«مصادر»: مورينيو لن يدرب القادسية

المستشار آل الشيخ في حديثٍ مع مورينيو خلال نزال «الضربة القاضية» (رويترز)
المستشار آل الشيخ في حديثٍ مع مورينيو خلال نزال «الضربة القاضية» (رويترز)
TT
20

«مصادر»: مورينيو لن يدرب القادسية

المستشار آل الشيخ في حديثٍ مع مورينيو خلال نزال «الضربة القاضية» (رويترز)
المستشار آل الشيخ في حديثٍ مع مورينيو خلال نزال «الضربة القاضية» (رويترز)

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن الأخبار التي جرى تداولها مؤخراً حول ارتباط المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو بتدريب فريق القادسية المنافس في دوري الدرجة الأولى السعودي والمملوك لشركة «أرامكو» عملاق النفط في العالم، ليست صحيحة.

وأشارت مصادر مطلعة في نادي القادسية السعودي لكرة القدم إلى أنه لا توجد أي مفاوضات أو اتصالات تجري بين النادي ومورينيو في الوقت الحالي.

وأقيل مورينيو من تدريب روما الإيطالي في يناير (كانون الثاني) الماضي بعد تذبذب نتائج الجيلاروسي هذا الموسم.

ومن جهة أخرى، يتطلع نادي القادسية إلى العودة لدوري المحترفين، وتحقيق نجاحات مستقبلية بعد انتقال ملكيته لشركة «أرامكو».

إذ يعد القادسية واحداً من الأندية التاريخية في المملكة، ويمتلك جمهوراً كبيراً ومتحمساً.

وكان مورينيو قد مازح الحاضرين في نزال الملاكمة أول من أمس بأنه ينتظر عرضاً قبل سفره، صباح الأحد، للتدريب في السعودية.

وبعد الانتقال الجديد لملكية النادي، يتوقع أن يكون القادسية لاعباً مهماً في سوق الانتقالات الصيفية المقبلة. ومع توفير الموارد والدعم اللازمين يأمل النادي في تعزيز صفوفه بلاعبين مميزين، وتكوين فريق قوي يستطيع المنافسة على الألقاب في المواسم المقبلة.

ومن المتوقع أن يكون للقادسية دور محوري في تطور كرة القدم السعودية، حيث يسعى النادي للاستفادة من الفرص المتاحة، وتحقيق نتائج إيجابية تلبي تطلعات الجماهير، وتعزز مكانته في المشهد الرياضي.

ويتصدر القادسية سلم ترتيب دوري «يلو» لأندية الدرجة الأولى برصيد 56 نقطة، بفارق 9 نقاط عن أقرب ملاحقيه العروبة بعد مرور 25 جولة.


مقالات ذات صلة

تركي آل الشيخ رئيساً للاتحاد السعودي للملاكمة حتى 2028

رياضة سعودية تركي آل الشيخ في إحدى فعاليات الملاكمة العالمية (حسابه في منصة «إكس»)

تركي آل الشيخ رئيساً للاتحاد السعودي للملاكمة حتى 2028

اعتمد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، تشكيل مجلس إدارة الاتحاد السعودي للملاكمة لولاية جديدة برئاسة تركي آل الشيخ.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية زمزم الحمادي (رابطة دوري المقاتلين المحترفين للفنون القتالية المختلطة)

الإماراتية زمزم الحمادي تنضم لدوري المقاتلين للفنون المختلطة

أعلنت رابطة دوري المقاتلين المحترفين للفنون القتالية المختلطة، إحدى أسرع المنظمات الرياضية نمواً والأكثر ابتكاراً في العالم، عن انضمام النجمة الإماراتية.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية أرمان «موندو» دوبلانتيس (أ.ف.ب)

دوبلانتيس يفتتح الدوري الماسي

يقود السويدي أرمان «موندو» دوبلانتيس، كوكبةً من العدائين والرياضيين المتميزين في انطلاق الموسم السادس عشر للدوري الماسي في لقاء «شيامن» الصيني، السبت.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية باسكال غروس (رويترز)

شكوك حول مشاركة غروس وباير أمام هوفنهايم

قال نيكو كوفاتش، مدرب بوروسيا دورتموند، اليوم الخميس، إن فريقه ربما يفتقد جهود الثنائي المصاب باسكال غروس وماكسيميليان باير عندما يتوجه لملاقاة هوفنهايم.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية لياندرو تروسارد (رويترز)

تروسارد يطالب جماهير أرسنال بصنع أجواء حماسية أمام سان جيرمان

طلب لياندرو تروسارد، لاعب فريق أرسنال الإنجليزي لكرة القدم، من مشجعي فريقه صنع أجواء حماسية في المدرجات لدفع الفريق نحو التأهل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (لندن)

في إنجاز للمرأة السعودية… مي الرشيد تفوز برئاسة الاتحاد العربي للريشة الطائرة

مي الرشيد (الشرق الأوسط)
مي الرشيد (الشرق الأوسط)
TT
20

في إنجاز للمرأة السعودية… مي الرشيد تفوز برئاسة الاتحاد العربي للريشة الطائرة

مي الرشيد (الشرق الأوسط)
مي الرشيد (الشرق الأوسط)

في خطوة تعكس التقدم المتواصل للمرأة السعودية في المجال الرياضي، انتُخبت مي الرشيد رئيسةً للاتحاد العربي للريشة الطائرة، لتصبح بذلك أول سعودية تتولى هذا المنصب.

جاء ذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية الانتخابية الذي عُقد في الصين، على هامش فعاليات الجمعية العمومية للاتحاد الدولي للعبة.

حصلت الرشيد على ثقة الأعضاء بعد نيلها 10 أصوات مقابل 8 لمنافسها العراقي فان شوقي يوسف، وسط ترحيب واسع من الأوساط الرياضية الخليجية والعربية، التي عدّت هذا الفوز خطوة تعزز مكانة المرأة السعودية في قيادة العمل الرياضي الإقليمي.

وجاء انتخاب الرشيد عقب إعلان سوسن حاجي تقوي انسحابها من الترشح، بعد مسيرة ناجحة في رئاسة الاتحاد منذ عام 2018، شهدت خلالها اللعبة تطوراً ملموساً على المستويين الفني والتنظيمي.

جانب من اجتماع الاتحاد العربي (الشرق الأوسط)
جانب من اجتماع الاتحاد العربي (الشرق الأوسط)

اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العربي للريشة الطائرة، شهد انتخاب عدد من الشخصيات لتولي مناصب نواب الرئيس، حيث تم اختيار علي المري من الكويت وعبد الرحيم الدروشي من سلطنة عمان نائبين للرئيس عن قارة آسيا.

أما عن قارة أفريقيا، فقد تم انتخاب رؤوف الصيود من تونس ونوري الزراع من ليبيا نائبين للرئيس، بالإضافة إلى مروة يوسف من مصر التي تولت منصب نائبة الرئيس عن قارة أفريقيا ممثلةً لمقعد المرأة.

كما تم انتخاب أعضاء جدد في اللجنة التنفيذية للاتحاد، حيث فاز بعضوية اللجنة كل من طباش الجيلالي من الجزائر، وإياد محمود من سوريا، وسمير شاغوري من لبنان، ويعقوب العيسة من فلسطين الذي تم تعيينه ممثلاً دائماً لدولة فلسطين.

هذا التشكيل الجديد يعكس تنوعاً جغرافياً وثقافياً في قيادة الاتحاد، ويُتوقع أن يساهم في تعزيز التعاون بين الدول الأعضاء وتطوير رياضة الريشة الطائرة على المستويين الإقليمي والدولي.