كريري: ما زلت لاعبا اتحاديا.. ولا توجد عروض من الهلال والأهلي

باجندوح عبر عن احترامه لقرار لجنة الانضباط وأنه لم يسئ التصرف

كريري: ما زلت لاعبا اتحاديا.. ولا توجد عروض من الهلال والأهلي
TT

كريري: ما زلت لاعبا اتحاديا.. ولا توجد عروض من الهلال والأهلي

كريري: ما زلت لاعبا اتحاديا.. ولا توجد عروض من الهلال والأهلي

اقتربت إدارة نادي الاتحاد من توقيع عقد رعاية فرعيا لإحدى الألعاب المختلفة بالنادي خلال الأيام القليلة المقبلة، وهذا العقد ليست له علاقة بعقد الرعاية الرئيس الذي تتفاوض بشأنه إدارة النادي.
من جانبه، أكد لاعب الوسط سعود كريري أنه ما زال لاعبا اتحاديا، نافيا تلقيه عرضا من الأهلي أو الهلال، مشيرا إلى أن ناديه الاتحاد لم يدخل في مفاوضات معه، ردا على الاستفسارات التي حاصرته خلال حضوره حفل زواج الدكتور منصور اليامي، المشرف العام على الفريق الأول، حيال بقائه مع الاتحاد من رحيله. وأشار كريري إلى أن عقده مع الاتحاد سار حتى نهاية الموسم الحالي، وأنه سيدخل الفترة الحرة في شهر يناير (كانون الثاني) المقبل، وحينها لكل حادث حديث. وأضاف «قد أكون وقعت لأحد الأندية وأنا نائم في مقر سكن بعثة الأخضر في الصين».
من جهته، أكد اللاعب جمال باجندوح، الذي صدر بحقه مؤخرا قرار بالإيقاف وغرامة عشرة آلاف ريال إثر الأحداث التي حدثت بعد لقاء الاتحاد والنهضة؛ أنه «متواصل مع مسئولي النادي، وأكدوا أنهم هم من سيدفعون الغرامة». وأضاف «أحترم قرار لجنة الانضباط الصادر بحقي، لكنني أحب أن أوضح أنه لم يصدر مني أي تصرف سلبي داخل أو خارج الملعب في مباراة النهضة تجاه مساعد مدرب الفريق أو غيره، ولا حتى بشكل لفظي».
من جهته، أرجع منصور البلوي، عضو شرف النادي، أزمة ناديه إلى ابتعاد أعضاء شرف النادي وسوء الإدارة، وذلك خلال حديثه الفضائي لبرنامج «في المرمى»، مشيرا إلى أن شقيقه إبراهيم البلوي يملك قدرة مالية، مؤكدا أنه مع الكيان وليس مع الأشخاص. واعتبر البلوي أنه من غير المعقول أن تكون مستحقات اللاعبين سوزا والشربيني 60 مليون ريال، وأن الاتحاد مطالب بتسديد 11 مليون ريال للشربيني خلال تسعة أيام.
ووجه رسالة لمحمد فايز، رئيس النادي، بأن ينسحب ويغادر «وعليه أن يعلم أن كرسي الرئاسة له ثمن، وأنه يتمتع بقوة مالية، لكن لا يعلم إذا كان سيدفع أم لا». وأشار إلى أنه سيجتمع بعادل جمجوم، اليوم الجمعة، ويتحدث معه، معتبرا الرباعي جمجوم وقزاز وباجنيد وباعيسى محبين للاتحاد، لكن إذا لم يكونوا قادرين فعليهم أن يتركوا الفرصة لغيرهم. وقدم البلوي حلولا عدة، منها إعارة بعض اللاعبين الشباب والاستفادة من مبالغهم، مؤكدا أنه ضد التفريط في النجوم؛ كونهم الرصيد الحقيقي للنادي، مستبعدا وجود شركة تدفع سنتين مقدما، ولو وجدت هناك شركة تدفع 50 في المائة فهو أمر جيد.
وختم حديثه قائلا إن لديه الفكرة للعودة من جديد لرئاسة الاتحاد، وإنه لم يبلغ رسميا بمنعه من العمل الرسمي في الأندية السعودية.
بدورها، تسببت الجماهير الاتحادية في فرض لجنة الانضباط غرامة مالية على ناديها قدرت بمائة ألف ريال، وذلك لقاء رميها قوارير المياه وبعض الأحذية باتجاه حكام مباراة ناديها التي أقيمت مساء يوم الخميس 1435/1/4هـ وجمعته بنادي النهضة على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن مسابقة دوري عبد اللطيف جميل للموسم الرياضي، أثناء دخولهم غرفة الملابس؛ وفقا لتقرير مراقب المباراة.
وأوضحت اللجنة أنه بتاريخ 1435/1/4هـ أقيمت مساء يوم الخميس مباراة بين نادي الاتحاد ونادي النهضة على (ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام) ضمن مسابقة دوري عبد اللطيف جميل للموسم الرياضي 1434هـ - 1435هـ، وبعد نهاية المباراة وأثناء دخول الحكام لغرفة الملابس قامت بعض جماهير الاتحاد بإلقاء قوارير المياه وبعض الأحذية باتجاه الحكام، وفقا لتقرير مراقب المباراة. وأضافت «بعد اطلاع اللجنة على لائحة الانضباط وعلى تقرير مراقب المباراة، ولما كانت المادة (5) من لائحة الانضباط تحدد مجالات تطبيق اللائحة والمشمولين بها، وكذلك المادة (49) من لائحة الانضباط التي تعاقب على مخالفة سوء سلوك الجماهير حيث تنص على أنه (عند قيام جمهور أي ناد باستخدام العنف تجاه الأشخاص أو خلع المعدات وإطلاق الألعاب النارية أو القذف بأي أداة أو رفع الشعارات المسيئة أو السياسية بأي شكل أو التلفظ بكلمات نابية أو اقتحام الملعب؛ يعاقب النادي بغرامة مالية قدرها مائة ألف ريال)، وحيث ثبت قيام بعض جماهير نادي الاتحاد برمي عبوات مياه وأحذية تجاه الحكام، وفقا لتقرير مراقب المباراة، وحيث يعتبر ذلك مخالفة وسوء سلوك من الجماهير، يتحمل النادي المسؤولية عن ذلك بموجب المادة (78/3) والمادة (49)، وحيث إن نظر هذه المخالفة من اختصاص اللجنة بموجب اللائحة.. فعليه قررت اللجنة ما يلي: تغريم نادي الاتحاد مبلغا قدره مائة ألف ريال عملا بالمادة (49)».
وأكدت «الانضباط» أن هذا القرار قابل للاستئناف وفق اللائحة في الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم.



لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم

الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
TT

لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم

الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)

لفت الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأنظار بعد انتهاء مراسم قرعة كأس العالم 2026، بعدما ظهر وهو يؤدي رقصته الشهيرة احتفالاً أمام الحضور، في مشهد تناقلته وسائل الإعلام ومنصّات التواصل الاجتماعي على نطاق واسع.

وجاءت رقصة ترمب تزامناً مع إعلان منحه لقب «فيفا للسلام»، الذي وصفه بأنه «أول تكريم من هذا النوع يحصل عليه»، معبّراً عن «سعادته الكبيرة» بهذا التقدير.

وقدّم رئيس الفيفا، جياني إنفانتينو، إلى ترمب ميدالية تمثل أول تكريم من هذا النوع، مع جائزة ذهبية تحمل شعار «كرة القدم توحّد العالم»، في خطوة وصفها الفيفا بأنها تكريم «لمن يوحّد الشعوب وينشر الأمل للأجيال المقبلة».

وقال إن الجائزة «تمثل بالنسبة إليه إشارة إيجابية إلى دور الرياضة في تخفيف التوترات وتعزيز التقارب بين الشعوب».

واستمر ترمب في تبادل التحيات مع الحاضرين قبل مغادرته القاعة.

اشتهر ترمب بأداء رقصة قصيرة على أنغام أغنية YMCA (أ.ب)

وليست هذه المرة الأولى التي يلفت فيها دونالد ترمب الأنظار بحركات راقصة في المناسبات العامة. فمنذ حملته الانتخابية عام 2016 ثم 2020، اشتهر ترمب بأداء رقصة قصيرة على أنغام أغنية YMCA خلال تجمعاته الانتخابية، حيث كان يهزّ كتفيه ويرفع قبضتيه بطريقة أصبحت مادة دائمة للتقليد، وأحياناً السخرية، على وسائل التواصل الاجتماعي.

وتحوّلت رقصاته إلى ما يشبه «علامة مسجّلة» في مهرجاناته الجماهيرية، إذ كان يلجأ إليها لتحفيز الحشود أو لإضفاء طابع شخصي على الفعاليات السياسية. وتكررت المشاهد ذاتها في عدد كبير من الولايات الأميركية، وكان الجمهور ينتظرها في نهاية كل خطاب تقريباً.


ترمب يفوز بالنسخة الأولى لجائزة «فيفا للسلام»

TT

ترمب يفوز بالنسخة الأولى لجائزة «فيفا للسلام»

إنفانتينو يمنح جائزة السلام المقدمة من «فيفا» للرئيس الأميركي دونالد ترمب خلال حفل قرعة كأس العالم 2026 (رويترز)
إنفانتينو يمنح جائزة السلام المقدمة من «فيفا» للرئيس الأميركي دونالد ترمب خلال حفل قرعة كأس العالم 2026 (رويترز)

سلّم رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، للرئيس الأميركي دونالد ترمب، «جائزة فيفا للسلام» قبل إجراء قرعة كأس العالم، اليوم (الجمعة).

ومنح ترمب أول جائزة سلام يمنحها الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال حفل القرعة.

وقال إنفانتينو: «في عالم منقسم بشكل متزايد، يتعين علينا أن نعترف بأولئك الذين يعملون على توحيده».

وحصل ترمب على الجائزة اعترافاً بمجهوداته للسلام في مختلف أرجاء المعمورة.

من جهته، قال ترمب بعد حصوله على الجائزة: «إنه حقاً واحد من أعظم الشرف في حياتي. وبعيداً عن الجوائز، كنت أنا وجون نتحدث عن هذا. لقد أنقذنا ملايين وملايين الأرواح. الكونغو مثال على ذلك، حيث قُتل أكثر من 10 ملايين شخص، وكانت الأمور تتجه نحو 10 ملايين آخرين بسرعة كبيرة. وحقيقة استطعنا منع ذلك... والهند وباكستان، وكثير من الحروب المختلفة التي تمكّنا من إنهائها، وفي بعض الحالات قبل أن تبدأ بقليل، مباشرة قبل أن تبدأ. كان الأمر على وشك أن يفوت الأوان، لكننا تمكّنا من إنجازها، وهذا شرف كبير لي أن أكون مع جون».

وواصل ترمب قائلاً: «عرفت إنفانتينو منذ وقت طويل. لقد قام بعمل مذهل، ويجب أن أقول إنه حقق أرقاماً جديدة... أرقاماً قياسية في مبيعات التذاكر، ولست أثير هذا الموضوع الآن لأننا لا نريد التركيز على هذه الأمور في هذه اللحظة. لكنها لفتة جميلة لك وللعبة كرة القدم... أو كما نسميها نحن (سوكر). كرة القدم هي شيء مدهش. الأرقام تتجاوز أي شيء توقعه أي شخص، بل أكثر مما كان جون يعتقد أنه ممكن».

وشكر ترمب عائلته، وقال: «السيدة الأولى العظيمة ميلانيا، فأنتِ هنا، وشكراً لكِ جزيلاً».

وأضاف: «ستشهدون حدثاً ربما لم يرَ العالم مثله من قبل، استناداً إلى الحماس الذي رأيته. لم أرَ شيئاً كهذا من قبل. لدينا علاقة رائعة وعلاقة عمل قوية مع كندا. رئيس وزراء كندا هنا، ولدينا رئيسة المكسيك، وقد عملنا عن قرب مع البلدين. لقد كان التنسيق والصداقة والعلاقة بيننا ممتازة، وأودّ أن أشكركم أنتم وبلدانكم جداً. ولكن الأهم من ذلك، أريد أن أشكر الجميع. العالم أصبح مكاناً أكثر أماناً الآن. الولايات المتحدة قبل عام لم تكن في حال جيدة، والآن، يجب أن أقول، نحن الدولة الأكثر ازدهاراً في العالم، وسنحافظ على ذلك».


قرعة «كأس العالم 2026»: السعودية في مجموعة إسبانيا والمغرب مع البرازيل

مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
TT

قرعة «كأس العالم 2026»: السعودية في مجموعة إسبانيا والمغرب مع البرازيل

مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
  • شهد حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم، الجمعة، رقماً قياسياً بحضور 64 دولة، أي أكثر من 30 في المائة من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
  • قام «فيفا» بزيادة عدد المنتخبات المشارِكة في البطولة من 32 إلى 48 منتخباً، وحَجَزَ 42 منتخباً مقاعدهم قبل مراسم القرعة.
  • المنتخبات الـ22 الأخرى التي كانت في حفل سحب القرعة سوف تخوض مباريات الملحقَين الأوروبي والعالمي، في مارس (آذار) المقبل، لتحديد المنتخبات الـ6 التي ستتأهل للمونديال.
  • تُقام 104 مباريات بدلاً من 64 في بطولة كأس العالم التي ستقام بين يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) المقبلين، في 16 ملعباً بأميركا الشمالية (في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا).
  • حضر الرئيس الأميركي دونالد ترمب القرعة التي احتضنها «مركز كيندي» في العاصمة الأميركية واشنطن.