سيدات الاتحاد يواجهن «برشلونة» ودياً

ضمن المعسكر الإسباني تأهباً للموسم الجديد

من استعدادات فريق الاتحاد للسيدات للموسم الجديد (الاتحاد)
من استعدادات فريق الاتحاد للسيدات للموسم الجديد (الاتحاد)
TT

سيدات الاتحاد يواجهن «برشلونة» ودياً

من استعدادات فريق الاتحاد للسيدات للموسم الجديد (الاتحاد)
من استعدادات فريق الاتحاد للسيدات للموسم الجديد (الاتحاد)

تغادر بعثة فريق نادي الاتحاد للسيدات لكرة القدم، غداً السبت، إلى مدينة جيرونا الإسبانية، وذلك لإقامة معسكر خارجي في إطار التحضيرات للموسم الجديد للدوري الممتاز، والمقرر أن ينطلق في 27 سبتمبر (أيلول) المقبل.

وستقود المدربة البرازيلية ليندسي كاميلا المعسكر الإسباني خلال الفترة من 24 أغسطس (آب) وحتى 10 سبتمبر المقبل.

وسيخوض الفريق 4 مواجهات ودية حسب الخط الزمني للمعسكر، حيث سيلتقي بفريق برشلونة في 27 أغسطس، وفريق ليفانتي في 30 أغسطس، وفريق إسبانيول في الرابع من سبتمبر، ويختتم مواجهاته الودية بفريق جيرونا في السابع من سبتمبر.

وخلال الصيف، تم تدعيم الفريق بصفقات نوعية أبرزها الحارسة السلوفينية زالا ميرشينك، واللاعبة نادين كعكي، مع الاحتفاظ بمحترفات النسخة الماضية وهن: الأردنية شهناز جبرين، واللبنانيتان ليلى إسكندر وليان روبي، والنيجرية آشلي بلمتر، اللواتي مثّلن الفريق في الموسم الرياضي 2023 - 2024.

وحل فريق سيدات الاتحاد في المرتبة السادسة على مستوى ترتيب الدوري السعودي لكرة القدم في الموسم الماضي.


مقالات ذات صلة

توقيت مونديال الأندية للسيدات يربك حسابات الدوري الإنجليزي الممتاز

رياضة عالمية الدوري الإنجليزي للسيدات قلق من توقيت إقامة النسخة الأولى من كأس العالم للأندية (رويترز)

توقيت مونديال الأندية للسيدات يربك حسابات الدوري الإنجليزي الممتاز

أبدى الدوري الإنجليزي الممتاز للسيدات مخاوف كبيرة حيال توقيت إقامة النسخة الأولى من كأس العالم للأندية للسيدات.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية «كلاسيكو» الأهلي والهلال المواجهة الأبرز (نادي الأهلي)

الجمعة... انطلاق إياب ربع نهائي كأس الاتحاد السعودي للسيدات

تنطلق منافسات تصفيات الدور ربع النهائي (الإياب) من كأس الاتحاد السعودي للسيدات، بإقامة 4 مواجهات تُلعب على مدار يومي الجمعة والسبت المقبلين.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية آرسنال تصدر القائمة بـ25.6 مليون يورو (رويترز)

«ديلويت»: كرة القدم النسائية تحقق أرقاماً تاريخية تقدر بـ174 مليون دولار

ذكرت شركة «ديلويت» للخدمات المالية أن 15 من أبرز أندية كرة القدم النسائية حققت إيرادات تجاوزت 150 مليون يورو (174 مليون دولار) للمرة الأولى خلال العام الماضي

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية جرى عرض الكأس للمرة الأولى أمام تلاميذ إحدى المدارس (فيفا)

«فيفا» يكشف عن كأس العالم للأندية للسيدات

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم، في لندن، اليوم الاثنين، عن الكأس الجديدة لبطولة الأندية البطلة للسيدات، في خطوة رمزية تؤذن بانطلاق فصل تاريخي جديد.

رياضة سعودية لاعبات العلا يحتفلن بالفوز الكبير (الشرق الأوسط)

«كأس السيدات»: النصر يكسب نيوم... والعلا يطفئ شعلة الشرقية بسباعية

حقق النصر فوزا مستحقا على مستضيفه نيوم بثلاثية نظيفة، وذلك ضمن مرحلة الذهاب للدور ربع النهائي من بطولة كأس الاتحاد السعودي للسيدات. 

بشاير الخالدي (الدمام)

طلاب جدة يلتقون أبطال الزوارق الكهربائية

أكثر من 100 طالب وطالبة شاركوا في الورشة التعليمية (الشرق الأوسط)
أكثر من 100 طالب وطالبة شاركوا في الورشة التعليمية (الشرق الأوسط)
TT

طلاب جدة يلتقون أبطال الزوارق الكهربائية

أكثر من 100 طالب وطالبة شاركوا في الورشة التعليمية (الشرق الأوسط)
أكثر من 100 طالب وطالبة شاركوا في الورشة التعليمية (الشرق الأوسط)

ضمن الفعاليات المصاحبة لأسبوع سباق جائزة جدة الكبرى لبطولة العالم للزوارق الكهربائية، نظم برنامج Driving Force المقدّم من صندوق الاستثمارات العامة ورشة تعليمية بإحدى المدارس العالمية في جدة، في إطار المبادرات الهادفة إلى إلهام الشباب وربطهم بفرص المستقبل.

وشارك في الورشة أكثر من 100 طالب وطالبة، حيث خاضوا تجربة تعليمية تفاعلية تعرّفوا من خلالها على أساسيات العلوم والتقنية والهندسة والرياضيات، إلى جانب الاطلاع على آفاق التنقل الكهربائي ودوره في تشكيل مستقبل أكثر استدامة.

وتضمّن البرنامج جلسة حوارية مفتوحة جمعت الطلاب مع سائقي بطولة الزوارق الكهربائية: داني كلوس، إيما كاميلنيان، باتريسيا بيتا، الذين استعرضوا تجاربهم في عالم السباقات الكهربائية، وتحدثوا عن مساراتهم المهنية، وأهمية الابتكار والمعرفة في صناعة التغيير.

الطلاب خاضوا تجربة تعليمية تفاعلية في الورشة (الشرق الأوسط)

ويأتي برنامج Driving Force بوصفه إحدى المبادرات التعليمية العالمية التي يقدّمها صندوق الاستثمارات العامة ضمن منصة E360، حيث يسعى إلى دمج التعليم بالتجربة العملية عبر البطولات الرياضية الكهربائية، وتمكين الأجيال الشابة من استكشاف مجالات المستقبل التقنية، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 في بناء اقتصاد معرفي وتنمية رأس المال البشري.


«النصر» ينهي ملف الكفاءة المالية بسداد «كل الالتزامات»… ويتفق مع حيدر

حيدر عبد الكريم (نادي الزوراء)
حيدر عبد الكريم (نادي الزوراء)
TT

«النصر» ينهي ملف الكفاءة المالية بسداد «كل الالتزامات»… ويتفق مع حيدر

حيدر عبد الكريم (نادي الزوراء)
حيدر عبد الكريم (نادي الزوراء)

نجحت إدارة نادي النصر، المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، في سداد جميع المستحقات المالية المترتبة على النادي حتى تاريخ 30 سبتمبر (أيلول) الماضي، في خطوة مهمة تمهيداً لاستخراج شهادة الكفاءة المالية التي تتيح للنادي إبرام تعاقدات جديدة، خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

وأوضحت مصادر «الشرق الأوسط» أن شركة نادي النصر بذلت جهوداً كبيرة، خلال الأسبوعين الماضيين، لتسوية الالتزامات المالية المتراكمة، والعمل على إغلاق الملفات العالقة، بما يضمن استيفاء متطلبات الكفاءة المالية واستقرار أوضاع النادي.

في سياق متصل، اتفقت إدارة «النصر» مع نظيرتها في نادي الزوراء العراقي للتعاقد مع اللاعب العراقي حيدر عبد الكريم، لينضم إلى صفوف الفريق لاعب مواليد، خلال الفترة الحالية، في إطار تدعيم صفوف النادي؛ استعداداً للاستحقاقات المقبلة.

يأتي هذا التحرك ضمن استراتيجية إدارة «النصر» الهادفة إلى تعزيز الفريق بعناصر شابة، بالتوازي مع معالجة الجوانب المالية والإدارية، بما يسهم في تحقيق الاستقرار الفني والمنافسة بقوة في المرحلة المقبلة.


غالتييه: نيوم سيصل إلى مستوى الأندية الكبار في المستقبل

كريستوف غالتييه خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

غالتييه: نيوم سيصل إلى مستوى الأندية الكبار في المستقبل

كريستوف غالتييه خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكّد كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، أن تركيزه منصبّ على المباراة المقبلة أمام الأهلي، مشدداً على ضرورة نسيان مواجهة الاتفاق التي انتهت بالتعادل السلبي، مع الإشارة إلى أن الأمر الإيجابي الوحيد الذي يستحق التذكّر هو كسر سلسلة الخسائر الثلاث المتتالية أمام الفتح والشباب والهلال.

وشدّد غالتييه على وجوب اكتشاف العامل البدني لكل لاعب في تمرين الخميس الرئيسي خلال المؤتمر الصحافي قبل مواجهة الأهلي في أولى مباريات الدور الثاني من بطولة الدوري السعودي على أرضية ملعب «مدينة الملك خالد الرياضية» بتبوك.

وأوضح غالتييه أن عدم إشراكه سلمان الفرج في مباراة الاتفاق جاء بسبب الغياب الطويل، إثر إصابته بقطع في الرباط الصليبي، مؤكداً في الوقت ذاته رضاه عن مستواه بشكل عام، ومضيفاً: «يُعد سلمان أحد أعظم اللاعبين السعوديين، ولم أشركه نظراً للمجهود الكبير الذي بذله في مواجهة الهلال».

وعن تفضيله إشراك علاء حجي بدلاً من علي الأسمري، قال غالتييه: «حالياً لست راضياً عن أداء علي الأسمري، لذلك شارك علاء. وفي المستقبل، ومع ضغط المباريات، سيحصل أيمن فلاته على فرصة المشاركة، لكنه يحتاج إلى مزيد من الوقت، ومع زيادة وتيرة المباريات سيتم الدفع به ضمن التشكيلة الأساسية للفريق».

وفيما يخص المقارنة بين نادي نيوم وأندية الشركات الأخرى (الهلال، والنصر، والاتحاد، والأهلي، والقادسية) قال غالتييه: «في المستقبل سنصل إلى مستوى هذه الأندية، ولكن يلزمنا الصبر، فالقائمون على النادي يحاولون إنهاء البنية التحتية بشكل أسرع، وإبرام العديد من الصفقات في المواسم المقبلة، ومع كل ذلك لعبنا مع تلك الفرق الند للند، ورغم خسارتنا في جميع المباريات لم نكن صيداً سهلاً لهم».

وفي ردّه على سؤال «الشرق الأوسط» كيف ستتغلب على فريق يعد أقوى دفاع في الدوري؟ أجاب غالتييه: «سيتضح ذلك في المباراة، والأهلي يتميز بالتنظيم الدفاعي والحراسة المميزة، رغم الأنباء التي تقول بعدم لعب ميندي للمباراة بسبب انضمامه لمنتخب بلاده الذي حقق كأس أمم أفريقيا، وفي الدور الأول كان أبرز اللاعبين هو الحارس إدوارد ميندي الذي حرم مهاجمينا من التسجيل».

وأثنى غالتييه على هجوم ووسط الأهلي، وقال: «الكل يسجل، فهو يضم لاعبين رائعين مثل رياض محرز وجالينيو وآيفان توني وفراس البريكان».

وختم غالتييه حديثه بقوله: «نسعى للتعاقد مع لاعب أو لاعبين في الفترة الشتوية؛ حيث ندرس بعض الأفكار مع الإدارة، ولكن يجب على اللاعب الذي يحضر يكون ذا شخصية قوية، وأنا راضٍّ عن النجوم الموجودة في الفريق، ولو فكرنا في التعاقد فقط من أجل التعاقد فالأفضل ألا يتم هذا الأمر».