«صحة غزة» تعلن مقتل 970 شخصاً خلال 48 ساعة

مبانٍ مدمَّرة بشمال غزة (أ.ف.ب)
مبانٍ مدمَّرة بشمال غزة (أ.ف.ب)
TT
20

«صحة غزة» تعلن مقتل 970 شخصاً خلال 48 ساعة

مبانٍ مدمَّرة بشمال غزة (أ.ف.ب)
مبانٍ مدمَّرة بشمال غزة (أ.ف.ب)

نشرت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الأربعاء، حصيلة جديدة للقتلى والجرحى، جراء العدوان الإسرائيلي على غزة أظهرت مقتل 970 شخصاً في غضون 48 ساعة، وذلك بعدما كثّفت إسرائيل ضرباتها على القطاع. كانت حصيلة قتلى الحرب في غزة المسجلة من قِبل الوزارة حتى ظهيرة الاثنين، قد بلغت 48 ألفاً و577 قتيلاً. وبحلول ظهر الأربعاء، ارتفعت الحصيلة إلى 49 ألفاً و547 قتيلاً، وفقاً للوزارة.

وفى وقت سابق اليوم، قال مُسعفون، لـ«رويترز»، إن خمسة أشخاص، على الأقل، بينهم بعض الأجانب، أُصيبوا في غارة جوية إسرائيلية على موقع مقر للأمم المتحدة في وسط قطاع غزة.

من جانبه، أفاد تلفزيون «الأقصى» الفلسطيني بوصول خمسة مصابين أجانب إلى مستشفى «شهداء الأقصى» في دير البلح بوسط قطاع غزة. وذكرت القناة أن الأجانب الخمسة أصيبوا على أثر قصف إسرائيلي استهدف مقراً تابعاً للأمم المتحدة، دون الخوض في مزيد من التفاصيل.

في سياق متصل، قال تلفزيون «الأقصى» الفلسطيني إن 30 شخصاً لقوا حتفهم في غارات إسرائيلية على أنحاء متفرقة من قطاع غزة منذ فجر اليوم. وكانت وزارة الصحة في قطاع غزة قد قالت، أمس الثلاثاء، إن أكثر من 400 لقوا حتفهم، وأصيب ما يزيد على 500 آخرين؛ جراء الغارات التي شنتها إسرائيل على القطاع، أمس، في عملية عسكرية أعلنها الجيش الإسرائيلي بعد هدنة استمرت نحو شهرين.


مقالات ذات صلة

«شبح التهجير» يرافق «الحرب الثانية» في غزة

المشرق العربي طفل ينظر أمام جثامين فلسطينيين قضوا بالغارات الإسرائيلية في مستشفى بخان يونس جنوب قطاع غزة أمس (رويترز)

«شبح التهجير» يرافق «الحرب الثانية» في غزة

عاد شبح التهجير ليخيم على سكان غزة مع تكثيف الحملة العسكرية وأوامر الإخلاء التي أصدرها الجيش الإسرائيلي في عدد من مناطق القطاع، ما أدى إلى موجات نزوح كبيرة

نظير مجلي ( تل أبيب) «الشرق الأوسط» (واشنطن)
المشرق العربي خيام النازحين الفلسطينيين بالقرب من مبانٍ مُدمّرة نتيجة الغارات الإسرائيلية على مدينة غزة (إ.ب.أ) play-circle

«حماس» تدعو العرب والمسلمين إلى التحرك لوقف «الإبادة» في غزة

دعت «حماس» الدول العربية والإسلامية إلى اتخاذ إجراءات فورية لوقف الهجوم الإسرائيلي المتجدد على غزة، قائلة إن عليها مسؤولية سياسية وأخلاقية لوقف «الإبادة».

«الشرق الأوسط» (غزة)
تحليل إخباري دبابة إسرائيلية على حدود قطاع غزة (رويترز) play-circle

تحليل إخباري استئناف إسرائيل حرب غزة يواجه استنزاف الاحتياط وضعف التأييد الشعبي

حذّرت إسرائيل من أن أحدث هجماتها على غزة «ليس إلا البداية» وقصفت قواتها القطاع بضربات جوية قاتلة وبدأت عمليات برية جديدة.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)
المشرق العربي مبانٍ مدمرة في قطاع غزة نتيجة للحرب (رويترز) play-circle

الأمم المتحدة: تجدد العنف في غزة يجعل عودة الرهائن أمراً صعباً

قالت الأمم المتحدة، اليوم الخميس، إن استمرار العنف في قطاع غزة يجعل عودة الرهائن المتبقين هناك هدفاً صعباً.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
المشرق العربي دبابة إسرائيلية تقوم بعملية عسكرية داخل قطاع غزة (رويترز) play-circle 00:31

الجيش الإسرائيلي يوسع عمليته البرية في قطاع غزة إلى رفح

أعلن الجيش الإسرائيلي، الخميس، توسيع عمليته البرية في غزة لتشمل منطقة رفح في أقصى جنوب القطاع، مؤكداً أن عملياته مستمرة أيضاً في شمال ووسط القطاع.

«الشرق الأوسط» (غزة)

«شبح التهجير» يرافق «الحرب الثانية» في غزة

طفل ينظر أمام جثامين فلسطينيين قضوا بالغارات الإسرائيلية في مستشفى بخان يونس جنوب قطاع غزة أمس (رويترز)
طفل ينظر أمام جثامين فلسطينيين قضوا بالغارات الإسرائيلية في مستشفى بخان يونس جنوب قطاع غزة أمس (رويترز)
TT
20

«شبح التهجير» يرافق «الحرب الثانية» في غزة

طفل ينظر أمام جثامين فلسطينيين قضوا بالغارات الإسرائيلية في مستشفى بخان يونس جنوب قطاع غزة أمس (رويترز)
طفل ينظر أمام جثامين فلسطينيين قضوا بالغارات الإسرائيلية في مستشفى بخان يونس جنوب قطاع غزة أمس (رويترز)

عاد شبح التهجير ليخيم على سكان غزة مع تكثيف الحملة العسكرية وأوامر الإخلاء التي أصدرها الجيش الإسرائيلي في عدد من مناطق القطاع، ما أدى إلى موجات نزوح كبيرة جديدة في «حرب إسرائيل الثانية» على غزة.

وأشارت مصادر إلى إعلان رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، الذي قال فيه إن عام 2025 سيكون سنة حرب ضد غزة، ووضع خطة علنية لغزة تتصاعد تدريجياً، تبدأ بضربات محدودة وتصل إلى ترحيل جماعي «طوعي»، فضلاً عن تهديد وزير الدفاع، يسرائيل كاتس، لسكان القطاع بمزيد من الدمار والتهجير.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولاين ليفيت، أمس، إن الرئيس الأميركي دونالد ترمب «يدعم إسرائيل والجيش الإسرائيلي بالكامل وكل الخطوات التي قام بها في الأيام الأخيرة».

في الأثناء، أعلنت «كتائب القسام» أنها أطلقت رشقة صواريخ من غزة باتجاه تل أبيب، فيما قال الجيش الإسرائيلي إنه اعترض بنجاح واحدة من ثلاث قذائف صاروخية أُطلقت من جنوب غزة باتجاه وسط إسرائيل، بينما سقطت قذيفتان إضافيتان في منطقة مفتوحة.

عاجل التلفزيون السوري: غارات إسرائيلية تستهدف ريف دمشق