«أبطال أفريقيا»: الهلال يخسر لأول مرة من يانغ أفريكانزhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9/5100640-%D8%A3%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D9%84-%D8%A3%D9%81%D8%B1%D9%8A%D9%82%D9%8A%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%84%D8%A7%D9%84-%D9%8A%D8%AE%D8%B3%D8%B1-%D9%84%D8%A3%D9%88%D9%84-%D9%85%D8%B1%D8%A9-%D9%85%D9%86-%D9%8A%D8%A7%D9%86%D8%BA-%D8%A3%D9%81%D8%B1%D9%8A%D9%83%D8%A7%D9%86%D8%B2
«أبطال أفريقيا»: الهلال يخسر لأول مرة من يانغ أفريكانز
الهلال خسر من يانغ أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا (نادي الهلال)
نواكشوط:«الشرق الأوسط»
TT
نواكشوط:«الشرق الأوسط»
TT
«أبطال أفريقيا»: الهلال يخسر لأول مرة من يانغ أفريكانز
الهلال خسر من يانغ أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا (نادي الهلال)
خسر الهلال السوداني لأول مرة في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم هذا الموسم عندما سقط على أرضه 1 - صفر أمام يانغ أفريكانز التنزاني، الذي أنعش آماله في التأهل لدور الثمانية الأحد.
وتجمد رصيد الهلال، الذي تأهل بالفعل منذ الجولة الماضية، عند عشر نقاط من خمس مباريات في المجموعة الأولى، فيما ظل يانغ أفريكانز في المركز الثالث بسبع نقاط.
ويتأخر الفريق التنزاني بفارق نقطة واحدة عن مولودية الجزائر صاحب المركز الثاني، وستكون مواجهتهما في دار السلام الأسبوع المقبل حاسمة من أجل تأهل أحدهما للأدوار الإقصائية مع الهلال.
ويتذيل مازيمبي ممثل الكونغو الديمقراطية، بطل القارة خمس مرات، ترتيب المجموعة بنقطتين فقط.
وسجل ستيفان عزيز كي مهاجم بوركينا فاسو ويانغ أفريكانز هدف الضيوف والمباراة الوحيد بعد سبع دقائق من البداية، عندما أطلق تسديدة هائلة من خارج منطقة الجزاء، فشل عيسى فوفانا حارس الهلال في التصدي لها.
وسيتوجه الهلال إلى الكونغو الديمقراطية لمواجهة مازيمبي في مباراة لن تؤثر نتيجتها على تأهله.
يشارك الحكم الدولي خالد الطريس في دورة حكام الساحة المخصصة للحكام المرشحين لإدارة مباريات كأس العالم 2026، والتي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
يدخل الأهلي المواجهة وهو مثقل بالغيابات والإيقافات لكن لا بديل أمامه سوى الفوز (نادي الأهلي المصري)
القاهرة:«الشرق الأوسط»
TT
القاهرة:«الشرق الأوسط»
TT
الدوري المصري: الأهلي المثقل بالغيابات يصطدم بسموحة
يدخل الأهلي المواجهة وهو مثقل بالغيابات والإيقافات لكن لا بديل أمامه سوى الفوز (نادي الأهلي المصري)
سيخوض الأهلي والزمالك وبيراميدز 3 مباريات مهمة في الجولة الـ19 بالدوري المصري الممتاز لكرة القدم، التي تنطلق غداً (الاثنين)؛ سعياً لتصدر المسابقة قبل انتهاء المرحلة الأولى.
يتصدر سيراميكا كليوباترا الدوري برصيد 35 نقطة من 17 مباراة وبفارق نقطة واحدة عن الزمالك وبيراميدز صاحبَي المركزين الثاني والثالث، ونقطتين عن الأهلي صاحب المركز الرابع، بينما تتبقى مباراة مؤجلة لكل من الأهلي والزمالك وبيراميدز.
تنطلق الجولة الـ19، غداً (الاثنين)، بإقامة 3 مباريات، أهمها مواجهة الأهلي المرتقبة مع سموحة.
يدخل الأهلي المواجهة وهو مثقل بالغيابات والإيقافات، لكن لا بديل أمامه سوى الفوز إن أراد مواصلة الضغط للوصول إلى الصدارة؛ سعياً للاحتفاظ بلقب الدوري الممتاز.
بينما يأمل سموحة في البقاء ضمن الـ7 الكبار الذين سينتقلون في المرحلة الثانية للمنافسة على أحد مراكز المربع الذهبي من أجل اللعب في بطولات أفريقيا.
ويملك سموحة 25 نقطة يحتل بها المركز الثامن خلف زد، الذي يتقدَّم بفارق الأهداف.
ويغيب عن صفوف الأهلي غداً الثنائي مروان عطية وياسر إبراهيم للإيقاف بسبب تراكم البطاقات، كما يغيب محمود حسن (تريزيجيه) هداف الفريق وأحمد سيد (زيزو) لعدم التعافي من الإصابات.
وتقام غداً، إلى جانب مباراة الأهلي وسموحة، مباراتان، إذ يلتقي الجونة مع ضيفه المقاولون العرب، وكهرباء الإسماعيلية مع طلائع الجيش سعياً للهروب من المنطقة المهددة بالهبوط.
يلتقي الزمالك يوم الثلاثاء مستضيفه زد الذي يرغب في البقاء بالمركز السابع (نادي الزمالك)
وسيكون بيراميدز، المتطلع للانفراد بصدارة الدوري، على موعد مع مواجهة ساخنة مع مستضيفه غزل المحلة يوم الثلاثاء.
ويدخل المحلة مباراة بيراميدز وهو يطمح لتحقيق نقطة ليواصل سلسلة تعادلاته الممتدة على مدار الأسابيع الـ7 الأخيرة من المسابقة، بينما يأمل بيراميدز في تحقيق الفوز وانتظار تعثر سيراميكا أمام الإسماعيلي في هذه الجولة ليقفز إلى الصدارة.
كما يلتقي الزمالك مع مستضيفه زد يوم الثلاثاء، ويرغب زد في البقاء بالمركز السابع من أجل مزيد من التقدم في المسابقة.
ويواجه حرس الحدود فريق إنبي، ويلتقي سيراميكا مع ضيفه الإسماعيلي، وسيضمن الفوز لسيراميكا البقاء منفرداً في صدارة الدوري بفارق النقطة حتى إشعار آخر، وتعني خسارة الإسماعيلي القضاء على فرصته في الهروب من قاع الدوري.
وتُختَتم مباريات الجولة الـ19، يوم الأربعاء، بمباريات المصري مع مودرن سبورت، والاتحاد السكندري مع بتروجيت، والبنك الأهلي مع فاركو.
وتحتل 4 فرق هي الإسماعيلي وكهرباء الإسماعيلية وطلائع الجيش وحرس الحدود قاع الدوري برصيد يبدأ من 10 نقاط حتى 14 نقطة. والرباعي مهدد بقوة إن لم تتحسَّن نتائجه في الجولات الـ3 الأخيرة من المرحلة الأولى وباقي مباريات المرحلة الثانية.
الترجي يتعاقد مع المدرب الفرنسي بوميلhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9/5243261-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D8%AC%D9%8A-%D9%8A%D8%AA%D8%B9%D8%A7%D9%82%D8%AF-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AF%D8%B1%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86%D8%B3%D9%8A-%D8%A8%D9%88%D9%85%D9%8A%D9%84
أعلن الترجي متصدر الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم، السبت، تعاقده مع المدرب الفرنسي باتريس بوميل خلفاً للمدرب المقال ماهر الكنزاري.
وأنهى الترجي ارتباطه بالكنزاري عقب الخسارة 1-صفر أمام ستاد مالي في الجولة قبل الأخيرة من دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا، في أحدث حلقات سلسلة من النتائج المتواضعة.
وقال الترجي عبر «فيسبوك»: «أتم الترجي التونسي جميع إجراءات التعاقد مع المدرب الفرنسي باتريس بوميل وطاقمه الفني المصاحب حتى يونيو (حزيران) 2027».
ويحظى بوميل بخبرة واسعة في الكرة الأفريقية؛ إذ سبق له تدريب منتخبات كوت ديفوار وزامبيا وأنغولا، كما عمل مساعداً لمواطنه هيرفي رينار لعدة سنوات، وقاد مولودية الجزائر للتتويج بالدوري المحلي في موسم 2023-2024.