التحالف: ميليشيا الحوثي استهدفت مطار أبها بصاروخ كروز إيراني

أكد المضي قدماً في تدمير قدرات التسليح للانقلابيين براً وبحراً وجواً

المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد ركن تركي المالكي (الشرق الأوسط)
المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد ركن تركي المالكي (الشرق الأوسط)
TT

التحالف: ميليشيا الحوثي استهدفت مطار أبها بصاروخ كروز إيراني

المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد ركن تركي المالكي (الشرق الأوسط)
المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد ركن تركي المالكي (الشرق الأوسط)

أعلن المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد ركن تركي المالكي، أن ميليشيا الحوثي الإرهابية استهدفت مطار أبها بصاروخ كروز إيراني، والذي أدى إلى وقوع إصابات بين المدنيين واستشهاد مقيم من الجنسية السورية.
وأضاف العقيد المالكي في مؤتمر صحافي من الرياض، اليوم (الاثنين)، أن الميليشيات الحوثية تلقت خسائر كبيرة، لذا تتعمد استهداف المدنيين والمنشآت المدنية داخل السعودية.
وأكد العقيد المالكي خلال المؤتمر الصحافي، على المضي قدماً في تدمير قدرات التسليح للميليشيات الحوثية برا وبحرا وجوا، بعد تلقي الميليشيات الحوثية أسلحة نوعية من إيران عبر التهريب. لافتا إلى أن طائرات أبابيل التي يستخدمها الحوثيون دليل على تزويد الإيرانيين لهم بالأسلحة.
وتابع المالكي: «استهدفنا معسكر الصباحة في صنعاء وبداخله خبراء أجانب من دول إقليمية»، كما تم اعترض طائرات مسيرة داخل اليمن أطلقتها الميليشيات الحوثية. ولفت إلى أن الميليشيات تتخذ من المواقع السكنية مقارا لتفخيخ الطائرات المسيرة.
وبخصوص اتفاق استوكهولم، قال المالكي إن الأعمال العدائية للميليشيات الحوثية قوضت الاتفاق.
وأكد المتحدث باسم التحالف تعويض 116 حالة للمتضررين من الحوادث العرضية في اليمن.


مقالات ذات صلة

غارات تستهدف تعزيزات حوثية نحو مأرب والجوف

العالم العربي صورة متداولة لمقاتلة تابعة للجيش اليمني (إكس)

غارات تستهدف تعزيزات حوثية نحو مأرب والجوف

أعلن التلفزيون اليمني، السبت، استهداف منصات لإطلاق الصواريخ ومخازن أسلحة تابعة للميليشيات الحوثية في محافظتي مأرب والجوف.

«الشرق الأوسط» (عدن)
خاص وزير النفط والمعادن اليمني خلال لقاء سابق مع المبعوث الأممي إلى اليمن (سبأ)

خاص وزير النفط والمعادن اليمني لـ«الشرق الأوسط»: خطة أمنية لمواجهة التهديدات الحوثية

أكد وزير النفط والمعادن اليمني محمد بامقاء جاهزية بلاده لاستعادة الوضع التشغيلي بعد قرار استئناف تصدير النفط، مشيراً إلى خطة أمنية للتعامل مع التهديدات الحوثية.

غازي الحارثي (الرياض)
الخليج من اجتماع سابق للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان لمنظمة التعاون الإسلامي (موقع الهيئة)

إدانة إسلامية لتقويض الحوثيين مؤسسات الدولة اليمنية

أعربت الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان لمنظمة التعاون الإسلامي عن قلقها البالغ إزاء استمرار الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها ميليشيات الحوثي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
خاص وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني (سبأ) p-circle 01:26

خاص وزير الإعلام اليمني لـ«الشرق الأوسط»: منعنا فرض «مطار صنعاء» منصّةً إيرانية

أكد وزير الإعلام اليمني أن الدولة لن تقف مكتوفة الأيدي أمام أي انتهاكات، وستتخذ جميع الإجراءات السياسية والدبلوماسية والقانونية والعسكرية لمنع المساس بالسيادة.

غازي الحارثي (الرياض)
المشرق العربي الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني خلال الاجتماع (سبأ)

العليمي: أخطر ما يراهن عليه الحوثيون ضرب وحدة «الشرعية»

عدّ الدكتور رشاد العليمي أن أخطر ما يراهن عليه خصوم الدولة لا يتمثل في قدراتهم العسكرية بل بمحاولاتهم «الفاشلة» لاستهداف وحدة الصف الوطني

عبد الهادي حبتور (الرياض)