قال موقع «والا نت» الإخباري الإسرائيلي إن الفرقة 36 من الجيش الإسرائيلي تستعد لشن عملية برية بهدف السيطرة على حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
في الوقت نفسه، ذكر الموقع أن فرقة أخرى من الجيش الإسرائيلي، هي الفرقة 162، ستنفذ عملية عسكرية في منطقة جباليا شمال مدينة غزة، ستمتد إلى مخيم جباليا للاجئين، وفقاً لما نقلته «وكالة أنباء العالم العربي».
ووصف الموقع جباليا والشجاعية بأنهما يعدان من معاقل حركة «حماس»، وقال إن الجيش الإسرائيلي يستعد لمقاومة شرسة من جانب «حماس».
إلى ذلك، أعلن الجيش الإسرائيلي مهاجمة 200 هدف لحركة «حماس» خلال سلسلة عمليات على مدار الساعات الأربع والعشرين الماضية.
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هغاري في بيان إن الجيش تمكن من تدمير بنى تحتية لحركة «حماس»، فيما أعلن مواصلة القوات البرية عملياتها في قطاع غزة.
وبحسب هغاري فإن فرقة في الجيش الإسرائيلي دمرت بنية تحتية لحماس أقيمت في مدرسة في بيت حانون، وقال إنه تم العثور على مدخلين لنفق أحدهما مخصص للأسلحة، وفق ما نقلته «وكالة أنباء العالم العربي».
وأضاف أن طائرة حربية هاجمت منصات لإطلاق الصواريخ وقذائف الهاون ووسائل حربية أخرى، كما هاجمت إحدى الطائرات بنية تحتية كانت تستخدم لنصب كمائن لجنود الجيش الإسرائيلي.
وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي مهاجمة مستودع أسلحة والقضاء على خلية مسلحة.
وتابع قائلا إن القوات البحرية هاجمت ليلا عدة أهداف تابعة لحركة «حماس»، من بينها نقطة مراقبة تابعة للقوة البحرية لحماس وبنية تحتية في منطقة ميناء غزة.
