الخميس... سحب قرعة الأدوار الإقصائية لدوري أبطال آسيا

فريق التعاون يترقب منافسه في دور الـ16 (نادي التعاون)
فريق التعاون يترقب منافسه في دور الـ16 (نادي التعاون)
TT
20

الخميس... سحب قرعة الأدوار الإقصائية لدوري أبطال آسيا

فريق التعاون يترقب منافسه في دور الـ16 (نادي التعاون)
فريق التعاون يترقب منافسه في دور الـ16 (نادي التعاون)

يجري الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، غداً (الخميس)، مراسم سحب قرعة الأدوار الإقصائية ببطولة دوري أبطال آسيا الثاني، في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بالعاصمة الماليزية كوالالمبور.

ونجحت 8 أندية من منطقتي الغرب والشرق في تخطي منافسات دور المجموعات التي اختتمت يوم الخميس الماضي، لتضمن مقاعدها في دور الـ16 من النسخة العشرين لهذه البطولة القارية ذات المستوى الثاني للرجال، لتحافظ على آمالها في التتويج باللقب.

وتشهد الأدوار الإقصائية ظهور 4 أندية للمرة الأولى في هذا الدور من مسابقات الأندية الآسيوية، وهي: الخالدية البحريني، والوكرة القطري، وليون سيتي سايلرز السنغافوري، ونام دينه الفيتنامي.

وسوف تحدد القرعة المسار نحو المباراة النهائية؛ حيث سيتم توزيع الأندية الثمانية لكل منطقة على وعاءين، بحيث يضم الوعاء الأول الفائزين بصدارة المجموعات، ويضم الوعاء الثاني أصحاب المركز الثاني.

ويضم المستوى الأول: تراكتور الإيراني، والتعاون السعودي، والشارقة الإماراتي، وشباب الأهلي الإماراتي. أما المستوى الثاني فيضم الوكرة القطري، والخالدية البحريني، والوحدات الأردني، والحسين الأردني.

ويوجد في منطقة الشرق بالمستوى الأول: سانفريس هيروشيما الياباني، وليون سيتي سيلورز السنغافوري، وبانكوك يونايتد التايلاندي، وتشونبوك هيونداي موتورز الكوري الجنوبي. وفي المستوى الثاني: سيدني الأسترالي، وبورت التايلاندي، ونام دينه الفيتنامي، وموانغ ثونغ يونايتد التايلاندي.

وحسب نظام القرعة، لن يتقابل أي فريق مع فريق آخر من مجموعته في هذه المرحلة؛ حيث سيتم ضمان هذا المبدأ من خلال برنامج القرعة الذي سيمنع أيضاً حصول أي مواقف معقدة في توزيع المواجهات.

وتقام مباريات دور الـ16 خلال شهر فبراير (شباط) 2025، وربع النهائي في مارس (آذار) 2025، وقبل النهائي في شهر أبريل (نيسان) 2025، على أن تُجرَى المباراة النهائية من جولة واحدة يوم 17 مايو (أيار) 2025.


مقالات ذات صلة

مدرب النصر يزجّ بالثنائي البرازيلي أمام ضمك تحضيراً لموقعة يوكوهاما

رياضة سعودية بيولي يخطط على مواجهة يوكوهاما بتجهيز لاعبيه (نادي النصر)

مدرب النصر يزجّ بالثنائي البرازيلي أمام ضمك تحضيراً لموقعة يوكوهاما

ينوي الإيطالي ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر، الزجّ بالثنائي البرازيلي ويسلي وأنجيلو بقائمة الفريق الأساسية أمام ضمك بعد استدعائهما بشكل رسمي للمباراة.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية يقف الهلال أمام مفترق طرق لموسمه الحالي في البطولة الآسيوية (تصوير: سعد العنزي)

هل يضمد الهلال جراحه المحلية بلقب دوري النخبة الآسيوي؟

واصل فريق الهلال مسلسل نزيف النقاط بعدما تعادل مع ضيفه الشباب، بنتيجة 2 - 2، وذلك في افتتاح منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.

سعد السبيعي (الخبر)
رياضة سعودية خيسوس مدرب الهلال قال إن ما حدث في الموسم الماضي صعب تكراره (تصوير: سعد العنزي)

خيسوس: ما زلنا نؤمن بحظوظنا وسنقاتل على كل البطولات

شدد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب فريق الهلال، على استمرار حظوظ فريقه بالمنافسة على بطولة الدوري السعودي للمحترفين رغم خروجه متعادلاً بنتيجة 2-2 أمام الشباب.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة عالمية غوانغجو يعاني من غيابات مؤثرة قبل موقعة الهلال (النادي)

رغم الغيابات... غوانغجو الكوري الجنوبي يهدد الهلال بالكرة الهجومية

يستعد نادي غوانغجو الكوري الجنوبي لخوض إحدى أصعب المباريات في تاريخه الكروي، حين يواجه الهلال السعودي في الدور ربع النهائي من «دوري أبطال آسيا للنخبة».

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية فرحة لاعبي ليون بالتأهل (أ.ف.ب)

نهائي دوري أبطال آسيا 2: ليون سيتي وجهاً لوجه مع الشارقة الإماراتي

ضرب ليون سيتي السنغافوري موعدا مع الشارقة الإماراتي في نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم في مايو المقبل رغم خسارته خارج الديار بهدف دون رد اليوم الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (سنغافورة)

بيسيرو: لست غاضباً من غياب زيزو عن التدريبات

أحمد مصطفى زيزو (الشرق الأوسط)
أحمد مصطفى زيزو (الشرق الأوسط)
TT
20

بيسيرو: لست غاضباً من غياب زيزو عن التدريبات

أحمد مصطفى زيزو (الشرق الأوسط)
أحمد مصطفى زيزو (الشرق الأوسط)

أكد البرتغالي جوزيه بيسيرو، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم في نادي الزمالك المصري، أنه ليس غاضباً لعدم وجود لاعبه أحمد مصطفى زيزو في التدريبات الفترة الأخيرة.

وقال بيسيرو في تصريحات للمركز الإعلامي لناديه، الثلاثاء: «أنا من طلبت من الإدارة تحديد مصير اللاعب قبل أسبوع من مباراة ستيلينبوش بكأس الكونفيدرالية الأفريقية، خاصة أن زيزو لم يكن في قمة تركيزه مع الزمالك بسبب ملف تجديد عقده مع الفريق».

وأضاف: «أنا صاحب قرار تقسيم الفريق إلى مجموعتين لخوض التدريبات في الفترة الحالية، استعداداً لاستئناف مسابقة الدوري المصري».

وأوضح: «قمت بتقسيم اللاعبين لمجموعتين من أجل التركيز مع المجموعة الأساسية في الفترة الحالية، خاصة أن الفريق مقبل على مباريات مهمة في مسابقة الدوري الممتاز، بالإضافة إلى نهائي كأس مصر أمام فريق بيراميدز».

وختم: «أرغب في التركيز مع المجموعة التي تشارك في المباريات لتجهيزها بالشكل الأنسب في ظل أهمية الفترة المقبلة من المنافسات».

عاجل الجيش الإسرائيلي: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن