فليك: تركيز برشلونة ينصب على ليغانيس

الألماني هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
الألماني هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
TT

فليك: تركيز برشلونة ينصب على ليغانيس

الألماني هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
الألماني هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

قال هانز فليك، مدرب برشلونة، السبت، إن فريقه يوجه كل تركيزه إلى مباراة ليغانيس المقررة الأحد، ولن يسمح لنفسه بالتشتت بالتفكير الآن في المواجهة المرتقبة مطلع الأسبوع المقبل أمام أتلتيكو مدريد منافسه على لقب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

ويتصدر برشلونة ترتيب الدوري لكنه حقق فوزاً واحداً فقط خلال آخر خمس مباريات، وهو ما سمح لغريمه ريال مدريد بتقليص الفارق بينهما إلى نقطتين، ويليهما أتلتيكو في المركز الثالث بفارق نقطة واحدة أخرى، وقد لعب كل من ريال وأتلتيكو مباراة واحدة أقل من برشلونة.

ويستضيف برشلونة فريق أتلتيكو مطلع الأسبوع المقبل في آخر مباريات الفريقين قبل الإجازة الشتوية للمسابقة، لكن برشلونة يتأهب الآن لمباراة الغد أمام ضيفه ليغانيس الذي يحتل المركز 17 في جدول الترتيب، ويكافح للابتعاد عن مراكز الهبوط.

وقال فليك في مؤتمر صحافي: «نخوض مباراة ليغانيس غداً ولا نفكر فيما هو أبعد من ذلك، وهو لقاء أتلتيكو. يجب اتخاذ القرارات مع اللاعبين. لقد أخبرت الفريق أن كل شيء يعتمد علينا فيما إذا كنا سنلعب بتركيز بنسبة 100 في المائة. كل الفرق تبحث عن نقاط ضعفنا وستكافح من أجل العثور عليها. أريد أن نركز بنسبة 100 في المائة، مع احترام المنافس ولكن يجب أن نلعب بأسلوبنا».

وعانى برشلونة من الإصابات خلال هذا الموسم، لكن بعد عودة فيران توريس ولامين يامال في الأسابيع الأخيرة، من المنتظر عودة لاعبين اثنين آخرين.

وغاب المهاجم أنسو فاتي في آخر أربع مباريات لبرشلونة بالدوري، بينما لم يشارك المدافع رونالد أراوخو في أي مباراة هذا الموسم بعد أن تعرض لإصابة عضلية خلال المشاركة مع منتخب أوروغواي في كأس كوبا أميركا في يوليو (تموز).

وكان أراوخو ضمن قائمة الفريق في الفوز 3-2 على بوروسيا دورتموند في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء الماضي، ولم يلعب في المباراة، لكن يُنتظر أن يتغير هذا أمام ليغانيس.

وقال فليك: «ما أفكر فيه هو أن يلعب الدقائق الأولى له هذا الموسم. لست متأكداً من أنه سيكون ضمن التشكيلة الأساسية. ربما يكون ضمن التشكيلة الأساسية، لكن إن لم يكن كذلك، فسوف يشارك في وقت لاحق (من المباراة). إنه جاهز. من الطبيعي أن يستغرق الأمر بعض الوقت للوصول إلى أعلى مستوى بعد العودة من الإصابة... أنسو تدرب اليوم بشكل جيد للغاية».

ولن يجلس فليك على مقاعد البدلاء في المباراتين المقبلتين بعد طرده خلال التعادل 2-2 أمام ريال بيتيس مطلع الأسبوع الماضي، وبينما يتقبل المدرب العقوبة، فإنه يأمل أن يرى المعايير نفسها تُطبق على الجميع.

وقال فليك: «أقبل هذا، وعلي أن أعمل قليلاً على سلوكي. أقول فقط إن الحكام يجب أن يتخذوا القرار نفسه في جميع المباريات، ومع كل مقاعد البدلاء الأخرى. ليس فقط مع برشلونة».


مقالات ذات صلة

روزنير يتحمل مسؤولية أخطاء سانشيز خلال الخسارة من آرسنال في كأس الرابطة

رياضة عالمية ليام روزنير (رويترز)

روزنير يتحمل مسؤولية أخطاء سانشيز خلال الخسارة من آرسنال في كأس الرابطة

قال ليام روزنير مدرب تشيلسي إنه مَن يجب أن يُحاسب على أخطاء حارس المرمى روبرت سانشيز، بعد خسارة الفريق 3 - 2 أمام آرسنال في ذهاب قبل نهائي كأس الرابطة الإنجليزي

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية صبري لموشي (الشرق الأوسط)

صبري لموشي... من الدرعية إلى تدريب تونس

أعلن الاتحاد ​التونسي لكرة القدم، الأربعاء، تعاقده مع صبري لموشي لتدريب المنتخب الأول بعقد يمتد حتى عام 2028.

«الشرق الأوسط» (تونس)
رياضة عالمية تشابي ألونسو (أ.ف.ب)

حين لا تكفي النجومية لصناعة فريق: تشابي ألونسو ومعركة التوازن في ريال مدريد

كاد تشابي ألونسو ألّا يوقّع مع ريال مدريد عندما أدرك أنه لا يجد تجاوباً متكافئاً من فلورنتينو بيريز حيال تحليله للتشكيلة التي سيتسلمها.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية مايكل كاريك (إ.ب.أ)

كاريك يبدأ مشواره التدريبي مع مانشستر يونايتد

حضر مايكل كاريك، المدير الفني الجديد لفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، في مقر تدريبات الفريق ، صباح اليوم الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية فيكتور أوسيمين (أ.ب)

حين يكون الأمل اسماً… أوسيمين يُجسد طموح نيجيريا القاري

حيثما يوجد فيكتور أوسيمين مع منتخب نيجيريا يوجد الأمل، فالمهاجم البالغ من العمر 27 عاماً يقود «النسور الخضر» في مواجهة أصحاب الأرض المغرب.

«الشرق الأوسط» (الرباط )

روزنير يتحمل مسؤولية أخطاء سانشيز خلال الخسارة من آرسنال في كأس الرابطة

ليام روزنير (رويترز)
ليام روزنير (رويترز)
TT

روزنير يتحمل مسؤولية أخطاء سانشيز خلال الخسارة من آرسنال في كأس الرابطة

ليام روزنير (رويترز)
ليام روزنير (رويترز)

قال ليام روزنير مدرب تشيلسي إنه مَن يجب أن يُحاسب على أخطاء حارس المرمى روبرت سانشيز، بعد خسارة الفريق 3 - 2 أمام آرسنال في ذهاب قبل نهائي كأس الرابطة الإنجليزية

المحترفة لكرة القدم على ملعب ستامفورد بريدج، ‌أمس (الأربعاء). وفشل ‌سانشيز في التعامل ‌مع ركلة ​ركنية ‌نفذها ديكلان رايس في الدقيقة السابعة، مما سمح لبن وايت بتسجيل الهدف الأول. ثم أفلتت الكرة من يد الحارس بعد تمريرة عرضية من وايت في بداية الشوط الثاني، ليحرز فيكتور يوكريش الهدف الثاني ‌في الدقيقة 49. وقال روزنير الذي تولى تدريب تشيلسي في السادس من يناير (كانون الثاني) بعد إقالة إنزو مارسيكا، للصحافيين: «أطلب من روبرت أشياء لم يفعلها من قبل». وأضاف: «قلت له ​قبل المباراة، وأوضحت له هذا الأمر بشكل جلي. إنني المسؤول عن ارتكاب لاعبي فريقي للأخطاء. يقع هذا على عاتقي». وتابع: «هذه أول مباراة لسانشيز معي. عملت معه لمدة يومين فقط. مهمتي مساعدته وليست إلقاء اللوم عليه». وسيلعب تشيلسي الذي يحتل المركز الثالث في الدوري الإنجليزي الممتاز برصيد 31 نقطة، بفارق 18 ‌نقطة عن آرسنال المتصدر، ضد برنتفورد يوم السبت.


«أستراليا المفتوحة»: سينر يبدأ المشوار بجاستون… وسابالينكا تواجه لاعبة حاصلة على دعوة

يانيك ​سينر (إ.ب.أ)
يانيك ​سينر (إ.ب.أ)
TT

«أستراليا المفتوحة»: سينر يبدأ المشوار بجاستون… وسابالينكا تواجه لاعبة حاصلة على دعوة

يانيك ​سينر (إ.ب.أ)
يانيك ​سينر (إ.ب.أ)

سيلعب حامل اللقب يانيك ​سينر، ضد الفرنسي أوغو جاستون المُصنَّف 94 عالمياً في الدور الأول من دورة «أستراليا المفتوحة» للتنس، سعياً لتحقيق لقبه الثالث على التوالي في «ملبورن بارك»، ‌بينما ستواجه المُصنَّفة ‌الأولى لدى ‌السيدات، ⁠أرينا ​سابالينكا، ‌اللاعبة الفرنسية تيانسو راكوتومانغا التي حصلت على بطاقة دعوة، بعد إجراء مراسم القرعة، اليوم (الخميس). وسيواجه المُصنَّف الأول لدى الرجال كارلوس ألكاراس، الأسترالي غير المُصنَّف ⁠آدم والتون، مع سعي الإسباني ‌لتحقيق أول ألقابه في ملبورن، ‍ليصبح أصغر ‍رجل يحقِّق كل ألقاب ‍البطولات الأربع الكبرى. وسيلعب الفائز بالبطولة 10 مرات والمُصنَّف الرابع نوفاك ديوكوفيتش ضد الإسباني بيدرو مارتينيز ​المُصنَّف 71. ويسعى الصربي ديوكوفيتش لتحقيق لقبه الـ25 في ⁠البطولات الأربع الكبرى، في رقم قياسي صعب المنال حتى الآن. وستواجه المُصنَّفة الثانية لدى السيدات إيغا شفيونتيك لاعبةً متأهلةً من التصفيات، وستلعب المُصنَّفة الثالثة كوكو غوف ضد المُصنَّفة 55 كاميلا راخيموفا القادمة من أوزبكستان. وستلعب حاملة اللقب ماديسون ‌كيز ضد الأوكرانية غير المُصنَّفة أولكسندرا أوليينكوفا.


«نصف مليار» طلب على تذاكر كأس العالم 2026

استمرت مرحلة التسجيل لمدة 33 يوماً (د.ب.أ)
استمرت مرحلة التسجيل لمدة 33 يوماً (د.ب.أ)
TT

«نصف مليار» طلب على تذاكر كأس العالم 2026

استمرت مرحلة التسجيل لمدة 33 يوماً (د.ب.أ)
استمرت مرحلة التسجيل لمدة 33 يوماً (د.ب.أ)

شهدت كأس العالم المقررة إقامتها في الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك و كندا الصيف المقبل، إقبالاً جماهيرياً غير مسبوق على التذاكر، بعدما تجاوز عدد الطلبات نصف مليار طلب مع إغلاق باب التسجيل في قرعة الاختيار العشوائي، في مؤشر واضح على الزخم العالمي الهائل الذي يحيط بالبطولة قبل أكثر من عام على انطلاقها.

واستمرت مرحلة التسجيل لمدة 33 يوماً، من 11 ديسمبر (كانون الأول) 2025 حتى 13 يناي (كانون الثاني) 2026، بمعدل بلغ نحو 15 مليون طلب يومياً، وهو رقم قياسي جديد في تاريخ مبيعات تذاكر كأس العالم.

وتميّزت هذه المرحلة بتسجيل طلبات من مشجعين يقيمون في جميع دول وأقاليم الاتحادات الوطنية الأعضاء الـ211 المنضوية تحت مظلة فيفا، ما يعكس الجاذبية العالمية الاستثنائية للنسخة المقبلة، التي ستكون الأولى في تاريخ البطولة بمشاركة 48 منتخباً وطنياً. وجاءت غالبية الطلبات من الدول المستضيفة الثلاث: الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، تلتها ألمانيا وإنجلترا والبرازيل وإسبانيا والبرتغال والأرجنتين وكولومبيا.

وعلى مستوى المباريات الأكثر طلباً، تصدّرت مواجهة كولومبيا والبرتغال المقررة في ميامي يوم 27 يونيو (حزيران) قائمة الاهتمام، تلتها مباراة المكسيك وجمهورية كوريا في غوادالاخارا، ثم المباراة النهائية المقررة في نيويورك – نيوجيرسي، إضافة إلى المباراة الافتتاحية بين المكسيك وجنوب أفريقيا في مكسيكو سيتي، وعدد من مباريات الأدوار الإقصائية، ما يؤكد الجاذبية الخاصة للمواجهات الكبرى ومراحل خروج المغلوب.

من جانبه، وصف رئيس فيفا جياني إنفانتينو هذا الإقبال بأنه «إعلان نوايا عالمي»، معتبراً أن نصف مليار طلب خلال شهر واحد يعكس ما تعنيه كأس العالم لملايين المشجعين حول العالم. وأقرّ في الوقت ذاته بعدم إمكانية استيعاب جميع الراغبين داخل الملاعب، مؤكداً التزام فيفا بتوفير تجارب متنوعة للجماهير خارجها، حضورياً ورقمياً.

وبعد إغلاق باب التسجيل، سيباشر مكتب تذاكر فيفا التحقق من الطلبات والتأكد من مطابقتها للشروط، على أن تُخصّص التذاكر عبر قرعة عشوائية في حال تجاوز الطلب المعروض، مع إبلاغ المشجعين بنتائج طلباتهم عبر البريد الإلكتروني في موعد أقصاه 5 فبراير (شباط).