إقبال غير مسبوق على مشروع «سرايا الجوان» وحجز 90 % من وحداته خلال الساعات الأولى من طرحه

إقبال غير مسبوق على مشروع «سرايا الجوان» وحجز 90 % من وحداته خلال الساعات الأولى من طرحه
TT

إقبال غير مسبوق على مشروع «سرايا الجوان» وحجز 90 % من وحداته خلال الساعات الأولى من طرحه

إقبال غير مسبوق على مشروع «سرايا الجوان» وحجز 90 % من وحداته خلال الساعات الأولى من طرحه

سجّل اليوم الأول لعملية طرح مشروع «سرايا الجوان» السكني الذي ستعمل شركة «دار وإعمار للاستثمار والتطوير العقاري»، على تشييده، بالشراكة مع «الشركة الوطنية للإسكان»، شمال مدينة الرياض، رقماً قياسياً هو الأول من نوعه بعد أن تم حجز ما نسبته 90 في المائة من إجمالي وحدات المشروع البالغة 936 وحدة سكنية، خلال 8 ساعات فقط من بداية طرحه، الخميس.
وكانت شركة «دار وإعمار للاستثمار والتطوير العقاري»، قد كشفت يوم أول من أمس الخميس النقاب عن مشروعها السكني (سرايا جوان) عبر منصة «سكني» ومركز سكني الشامل، حيث يقع المشروع ضمن المرحلة الثانية من مشروع مرسيه وتعتزم الشركة البدء بتطويره شمال مدينة الرياض وعلى مساحة 491.639 متراً مربعاً، وذلك بالشراكة مع المطور الرئيسي للمشروع الشركة الوطنية للإسكان وفق نظام البيع على الخارطة، ليكون متاحاً للتملك أمام المواطنين المستفيدين من برنامج سكني التابع لوزارة الإسكان، إلى جانب عملاء الشركة الآخرين من مختلف الشرائح.
ويقع مشروع «سرايا الجوان» الجديد، الذي من المخطط أن تبلغ مساحته الإنشائية نحو 236.088 متراً مربعاً شرق طريق عثمان بن عفان وشمال طريق الملك سلمان، ويُعدّ جزءاً من ضاحية «الجوان» التي تعمل الشركة الوطنية للإسكان على تطويرها وتهيئتها شمال مدينة الرياض، وعلى امتداد أكثر من 10 ملايين متر مربع، وذلك بالشراكة مع المطورين العقاريين، ومن بينهم شركة «دار وإعمار»، بهدف توفير 20 ألف وحدة سكنية، وضمن بيئة سكنية متكاملة الخدمات والمرافق تستهدف استقطاب أكثر من 100 ألف نسمة.
ويأتي طرح المشروع الجديد في أعقاب الإقبال اللافت الذي سجله مشروع «سرايا النرجس» الذي عملت الشركة على تطويره في مدينة الرياض وشهد بيع كامل وحداته البالغة 1294 وحدة متنوعة المساحات خلال مدة زمنية قياسية، في الوقت الذي تسير فيه عملية التطوير بوتيرة عالية، حيث تجاوزت نسبة الإنجاز في المشروع 57 في المائة من أعمال البنية الفوقية، فيما بلغت القيمة البيعية للوحدات 960 مليون ريال، ومن المزمع أن تدشن الشركة وحدة العرض في المشروع خلال شهر أكتوبر الحالي، لتكون متاحة أمام العملاء الراغبين بالتجول بها والاطلاع على تفاصيلها.
وتتميز ضاحية الجوان بموقعها عند ملتقى شبكة من الطرق الرئيسية في المنطقة التي تشهد نمواً ديموغرافياً وعمرانياً، ومحاطاً بمنظومة واسعة من المرافق الخدمية والتجارية والترفيهية والحيوية، ومقرّات المراكز والدوائر الحكومية، ما يجعل من يمنح موقعه قيمة استراتيجية مُضافة.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة «دار وإعمار» أسامة الخنيزي، إن «سرايا الجوان» يُعدّ أحدث الأحياء السكنية العصرية التي تعمل الشركة على تطويره تحت مظلة علامتها التجارية «فلل سرايا»، ويعتبر امتداداً لمسيرة الشراكة وتجربتها المميزة التي بلورتها ضمن هذا المضمار؛ ما دفع «دار وإعمار» إلى مقابلة الطلب المرتفع على تطوير مشاريع أخرى كـ«مشروع سرايا الجوان»، لتلبي احتياجات العملاء، مشيراً إلى أن الشركة الوطنية للإسكان وهي المطور الرئيسي لضاحية الجوان ومشروع مرسيه، ستعمل من جانبها على تطوير البنية التحتية في المشروع، إلى جانب شبكة المرافق الخدمية والترفيهية التابعة له وفق رؤية تعزز مفهوم «جودة الحياة».


مقالات ذات صلة

الرياض توقع «عقوداً استراتيجية» مع دمشق لدعم الاقتصاد السوري

الاقتصاد وزير الاستثمار السعودي خالد الفالح خلال إعلانه عن توقيع اتفاقات استراتيجية مع سوريا في دمشق (إكس)

الرياض توقع «عقوداً استراتيجية» مع دمشق لدعم الاقتصاد السوري

​قال وزير الاستثمار السعودي ‌خالد الفالح، ‌السبت، ⁠إن ​المملكة ‌ستستثمر 7.5 مليار ريال (⁠ملياري دولار) لتطوير ‌مطارين في مدينة حلب السورية على مراحل عدة.

«الشرق الأوسط» (دمشق)
الاقتصاد متداولان في السوق المالية السعودية (رويترز)

الأسواق الناشئة... القطب الذي يعيد كتابة قواعد الاقتصاد الدولي

تبرز الأسواق الناشئة اليوم بوصفها إحدى أهم الركائز في خريطة الاقتصاد العالمي الجديد فلم تعد مجرد وجهات استثمارية ثانوية بل تحولت إلى محرك أساسي للنمو العالمي

«الشرق الأوسط» (العلا)
الاقتصاد وزير المالية مشاركاً في إحدى جلسات مؤتمر العام الماضي (الشرق الأوسط)

العلا... «بوصلة» الاقتصادات الناشئة في مواجهة «عدم اليقين»

بين الجبال الشامخة وتاريخ الحضارات العريق، تستعد محافظة العلا لاستضافة النسخة الثانية من «مؤتمر العلا للاقتصادات الناشئة» يومي الأحد والاثنين.

هلا صغبيني (العلا)
عالم الاعمال «طيران الرياض» و«ماستركارد» تطلقان شراكة عالمية لتعزيز تجربة السفر رقمياً

«طيران الرياض» و«ماستركارد» تطلقان شراكة عالمية لتعزيز تجربة السفر رقمياً

أعلنت «طيران الرياض» و«ماستركارد» شراكةً عالميةً استراتيجيةً تهدف إلى إعادة تعريف تجربة السفر عبر منظومة متكاملة من حلول المدفوعات الرقمية والتقنيات المتقدمة.

«الشرق الأوسط»
خاص جانب من اجتماع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان والرئيس التركي رجب طيب إردوغان في الرياض في 3 فبراير (الرئاسة التركية)

خاص زيارة إردوغان للسعودية: دفعة قوية لتعميق التعاون الاقتصادي والاستثماري

أعطت زيارة الرئيس التركي رجب طيب إردوغان للسعودية زخماً جديداً للعلاقات الاقتصادية بين البلدين، وفتحت آفاقاً جديدة للتعاون بمجالات التجارة والطاقة، والاستثمارات

سعيد عبد الرازق (أنقرة)

أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023

أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023
TT

أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023

أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023

أعلنت دائرة الثقافة والسياحة أبوظبي عن أهدافها الجديدة لقطاع السياحة في الإمارة والتي تشتمل خططاً جديدة لاستقطاب أكثر من 24 مليون زائر مع نهاية عام 2023.
وقال سعود الحوسني، وكيل دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي: انسجاماً مع الرؤية والخطط الاستراتيجية للدائرة، ومع ما شهده القطاع السياحي من نمو إيجابي في العامين الأخيرين، سعينا إلى ترجمة مستهدفاتنا الطموحة ضمن عمل الدائرة لاستدامة هذا النمو وتطوير مؤشرات أدائها مع معدلات إشغال فندقية عالية وتحقيق انتعاش متصاعد لأعمال الضيافة والسفر والرحلات والمؤتمرات وغيرها، حيث استقبلت الإمارة ما مجموعه 18 مليون زائراً العام الماضي، بما يمثل زيادة إجمالية قدرها 13 في المائة مقارنة بعام 2021. كما بلغت معدلات إشغال الفنادق أكثر من 70 في المائة أعلى من متوسط معدل منطقة الشرق الأوسط البالغ 67 في المائة للفترة نفسها  .
وأضاف: "هدفنا الطموح لاستقبال أكثر من 24 مليون زائر بحلول نهاية عام 2023 يأتي تعزيزاً للنمو القوي الذي حققناه، ولم يكن هذا النجاح ممكناً لولا قوة الشراكات التي تربطنا مع شركائنا لتقديم تجارب سياحية وفعاليات تجارية بمستوى عالمي على مدار العام، مدعومة بنظام متكامل من أفضل الخدمات والبنية التحتية والتسويق المؤثر".
واستقبلت الإمارة الزوار من مختلف أرجاء العالم، معظمهم من الهند والسعودية والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأميركية، بفضل ما تمتلكه من بنية تحتية متميزة ومقومات ومعالم سياحية وترفيهية وثقافية عالمية متطورة إلى جانب زيادة الوعي بالوجهة وكبريات الفعاليات الرياضية والمؤتمرات وملتقيات الأعمال والثقافة وغيرها التي تنظمها الإمارة على مدار العام.
من جهته قال صالح الجزيري، مدير عام السياحة في دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي: " يلهمنا النجاح الذي حققناه حتى الآن للسعي للمزيد من الإنجاز في إطار رؤيتنا وخططنا التشغيلية في المجال السياحي، ونحن على أشد الالتزام بتحقيق أهدافنا لعام 2023 من خلال الاستمرار في تطبيق نهج عملنا المتمثل في تخطيط وتقديم تجارب سياحية فريدة جاذبة ومجموعة متنوعة من الفعاليات والمبادرات على مدار العام مخصصة للزوار المحليين والعالميين، بالتعاون مع شركائنا داخل الدولة وخارجها، فضلاً عن جهود تنظيم الاجتماعات والمؤتمرات والمعارض التي تستمر في الازدهار بدعم من الفنادق والمرافق الرائدة عالميًا في الإمارة".
واستضافت أجندة أبوظبي في الربع الأخير من عام 2022 طيفاً متنوعاً لأكثر من 100 فعالية وعرضاً أقيمت على مدار 180 يوماً، واحتضنت الإمارة العديد من الفعاليات العائلية وكبرى المهرجانات من بينها، مهرجان أم الإمارات، ومهرجان ليوا الدولي مما عزز ثراء وتنوع وجاذبية القطاعين الثقافي والسياحي في الإمارة.
كما رسخت أبوظبي مكانتها كوجهة عالمية للرياضات الدولية باستضافتها أبرز الفعاليات الرياضية من بينها، سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1، دوري كرة السلة الأمريكي، وبطولة "يو إف سي".


«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد
TT

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

كشفت فلاي دبي عن أحدث مقاعدها الممتازة في درجة الأعمال  " جناح درجة الاعمال"  والذي يوفر للركاب مزيدًا من الراحة والخصوصية وتجربة استثنائية على متن الطائرة.
  يعد "جناح الأعمال" ، المصمم حصريًا للطائرات ذات الممر الواحد ، أحدث التحسينات التي ادخلتها فلاي دبي ضمن خدماتها التي توفرها لدرجة الأعمال ما يعني وجود  10 اجنحة لعدد من أحدث طائرات الشركة قبل نهاية عام 2023.
وتعد فلاي دبي هي الزبون الأول لهذا المقعد الفريد من نوعه في درجة الأعمال وهو ما ينافس تجربة درجة الأعمال على متن ال عديد من الطائرات ذات الجسم العريض.
فلاي دبي هي الزبون الأول لهذا المقعد الجديد كلياً والذي يعد احدث اضافة في درجة الاعمال بفضل تعاونها مع شركة سافران للمقاعد ، إحدى الشركات العالمية المتخصصة في تصنيع مقاعد الطائرات ، وشركة جي بي ايه للتصميم العالمية العاملة في مجالات النقل والديكورات الداخلية وتصميم المنتجات ليكون الافضل ضمن فئته.
وقال غيث الغيث ، الرئيس التنفيذي لشركة فلاي دبي: “تلتزم فلاي دبي بتجاوز التوقعات. لقد طورنا نموذج أعمالنا وعروض منتجاتنا على مدار الـ 14 عامًا الماضية لضمان تلبية احتياجات عملائنا المتزايدة والأسواق التي نخدمها . لقد قطعنا شوطًا طويلاً منذ اطلاق درجة الاعمال ضمن اسطولنا ، والذي انعكس ايجابا علينا. اليوم ، نحن فخورون اليوم  بالكشف عن منتج متميز جديد ينافس تجربة درجة الأعمال التي تقدمها العديد من شركات الطيران على متن الطائرات ذات الجسم العريض. سنواصل الاستثمار في الابتكار لتعزيز تجربة العملاء عبر أسطولنا المتنامي".
وقالت فيكتوريا فوي ، الرئيس التنفيذي لشركة  سافران للمقاعد  : "نحن سعداء جدا بطرح هذه المقاعد الجديد في السوق مع فلاي دبي وهي زبوننا الأول على متن طائرة بوينغ . ستوفر فلاي دبي مقاعد متميزة في درجة الأعمال مصممة للحصول على أفضل تجربة على متن الطائرات ذات الممر الواحد في الرحلات الطويلة".
وقال دانيال كريسون نائب الرئيس للمنتجات على متن الطائرة في فلاي دبي " سوف يرتقي جناح الأعمال الجديد بالراحة على متن الطائرة إلى مستوى اعلى . يسمح ارتفاع الغطاء الخلفي  وباب الجناح المنزلق والوصول المباشر إلى ممر الطائرة لكل مسافر بتوفير مستوى من الخصوصية لم يسبق له مثيل في طائرات بوينغ 737. لقد عملنا مع شركتي سافران للمقاعد وجي بي ايه للتصميم على مدار السنوات الثلاث الماضية لتطوير تجربة تلبي الطلب المتزايد على خدمات السفر الجوي المتميزة عبر شبكتنا ، مما يوفر للمسافرين راحة استثنائية كتلك المتوفرة على طائرات الجسم العريض.
وقال جيمس بارك ، رئيس مجلس إدارة ومؤسس  جي بي ايه للتصميم " لقد كنا شركاء موثوقين لفلاي دبي لسنوات عديدة وكان لنا امتياز تصميم مقصورات طائراتهم منذ أن قدموا أول مقعد يتحول لسرير في عام 2017. يعكس هذا التعاون الأخير التزام فلاي دبي الواضح بتوفير أعلى مستويات الخدمة والراحة لعملائها ".


كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض

كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض
TT

كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض

كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض

تعقد "ذا فاملي اوفيس" الشركة الرائدة لإدارة الثروات في دول مجلس التعاون الخليجي، مؤتمرها العالمي لتخصيص الأصول في 2 مايو 2023، بالعاصمة السعودية الرياض.
وسيجمع هذا المؤتمر الحصري والمخصّص للمدعوّين فقط خبراء رائدين في إدارة الثروات والاستثمار من جميع أنحاء العالم لتبادل المعرفة والخبرات في القطاع. سيلقي الأمير تركي الفيصل بن عبد العزيز الكلمة الرئيسية. ويضمّ المتحدثون البارزون الآخرين، محمد العريان، كبير المستشارين الاقتصاديّين في أليانز؛ وعبد الرحمن الراشد، رئيس المجلس الاستشاري للتحرير في قناة "العربيّة"؛ وعامر بساط، عضو منتدب، رئيس قسم الدخل الثابت في الأسواق الناشئة لدى بلاك روك؛ وإدوارد سيسكيند، المؤسس والرئيس التنفيذي لـكال ستريت بارتنرز ال ال بي؛ وجوناثان برغر، الرئيس التنفيذي والرئيس التنفيذي للاستثمار لدى اس بيرش غروف ؛ وكريستوفر بوهرينغر، عضو منتدب لدى "اوكتري" ورئيس استراتيجيات الفرص العالمية في أوروبا؛ الذين سيناقشون تخصيص الأصول.
أضافة إلى مارتن موكر، بروفيسور في أنظمة المعلومات في كلية أي أس بي بزنيس سكول للأعمال، جامعة ريوتلنجن، وعبد الله العبيكان، المدير التنفيذي لمجموعة العبيكان للاستثمار، اللذين سيناقشان التحوّل الرقمي.
وسلمى الراشد، رئيسة وفد "وومن 20" في مجموعة العشرين؛ ونور الفاضل، شريكة في شركة مانتيك المحدودة ومديرتها التنفيذية؛ ونوال ص. الجعويني، المديرة العامة للتداول النقدي في تداول السعودية؛ اللواتي سيناقشن النساء والثروة.
عقدت "ذا فاملي اوفيس" المؤتمر العالمي لتخصيص الأصول سابقاً في كلّ من البحرين ودبي ونيويورك. ومع دخول الشركة عامها العشرين، سيُعقد هذا المؤتمر في الرياض، السعوديّة، العاصمة الماليّة المستقبليّة.
وتهدف "ذا فاملي اوفيس" إلى حفظ ثروات الأفراد وعائلاتهم في الخليج وتنميتها، لتأمين مستقبلهم المالي. عبر وضع خطط ماليّة مخصّصة، تساعد الشركة عملاءها على حماية ثرواتهم وتعزيزها من خلال استثمارات منوّعة عالية الجودة من الأسهم الخاصّة إلى العقارات والتكنولوجيا والرعاية الصحية. تشمل خدماتنا المخصّصة إدارة الثروات وإدارة الأصول وإنشاء محافظ منوّعة والتخطيط للتقاعد.