فورمولا إي تعلن انطلاق اختبارات ما قبل الموسم في مدريد

بمشاركة أكثر من 40 سائقاً و11 فريقاً... جدة تستضيف سباق الفورمولا إي للمرة الأولى

تستضيف مدينة ساو باولو البرازيلية السباق الأول في شهر ديسمبر ومن بعدها المكسيك في شهر يناير (فورمولا إي)
تستضيف مدينة ساو باولو البرازيلية السباق الأول في شهر ديسمبر ومن بعدها المكسيك في شهر يناير (فورمولا إي)
TT

فورمولا إي تعلن انطلاق اختبارات ما قبل الموسم في مدريد

تستضيف مدينة ساو باولو البرازيلية السباق الأول في شهر ديسمبر ومن بعدها المكسيك في شهر يناير (فورمولا إي)
تستضيف مدينة ساو باولو البرازيلية السباق الأول في شهر ديسمبر ومن بعدها المكسيك في شهر يناير (فورمولا إي)

تنطلق اختبارات بطولة العالم للفورمولا إي هذا الأسبوع في العاصمة الإسبانية مدريد على مدار أربعة أيام، وذلك استعداداً لانطلاق الموسم الحادي عشر، حيث يتوجه 11 فريقاً و40 سائقاً بما في ذلك فريق نيوم ماكلارين لإجراء اختبارات ما قبل الموسم، واختبار السيدات الذي يقام للمرة الأولى ضمن بطولة ينظمها الاتحاد الدولي للسيارات، إضافة إلى تجربة سيارات الجيل الثالث «جينو 3 إيفو» والتأكد من سلامتها، والوقوف على استعدادات الفرق للموسم الجديد.

وتستضيف مدينة ساو باولو البرازيلية السباق الأول في شهر ديسمبر (كانون الأول) ومن بعدها المكسيك في شهر يناير (كانون الثاني)، على أن يكون السباق الثالث، وللمرة الأولى، على حلبة كورنيش جدة يومي 14و15 فبراير (شباط) لتزور من بعدها عدة مدن مثل ميامي وإمارة موناكو وطوكيو وشنغهاي وجاكارتا وبرلين على أن يكون السباق النهائي في العاصمة البريطانية لندن.

تستضيف مدينة جدة السباق الثالث وللمرة الأولى على حلبة كورنيش جدة يومي 14 و15 فبراير (فورمولا إي)

وكانت الفورمولا إي قد قررت نقل اختبارات ما قبل الموسم إلى مدريد بعد التشاور مع الاتحاد الدولي للسيارات، والسلطات المحلية، وحلبة ريكاردو تورمو، وذلك في أعقاب الفيضانات المدمرة التي ضربت منطقة فالنسيا الأسبوع الماضي، واتُخذ قرار النقل حتى لا يتم تشتيت انتباه المسؤولين، أو استخدام موارد قيمة لإقامة هذه الفعالية، لأنه من الضروري توحيد الجهود، واستخدام كل الموارد المتاحة لدعم المجتمع المحلي خلال هذه الفترة العصبية، حيث لا تزال فورمولا إي ملتزمة بدعم تعافي مجتمع فالنسيا.

وبهذه المناسبة قال ألبرتو لونغو، المؤسس المشارك، والرئيس التنفيذي لبطولة فورمولا إي: نحن ممتنون للغاية لتمكننا من بدء اختبارات ما قبل الموسم في مدريد، وذلك بفضل الجهود الكبيرة لفريق حلبة جارما، ومع اكتمال استعداداتنا لبدء الاختبارات إلا أن أفكارنا لا تزال مع مجتمع فالنسيا، لأنه جزء لا يتجزأ من الفورمولا إي.

وأكد ألبرتو أن هذا الموسم يعتبر علامة فارقة في تاريخ البطولة خصوصاً مع رفع الستار عن السيارة الكهربائية الجديدة جينو 3 إيفو للمرة الأولى، ونحن فخورون أيضاً بصنع التاريخ مع انطلاق اختبار السيدات الأول من نوعه في بطولات الاتحاد الدولي للسيارات، وهو ما يعكس التزامنا بالتنوع والشمولية في رياضة المحركات. وأضاف: مع اقتراب الموسم الحادي عشر، هناك الكثير مما نتطلع إليه، سواء مع تقديم سيارة جديدة تماماً يجب على الفرق والسائقين التعود عليها وإتقان قيادتها، أو من ناحية السباق الذي سيقام في مدينة جدة السعودية للمرة الأولى، إضافة إلى التغييرات العديدة في السائقين.


مقالات ذات صلة

وزير الرياضة المصري يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب «بطولة ياش»

رياضة عربية ميار شريف (رويترز)

وزير الرياضة المصري يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب «بطولة ياش»

حرص جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة المصري، على تهنئة ميار شريف بعد تتويجها بلقب بطولة ياش المفتوحة للتنس فئة 250 نقطة للمرة الأولى في تاريخها.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية باتريس موتسيبي (أ.ف.ب)

رئيس كاف: ندرس طلب زيادة فرق دوري الأبطال

أكد الدكتور باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) أنه تتم حالياً دراسة مقترح الاتحاد المصري لكرة القدم بزيادة الفرق المشاركة في دوري الأبطال.

«الشرق الأوسط» (القاهرة (مصر))
رياضة عالمية تايسون فيوري (أ.ف.ب)

تايسون فيوري يؤكد: «الأفضل لم يأتِ بعد»

أكد الملاكم البريطاني تايسون فيوري -الذي سيبلغ 38 عاماً قريباً- الأربعاء أن «الأفضل لم يأتِ بعد» بالنسبة إليه، وذلك قبل نزال سيخوضه الجمعة في تايلاند.

«الشرق الأوسط» (بانكوك (تايلاند))
رياضة سعودية محمد الرشيدي (نادي باترو البلجيكي)

الرشيدي يهجر أوروبا… ويعود من بوابة الخلود

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن اللاعب السعودي محمد الرشيدي، بات على أعتاب العودة إلى الدوري السعودي للمحترفين بعدما اقترب من إنهاء إجراءات التعاقد مع نادي الخلود.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية وليد عبد الله (نادي الدرعية)

«الدرعية» يجدد عقد قائده وليد عبد الله

أعلن نادي الدرعية تجديد عقد قائده وحارس مرماه وليد عبد الله، ليستمر مع الفريق استعداداً للموسم الجديد.

عبد الله الثميري (الرياض)