اتهامات بالفوضوية لسلوت وقطبَي مرسيسايد

الاتحاد الإنجليزي قال إن لديهم حتى الأربعاء المقبل للرد على الاتهامات (رويترز)
الاتحاد الإنجليزي قال إن لديهم حتى الأربعاء المقبل للرد على الاتهامات (رويترز)
TT

اتهامات بالفوضوية لسلوت وقطبَي مرسيسايد

الاتحاد الإنجليزي قال إن لديهم حتى الأربعاء المقبل للرد على الاتهامات (رويترز)
الاتحاد الإنجليزي قال إن لديهم حتى الأربعاء المقبل للرد على الاتهامات (رويترز)

وجّه الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم اتهامات إلى ناديَي إيفرتون وليفربول، وكذلك أرنه سلوت مدرب ليفربول ومساعده سيبكه هولسهوف، بعد نهاية فوضوية للتعادل 2-2 في قمة مرسيسايد بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم يوم الأربعاء الماضي.

وتسبب استهزاء عبدولاي دوكوري بجماهير ليفربول بعد هدف التعادل الذي أحرزه جيمس تاركوفسكي في الدقيقة 98 في شجار بين اللاعبين ليطرد الحكم مايكل أوليفر كلاً من عبدولاي دوكوري، وكورتيس جونز لاعب ليفربول.

وحصل سلوت الذي بدا أنه قال شيئاً للحكم بعد نهاية المباراة، على بطاقة حمراء، وكذلك هولسهوف.

وقال الاتحاد الإنجليزي في بيان الجمعة: «يُزعم أن الناديين فشلا في ضمان عدم تصرف لاعبيهما، و/أو الجهازين الفنيين بطريقة غير لائقة، و/أو استفزازية بعد صفارة النهاية. يُزعم أن مدرب ليفربول تصرف بطريقة غير لائقة، و/أو استخدم كلمات، و/أو سلوكيات مهينة، و/أو مسيئة تجاه حكم الساحة ومساعده بعد نهاية المباراة».

وفي حديثه للصحافيين الجمعة، قال سلوت إن المشاعر تغلبت عليه. وأضاف المدرب الهولندي: «الوقت الإضافي كان خمس دقائق وانتهى به الأمر إلى ثماني دقائق، وهذا يحدث كثيراً. تغلبت المشاعر عليّ... إذا فكرت في الأمر، كنت أود أن أتعامل معه بشكل مختلف».

وأضاف الاتحاد الإنجليزي أن ليفربول وسلوت وهولسهوف وإيفرتون لديهم حتى الأربعاء المقبل للرد على الاتهامات.

ويستضيف ليفربول المتصدر، بفارق سبع نقاط عن آرسنال صاحب المركز الثاني، ولفرهامبتون واندرارز الأحد.


مقالات ذات صلة

«دورة ويمبلدون»: سابالينكا لا تفكر بمركزها الأول

رياضة عالمية البيلاروسية أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)

«دورة ويمبلدون»: سابالينكا لا تفكر بمركزها الأول

أكدت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المهددة في ويمبلدون بفقدان الصدارة لصالح وصيفتها الكازاخية إيلينا ريباكينا، أنها لا تفكر في حسابات تصنيف رابطة المحترفات.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية النجم الألماني ألكسندر زفيريف (د.ب.أ)

قبل انطلاق «ويمبلدون»... زفيريف يعترف بمعاناته من الملاعب العشبية

يسعى النجم الألماني ألكسندر زفيريف إلى تحقيق لقبه الثاني على التوالي في البطولات الأربع الكبرى (غراند سلام) الفردية في «ويمبلدون».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إيما رادوكانو تستعد بجدية لـ«ويمبلدون» (رويترز)

قبل «ويمبلدون»... رادوكانو بحاجة لزيادة قدرتها على تحمل الصعاب

ألقت الإصابات بظلالها مجدداً على استعدادات إيما رادوكانو لبطولة «ويمبلدون» للتنس.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية النصب التذكاري لضحايا طائرة باختاكور في طشقند (نادي باختاكور)

مأساة حطمت أحلام أوزبكستان... الفريق الذي ابتلعته السماء قبل 47 عاماً

عندما تشارك أوزبكستان للمرة الأولى في نهائيات كأس العالم 2026، فإنها لا تمثل جيلاً جديداً فقط، بل تحمل أيضاً ذكرى فريق كامل حُرم من تحقيق الحلم قبل 47 عاماً.

The Athletic (طشقند)
رياضة عالمية رودي فولر المدير الرياضي للمنتخب الألماني (رويترز)

فولر واثق من قدرة ألمانيا على المضي قدماً في المونديال

أعرب رودي فولر، المدير الرياضي للمنتخب الألماني، عن ثقته في قدرة الفريق على تجاوز هزيمته أمام الإكوادور وتحقيق الفوز في أولى مبارياته في الأدوار الإقصائية.

«الشرق الأوسط» (وينستون سالم (الولايات المتحدة) )

مونديال 2026: وليامز ينتقد الأوروغواي… ويعدّ الإصابة «أحد أسوأ أيام حياته»

نيكو وليامز (أ.ب)
نيكو وليامز (أ.ب)
TT

مونديال 2026: وليامز ينتقد الأوروغواي… ويعدّ الإصابة «أحد أسوأ أيام حياته»

نيكو وليامز (أ.ب)
نيكو وليامز (أ.ب)

قال جناح إسبانيا، نيكو وليامز، إن تعرضه لإصابة جديدة كان «أحد أسوأ أيام حياته»، منتقداً اللعب الخشن للأوروغواي خلال خسارتهم أمام أبطال أوروبا (0-1)، التي أنهت مسيرتهم في كأس العالم 2026 لكرة القدم.

وقد يغيب وليامز عن بقية البطولة إذا لم يذهب المنتخب الإسباني بعيداً، بعدما تعرض لإصابة عضلية ناجمة عن تدخل قوي من نيكولاس دي لا كروس.

وبعد لحظات من إصابته، أشهر الحكم بطاقة حمراء مباشرة في وجه الأوروغوياني أغوستين كانوبيو بسبب تدخله العنيف على باو كوبارسي، فيما خرج أبطال العالم مرتين بصورة مخزية.

وعانى وليامز من موسم متقطع بسبب الإصابات مع فريقه أتلتيك بلباو، ولم يشارك سوى لفترات وجيزة كبديل في مباريات إسبانيا الثلاث في دور المجموعات.

وكتب اللاعب البالغ 23 عاماً على وسائل التواصل الاجتماعي: «اليوم هو أحد أسوأ أيام حياتي. أنا مصاب مرة أخرى بعد عام صعب للغاية».

وأضاف: «تعرضت أمس لإصابة جديدة بعد واقعة تصرّف فيها لاعب محترف بدافع الإحباط وعدم الرضا والحزن من الوضع الذي كان يمر به».

وتابع: «في رأيي، كانت لقطة يمكن تجنبها، لأنها غير ضرورية تماماً. لكن هذا لن يوقفني».

وأفاد الاتحاد الإسباني لكرة القدم بأن وليامز تعرض لإصابة «متوسطة»، ولا تزال لديه فرصة للعودة لاحقاً في البطولة.

وكانت هناك أنباء أفضل لأبطال أوروبا، إذ استبعدت الفحوص إصابة ييريمي بينو بكسر في الترقوة.

وبات لاعب كريستال بالاس الإنجليزي له أيضاً فرصة للعودة قبل نهاية كأس العالم.

وكان غياب اللاعبين سيمثل ضربة كبيرة لآمال إسبانيا في الفوز باللقب، في ظل محدودية الخيارات على طرفي الملعب أمام المدرب لويس دي لا فوينتي.

ولم يخض نجم برشلونة، لامين يامال، مباراة كاملة منذ أكثر من شهرين، إذ يتم التعامل بحذر مع عودته بعد إصابة في أوتار الركبة، بينما لم يشارك المنضم حديثاً إلى ليفربول فيكتور مونيوس في كأس العالم حتى الآن بسبب مشكلات لياقية.

وبعد تصدرها المجموعة الثامنة، ستواجه إسبانيا إما النمسا أو الجزائر في دور الـ32 في لوس أنجليس، يوم الخميس.


تدهور الحالة الصحية لـ«بيريرا» مدرب الأخضر في مونديال 98

كارلوس ألبرتو (الشرق الأوسط)
كارلوس ألبرتو (الشرق الأوسط)
TT

تدهور الحالة الصحية لـ«بيريرا» مدرب الأخضر في مونديال 98

كارلوس ألبرتو (الشرق الأوسط)
كارلوس ألبرتو (الشرق الأوسط)

تعرّض المدرب السابق لمنتخب البرازيل كارلوس ألبرتو بيريرا، الذي يتلقى العلاج في العناية المركزة بسبب التهاب رئوي، لـ«مضاعفات»، وسيكون بحاجة إلى عملية جراحية السبت، بحسب ما أعلن المستشفى الذي يعالج فيه في ريو دي جانيرو.

ويعاني بيريرا، البالغ من العمر 83 عاماً، الذي قاد البرازيل إلى لقبها العالمي الرابع عام 1994، منذ عام 2023، من سرطان الغدد اللمفاوية، وهو نوع من السرطان يصيب الجهاز اللمفاوي.

وأوضح مستشفى ساماريتانو بارا، في بيان، أن حالته «شهدت مضاعفات سريرية، وسيخضع لتدخل جراحي في المسالك الهوائية العليا»، أي الجزء العلوي من الجهاز التنفسي والهضمي.

وأشار المستشفى الخاص الذي أُدخل إليه باريرا في 16 يونيو (حزيران)، إلى أنه أعيد وضعه تحت أجهزة التنفس الاصطناعي.

وكان تقرير طبي، نُشر يوم الثلاثاء، قد أفاد بأن حالته الصحية تحسنت، وأنه عاد إلى التنفس بشكل طبيعي.

ويحمل المدرب البرازيلي الرقم القياسي لعدد المشاركات في كأس العالم كمدير فني. فإلى جانب فترتيه مع «سيليساو» في 1994 و2006، أشرف على منتخبات الكويت في 1982، والإمارات في 1990، والسعودية في 1998، وجنوب أفريقيا في 2010.

وجاء تتويج بيريرا عام 1994 في الولايات المتحدة، حيث تُقام حالياً منافسات كأس العالم بشكل مشترك، إلى جانب كندا والمكسيك.


بعثة مصر إلى دالاس «الأربعاء» على متن طائرة خاصة

لاعبو مصر يحتفلون بهدفهم أمام إيران (رويترز)
لاعبو مصر يحتفلون بهدفهم أمام إيران (رويترز)
TT

بعثة مصر إلى دالاس «الأربعاء» على متن طائرة خاصة

لاعبو مصر يحتفلون بهدفهم أمام إيران (رويترز)
لاعبو مصر يحتفلون بهدفهم أمام إيران (رويترز)

بات من المقرر أن يسافر المنتخب المصري إلى مدينة دالاس بولاية تكساس الأميركية، الأربعاء المقبل، وذلك استعداداً لمواجهة أستراليا في دور الـ32 ببطولة كأس العالم.

وكان منتخب مصر قد تأهل لدور الـ32 بعد احتلاله المركز الثاني في المجموعة السابعة بالبطولة، بفارق الأهداف خلف منتخب بلجيكا المتصدر، محققاً ذلك الإنجاز للمرة الأولى في تاريخه.

وقال إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر، إن البعثة ستسافر إلى مدينة دالاس يوم الأربعاء، على متن طائرة خاصة استعداداً لخوض مواجهة أستراليا.