السعودية: تنفيذ حكم القتل بداعشي شرع بتنفيذ «عملية انتحارية»

عمل على استهداف تجمعات مدنية في أحد المرافق العامة

وزارة الداخلية السعودية (الشرق الأوسط)
وزارة الداخلية السعودية (الشرق الأوسط)
TT
20

السعودية: تنفيذ حكم القتل بداعشي شرع بتنفيذ «عملية انتحارية»

وزارة الداخلية السعودية (الشرق الأوسط)
وزارة الداخلية السعودية (الشرق الأوسط)

نفذت الداخلية السعودية اليوم (الاثنين)، حكم القتل تعزيراً بأحد الجناة في مدينة الرياض، عمل على استهداف تجمعات مدنية في أحد المرافق العامة بتوجيه من تنظيم «داعش» الإرهابي.
وأعلنت الداخلية السعودية، في بيان لها، عن إقدام محمد عبد الله أحمد الصدام (يمني الجنسية) بالعمل على استهداف تجمعات مدنية في أحد المرافق العامة بتوجيه من تنظيم «داعش» الإرهابي، وذلك من خلال عملية انتحارية يقوم بتنفيذها باستخدام حزام ناسف، وتصوير الموقع المستهدف، وتأييده ومبايعته للتنظيم وتبني أفكاره.
وأضافت الداخلية أن سلطات الأمن تمكنت من القبض على الجاني المذكور وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بالشروع في تنفيذ جريمته وبإحالته للمحكمة ثبتت إدانته بما نسب إليه شرعاً، والحكم عليه بالقتل تعزيراً، وأيد الحكم من محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة ومن المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعاً وأيد من مرجعه بحق الجاني المذكور، وقد تم تنفيذ حكم القتل تعزيراً بالجاني محمد عبد الله أحمد الصدام اليوم (الاثنين) بمدينة الرياض.
وأكدت وزارة الداخلية حرصها على استتباب الأمن وتحقيق العدل، وأنها لن تتوانى عن ردع كل من تسول له نفسه المساس بأمنها واستقرارها ومواطنيها والمقيمين على أراضيها، وحذرت في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على ارتكاب مثل هذه الأعمال الإرهابية الإجرامية بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.


مقالات ذات صلة

«قسد»: قتلى وجرحى في هجومين لـ«داعش» بدير الزور

المشرق العربي عناصر من «قوات سوريا الديمقراطية» ينتشرون خلال أحد المؤتمرات شمال شرقي سوريا (إ.ب.أ)

«قسد»: قتلى وجرحى في هجومين لـ«داعش» بدير الزور

قالت «قوات سوريا الديمقراطية» (قسد)، الثلاثاء، إن 5 من عناصرها قُتلوا في هجومين ضمن «سلسلة عمليات إرهابية منظّمة».

«الشرق الأوسط» (دمشق)
المشرق العربي 
عناصر من تنظيم «داعش» (أرشيفية - أ.ف.ب)

«داعش» يعوِّل على مسلحي الفصائل في سوريا

بعد التهديد الأخير الذي أطلقه تنظيم «داعش» ضد الرئيس السوري أحمد الشرع محذراً إياه من الانضمام إلى التحالف الدولي ضد الإرهاب، يعود هذا الملف إلى الواجهة خصوصاً

«الشرق الأوسط» (لندن)
المشرق العربي حكومة دمشق بدأت أعمال صيانة لسد تشرين (أرشيفية)

القوات السورية تتسلم سد تشرين من «قسد» وسط أنباء عن توتر

دخلت قوات من الجيش السوري إلى منطقة سد تشرين في شرق حلب وأقامت نقاطاً عسكرية؛ تنفيذاً لاتفاق بنقل السيطرة عليه من «قسد» إلى حكومة دمشق.

سعيد عبد الرازق (أنقرة)
المشرق العربي أرشيفية لعناصر تنظيم «داعش» في سوريا (المرصد السوري)

«داعش» يتبنى هجوماً أسفر عن مقتل 5 أكراد في شرق سوريا

ذكرت وكالة «أعماق» التابعة لتنظيم «داعش»، الاثنين، أن التنظيم قتل خمسة مقاتلين أكراد خلال هجوم في محافظة دير الزور بشرق سوريا.

«الشرق الأوسط» (دمشق)
خاص «داعش» يستعيد نشاطه في سوريا ويهدد استقرار المنطقة (أرشيفية- أ ف ب) play-circle

خاص خيارات «داعش» في سوريا... والاستثمار في «خيبات الجهاديين»

يشكل «داعش» تهديداً جدياً لأمن سوريا ومستقبلها وقد توجَّه بآخر إصدار له للرئيس السوري أحمد الشرع مباشرة، محذراً إياه من الانضمام إلى التحالف الدولي ضد الإرهاب.

سلطان الكنج

وزير الدفاع السعودي يشهد تمرين قوات «النخبة»

الأمير خالد بن سلمان ألقى كلمةً توجيهيةً للمشاركين في التمرين من القوات الخاصة النخبة (وزارة الدفاع)
الأمير خالد بن سلمان ألقى كلمةً توجيهيةً للمشاركين في التمرين من القوات الخاصة النخبة (وزارة الدفاع)
TT
20

وزير الدفاع السعودي يشهد تمرين قوات «النخبة»

الأمير خالد بن سلمان ألقى كلمةً توجيهيةً للمشاركين في التمرين من القوات الخاصة النخبة (وزارة الدفاع)
الأمير خالد بن سلمان ألقى كلمةً توجيهيةً للمشاركين في التمرين من القوات الخاصة النخبة (وزارة الدفاع)

شهد الأمير خالد بن سلمان وزير الدفاع السعودي، بالمنطقة الشمالية الغربية، الخميس، تمرين القوات الخاصة «النخبة» بالوزارة، مُبدياً سروره بأدائهم الذي يعكس إمكاناتهم في حماية أمن البلاد.

وقال وزير الدفاع السعودي، في منشور عبر حسابه على منصة «إكس» للتواصل الاجتماعي: «سررتُ بما قُدم في التمرين من أداءٍ يعكس إمكانات قواتنا المسلحة في حماية أمن الوطن»، مبيناً أن هذه القوات تأتي استمراراً لتحقيق رؤية الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، لتطوير الوزارة، وتعزيز قدراتها العسكرية والدفاعية.

الأمير خالد بن سلمان لدى اطلاعه على تنفيذ الفرضية (وزارة الدفاع)
الأمير خالد بن سلمان لدى اطلاعه على تنفيذ الفرضية (وزارة الدفاع)

وقدَّم مدير مركز العمليات الخاصة المشترك للتمرين شرحاً عن المركز، اطلع خلاله وزير الدفاع على الأدوار والمسؤوليات، قبل أن يشاهد الأمير خالد بن سلمان عرضاً مرئياً عن «النخبة»، والإمكانات التقنية والتنظيمية، التي تجسد رؤية الوزارة لتطوير قوات متخصصة ذات جاهزية عالية.

واستمع وزير الدفاع إلى شرح للفرضية، التي تأتي استمراراً لسلسلة تمارين اشتملت على تنفيذ النشر العملياتي لعناصر القوات الخاصة (النخبة) في بيئات متنوعة ومهام خاصة ونوعية، ثم انتقل إلى المنصة الرئيسية، واطلع على تنفيذ الفرضية.

التمارين اشتملت على تنفيذ النشر العملياتي لعناصر القوات في بيئات متنوعة ومهام نوعية (وزارة الدفاع)
التمارين اشتملت على تنفيذ النشر العملياتي لعناصر القوات في بيئات متنوعة ومهام نوعية (وزارة الدفاع)

وألقى الأمير خالد بن سلمان كلمةً توجيهيةً للمشاركين من القوات الخاصة (النخبة)، وقام بتكريمهم في ختام التمرين، وتسلم هدية تذكارية بهذه المناسبة.

حضر التمرين الفريق الأول الركن فياض الرويلي رئيس هيئة الأركان العامة، والفريق الركن فهد السلمان قائد القوات المشتركة، والفريق الركن فهد الجهني رئيس أركان القوات البرية، والفريق الركن محمد الغريبي رئيس أركان القوات البحرية، وهشام بن سيف مدير عام مكتب الوزير، واللواء الركن حسين القحطاني قائد المنطقة الشمالية الغربية، وعدد من المسؤولين.​