«إنستغرام» تعتذر على سحب اللافتة الترويجية لفيلم «ألمودوفار»

«إنستغرام» تأسف لسحب المنشورات من فيلم ألمودوفار (أ.ف.ب)
«إنستغرام» تأسف لسحب المنشورات من فيلم ألمودوفار (أ.ف.ب)
TT

«إنستغرام» تعتذر على سحب اللافتة الترويجية لفيلم «ألمودوفار»

«إنستغرام» تأسف لسحب المنشورات من فيلم ألمودوفار (أ.ف.ب)
«إنستغرام» تأسف لسحب المنشورات من فيلم ألمودوفار (أ.ف.ب)

عبر شركتها الأم «فيسبوك»، أعربت «إنستغرام» عن أسفها لسحبها لفترة وجيزة المنشورات التي تعرض اللافتة الترويجية لفيلم بيدرو ألمودوفار الجديد وهي تظهر حلمة ثدي تقطر منها قطرة حليب. وكان قد قالت ناطقة باسم «فيسبوك»، في تصريحات لوكالة الصحافة الفرنسية: «سحبنا بداية عدة منشورات تظهر الصورة لانتهاكها قواعدنا الخاصة بالعري».
وتابعت: «نقوم أحياناً ببعض الاستثناءات... عندما يكون مثلاً السياق الفني واضحاً. ولقد أعدنا المنشورات التي تعرض لافتة فيلم ألمودوفار على إنستغرام. ونحن جد متأسفين على هذا الالتباس».
وتظهر هذه اللافتة حلمة بالأبيض والأسود تتدلى منها قطرة حليب داخل عين على خلفية حمراء، في مشهد يوحي بعين تبكي. وكان سحبها قد أثار جدلاً على شبكات التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام في إسبانيا. وندد مصمم هذا العمل الإسباني خافيير خايين بقرار «إنستغرام»، ناشراً لقطة من الشاشة تبين مسوغات الشبكة لسحب هذه الصورة التي لا تحترم قواعد الاستخدام، بحسب تعبيرها.
وغالبا ما تُنتقد «إنستغرام» التابعة لـ«فيسبوك» على التطبيق الصارم لسياستها الخاصة بالعري ومكافحة استغلال الأطفال في مواد إباحية. وتؤكد «إنستغرام» من جهتها أن قواعدها تطورت لمراعاة كل ظرف على حدة، والسماح باستثناءات فيما يخص العري، عندما يتعلق الأمر مثلاً بالرضاعة أو الفن. ومن المرتقب أن يبدأ عرض «مادريس باراليلاس» في الصالات الإسبانية في العاشر من سبتمبر (أيلول). وقد اختير هذا الفيلم لافتتاح الدورة الثامنة والسبعين من مهرجان البندقية الذي يقام بين الأول من سبتمبر والحادي عشر منه.


مقالات ذات صلة

مستخدمو « فيسبوك» و«إنستغرام» يبلغون عن عطل في الخدمة

الولايات المتحدة​ شعار فيسبوك وميتا

مستخدمو « فيسبوك» و«إنستغرام» يبلغون عن عطل في الخدمة

أبلغ مستخدمو « فيسبوك» و«إنستغرام» حول العالم عن مشاكل في الوصول إلى منصتي التواصل الاجتماعي اليوم الأحد.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
تكنولوجيا قضاء الأطفال وقتاً طويلاً أمام الشاشات يُضعف قدرتهم على الكلام (أ.ف.ب)

الاتحاد الأوروبي يطالب «إنستغرام» و«فيسبوك» بتعديل خصائص تسبب الإدمان

وجهت المفوضية الأوروبية اتهامات إلى شركة «ميتا بلاتفورمز» المالكة لـ«فيسبوك» و«إنستغرام» بانتهاك قواعد الاتحاد الأوروبي الخاصة بالتكنولوجيا.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
العالم رئيسة الوزراء الإيطالية جيورجيا ميلوني تتحدث مع رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي خلال قمة مجموعة السبع في إيفيان بشرق فرنسا (أ.ف.ب)

ميلوني ومودي… «أشهر ثنائي على إنستغرام»: ما القصة؟

في مشهد غير تقليدي على هامش القمم الدولية، خطف رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي ونظيرته الإيطالية جورجيا ميلوني الأنظار بتفاعلاتهما الودية والمرحة.

«الشرق الأوسط» (نيودلهي - روما)
تكنولوجيا «إنستغرام» تكشف عن Plus.. مزايا مدفوعة للمستخدمين الأكثر نشاطاً

«إنستغرام» تطلق اشتراك «Instagram Plus» بمزايا حصرية مقابل رسوم شهرية

تطرح «Instagram Plus» مزايا مدفوعة للقصص، والتفاعل، وتخصيص الحساب، ضمن توجه منصات التواصل لتنويع الإيرادات بعيداً عن الإعلانات.

عبد العزيز الرشيد (الرياض)
يوميات الشرق فانيسا ترمب الزوجة السابقة لدونالد ترمب الابن (رويترز)

فانيسا ترمب تعلن إصابتها بالسرطان... وتبدأ رحلة العلاج

كشفت فانيسا ترمب عن خوضها تحدياً صحياً جديداً، بعد تشخيص إصابتها بسرطان الثدي، في خطوة لاقت تفاعلاً واسعاً وتعاطفاً من متابعيها.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)