اعتذر مسؤول بشرطة ولاية فرجينيا الأميركية لقس أسود من اعتقاله بعدما اتصل برقم النجدة «911» ليستغيث بسبب تعرضه لاعتداء من قبل أسرة بيضاء.
وبحسب صحيفة «واشنطن بوست» الأميركية؛ فقد قال مسؤول الشرطة بمقاطعة شيناندوا بالولاية، تيموثي كارتر، في بيان، إنه قدم اعتذاراً للقس ليون ماكراي من القبض عليه، وإنه تم إسقاط تهمة تلويحه بمسدس لرجال الشرطة.
وكان القس ماكراي ذكر في الكنيسة تفاصيل واقعة القبض عليه في 7 يونيو (حزيران) الحالي عندما كان يزور عقاراً يمتلكه حين رأى رجلاً وامرأة لا يعيشان هناك يسحبان ثلاجة إلى سلة القمامة الخاصة به، وقال ماكراي إنهم غضبوا عندما قال لهم إنه لا يحق لهم إلقاء الثلاجة عند سلته، وغادر الرجل وعاد مع 3 آخرين قاموا بإهانته وقالوا إن بإمكانهم قتله. وذكر أنه استطاع الاتصال بالشرطة لنجدته بفضل حمله مسدساً مرخصاً، ولكنه فوجئ بأن عناصر الشرطة تلقي القبض عليه، وقال: «لم تتح لي الفرصة للحديث»، وقال ضابط إنه ألقي القبض عليه لتلويحه بالمسدس أمامهم.
واستنكر القس الواقعة، وقال إنها حدثت أثناء دفاعه عن ممتلكاته، وإنه كان مكبل اليدين بينما يستمع لشتائم عنصرية من المعتدين عليه.
وذكر ماكراي أن عناصر الشرطة نزعوا سلاحه لأنه أسود ولوح به ضد 5 من البيض، رغم أن الدستور يمنحه حق الدفاع عن النفس ضد المهاجمين، وأضاف: «كان ذلك غير مقبول على الإطلاق، ولن يكون مقبولاً لو كنت أبيض».
من جانبه، قال المسؤول بالشرطة إن اثنين من عناصر الشرطة جرى إيقافهم عن العمل، وأكد، في مقطع فيديو، أنه لو كان تعرض لموقف مشابه لكان تصرف مثلما فعل، وأكد على اهتمامه وكذلك السلطات بالأقليات، وقال إنه جرى القبض على المعتدين واتهموا بارتكاب جريمة الكراهية.
وأوضح كارتر أنه التقى بماكراي ووجد بعد حديثه معه أن اتهامه بالتلويح بسلاح أمام رجال الشرطة لم يكن صحيحاً، ولكن القس ذكر في مقابلة لاحقة أن التهمة لم تسقط بعد رسمياً، وقال إنه لن يتوقف إلا بعد إحداث تغيير.
8:57 دقيقه
الشرطة الأميركية تعتذر لقس أسود اعتقلته بعدما اتصل لنجدته من اعتداء
https://aawsat.com/home/article/2335761/%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B1%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D9%8A%D8%B1%D9%83%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D8%B9%D8%AA%D8%B0%D8%B1-%D9%84%D9%82%D8%B3-%D8%A3%D8%B3%D9%88%D8%AF-%D8%A7%D8%B9%D8%AA%D9%82%D9%84%D8%AA%D9%87-%D8%A8%D8%B9%D8%AF%D9%85%D8%A7-%D8%A7%D8%AA%D8%B5%D9%84-%D9%84%D9%86%D8%AC%D8%AF%D8%AA%D9%87-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D8%B9%D8%AA%D8%AF%D8%A7%D8%A1
الشرطة الأميركية تعتذر لقس أسود اعتقلته بعدما اتصل لنجدته من اعتداء
القس ليون ماكراي (يوتيوب)
الشرطة الأميركية تعتذر لقس أسود اعتقلته بعدما اتصل لنجدته من اعتداء
القس ليون ماكراي (يوتيوب)
مواضيع
مقالات ذات صلة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة

