محمد بن سلمان وسلام يبحثان العلاقات الثنائية

رئيس وزراء لبنان: ماضون في الإصلاحات المالية والمؤسساتية

الأمير محمد بن سلمان يستقبل في الديوان الملكي بقصر الصفا بمكة المكرمة رئيس مجلس الوزراء اللبناني الدكتور نواف سلام (واس)
الأمير محمد بن سلمان يستقبل في الديوان الملكي بقصر الصفا بمكة المكرمة رئيس مجلس الوزراء اللبناني الدكتور نواف سلام (واس)
TT

محمد بن سلمان وسلام يبحثان العلاقات الثنائية

الأمير محمد بن سلمان يستقبل في الديوان الملكي بقصر الصفا بمكة المكرمة رئيس مجلس الوزراء اللبناني الدكتور نواف سلام (واس)
الأمير محمد بن سلمان يستقبل في الديوان الملكي بقصر الصفا بمكة المكرمة رئيس مجلس الوزراء اللبناني الدكتور نواف سلام (واس)

استقبل الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، رئيس الوزراء اللبناني الدكتور نواف سلام، في الديوان الملكي بقصر الصفا في مكة المكرمة، أمس. وجرى خلال الاستقبال استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين، وبحث مستجدات الأوضاع في لبنان والمنطقة والجهود المبذولة تجاهها.

وأفاد بيان عن مجلس الوزراء اللبناني بأن سلام أكد خلال الاجتماع ضرورة المضي قدماً في تعزيز الشراكة بين بلاده والسعودية. وشدد على أن حكومة لبنان ماضية في بسط سلطتها على كامل أراضيه «بقواها الذاتية»، وفقاً لما جاء في اتفاق الطائف. ووجَّه الشكر إلى ولي العهد السعودي على المساعي التي بذلتها المملكة لإطلاق مسار ضبط الحدود اللبنانية ـ السورية وترسيمها.

وأكد سلام أن لبنان ماضٍ في الإصلاحات، لا سيما المالية والمؤسساتية من أجل تفعيل الاستثمارات والنهوض باقتصاد البلاد.


مقالات ذات صلة

ترمب يمنح طهران فرصة أخيرة

شؤون إقليمية مقاتلة أميركية شبحية من طراز «إف-35 سي» تقلع من حاملة الطائرات «يو إس إس أبراهام لينكولن» أثناء انتشارها في بحر العرب (سنتكوم)

ترمب يمنح طهران فرصة أخيرة

أرجأ الرئيس الأميركي دونالد ترمب ضربة عسكرية جديدة كانت مقررةً ضد إيران، مانحاً إياها ما وصفه بفرصة أخيرة للتوصل سريعاً إلى اتفاق يتضمن إعادة فتح مضيق هرمز

«الشرق الأوسط» (عواصم)
المشرق العربي دبابات إسرائيلية تنتشر في بلدة زوطر الشرقية بالجنوب اللبناني أمس (أ.ف.ب)

لبنان يوسع وفده التفاوضي مع إسرائيل

وسّع لبنان وفده التفاوضي مع إسرائيل برعاية أميركية، إذ يشارك بوفد سياسي عسكري موسّع غير مسبوق في الجولة السابعة من المفاوضات في روما غداً (الثلاثاء).

محمد شقير ( بيروت)
الخليج الحوثيون أرغموا الفلاحين والعمال على المشاركة في أنشطتهم العسكرية (إعلام محلي)

استنفار حوثي خشية هجوم حكومي

تعيش الجماعة الحوثية حالةً من الارتباك غير المسبوق في تقديراتها الميدانية، بعدما دفعت بتعزيزات كبيرة إلى جبهات ومحاور متفرقة، وأقامت تحصينات، في مؤشر

محمد ناصر (عدن)
المشرق العربي 
سيارة استهدفتها غارة إسرائيلية أمس في دير البلح وسط غزة (رويترز)

هدنة غزة تتعثر تحت القصف

تعثرت الجهود الرامية إلى إطلاق هدنة مؤقتة في قطاع غزة، مع استمرار الغارات الإسرائيلية التي أوقعت قتلى وجرحى، في وقت كشفت فيه إسرائيل عن تحفظات جوهرية على

«الشرق الأوسط» (غزة)
الاقتصاد شعار «أوبك» على برميل نفط (أرشيفية - رويترز)

«أوبك بلس» يحذر من استهداف البنى التحتية للطاقة

قررت اللجنة الوزارية المشتركة للمراقبة، في تحالف «أوبك بلس»، التي تضم السعودية وروسيا والعراق والكويت وكازاخستان ونيجيريا والجزائر وفنزويلا، زيادة إنتاج النفط

«الشرق الأوسط» ( فيينا)