في ليلة جماهيرية كبرى... الدرعية بطلاً لدوري الدرجة الثانية

هدف موسى ماريغا قاد الدرعية للقب (تصوير: سعد الدوسري)
هدف موسى ماريغا قاد الدرعية للقب (تصوير: سعد الدوسري)
TT
20

في ليلة جماهيرية كبرى... الدرعية بطلاً لدوري الدرجة الثانية

هدف موسى ماريغا قاد الدرعية للقب (تصوير: سعد الدوسري)
هدف موسى ماريغا قاد الدرعية للقب (تصوير: سعد الدوسري)

حقق فريق الدرعية إنجازاً تاريخياً بتتويجه بطلاً لدوري الدرجة الثانية السعودي، عقب فوزه المثير على فريق العلا بهدف نظيف في المباراة النهائية التي أُقيمت على ملعب «الأول بارك»، وسجل هدف المباراة الوحيد النجم موسى ماريغا، ليمنح فريقه الدرعية لقب البطولة الغالي.

المباراة النهائية شهدت حضوراً جماهيرياً غير مسبوق في تاريخ دوري الدرجة الثانية، حيث بلغ عدد الحضور 18637 متفرجاً، مما يعكس الشعبية المتزايدة للمسابقة والدعم الكبير الذي يحظى به فريق الدرعية.

تميزت هذه المناسبة بحضور عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم أحمد الخطيب وزير السياحة السعودي، وجيري إنزيريلو الرئيس التنفيذي لشركة الدرعية، بالإضافة إلى خالد البكر الرئيس التنفيذي لبرنامج جودة الحياة.

المباراة جاءت قوية ومثيرة، حيث تبادل الفريقان الهجمات وسط أجواء حماسية من الجماهير، إلا أن تألق موسى ماريغا حسم الأمور لصالح فريقه بتسجيله هدفاً حاسماً في الشوط الثاني، ليقود الدرعية إلى منصة التتويج.

حضور جماهيري كبير في الأول بارك (الشرق الأوسط)
حضور جماهيري كبير في الأول بارك (الشرق الأوسط)

عقب إطلاق صافرة النهاية، عمت الفرحة أرجاء الملعب وسط احتفالات صاخبة من اللاعبين والجماهير بهذا الفوز، حيث يتطلع فريق الدرعية إلى مواصلة النجاحات في المستقبل.

كما من المتوقع أن يكون هذا الإنجاز دافعاً قوياً للفريق في مسيرته نحو المنافسة في دوري الدرجة الأولى والتأهل إلى الدوري السعودي للمحترفين، وتحقيق المزيد من الإنجازات على الساحة الرياضية السعودية.


مقالات ذات صلة

الدوري السعودي: الفيحاء يفرض التعادل على العروبة

رياضة سعودية لم يحافظ العروبة على تقدمه بهدفين حتى استقبل التعادل (تصوير: سعد الدوسري)

الدوري السعودي: الفيحاء يفرض التعادل على العروبة

تقدّم العروبة بهدفين مبكرين ثم رد الفيحاء بهدفين جاء ثانيهما في الوقت القاتل ليتعادل الفريقان 2-2، اليوم الخميس، بالجولة 29 من الدوري السعودي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (سكاكا )
رياضة سعودية تمثل المباراة تحدياً كبيراً في موسم الفريق (بوريرام التايلاندي)

بوريرام التايلاندي... طموح قاري تهدده غيابات مؤثرة قبل لقاء الأهلي السعودي

يستعد نادي بوريرام يونايتد التايلاندي لخوض مواجهة مصيرية حين يلتقي نادي الأهلي السعودي في الدور ربع النهائي من دوري أبطال آسيا للنخبة، يوم السبت المقبل.

فاتن أبي فرج (بيروت )
رياضة سعودية بيتروس سيعود بعد 3 أسابيع (نادي الأخدود)

مصادر «الشرق الأوسط»: إصابة بيتروس في الغضروف… ولا حاجة إلى التدخل الجراحي

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن الفحوصات الطبية التي أجراها لاعب نادي الأخدود البرازيلي بيتروس، أوضحت سلامة الرباط الصليبي من أي قطع.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية تركي آل الشيخ في إحدى فعاليات الملاكمة العالمية (حسابه في منصة «إكس»)

تركي آل الشيخ رئيساً للاتحاد السعودي للملاكمة حتى 2028

اعتمد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، تشكيل مجلس إدارة الاتحاد السعودي للملاكمة لولاية جديدة برئاسة تركي آل الشيخ.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية المنتخب السعودي الأول لكرة اليد يدخل في المعسكر الإعدادي الذي سيُقام في المنطقة الشرقية (الاتحاد السعودي لكرة اليد)

«الشرقية» تجهّز «يد الأخضر» لكأس العرب في الكويت

يدخل المنتخب السعودي الأول لكرة اليد، يوم السبت المقبل، في المعسكر الإعدادي الذي سيُقام في المنطقة الشرقية خلال الفترة من 26 إلى 30 أبريل الحالي.

«الشرق الأوسط» (الدمام)

صراع «النخبة»... الهلال بروح «الآسيوية» لضرب السرعة الكورية

سافيتش وميترو ونيفيز خلال تدريبات الهلال الأخيرة (نادي الهلال)
سافيتش وميترو ونيفيز خلال تدريبات الهلال الأخيرة (نادي الهلال)
TT
20

صراع «النخبة»... الهلال بروح «الآسيوية» لضرب السرعة الكورية

سافيتش وميترو ونيفيز خلال تدريبات الهلال الأخيرة (نادي الهلال)
سافيتش وميترو ونيفيز خلال تدريبات الهلال الأخيرة (نادي الهلال)

تتجه الأنظار، مساء الجمعة، صوب مدينة جدة، حيث تنطلق مرحلة الدور ربع النهائي من منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة، بلقاء يجمع الهلال السعودي وغوانغجو إف سي الكوري الجنوبي، على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية.

وتستضيف المملكة ممثلةً بالاتحاد السعودي لكرة القدم، الأدوار النهائية للبطولة القارية للنخبة لمدة عامين، والتي تُلعب بنظام التجمع خلال فترة قصيرة، تلتقي فيها فرق شرق القارة مع غربها دون فصلهما، كما يحدث في الأدوار الأولية.

وتقام مباريات الدور ربع النهائي على مدى ثلاثة أيام، وتقام مواجهتان يوم السبت؛ إذ يلتقي الأهلي نظيره بوريرام يونايتد التايلاندي، ويواجه النصر نظيره يوكوهاما إف مارينوس الياباني، على أن يُسدل الستار على منافسات هذا الدور، مساء الأحد، بلقاء وحيد يجمع السد القطري بنظيره كاواساكي الياباني.

ويدخل الهلال لقاء الجمعة باحثاً عن اقتناص التأهل وإكمال مشواره في البطولة القارية، للظفر باللقب وإنقاذ موسمه بعد وداع محلي لبطولة كأس الملك، وابتعاده عن المنافسة في الدوري السعودي رغم بقاء آماله وحظوظه في ظل الفارق النقطي بينه وبين المتصدر، الاتحاد، «6 نقاط» قبل 5 جولات من إسدال الستار.

ويعيش الأزرق العاصمي مرحلة غير مثالية، لكنه حتماً يملك روح الفريق التي عُرف بها خلال الموسم الماضي تحت قيادة مدربه البرتغالي خيسوس، الذي قاد فريقه لمعانقة الألقاب المتاحة محلياً، ومنها لقب الدوري، دون أي خسارة.

وبلغ الهلال هذه المرحلة بعد تصدره مجموعة غرب آسيا دون خسارة، جامعاً 22 نقطة من 7 انتصارات وتعادل واحد، قبل أن يتجاوز باختاكور الأوزبكي في دور الـ16 بخسارة (1–0) ذهاباً، وفوز كبير (4–0) إياباً.

ورغم التراجع في نتائج الدوري السعودي وابتعاده عن المتصدر، الاتحاد، فإن الهلال لا يزال يملك أدوات المنافسة محلياً وقارياً، ويُعدّ أحد المرشحين الأبرز للقب، خصوصاً مع وضعه في المستوى الأول رفقة يوكوهاما الياباني، كونهما الأبرز من حيث النتائج، مما يعني أنهما لن يلتقيا إلا في النهائي.

واستعاد الهلال هدافه، المهاجم الصربي ألكسندر ميتروفيتش، الذي عانى من إصابة غيَّبته كثيراً الفترة الماضية، لكن المدرب خيسوس منحه مزيداً من المباريات رغم ابتعاده عن مستواه حتى نجح في العودة للتهديف، وهو ما يتطلع إليه الفريق مساء الجمعة أمام غوانغجو.

كأس النخبة الآسيوية تنتظر بطلها الجديد في جدة (الشرق الأوسط)
كأس النخبة الآسيوية تنتظر بطلها الجديد في جدة (الشرق الأوسط)

جاءت عودة ميتروفيتش في توقيت مثالي للغاية، مع سعي الأزرق العاصمي لاقتناص اللقب القاري الذي استعصى عليه الموسم الماضي، وإلى جواره عاد كذلك البرتغالي كانسيلو الذي ستمثل مشاركته بصفة أساسية نقطة قوة للهلال.

ويملك الفريق عدداً من النجوم، ويعوِّل على قائده المحلي سالم الدوسري اللاعب الأبرز في صفوفه حالياً، إلى جوار سافيتش وروبين نيفيز ومالكوم.

في المقابل، يحل غوانغجو الكوري الجنوبي ضيفاً ثقيلاً، رغم الغيابات التي يعاني منها، ويعتمد على كرة هجومية منظمة بقيادة المدرب لي جونغ هيو، الذي أكد أن فريقه درس الهلال جيداً ويدرك نقاط القوة والضعف فيه.

وتعد المباراة أول اختبار حقيقي للهلال أمام خصمٍ من شرق القارة في هذه النسخة، وستكون بمثابة معركة تكتيكية حافلة بالندِّية، في طريق البحث عن بطاقة العبور إلى نصف النهائي، والاقتراب من منصة الذهب الآسيوي.

ورغم الغيابات المؤثرة التي ضربت صفوفه، يحل غوانغجو إف سي الكوري الجنوبي ضيفاً على الهلال بطموحات مرتفعة وسلاح هجومي يُحسب له حساب، بقيادة المدرب لي جونغ هيو، الذي يعرف جيداً أن المواجهة أمام الهلال لا تُخاض بنصف مجهود.

وقدم الفريق الكوري نسخة هجومية جريئة خلال البطولة، ويملك بين صفوفه هداف البطولة الحالي، إلى جانب عدد من اللاعبين البرازيليين الذين شكّلوا محور الأداء الهجومي. ورغم أن الفريق لا يُعد ضمن المرشحين على الورق، فإن تنظيمه الدفاعي، وانضباطه العالي في التحولات، إضافةً إلى قدرته على اللعب في المساحات، تجعله من الفرق التي لا يجب الاستهانة بها، خصوصاً في نظام خروج المغلوب.

ويدخل غوانغجو اللقاء مدعوماً بمزيج من الانسجام والجرأة، في مواجهة مع أكثر فرق غرب آسيا جاهزية وخبرة، في مباراة قد تُحسم بتفاصيل صغيرة.