مدرب نابولي يتوعد ميلان في «ملعب مارادونا»

سباليتي عبر عن أسفه للطرد غير العادل للاعبه أنجويسا (أ.ف.ب)
سباليتي عبر عن أسفه للطرد غير العادل للاعبه أنجويسا (أ.ف.ب)
TT

مدرب نابولي يتوعد ميلان في «ملعب مارادونا»

سباليتي عبر عن أسفه للطرد غير العادل للاعبه أنجويسا (أ.ف.ب)
سباليتي عبر عن أسفه للطرد غير العادل للاعبه أنجويسا (أ.ف.ب)

أبدى لوتشيانو سباليتي، المدير الفني لفريق نابولي الإيطالي لكرة القدم، أسفه الشديد للطرد «غير العادل»، الذي تعرض له لاعبه فرانك أنجويسا، خلال خسارة الفريق أمام مضيفه ميلان في بطولة دوري أبطال أوروبا.
وخسر نابولي صفر - 1 أمام ميلان، أمس الأربعاء، في ذهاب دور الثمانية لبطولة دوري أبطال أوروبا على ملعب «سان سيرو».
وأشهر حكم المباراة البطاقة الحمراء في وجه لاعب خط الوسط أنجويسا، بعدم حصوله على إنذارين في غضون 4 دقائق فقط من عمر الشوط الثاني للقاء.
وخاض فريق سباليتي اللقاء مفتقداً خدمات مهاجمه الدولي النيجيري المصاب فيكتور أوسيمين، وكذلك بديله الأرجنتيني جيوفاني سيميوني، لتتضاعف معاناته في اللقاء، عقب طرد أنجويسا.
ولم يحبذ سباليتي التعليق على قرارات الحكم الروماني استفان كوفاكس، الذي أدار المباراة، لكنه شدد على أن فريقه، الذي يتربع على قمة جدول ترتيب الدوري الإيطالي حالياً، لديه البدائل القادرة على قلب المعطيات في لقاء الإياب، الذي يجرى بملعب «دييغو أرماندو مارادونا» يوم الثلاثاء المقبل.
وصرح سباليتي لشبكة «سكاي سبورتس» عقب المباراة: «ليس لدي ما أقوله، التعليق بشأن أي أحداث جرت عقب أي مباراة مضيعة للوقت، لا فائدة من الحديث عما فات».
أوضح سباليتي: «في هذه المرحلة، كل غياب يمثل ضربة موجعة لنا، لكن لدينا البدائل الجاهزة. سار الأمر على هذا النهج طوال الموسم، وهو ما جعلنا نحقق النتائج التي وصلنا إليها». أضاف مدرب نابولي: «نحن نثق في تلك المجموعة، لكن من المؤسف ألا يكون لدينا أنجويسا لأنني أعتقد أنه طرد غير عادل... كنت أعتزم استبداله لكن قرار الحكم كان أسرع من قراري».
وأصبحت هذه هي الهزيمة الثانية التي يتلقاها نابولي على يد ميلان في غضون 10 أيام، بعدما سبق أن خسر أمامه صفر - 4 في بطولة الدوري الإيطالي.
وكان فريق المدرب ستيفانو بيولي هو الوحيد الذي تغلب على نابولي أكثر من مرة هذا الموسم، حيث فاز عليه في مباراتين من إجمالي 5 هزائم تعرض لها فريق الجنوب الإيطالي طوال الموسم الحالي بمختلف المسابقات.
ويعتبر ميلان هو الفريق الوحيد أيضاً، الذي منع نابولي من التسجيل في أكثر من مباراة هذا الموسم، بينما سجل في شباكه 6 أهداف في الموسم الحالي - ضعف عدد أي فريق آخر.
ورغم ذلك، لا يزال سباليتي سعيداً بما قدمه فريقه، مشيداً في الوقت نفسه بجهود مايك ماينان، حارس مرمى ميلان، الذي قام بخمسة تصديات رائعة خلال المباراة.
شدد سباليتي: «ظهرنا بشكل جيد للغاية في اللقاء، أهنئ لاعبي فريقي على الطريقة التي حاولوا بها لعب المباراة، حتى تعرضوا للنقص العددي. وأتقدم بالتهنئة لماينان».
وصعد ميلان 7 مرات للأدوار التالية خلال آخر 9 مواجهات حقق خلالها الفوز في جولة الذهاب بمرحلة خروج المغلوب بدوري أبطال أوروبا، فيما تلقى خسارة وحيدة خلال 10 لقاءات خاضها أمام أندية إيطالية بجميع البطولات الأوروبية.
ورغم ذلك، يبدو جيوفاني دي لورينزو، قائد نابولي، واثقاً من قدرة فريقه على الصعود للمربع الذهبي خلال لقاء الإياب، يوم الثلاثاء المقبل.
وصرح الدولي الإيطالي لشبكة «أمازون برايم»: «نحن فريق ذو كفاءة عالية، يجب أن تفوز على أرضك، ونأمل أن تكون هناك أجواء جيدة، كما هو الحال دائماً هذا العام».


مقالات ذات صلة

فليك: لم يتوقع أحد منافسة برشلونة على كل الألقاب

رياضة عالمية هانزي فليك مدرب برشلونة سعيد بأداء فريقه (د.ب.أ)

فليك: لم يتوقع أحد منافسة برشلونة على كل الألقاب

أشاد هانزي فليك مدرب برشلونة بأداء لاعبيه بعد الفوز 4 - صفر على ريال سوسيداد في الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية لويس إنريكي (رويترز)

لويس إنريكي: ليفربول هو الأكثر جاهزية في أوروبا

قال لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان إن الفوز 4 - 1 على ليل، السبت، في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم كان بمثابة اختبار للفريق قبل مواجهة ليفربول.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية المدرب الألماني لبرشلونة هانزي فليك (إ.ب.أ)

فليك: برشلونة فاق التوقعات بقتاله على ثلاث جبهات

يرى المدرب الألماني لبرشلونة هانزي فليك أن فريقه تحدى التوقعات هذا الموسم بقتاله على ثلاث جبهات.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية عقوبات أوروبية على ريال مدريد (رويترز)

«يويفا» يغرم ريال مدريد ويغلق جزءاً من مدرجاته

وقَّع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) غرامة على فريق ريال مدريد الإسباني بمبلغ 30 ألف يورو بسبب سلوك تمييزي غير محدد من جانب المشجعين.

«الشرق الأوسط» (نيون)
رياضة عالمية دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (رويترز)

سيميوني: غريزمان قادر على تغيير مجرى أي مباراة

أشاد دييغو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، بمساهمات مهاجم أنطوان غريزمان مع الفريق هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.