كولر: خبرات لاعبي الأهلي مطلوبة لتجاوز صن داونز

السويسري مارسيل كولر مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
السويسري مارسيل كولر مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
TT

كولر: خبرات لاعبي الأهلي مطلوبة لتجاوز صن داونز

السويسري مارسيل كولر مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
السويسري مارسيل كولر مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)

قال السويسري مارسيل كولر مدرب الأهلي المصري، الجمعة، إن فريقه يسعى لتحقيق نتيجة إيجابية، عندما يواجه مضيفه ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي، في ذهاب قبل نهائي دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم السبت، وإن لاعبي الأهلي لديهم خبرة كبيرة في المسابقة.

وقال كولر للصحافيين: «المباراة لن تكون سهلة وأمام منافس قوي للغاية، وهو أمر معروف في الدور قبل النهائي».

وأضاف: «شاهدنا النتائج التي سبقت هذه المرحلة، والتي تؤكد قوة المنافسة وتقارب المستويات، وبالتأكيد هدفنا التأهل إلى النهائي».

وتابع: «الأهلي تأهل إلى قبل النهائي وينافس بقوة على كل الألقاب، واللاعبون يمتلكون خبرات كبيرة، وسبق لهم اللعب في جنوب أفريقيا، وكرة القدم لعبة جماعية، ونتحدث باستمرار في الفريق عن هذه المرحلة المهمة للغاية».

وأكمل: «تركيزنا منصب فقط على المباراة والتحضير المناسب لها، ولدينا مجموعة من اللاعبين المميزين».

وأكد كولر وجود حالة من التركيز الشديد داخل الفريق، وأن اللاعبين لديهم شعور بالمسؤولية للمنافسة على اللقب وإسعاد الجماهير.

كما أكد لاعبو الأهلي حامل اللقب، عزمهم على التأهل إلى نهائي دوري أبطال أفريقيا، من أجل الحفاظ على اللقب للعام الثالث توالياً.

وقال محمد هاني الظهير الأيمن إن الأهلي استعد جيداً لمواجهة صن داونز، وإن الفريق يهدف لتحقيق نتيجة إيجابية في جنوب أفريقيا تساعده في سعيه لنيل اللقب.

وأضاف في تصريحات لموقع النادي على الإنترنت: «استعددنا جيداً للمباراة، ونحن في جنوب أفريقيا بكامل تركيزنا حتى نحقق نتيجة إيجابية».

وتابع: «الجيل الحالي حلمه تحقيق إنجاز جديد بالفوز بدوري أبطال أفريقيا للمرة الثالثة على التوالي. هذا هو الحلم الكبير، والجيل الحالي يستحق تحقيقه».

ومن جانبه، قال محمد الشناوي قائد الفريق وحارس المرمى، إن الأهلي معتاد على اللعب في جنوب أفريقيا، وإن اللاعبين مستعدون جيداً لمواجهة صن داونز.

وقال للصحافيين: «ستكون المباراة صعبة بالتأكيد، ونعلم جيداً أن صن داونز منافس قوي، لدينا مباراتان في بريتوريا والقاهرة، وتركيزنا على تقديم أفضل ما يمكن في مباراة الغد، وتحقيق نتيجة إيجابية».

وأضاف: «اللاعبون لديهم رغبة قوية في كتابة تاريخ جديد، والفوز باللقب للمرة الثالثة على التوالي».

وقال الفلسطيني وسام أبو علي مهاجم الفريق، إن جميع اللاعبين متحمسون لتحقيق نتيجة إيجابية في مباراة الغد، لتسهيل المهمة قبل مباراة الإياب في القاهرة.

وشدد على أنه يطمع مع زملائه في التأهل إلى النهائي والتتويج باللقب، لتحقيق إنجاز غير مسبوق بحصد اللقب 3 مرات توالياً.


مقالات ذات صلة

مانشستر يونايتد قد يدفع 21 مليون دولار تعويضاً لأموريم

رياضة عالمية أموريم (رويترز)

مانشستر يونايتد قد يدفع 21 مليون دولار تعويضاً لأموريم

قد تصل قيمة التعويضات التي سيدفعها مانشستر يونايتد لمدربه المقال روبن أموريم وجهازه الفني إلى 15.9 مليون جنيه إسترليني (21.4 مليون دولار).

The Athletic (مانشستر)
رياضة عالمية زابوبان المكسيكية تأثرت أمنياً بالأحداث الأخيرة (الشرق الأوسط)

انعدام الأمن يلغي بطولة كأس العالم للغطس في المكسيك

تسببت المخاوف الأمنية في إلغاء بطولة كأس العالم للغطس، التي كان من المقرر إقامتها في المكسيك الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (مكسيكو سيتي)
رياضة عربية اللاعب الشاب يوسف النصراوي (واع)

بعد موافقة «فيفا»… العراق يضم النصراوي رسمياً ويستعد لملحق «المونديال»

أعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم، الخميس، حصوله على موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم لتمثيل اللاعب الشاب يوسف النصراوي للمنتخبات الوطنية العراقية.

«الشرق الأوسط» (بغداد)
رياضة عالمية العداءة الإثيوبية ديريب ويلتيجي (رويترز)

إيقاف العداءة الإثيوبية ديريب ويلتيجي لمدة عامين بسبب التخلف عن اختبار منشطات

عوقبت العداءة الإثيوبية ديريب ويلتيجي، إحدى أبرز نجمات سباقات المسافات المتوسطة في العالم، بالإيقاف لمدة عامين، على خلفية عدم امتثالها لإجراء اختبار منشطات.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عالمية البرتغالي نونو إسبيريتو سانتو المدير الفني لفريق وست هام (رويترز)

سانتو: وست هام في معركة مستمرة قبل مواجهة ليفربول

شدد البرتغالي نونو إسبيريتو سانتو، المدير الفني لفريق وست هام، على صعوبة المواجهة المرتقبة أمام ليفربول.

«الشرق الأوسط» (لندن)

بعد موافقة «فيفا»… العراق يضم النصراوي رسمياً ويستعد لملحق «المونديال»

اللاعب الشاب يوسف النصراوي (واع)
اللاعب الشاب يوسف النصراوي (واع)
TT

بعد موافقة «فيفا»… العراق يضم النصراوي رسمياً ويستعد لملحق «المونديال»

اللاعب الشاب يوسف النصراوي (واع)
اللاعب الشاب يوسف النصراوي (واع)

أعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم، الخميس، حصوله على موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم لتمثيل اللاعب الشاب يوسف النصراوي للمنتخبات الوطنية العراقية، في خطوةٍ تعزز خيارات «أسود الرافدين»، خلال المرحلة المقبلة.

وأوضح الاتحاد العراقي، في بيان رسمي عبر صفحته على «فيسبوك»، أنه تسلّم الملف الكامل للاعب من نظيره الألماني، بعد نجاح إجراءات نقله رسمياً، ليصبح متاحاً لتمثيل مختلف المنتخبات العراقية.

وكان «الاتحاد» قد أعلن، منتصف الشهر الحالي، استكمال جميع الأوراق الخاصة باللاعب، الذي يحمل الاسم الكامل يوسف حسن عبد الرضا، تمهيداً لاعتماده دولياً.

كما أشار البيان إلى حصول «الاتحاد» على جواز السفر الخاص باللاعب، ما يتيح له الانضمام إلى قائمة اللاعبين المحترفين المؤهلين للمشاركة في الاستحقاقات المقبلة.

ويبلغ النصراوي 19 عاماً، ويشغل مركز لاعب الوسط المهاجم، حيث يلعب في صفوف الفريق الرديف لنادي بايرن ميونيخ الألماني، وانتقل مؤخراً إلى نادي ريد بول سالزبورغ النمساوي على سبيل الإعارة، في إطار سعيه لاكتساب مزيد من الخبرة والتطور.

وأعرب اللاعب عن فخره الكبير بتمثيل العراق، مؤكداً عزمه على تقديم أفضل ما لديه لإسعاد الجماهير في البطولات المقبلة.

ويستعد المنتخب العراقي لخوض الملحق العالمي المؤهل إلى «كأس العالم 2026»، حيث تقام المنافسات في مارس (آذار) وأبريل (نيسان) المقبلين.

وتُجرى مباريات نصف النهائي يوم 26 مارس، على أن تُقام المباراة النهائية في الأول من أبريل.

وتتنافس 6 منتخبات على بطاقتين مؤهلتين إلى النهائيات في أميركا الشمالية، إذ تُقام مجموعة في مدينة مونتيري تضم العراق وبوليفيا وسورينام، بينما تُقام المجموعة الأخرى في وادي الحجارة وتضم الكونغو الديمقراطية وكاليدونيا الجديدة وجامايكا.


المغرب ينفي تعيين مدرب جديد خلفاً للركراكي للمرة الثالثة توالياً

وليد الركراكي (رويترز)
وليد الركراكي (رويترز)
TT

المغرب ينفي تعيين مدرب جديد خلفاً للركراكي للمرة الثالثة توالياً

وليد الركراكي (رويترز)
وليد الركراكي (رويترز)

نفى الاتحاد المغربي لكرة القدم، الخميس، للمرة الثانية خلال يومين، صحة الأنباء التي تحدثت عن إنهاء ارتباطه بالمدير الفني للمنتخب الأول وليد الركراكي أو التوجه لتعيين مدرب جديد، مؤكداً تمسكه بالاستقرار الفني في هذه المرحلة.

وجاء هذا النفي بعد سلسلة تقارير إعلامية ربطت مستقبل الركراكي بنتائج المنتخب الأخيرة، خصوصاً عقب خسارة نهائي كأس الأمم الأفريقية في الرباط أمام السنغال بنتيجة 1 - 0 الشهر الماضي.

وكان الاتحاد قد نفى في السادس من فبراير (شباط) تلك الأنباء، قبل أن يعاود التأكيد مجدداً قبل يومين، ثم اليوم بشكل رسمي.

وأوضح الاتحاد في بيان: «تنفي الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم الأخبار التي يتم تداولها بشأن تعيين مدرب جديد للمنتخب الوطني»، مضيفاً أنه سيقوم بإبلاغ الرأي العام بكل المستجدات المرتبطة بالمنتخب في الوقت المناسب، وفق نهجه المعتاد.

ويأتي هذا الجدل في وقت حساس، إذ يستعد المنتخب المغربي لخوض استحقاق كأس العالم 2026، المقرر إقامته في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، ما يجعل مسألة الاستقرار الفني أولوية بالنسبة للاتحاد.

وكان الركراكي، البالغ 50 عاماً والمولود في فرنسا، قد تولى قيادة «أسود الأطلس» في أغسطس (آب) 2022، قبل أشهر قليلة من مونديال قطر، حيث حقق إنجازاً تاريخياً بقيادة المغرب إلى المركز الرابع، ليصبح أول منتخب عربي وأفريقي يبلغ الدور نصف النهائي في تاريخ البطولة.

ورغم بلوغ نهائي كأس أفريقيا للمرة الأولى منذ 2004، فإن المنتخب المغربي خسر اللقب أمام السنغال في مباراة شهدت أحداثاً مثيرة، أبرزها توقف اللعب لفترة بعد مغادرة لاعبي السنغال أرض الملعب احتجاجاً على ركلة جزاء، قبل أن تُستأنف المباراة ويُهدر خلالها براهيم دياز الركلة بشكل مفاجئ.

وكان المغرب مرشحاً بارزاً للتتويج باللقب على أرضه، إلا أن الخسارة حرمته من تحقيق لقبه الثاني في البطولة القارية منذ تتويجه الأول عام 1976، ما فتح باب التكهنات حول مستقبل الجهاز الفني، قبل أن يحسم الاتحاد موقفه بشكل واضح ويؤكد استمرار الركراكي في منصبه.


الأهلي المصري يطعن ضد قرار «فيفا» بتغريمه 588 ألف دولار

الأهلي فسخ تعاقده في 31 أغسطس الماضي مع الإسباني خوسيه ريبيرو (الشرق الأوسط)
الأهلي فسخ تعاقده في 31 أغسطس الماضي مع الإسباني خوسيه ريبيرو (الشرق الأوسط)
TT

الأهلي المصري يطعن ضد قرار «فيفا» بتغريمه 588 ألف دولار

الأهلي فسخ تعاقده في 31 أغسطس الماضي مع الإسباني خوسيه ريبيرو (الشرق الأوسط)
الأهلي فسخ تعاقده في 31 أغسطس الماضي مع الإسباني خوسيه ريبيرو (الشرق الأوسط)

أكد الدكتور عبد الله شحاتة، المستشار القانوني لقطاع كرة القدم بالأهلي المصري، أن النادي سوف يتقدم بطعن أمام المحكمة الرياضية الدولية (كاس) ضد الحكم الصادر من «غرفة أوضاع اللاعبين» بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وكانت «غرفة أوضاع اللاعبين» بالاتحاد الدولي قد أصدرت حكماً لصالح الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني السابق للأهلي، تلزم النادي بدفع تعويض قيمته 588 ألف دولار، شاملة الشرط الجزائي المنصوص عليه في العقد 3 أشهر.

وقال عبد الله شحاتة -في تصريحات للمركز الإعلامي للنادي- الخميس، إن هذه الخطوة سوف يتم الانتهاء منها بعد 3 أسابيع على الأكثر، عقب تسلم النادي حيثيات القرار الصادر لمصلحة المدرب الإسباني، مشيراً إلى أن الحكم ليس نهائياً، وهناك درجات تقاضي أخرى، وسيتم الطعن وفقاً للإجراءات المتبعة في هذا الشأن.

وكان الأهلي قد فسخ تعاقده في 31 أغسطس (آب) الماضي مع الإسباني خوسيه ريبيرو دون التوصل لاتفاق نهائي على دفع الشرط الجزائي.