طرد سيرخيو راموس في الدوري المكسيكي

سيرخيو راموس (أ.ف.ب)
سيرخيو راموس (أ.ف.ب)
TT
20

طرد سيرخيو راموس في الدوري المكسيكي

سيرخيو راموس (أ.ف.ب)
سيرخيو راموس (أ.ف.ب)

طُرِد النجم الإسباني المخضرم سيرخيو راموس، في الثواني الأخيرة من فوز فريقه مونتيري على مضيفه بوماس أونام 3-1، الأحد، في الدوري المكسيكي لكرة القدم.

وتقدم مونتيري في الدقيقة 49 من ركلة جزاء نفذها الإسباني الآخر سيرخيو كاناليس، الدولي السابق الذي مرَّ بريال مدريد، على غرار زميله المدافع راموس، ثم عزز ابن الـ19 عاماً إيكر فيمبريس النتيجة في الدقيقة 54، قبل أن يضيف الأرجنتيني جيرمان بيرتيرامي الثالث في الدقيقة 71.

وبعدما قلص بوماس الفارق من ركلة جزاء نفذها في الدقيقة 90 الدولي غييرمو مارتينيس، تلقى راموس، بطل مونديال 2010 الذي لم يخض أي مباراة طيلة 8 أشهر، قبل التحاق ابن الـ38 عاماً بمونتيري بعد مرور بفريق بداياته إشبيلية، البطاقة الحمراء الأولى له في مغامرته المكسيكية، بسبب ركله مارتينيس في الظهر، في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع.

ويحتل مونتيري المركز الثامن في دوري الختام (كلاوسورا) بـ19 نقطة، بعد 12 مرحلة، وبفارق 8 نقاط عن المتصدر كلوب أميركا.


مقالات ذات صلة

مايو المقبل... انطلاق دوري المقاتلين المحترفين في جدة

رياضة سعودية صالة أونيكس بمدينة جدة تحتضن البطولة (الشرق الأوسط)

مايو المقبل... انطلاق دوري المقاتلين المحترفين في جدة

أعلنت رابطة المقاتلين المحترفين عن انطلاق الموسم الثاني من دوري المقاتلين بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا يوم 9 من شهر مايو المقبل، وذلك في صالة أونيكس بمدينة جدة.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية الأخضر السعودي أمام مهمة لا تقبل المزيد من التفريط بالنقاط (المنتخب السعودي)

ماذا يحتاج المنتخب السعودي للتأهل المباشر لمونديال 2026؟

يقف المنتخب السعودي أمام خطوة مفصلية في مسيرته بالتأهل المباشر نحو كأس العالم 2026، وذلك حينما يخوض خلال فترة التوقف الدولي الحالي لشهر مارس (آذار)،

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية الطفلة أليلا نالت شهرة كبيرة بحضورها خلال مراسم دخول آرسنال للمباريات (نادي آرسنال)

متى ستتجاوز الأندية السعودية «إطار» مسؤوليتها المجتمعية؟

أشبه برسومات أطفال، ملامح تكاد تتعرف عليها، ودقة تغيب كثيراً، ولكنها تحضر في الشكل الإجمالي، هكذا تعتقد عند رؤية التصميم

فهد العيسى (الرياض)
رياضة عربية صلاح إنتظم في تريبات منتخب مصر إستعدادا لمواجهة اثيوبيا (رويترز)

منتخبات عربية أمام منعطف حاسم في التصفيات المؤهلة لمونديال 2026

تدخل المنتخبات الكبرى ولا سيما العربية منعطفاً حاسماً في التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم لكرة القدم 2026،

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية أمين الدخيل لاعب شتوتغارت الألماني (أ.ب)

العراقي أمين الدخيل يعزز تشكيلة بلجيكا

قال الاتحاد البلجيكي لكرة القدم، الثلاثاء، إن رودي غارسيا مدرب المنتخب الوطني الأول استدعى أمين الدخيل وميشي باتشواي بشكل استباقي.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)

«طرزان دون شيتا» تثير غضب البرازيليين على رئيس الكونميبول

أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (رويترز)
أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (رويترز)
TT
20

«طرزان دون شيتا» تثير غضب البرازيليين على رئيس الكونميبول

أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (رويترز)
أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (رويترز)

اعتذر أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (الكونميبول)، الثلاثاء، عن قول إن كأس ليبرتادوريس من غير الفرق البرازيلية ستشبه «طرزان من دون شيتا» وذلك بعد تلميح مسؤولة في أحد الأندية بأن بعض الفرق قد تنسحب بسبب العنصرية.

قالت ليلى بيريرا رئيسة نادي بالميراس، إنه ينبغي على الأندية البرازيلية التفكير في الانسحاب من مسابقات أميركا الجنوبية نظراً لعدم فرض عقوبات صارمة ضد العنصرية، عقب واقعة ضد أحد لاعبي الفريق تحت 20 عاما.

و«شيتا» هي شخصية شمبانزي ظهرت في أفلام ومسلسلات «طرزان» التلفزيونية.

وسأل الصحافيون دومينغيز عما إذا كان يتخيل كأس ليبرتادوريس من دون الفرق البرازيلية وذلك عقب قرعة أهم بطولة للأندية في أميركا الجنوبية والتي أُجريت الاإثنين بمقر الكونميبول في باراغواي.

وأجاب دومينغيز ضاحكا: «مستحيل، سيكون ذلك أشبه بطرزان من دون شيتا».

وقبل هذا التصريح بوقت قصير، قال المسؤول القادم من باراغواي في خطاب ألقاه، إن العنصرية آفة تؤثر على كرة القدم وإن اتحاده سيواصل فرض العقوبات حتى «يصبح لكل تعبير عنصري عواقب وخيمة».

وقال دومينغيز الثلاثاء عبر حسابه بمنصة «إكس» للتواصل الاجتماعي: «أود الاعتذار. التعبير الذي استخدمته عبارة شائعة ولم أقصد أبدا التقليل من شأن أي فريق أو استبعاده. لا يمكن تصور كأس ليبرتادوريس من دون مشاركة أندية من الدول الأعضاء العشرة... أؤكد التزامي بمواصلة العمل من أجل كرة قدم أكثر عدلاً ووحدة وخالية من التمييز».

وفرض اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم في وقت سابق من هذا الشهر غرامة قدرها 50 ألف دولار على فريق سيرو بورتينو المنتمي إلى باراغواي بعد تعرض لاعب بالميراس لويجي لإساءة عنصرية خلال مباراة في كأس ليبرتادوريس تحت 20 عاماً.

انتقدت بيريرا عقوبة الكونميبول ووصفتها بأنها «سخيفة» واقترحت أنه يتعين على الأندية البرازيلية التفكير في الانضمام إلى اتحاد أميركا الشمالية والوسطى ومنطقة الكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) إذا لم يحترم اتحاد أميركا الجنوبية كرة القدم البرازيلية.