آل الشيخ يعلن إطلاق قناة نادي الهلال برعاية «موسم الرياض»

آل الشيخ كشف أن القناة ستحتوى على برامج ولقاءات حصرية وتقارير يومية عن التدريبات (الشرق الأوسط)
آل الشيخ كشف أن القناة ستحتوى على برامج ولقاءات حصرية وتقارير يومية عن التدريبات (الشرق الأوسط)
TT

آل الشيخ يعلن إطلاق قناة نادي الهلال برعاية «موسم الرياض»

آل الشيخ كشف أن القناة ستحتوى على برامج ولقاءات حصرية وتقارير يومية عن التدريبات (الشرق الأوسط)
آل الشيخ كشف أن القناة ستحتوى على برامج ولقاءات حصرية وتقارير يومية عن التدريبات (الشرق الأوسط)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، عن رعاية موسم الرياض لقناة نادي الهلال على منصة «دازن» العالمية، في خطوة تعزز من حضور النادي في الساحة الإعلامية الدولية. وضمن هذه الرعاية، سيشرف موسم الرياض على المحتوى والبرامج المعروضة عبر القناة، ما يسهم في تقديم تجربة متميزة لجماهير النادي.

وجرى في العاصمة البريطانية التوقيع بين نادي الهلال السعودي، ممثلاً بفهد بن نافل رئيس مجلس إدارة شركة نادي الهلال، ومنصة «دازن» التي مثلها كيسي غرين، رئيس «دازن» في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وفي تصريح له، أوضح آل الشيخ أن هذه القناة ستحتوي على برامج ولقاءات حصرية، وتقارير يومية عن التدريبات، وكواليس غرفة ملابس اللاعبين، وستنقل مباريات ودية معينة، وبرامج برعاية موسم الرياض مع أفضل النجوم على مستوى العالم.

وأضاف: «فضلاً عن أن هذه القناة ستحقق انتشاراً لنادي الهلال من اليابان إلى الولايات المتحدة، وذلك عبر انتشار (دازن) في 200 دولة حول العالم، فإنها أيضاً ستحقق دخلاً كبيراً للهلال من خلال الإعلانات التجارية في القناة أو عبر التعاقد المباشر، كما تسعى (دازن) الآن للدخول في رعاية لنادي الهلال، وهذا غير مستغرب على فهد بن نافل الذي يعد أحد أنجح رؤساء الأندية في العالم، فموسم الرياض يبحث عن النجاح وأصبح شريكاً استراتيجياً في هذه القناة الرياضية، وهذا ما يعتز فيه موسم الرياض».

وكشف المستشار أن الشراكات مفتوحة مع بقية الأندية، حيث يتم الآن التفاوض مع نادي النصر في إقامة مباراة بين النصر وفريق عالمي وننتظر الرد منهم.

وحول الفائدة العائدة على هذه الشراكة بين نادي الهلال و«دازن»، قال آل الشيخ إن المواطنين خارج السعودية وأيضاً محبي النادي من الجمهور العربي والعالمي، خصوصاً مع عدد كبير من النجوم في الهلال والدوري السعودي.

وأضاف: «لا توجد قنوات متخصصة لدينا مشابهة لقنوات الأندية العالمية، فهذه فرصة أكبر لتحقيقها خصوصاً مع ذراع عالمية حريصة على النجاح، وهذا يأتي في وقت يحدث نجاح كبير حققناه في الملاكمة وغيرها من الأحداث، وأنا متأكد أن جمهور نادي الهلال المشترك في المنصة قد يصل إلى مليوني شخص».

وأكد آل الشيخ أن الفرصة متاحة لجميع الأندية السعودية «ومن يرغب منها في أن يساعده موسم الرياض في التعاون مع (دازن) وسهلاً به».

يذكر أن قناة الهلال ستكون متاحة عالمياً بشكل حصري على تطبيق «دازن»، حيث ستوفر تجربة غير مسبوقة لجماهير الهلال، تتيح لهم متابعة المباريات، إلى جانب مجموعة متنوعة من المحتويات الحصرية التي تشمل مقابلات مع اللاعبين والجهاز الفني، بالإضافة إلى لقطات من خلف الكواليس، سواء في التدريبات أو أيام المباريات. كما سيتضمن المحتوى تقارير خاصة تسلط الضوء على تاريخ النادي، وإنجازاته ورؤيته المستقبلية.

وتأتي هذه الشراكة كجزء من التعاون بين ثلاث جهات رائدة في مجالات الترفيه، والإعلام، والرياضة، وهي موسم الرياض الذي يدعم القناة كراعٍ رسمي، ومنصة «دازن»، ونادي الهلال الأكثر تتويجاً في الدوري السعودي للمحترفين، مع العديد من ألقاب الدوري وانتصارات في دوري أبطال آسيا.

ومن خلال هذا التعاون، يتم تقديم محتوى عالمي المستوى بإشراف موسم الرياض يجمع بين الخبرة الرياضية والإعلامية والترفيهية، ما يعزز من مكانة المملكة كوجهة رياضية عالمية، عبر نقل أبرز أحداث مباريات كرة القدم السعودية.

وقال كيسي غرين، رئيس «دازن» في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، معلقاً على هذا التعاون: «نحن فخورون بالعمل مع نادي الهلال، الذي يُعد من الأندية الكبرى في العالم، ومع موسم الرياض، الذي أصبح رمزاً عالمياً للترفيه والرياضة. هذه الشراكة تقدم لجماهير الهلال تجربة فريدة من نوعها، وستتيح لنا سرد قصص ملهمة عن نادٍ يواصل كتابة التاريخ».

ومن المقرر أن يتم إطلاق القناة قبل نهاية العام، حيث ستبدأ ببث مباريات الهلال، إلى جانب العديد من البرامج والمحتويات الحصرية التي تتيح للجماهير فرصة غير مسبوقة للاطلاع على كل جديد يتعلق بالنادي الأكثر نجاحاً في الدوري السعودي.


مقالات ذات صلة

كوليبالي إلى إسبانيا للاطمئنان على إصابته

رياضة سعودية كوليبالي (نادي الهلال)

كوليبالي إلى إسبانيا للاطمئنان على إصابته

يغادر السنغالي خاليدو كوليبالي، مدافع الهلال، إلى إسبانيا، الاثنين، وذلك للاطمئنان على موضع إصابته في الفخذ.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية جانب من مراسم توقيع اتفاقية الاستحواذ بين "المملكة القابضة" و"صندوق الاستثمارات العامة" (صندوق الاستثمارات العامة)

«المملكة القابضة» تستحوذ على «الهلال» بـ224 مليون دولار

في خطوة تاريخية على الصعيد الرياضي السعودي، وقّعت شركة «المملكة القابضة» اتفاقية ملزمة مع «صندوق الاستثمارات العامة» للاستحواذ على 70 في المائة من شركة نادي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية الأمير الوليد بن طلال ويزيد الحميّد خلال توقيع اتفاقية الاستحواذ (صندوق الاستثمارات العامة)

رسمياً... شركة المملكة القابضة تستحوذ على 70% من شركة نادي الهلال

وقّع صندوق الاستثمارات العامة وشركة المملكة القابضة اليوم الخميس اتفاقية بيع وشراء أسهم ملزمة، تستحوذ بموجبها شركة المملكة القابضة على 70% من إجمالي رأس المال.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية رابطة الدوري السعودي أكدت حرصها على التوازن بين متطلبات الروزنامة المحلية والمشاركات الخارجية (رابطة الدوري السعودي)

رابطة الدوري السعودي: «الخليج والهلال» في 5 مايو

أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين، ممثلةً في إدارة المسابقات، عن جدول مباريات الجولات الـ30 والـ31 والـ32، من منافسات البطولة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية ياسر الرميان (واس)

ياسر الرميان: «PIF» يجري مفاوضاته لبيع أحد الأندية السعودية خلال يومين

كشف ياسر الرميان، محافظ صندوق الاستثمارات العامة السعودي، اليوم (الأربعاء)، أن الصندوق يجري مفاوضات لبيع أحد الأندية التي تم تخصيصها.

سلطان الصبحي (الرياض)

الأوروغوياني غوستافو في الدمام... ويتأهب لتدريب الخليج

غوستافو بويت (رويترز)
غوستافو بويت (رويترز)
TT

الأوروغوياني غوستافو في الدمام... ويتأهب لتدريب الخليج

غوستافو بويت (رويترز)
غوستافو بويت (رويترز)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، اليوم الاثنين، عن وصول الأوروغوياني غوستافو بويت إلى الدمام، تأهباً لقيادة فريق الخليج المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، خلفًا للمدير الفني جورجيوس دونيس، الذي سيغادر منصبه، مع توليه قيادة المنتخب السعودي الأول لكرة القدم عقب رحيل مدربه الفرنسي هيرفي رينارد.

ولم يعلن نادي الخليج حتى الآن عن أي اتفاق مع مدربه دونيس بشأن مغادرته منصبه، كما لم يعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم إعفاء الفرنسي رينارد، ما يجعل الأمور في حالة ترقب وانتظار.

ويحتل نادي الخليج المركز الحادي عشر في ترتيب الدوري السعودي، برصيد 31 نقطة من 27 مباراة خاضها حتى الآن.


الرئيس التنفيذي لملعب «أرامكو» لمنتدى الاستثمار الرياضي: الرياضة السعودية بوابة للسياحة

ماثيو كيتل الرئيس التنفيذي لملعب «أرامكو» (الشرق الأوسط)
ماثيو كيتل الرئيس التنفيذي لملعب «أرامكو» (الشرق الأوسط)
TT

الرئيس التنفيذي لملعب «أرامكو» لمنتدى الاستثمار الرياضي: الرياضة السعودية بوابة للسياحة

ماثيو كيتل الرئيس التنفيذي لملعب «أرامكو» (الشرق الأوسط)
ماثيو كيتل الرئيس التنفيذي لملعب «أرامكو» (الشرق الأوسط)

أكد ماثيو كيتل، الرئيس التنفيذي لملعب «أرامكو»، الاثنين، أن قوة شبكة العلاقات بين الجهات المعنية داخل السعودية تمثل ركيزة أساسية في دعم المشاريع الرياضية والسياحية، وذلك خلال جلسة حوارية بعنوان «الرياضة تذكرة السياحة والاستثمار» ضمن منتدى الاستثمار الرياضي.

وقال كيتل: «نحن محظوظون بشبكة علاقات قوية مع الجهات الحكومية وهيئة السياحة، كما نمتلك شراكات مهنية متميزة في مجالَي البنية التحتية والثقافة بالمنطقة الشرقية، وهو ما يتماشى مع توجهات السياحة في السعودية، ويسهِّل بناء هذه الروابط»؛ مشيراً إلى أن الخبرات المتوفرة داخل الفريق أسهمت في تسريع تأسيس هذه العلاقات، مؤكداً أن «التواصل الفعَّال يظل العنصر الأهم في نجاحها».

من جانبه، أوضح توماس رودي، رئيس إدارة الإمدادات في «غولف السعودية»، أن اللعبة ترتكز على محورين رئيسيين، قائلاً: «نعمل على توسيع قاعدة المشاركة في رياضة الغولف داخل السعودية، إلى جانب دعم قطاع السياحة بشكل مباشر من خلال هذه الرياضة».

بدوره، أشار هاشم الشريف، نائب الرئيس التنفيذي لـ«الخطوط السعودية للشحن»، إلى أن السياحة تقوم على التجربة المتكاملة، وقال: «نحن نصمم هذه التجربة ونبني الرحلة بكل تفاصيلها، وبمجرد تحديد مسارها نبدأ في تطوير الشراكات اللازمة على امتدادها».

وتابع: «من الضروري التركيز على البنية التحتية وضمان تكامل المنظومة، من خلال شراكات فعالة مع الجهات المطورة، بما يضمن توفير سلاسل الإمداد في الوقت والتكلفة المناسبين».

وأضاف: «في السعودية، ومع تنوع الوجهات وطبيعة المواقع، نعمل على ربط مختلف الشركاء محلياً وعالمياً لتطوير مشاريع متكاملة، وهو ما يمنح المستثمرين الثقة بأن استثماراتهم في البنية التحتية والتجربة مدروسة ومستدامة».


رئيس شركة «سرج» خلال منتدى الاستثمار الرياضي: الفرص في السعودية استثنائية

جانب من جلسة الصناديق الاستثمارية وتمويل مستقبل الرياضة (الشرق الأوسط)
جانب من جلسة الصناديق الاستثمارية وتمويل مستقبل الرياضة (الشرق الأوسط)
TT

رئيس شركة «سرج» خلال منتدى الاستثمار الرياضي: الفرص في السعودية استثنائية

جانب من جلسة الصناديق الاستثمارية وتمويل مستقبل الرياضة (الشرق الأوسط)
جانب من جلسة الصناديق الاستثمارية وتمويل مستقبل الرياضة (الشرق الأوسط)

أكد داني تاونسند، الرئيس التنفيذي لشركة «سرج» للاستثمار الرياضي، الاثنين، أن الفرص المتاحة في السعودية تعد استثنائية، وذلك خلال جلسة «الذكاء الاصطناعي والاستثمار الرياضي» ضمن منتدى الاستثمار الرياضي، مشيراً إلى أن «إطار الحوكمة القائم فريد من نوعه، ونحن لا نزال في المراحل الأولى من دورة التحول الرقمي في قطاعي الرياضة والترفيه».

وأضاف: «التكامل بين القطاعين العام والخاص، إلى جانب الجهات الرياضية وهيئات الترفيه، يدفعنا إلى التفكير بعمق في الجمهور، بوصفهم أفراداً يمكن فهم احتياجاتهم وتقديم خدمات مصممة وفق تفضيلاتهم».

من جانبه، أوضح إيهاب حسوبة، رئيس مجلس إدارة شركة «تتمة المالية»، خلال جلسة «الصناديق الاستثمارية وتمويل مستقبل الرياضة»، أن تنوع مصادر الدخل يمثل عاملاً أساسياً في دعم القطاع الرياضي، وقال: «تعدد الإيرادات يسهم في تحقيق الاستراتيجيات الموضوعة وضمان الاستدامة».

بدوره، أشار رافع الغامدي، الرئيس التنفيذي لشركة «آر سبورت»، إلى أن القطاع الرياضي يمثل فرصة استثمارية واعدة، قائلاً: «الصناديق موجودة، لكن التحدي يكمن في بلورة الأفكار بشكل منظم، وعند تحقيق ذلك يمكن الوصول إلى الاستدامة». وأضاف: «من أبرز التحديات أن كثيراً من الفرص لا تزال تفتقر إلى نماذج تنفيذ جاهزة، لكنني واثق بأن السعودية ستنافس عالمياً في الابتكار الرياضي بحلول 2030».

وفي السياق ذاته، أكد فهد بو شقر، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة في «الشركة الوطنية المالية»، أن «وجود شريك تشغيلي قوي يعد من العوامل الحاسمة لتحقيق الاستدامة الاقتصادية في الاستثمار الرياضي».