بافار: أنا جاهز للعب في أي مركز دفاعي مع فرنسا

بنجامان بافار خلال التدريبات (أ.ب)
بنجامان بافار خلال التدريبات (أ.ب)
TT

بافار: أنا جاهز للعب في أي مركز دفاعي مع فرنسا

بنجامان بافار خلال التدريبات (أ.ب)
بنجامان بافار خلال التدريبات (أ.ب)

«إذا استدعاني المدرّب فسأقدّم مجهوداً بنسبة 100 في المائة»، هذا ما أكده المدافع بنجامان بافار، المُتوقع أن يجلس على مقاعد البدلاء في صفوف منتخب فرنسا، خلال كأس أوروبا لكرة القدم، التي تنطلق، الجمعة، في ألمانيا.

قال مدافع إنتر الإيطالي مازحاً، الجمعة، في بادربورن: «حالياً، أنا على الجهة اليسرى من مقاعد البدلاء».

استناداً إلى المباراتين الأخيرتين لوصيف بطلة العالم، يحتل بافار المركز الرابع في التسلسل الهرمي لقلوب دفاع منتخب فرنسا، وراء دايو أوباميكانو، وإبراهيما كوناتيه، ووليام صليبا.

شرح بطل العالم 2018 الذي يملك في رصيده 54 مباراة دولية: «هذا خيار المدرّب، وعليَّ التأقلم».

وتابع ابن الثامنة والعشرين: «سأفعل ما يطلبه مني المدرّب» ديدييه ديشان، «أكان على الجهة اليمنى أم وسط الدفاع».

وشغل لاعب بايرن ميونيخ الألماني السابق مركزاً على الرواق الأيمن، في الدقائق الـ25 الأخيرة من الفوز على لوكسمبورغ 3 - 0، في 5 يونيو (حزيران) الحالي، وهو المركز الذي شغله في أغلب الأحيان مع منتخب بلاده.

تابع صاحب أجمل هدف في «مونديال 2018» بكرة طائرة أمام الأرجنتين (4 - 3): «كنت أفضّل اللعب في وسط الدفاع، لكن منتخب فرنسا فوق كل شيء. ارتداء هذا القميص كان حلم طفولتي. أتأقلم مع أي موقف، لا أطرح أسئلة وأنا مرتاح ذهنياً. أنا جيّد من ناحية اللياقة البدنية، وسنرى ما إذا كان المدرّب سيستدعيني وفي أي مركز».

لم يخُض بافار في «مونديال قطر» الأخير سوى مباراة واحدة مع أستراليا (4 - 1)، على الجهة اليمنى من خط الدفاع.


مقالات ذات صلة

مالاغو الأوفر حظاً لتولّي رئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم

رياضة عالمية جوفاني مالاغو (رويترز)

مالاغو الأوفر حظاً لتولّي رئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم

سيكون للاتحاد الإيطالي لكرة القدم رئيس جديد يوم الاثنين، من المرجح جدا أن يكون جوفاني مالاغو الرئيس السابق للجنة المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
الرياضة ملعب ريال مدريد (رويترز)

تاريخ كتبته الأنفة الكروية... قصة أندية أوروبية لم تعرف الهبوط طوال تاريخها

نجحت 7 أندية أوروبية عملاقة في تحدي غدر المستديرة، وعاصرت فصول اللعبة عبر العقود دون أن تجلس يوماً واحداً في مقاعد الدرجة الثانية.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية روبرتو مانشيني (رويترز)

رغم نجاح بالديني… مانشيني جاهز لتدريب منتخب إيطاليا

تزداد مشاعر الحسرة في إيطاليا كلما اقتربت صافرة انطلاق كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية قرّر «يويفا» عدم السير خلف التوجه الجديد لـ«فيفا» بشأن تطبيق عقوبات الطرد المباشر على اللاعبين الذين يغطّون أفواههم (رويترز)

«يويفا» يتمسك بموقفه... ويرفض اعتبار تغطية الفم سبباً للطرد

قرَّر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) عدم السير خلف التوجه الجديد للاتحاد الدولي (فيفا)، بشأن تطبيق عقوبات الطرد المباشر على اللاعبين الذين يغطّون أفواههم.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية مجموعة من المشاهير تحث آيرلندا على مقاطعة مباراة مقررة أمام إسرائيل (رويترز)

لاعبون ومشاهير آيرلنديون يدعون إلى مقاطعة مباراة إسرائيل

انضم عدد من لاعبي كرة القدم الآيرلنديين البارزين إلى مجموعة من المشاهير في حملة تحث آيرلندا على مقاطعة مباراة مقررة، ضمن دوري الأمم الأوروبية أمام إسرائيل.

«الشرق الأوسط» (دبلن)

«مونديال 2026»: ديشان يعود إلى معسكر منتخب فرنسا

مدرب فرنسا ديدييه ديشان (رويترز)
مدرب فرنسا ديدييه ديشان (رويترز)
TT

«مونديال 2026»: ديشان يعود إلى معسكر منتخب فرنسا

مدرب فرنسا ديدييه ديشان (رويترز)
مدرب فرنسا ديدييه ديشان (رويترز)

عاد مدرب فرنسا ديدييه ديشان إلى معسكر منتخب بلاده خلال كأس العالم 2026 لكرة القدم في بوسطن، يوم السبت، وذلك بعد مغادرته بسبب وفاة والدته، على ما أفاد به الجهاز الفني لبطل العالم مرتين.

كان المدرب قد غادر المعسكر يوم الثلاثاء، متوجهاً إلى فرنسا لحضور جنازة والدته الجمعة.

ومن المقرر أن يقود ديشان الحصة التدريبية يوم السبت على ملاعب حرم جامعة بنتلي في والثام (ماساتشوستس)، وذلك غداة الفوز العريض للفرنسيين على النرويج (4-1)، وهو ما ضمِنَ لهم صدارة المجموعة التاسعة.

ويلتقي وصيف النسخة الماضية في دور الـ32 مع السويد يوم الثلاثاء، في إيست راذرفورد في نيوجيرسي.

وخلال غياب ديشان، تولى مساعده غي ستيفان قيادة المنتخب الفرنسي أمام النرويج.

وقال بعد المباراة: «أفكر كثيراً في ديدييه. ونحن سعداء جداً بعودته السريعة. قام اللاعبون بما كان يجب عليهم فعله، وكانوا متأثرين جداً. لقد سمعوا ديدييه يتحدث إليهم ويخبرهم بأنه في حالة حداد ومضطر للمغادرة. وبالطبع، نظراً إلى العلاقة الوثيقة التي تربطهم به، أرادوا تقديم أداء جيد من أجله».


ألمانيا تواجه باراغواي تحت شعار «الخطأ ممنوع»

المنتخب الألماني يدخل مواجهة باراغواي تحت ضغط كبير (أ.ف.ب)
المنتخب الألماني يدخل مواجهة باراغواي تحت ضغط كبير (أ.ف.ب)
TT

ألمانيا تواجه باراغواي تحت شعار «الخطأ ممنوع»

المنتخب الألماني يدخل مواجهة باراغواي تحت ضغط كبير (أ.ف.ب)
المنتخب الألماني يدخل مواجهة باراغواي تحت ضغط كبير (أ.ف.ب)

يدخل المنتخب الألماني لكرة القدم مباراة دور الـ32 في كأس العالم أمام باراغواي وهو تحت ضغط كبير، فيما يواجه المدير التنفيذي للاتحاد الألماني لكرة القدم أندرياس ريتيج ردود فعل مشابهة لتلك التي حدثت خلال التصفيات.

وخسر المنتخب الألماني مباراته الافتتاحية في التصفيات 2 - صفر أمام سلوفاكيا، لكنه احتاج للفوز في مباراة الإياب لتجنُّب خوض الملحق، ورد بقوة بفوز ساحق (6 - صفر).

وقال ريتيج في تصريحات لقناة «ماجينتا تي في» إنه يتوقع رد فعل مشابه، يوم الاثنين، أمام باراغواي، بعد الهزيمة (1 - 2) أمام الإكوادور في آخر مباريات دور المجموعات.

وقال: «نعلم أننا الآن تحت ضغط كبير في الأدوار الإقصائية. لقد مررنا بهذا الموقف من قبل أمام سلوفاكيا، وكان الضغط عاليا آنذاك أيضاً. يوم الاثنين سنرى نسخة سلوفاكيا من الفريق، وليس نسخة الإكوادور».

وأكد ريتيج أن الهزيمة أمام الإكوادور كانت مستحقة، مشيراً إلى أنه «لا يوجد أي معنى لتجميل الواقع أو تلطيفه».

كما دافع عن المدرب يوليان ناغلسمان ضد الانتقادات، مشيداً في الوقت نفسه بطريقة دعمه للاعبين.

وقال: «أبتسم عندما أرى أن البعض تفاجأ بعد المباراة بطريقة دفاع ناغلسمان عن لاعبيه. هذا ما أتوقعه من أي مدرب».


«مونديال 2026»: أستراليا تخسر خدمات ليكي وإيتاليانو أمام مصر

جاكوب إيتاليانو «يسار» خارج مواجهة مصر للإصابة (إ.ب.أ)
جاكوب إيتاليانو «يسار» خارج مواجهة مصر للإصابة (إ.ب.أ)
TT

«مونديال 2026»: أستراليا تخسر خدمات ليكي وإيتاليانو أمام مصر

جاكوب إيتاليانو «يسار» خارج مواجهة مصر للإصابة (إ.ب.أ)
جاكوب إيتاليانو «يسار» خارج مواجهة مصر للإصابة (إ.ب.أ)

خسرت أستراليا خدمات الثنائي ماثيو ليكي وجاكوب إيتاليانو للإصابة بشكل نهائي، وذلك قبل مواجهة مصر في دور الـ32 من كأس العالم 2026 لكرة القدم يوم الجمعة المقبل، مما سيُجبر منتخب «سوكروز» على مواصلة ما تبقى من مشواره المونديالي بـ24 لاعباً.

وتعرّض المهاجم ليكي، الذي يخوض نهائيات كأس العالم للمرة الرابعة في مسيرته، لإصابة في عضلة الفخذ الخلفية خلال هزيمة منتخب بلاده أمام الولايات المتحدة 0-2 ضمن المجموعة الرابعة، ولم يشارك في التعادل السلبي مع الباراغواي يوم الخميس.

وشارك الظهير الأيمن إيتاليانو في مباراتي تركيا والولايات المتحدة، لكنه أصيب في العضلة الضامة خلال التدريب وغاب أيضاً عن مواجهة الباراغواي.

وقال المنتخب الأسترالي في بيان: «للأسف سيغيب جاكوب إيتاليانو وماثيو ليكي عن بقية مباريات كأس العالم بسبب الإصابة».

وأضاف: «يتمنى الجميع في الاتحاد الأسترالي لكرة القدم ومنتخب (سوكروز) لجاكوب وماثيو الشفاء العاجل، ونشكرهما على مساهمتهما خلال المسابقة».

ويُمثّل غيابهما ضربة للمدرب توني بوبوفيتش الذي يواجه مصر بقيادة محمد صلاح في دالاس يوم 3 يوليو (تموز) في محاولة لبلوغ دور الـ16.

وقال مدافع أستراليا عزيز بهيش عن زميله في ملبورن سيتي ليكي: «أنا حزين جداً لأجله. لكن ذلك جزء من كرة القدم. تمنى لنا كل التوفيق وقال إنه سيتابعنا. لقد بذل كل ما لديه ليكون هنا ويساعدنا».

وأضاف بهيش، الذي تألق في مركز الظهير الأيسر المتقدم أمام الباراغواي، أن الثقة مرتفعة قبل المواجهة الحاسمة أمام مصر.

وقال للصحافيين: «نعرف ما أردنا تحقيقه، وكانت الخطوة الأولى هي تجاوز دور المجموعات، وقد نجحنا في ذلك».

وتابع: «الآن نأخذ المباريات واحدة تلو الأخرى. إنها مواجهات خروج المغلوب، وهو أمر مختلف تماماً عما كان عليه الوضع. لكن اللاعبين يدركون ذلك، ونحن مليئون بالطاقة والحماس».