في غياب كورتوا ولونين... غونزاليس يخوض مباراته الأولى مع الريال

أنشيلوتي يسميه «بوفون» الجديد

حارس مرمى ريال مدريد فران غونزاليس (نادي ريال مدريد)
حارس مرمى ريال مدريد فران غونزاليس (نادي ريال مدريد)
TT

في غياب كورتوا ولونين... غونزاليس يخوض مباراته الأولى مع الريال

حارس مرمى ريال مدريد فران غونزاليس (نادي ريال مدريد)
حارس مرمى ريال مدريد فران غونزاليس (نادي ريال مدريد)

يستعد حارس مرمى ريال مدريد، فران غونزاليس، لخوض مباراته الأولى مع الفريق الأول، السبت، بالدوري الإسباني ضد فالنسيا، بسبب مخاوف من إصابة تيبو كورتوا وأندريه لونين.

ووفق شبكة «The Athletic»، غاب كورتوا عن مباراتي ريال مدريد الأخيرتين ضد ليغانيس وريال سوسيداد، بعد تعرضه لإصابة عضلية خلال فترة التوقف الدولي مع بلجيكا، في حين عانى لونين من ألم في ساقه خلال فوز الفريق على ليغانيس في الدوري.

ويسعى كورتوا إلى العودة لمباراة دوري أبطال أوروبا ضد آرسنال يوم الثلاثاء، لكنه سيغيب عن مباراة فالنسيا على أرضه، في حين لن يلعب حارس المرمى الأوكراني لونين أيضاً. ومع ذلك، سيجلس على مقاعد البدلاء.

في المقابل، سيستريح رودريغو، ويحل محله إبراهيم دياز، في حين يلعب أوريليان تشواميني في مركز قلب الدفاع بدلاً من راؤول أسينسيو.

وانضم غونزاليس، البالغ من العمر 19 عاماً، إلى النادي قادماً من كولتورال ليونيسا عام 2022، لكنه لم يشارك بعد مع الفريق الأول لريال مدريد، وكان بديلاً غير مُستخدَم في تشكيلة كارلو أنشيلوتي في 59 مباراة خلال المواسم الأخيرة.

يمكن لريال مدريد أن يتساوى في النقاط مع برشلونة، متصدر الدوري الإسباني، في حال فوزه. ويواجه برشلونة ريال بيتيس في وقت لاحق من يوم السبت.

ويُطلق أنشيلوتي على غونزاليس لقب «بوفون» تيمناً باسم حارس إيطاليا الأشهر.

وهذا هو الموسم الثالث الذي يتدرَّب فيه غونزاليس مع الفريق الأول، لكنه لم يُشارك بعد في أول مباراة له مع الفريق الأول. ويُعَدُّ مدرب حراس المرمى لويس يوبيس مُعجباً كبيراً به، وقد اختاره للانضمام إلى تيبو كورتوا وأندري لونين في جولة ريال مدريد التحضيرية للموسم الجديد في الولايات المتحدة الصيف الماضي.

وتقول مصادر في النادي إن أنشيلوتي يُطلق عليه لقب «بوفون» الخاص به، لأن طوله البالغ 199 سم ​​يُذكره بحارس مرمى إيطاليا ويوفنتوس السابق.

ويُبدي غونزاليس راحةً في الخروج من مرماه، وهو يتمتع برشاقة فائقة. وصل إلى الولايات المتحدة بعد يومين من انضمامه إلى منتخب إسبانيا الفائز ببطولة أوروبا تحت 19 عاماً في آيرلندا الشمالية -على الرغم من أنه لم يشارك- وتمثله الوكالة نفسها التي تمثل إيكر كاسياس، حارس مرمى ريال مدريد السابق.


مقالات ذات صلة

الشيخ عبد الله المالك الصباح لـ«الشرق الأوسط»: دعم ولي العهد جعل كأس السعودية قبلة عالمية للفروسية

رياضة سعودية الشيخ عبد الله بن حمود المالك الصباح (نادي سباقات الخيل)

الشيخ عبد الله المالك الصباح لـ«الشرق الأوسط»: دعم ولي العهد جعل كأس السعودية قبلة عالمية للفروسية

أكد الشيخ عبد الله حمود المالك الصباح، مالك الخيل العالمي، جاهزية إسطبله للمشاركة والمنافسة في النسخة المقبلة من «كأس السعودية».

علي القطان (الكويت)
رياضة عالمية سعود عبد الحميد «يمين» يصافح موسى التعمري بعد نهاية مباراة لانس ورين (رويترز)

«الدوري الفرنسي»: بمشاركة سعود عبد الحميد... لانس يستعيد الصدارة

استعاد فريق لانس صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، ولو بشكل مؤقت، بعد فوز كبير على ضيفه رين 3 / 1، السبت.

«الشرق الأوسط» (لانس)
رياضة عالمية الأرجنتيني دييغو سيميوني المدير الفني لفريق أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)

سيميوني يحذر أتلتيكو مدريد من الاستهانة بريال بيتيس

حذّر الأرجنتيني دييغو سيميوني، المدير الفني لفريق أتلتيكو مدريد، لاعبيه من الاستهانة بريال بيتيس.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان (أ.ب)

كييفو مدرب إنتر يرفض الحديث عن المنافسة على تحقيق «الثلاثية»

ينافس فريق إنتر ميلان الإيطالي على الفوز بالثلاثية، لكن مدربه الروماني كريستيان كييفو، يؤكد أن تركيزه ينصب على العمل اليومي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية التعادل حكم مواجهة بورنموث وأستون فيلا (د.ب.أ)

«البريمرليغ»: أستون فيلا يواصل نزيف النقاط... ووست هام يهزم بيرنلي

اكتفى فريق بورنموث بالتعادل (1-1) مع ضيفه أستون فيلا، اليوم (السبت)، ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (بورنموث)

صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)
TT

صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)

تعرض جيريمي جاكيه، صفقة ليفربول الجديدة، لإصابة «خطيرة» ​في الكتف خلال مباراة فريقه رين أمام لانس في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، أمس السبت، مما أثار الشكوك حول جاهزية المدافع قبل انتقاله إلى «أنفيلد» ‌في الصيف. وانتهت المباراة ‌بخسارة رين ‌3-⁠1.

​وسقط ‌جاكيه سقوطاً خطيراً في الشوط الثاني من المباراة، وبدا عليه الألم الشديد أثناء مغادرته الملعب.

وقال حبيب بييه مدرب رين للصحافيين بعد المباراة: «أصيب جيريمي في كتفه، ⁠أما عبد الحميد (آيت بودلال ‌وهو لاعب آخر في رين أصيب في نفس المباراة) فكانت إصابته عضلية». وأضاف: «سنرى ما سيحدث، لكن إصابتيهما خطيرتان فعلاً».

ووافق ليفربول يوم الاثنين على ضم جاكيه مقابل 60 ​مليون جنيه إسترليني (80 مليون دولار) لكن المدافع البالغ من ⁠العمر 20 عاماً سيبقى مع رين حتى نهاية الموسم.

يستضيف ليفربول، الذي يحتل المركز السادس مؤقتاً في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، مانشستر سيتي، اليوم الأحد، في غياب أربعة مدافعين، هم جيوفاني ليوني وجو غوميز وجيريمي فريمبونغ وكونور برادلي بسبب ‌الإصابات.


ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
TT

ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).

تغلب أولمبيك ليون على مضيفه نانت، وتجاوز النقص العددي بعدما لعب لأكثر من 30 دقيقة بعشرة لاعبين، ليحقق فوزًا ثمينًا بنتيجة 1-0، ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وسجل التشيكي بافل سولك هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 25، فيما أكمل ليون اللقاء منقوص العدد بعد طرد لاعبه البرازيلي إندريك في الدقيقة 61.

ورفع ليون رصيده بهذا الانتصار إلى 42 نقطة في المركز الثالث، متقدمًا على مارسيليا صاحب المركز الرابع برصيد 39 نقطة، والذي يواجه حامل اللقب باريس سان جيرمان في وقت لاحق من مساء اليوم الأحد.

في المقابل، تلقى نانت خسارته الثالثة عشرة هذا الموسم، ليتجمد رصيده عند 14 نقطة في المركز السادس عشر.


الدوري الإسباني: ريال سوسيداد يفوز على إلتشي بثلاثية

غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
TT

الدوري الإسباني: ريال سوسيداد يفوز على إلتشي بثلاثية

غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).
غونسالو غيديش، مهاجم ريال سوسيداد وفيكتور تشوست لاعب إلتشي خلال التحام بينهما (إ.ب.أ).

حقق ريال سوسيداد فوزًا مهمًا على ضيفه إلتشي بنتيجة 3-1، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع ريال سوسيداد رصيده إلى 31 نقطة في المركز الثامن، بفارق نقطتين خلف سيلتا فيغو صاحب المركز السابع، وثلاث نقاط خلف إسبانيول الذي يحتل المركز السادس. في المقابل، تجمّد رصيد إلتشي عند 24 نقطة في المركز الثالث عشر.

وافتتح لوكا سوتشيتش التسجيل لريال سوسيداد في الدقيقة 24، قبل أن يعزز ميكيل أويارزابال التقدم بإضافة الهدف الثاني في الدقيقة 37. وقلّص إلتشي الفارق عبر أندريه سيلفا في الدقيقة 42، بينما اختتم أرون أوسكارسون أهداف اللقاء بتسجيل الهدف الثالث لسوسيداد في الدقيقة 89.