ماسك ونجل ترمب يتفاعلان مع صورة تقارن زيلينسكي ببطل فيلم «وحدي في المنزل»

الرئيس الأوكراني زيلينسكي خلال لقائه ترمب في نيويورك الأسبوع الماضي (أ.ب)
الرئيس الأوكراني زيلينسكي خلال لقائه ترمب في نيويورك الأسبوع الماضي (أ.ب)
TT

ماسك ونجل ترمب يتفاعلان مع صورة تقارن زيلينسكي ببطل فيلم «وحدي في المنزل»

الرئيس الأوكراني زيلينسكي خلال لقائه ترمب في نيويورك الأسبوع الماضي (أ.ب)
الرئيس الأوكراني زيلينسكي خلال لقائه ترمب في نيويورك الأسبوع الماضي (أ.ب)

تفاعل الملياردير الأميركي إيلون ماسك ودونالد ترمب جونيور، نجل الرئيس المنتخب دونالد ترمب، مع صورة متداولة على منصة «إكس» تقارن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ببطل الفيلم الأميركي الكوميدي الشهير «Home alone» أو «وحدي في المنزل» ماكولي كولكين.

وأعاد ترمب جونيور نشر الصورة، الثلاثاء، مع رموز تعبيرية ضاحكة، مما دفع ماسك إلى رد مماثل.

وكانت الصورة من مشهد في الفيلم الذي ظهر فيه ترمب وهو يرد على سؤال للبطل الصغير عن بهو الفندق الذي كان يمتلكه ترمب.

وتُظهر الصورة المركبة ترمب وهو يتحدث مع زيلينسكي، مع تركيب قبعة مماثلة لتلك التي يرتديها بطل الفيلم.

وتم التقاط الصورة الأصلية خلال اجتماع ترمب الأخير مع زيلينسكي في باريس، حيث حضرا إعادة افتتاح كاتدرائية نوتردام، وعقدا مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اجتماعاً ثلاثياً لمناقشة الحرب في أوكرانيا والجهود المبذولة من أجل السلام والأمن.

يذكر أن ترمب وصف في تصريحات سابقة عام 2019، ظهوره في الجزء الثاني من الفيلم بأنه «شرف»، وقال: «كنت أصغر سناً قليلاً لقد حققت نجاحاً كبيراً، وإنه لشرف لي أن أشارك في شيء مثل هذا».


مقالات ذات صلة

فانس وقاليباف يغادران باكستان بلا تسوية ويتبادلان اللوم

شؤون إقليمية فانس يتحدث خلال مؤتمر صحافي عقب اجتماعه مع ممثلين عن باكستان وإيران ويستمع إليه جاريد كوشنر صهر الرئيس الأميركي والمبعوث الخاص إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف في إسلام آباد فجر الأحد (أ.ف.ب)

فانس وقاليباف يغادران باكستان بلا تسوية ويتبادلان اللوم

فشلت المحادثات الأميركية - الإيرانية التي استضافتها باكستان في التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب، بعد مفاوضات ماراثونية استمرت 21 ساعة في إسلام آباد وانتهت فجر الأحد.

«الشرق الأوسط» (لندن - طهران - إسلام آباد - واشنطن)
شؤون إقليمية الرئيس الأميركي دونالد ترمب يصل إلى ميامي السبت (أ.ف.ب) p-circle

ترمب يعلن حصاراً بحرياً على «هرمز» بعد فشل المفاوضات

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، اليوم الأحد، إن الولايات المتحدة ستبدأ فرض حصار بحري على مضيق هرمز.

«الشرق الأوسط» (لندن - واشنطن)
شؤون إقليمية الرئيس الأميركي دونالد ترمب في مطار ميامي الدولي أمس (أ.ف.ب) p-circle

بعد فشل المفاوضات... ترمب يُلمّح إلى خيار «الحصار البحري»

نشر الرئيس الأميركي دونالد ترمب على منصته «تروث سوشيال» مقالاً  يقترح فرض حصار بحري على إيران في حال رفضها الاستجابة للمطالب الأميركية.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ نائب الرئيس الأميركي جيه دي فانس يستقل طائرته بعد انتهاء محادثات السلام مع إيران في إسلام آباد دون اتفاق (رويترز) p-circle

فانس يعلن فشل المحادثات مع إيران في التوصل إلى اتفاق

أعلن نائب الرئيس الأميركي جيه دي فانس، اليوم (الأحد)، أن المحادثات مع إيران لم تسفر عن اتفاق، مشيراً إلى أنه يغادر إسلام آباد بعد تقديمه «العرض النهائي».

«الشرق الأوسط» (إسلام آباد)
شؤون إقليمية رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف يستقبل رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف قبيل المحادثات مع الولايات المتحدة أمس (أ.ف.ب) p-circle

قاليباف: الولايات المتحدة لم تكسب ثقة إيران في محادثات باكستان

أكَّد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، أن نجاح محادثات السلام بين الولايات المتحدة وإيران يعتمد على تجنب واشنطن المطالب «المفرطة» و«غير القانونية».

«الشرق الأوسط» (إسلام آباد)

هل يشارك صلاح أساسياً أمام سان جيرمان؟

محمد صلاح نجم ليفربول (إ.ب.أ)
محمد صلاح نجم ليفربول (إ.ب.أ)
TT

هل يشارك صلاح أساسياً أمام سان جيرمان؟

محمد صلاح نجم ليفربول (إ.ب.أ)
محمد صلاح نجم ليفربول (إ.ب.أ)

من المتوقع أن يكون محمد صلاح نجم ليفربول الإنجليزي ضمن التشكيلة الأساسية للفريق عند مواجهة باريس سان جيرمان، يوم الثلاثاء، في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا.

وذكرت صحيفة «ليكيب» الفرنسية أن هذه المباراة قد تكون آخر ظهور أوروبي لصلاح مع ليفربول، حال خرج الفريق الإنجليزي من البطولة.

وأضافت أنه في الوقت الذي احتج مشجعو ليفربول بعد الفوز على فولهام 2 - صفر يوم السبت الماضي على زيادة أسعار تذاكر مباريات الفريق في الموسم المقبل، فإنهم يتوقعون أن يكون صلاح أساسياً أمام باريس سان جيرمان.

ولفتت إلى أن صلاح (33 عاماً) يستعد للظهور الأخير مع ليفربول بعد الخسارة ذهاباً بهدفين دون رد في فرنسا.

وأشارت الصحيفة إلى أن ليفربول سيخوض اللقاء من دون عدد من لاعبيه المصابين مثل كورتيس جونز، الذي تعرض لإصابة في العضلة الضامة يوم السبت، بالإضافة إلى حارس المرمى أليسون بيكر، ولاعب الوسط الياباني واتارا إندو، وكونور برادلي، والمدافع الإيطالي جيوفاني ليوني.

وختمت بأن هناك ضغوطاً جماهيرية أيضاً لإشراك اللاعب الشاب ريو نغوموها (17 عاماً) أساسياً بعد مساهمته في هدف محمد صلاح أمام ليفربول.


السعودية: منع دخول المقيمين مكة المكرمة من دون تصريح

إعادة المخالفين والمركبات عند مراكز الضبط الأمني المؤدية إلى العاصمة المقدسة (واس)
إعادة المخالفين والمركبات عند مراكز الضبط الأمني المؤدية إلى العاصمة المقدسة (واس)
TT

السعودية: منع دخول المقيمين مكة المكرمة من دون تصريح

إعادة المخالفين والمركبات عند مراكز الضبط الأمني المؤدية إلى العاصمة المقدسة (واس)
إعادة المخالفين والمركبات عند مراكز الضبط الأمني المؤدية إلى العاصمة المقدسة (واس)

بدأ الأمن العام في السعودية، الاثنين، تنفيذ الترتيبات والإجراءات المنظمة للحج، بمنع دخول المقيمين إلى العاصمة المقدسة، باستثناء حاملي هوية «مقيم» صادرة منها، وتصريح «حج» أو «عمل» خلال الموسم من الجهات المعنية.

وشدد الأمن العام في بيان، الأحد، على أنه سيتم تطبيق الترتيبات والإجراءات المنظمة لحج هذا العام، لمن ليس لديهم تصريح دخول للعمل في المشاعر المقدسة من الجهة المختصة، أو هوية مقيم صادرة من العاصمة المقدسة.

ونوّه البيان بأن إصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة للمقيمين العاملين خلال الموسم يتم إلكترونياً عبر منصة «أبشر أفراد» و«بوابة مقيم»، بالتكامل التقني مع المنصة الرقمية الموحدة لإصدار تصاريح الحج «منصة تصريح».

كانت وزارة الداخلية السعودية أعلنت، الأحد، عدة ترتيبات وإجراءات تهدف إلى المحافظة على سلامة الحجاج، وأداء الفريضة بأمن ويسر وطمأنينة.

تخول التصاريح للعاملين في موسم الحج الدخول إلى مدينة مكة المكرمة (واس)

وحدَّدت الوزارة 18 أبريل (نيسان) الحالي آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السعودية، مع إيقاف إصدار تصاريح العمرة عبر منصة «نسك» لمواطني المملكة ودول الخليج والمقيمين داخل البلاد وحاملي التأشيرات الأخرى حتى 31 مايو (أيار) المقبل.

وأشارت «الداخلية» إلى عدم السماح بدخول مدينة مكة المكرمة أو البقاء فيها لحاملي التأشيرات بأنواعها كافة، باستثناء الحاصلين على تأشيرة الحج، وذلك اعتباراً من 18 أبريل (نيسان).

ودعت الوزارة للالتزام بالتعليمات المنظمة لموسم الحج، والتعاون مع الجهات المعنية لتحقيق أمن وسلامة ضيوف الرحمن، مؤكدة أن مخالفتها تعرض مرتكبيها للعقوبات النظامية.


روزنير بعد ثلاثية السيتي: أنا محبط!

ليام روزنير المدير الفني لفريق تشيلسي (أ.ف.ب)
ليام روزنير المدير الفني لفريق تشيلسي (أ.ف.ب)
TT

روزنير بعد ثلاثية السيتي: أنا محبط!

ليام روزنير المدير الفني لفريق تشيلسي (أ.ف.ب)
ليام روزنير المدير الفني لفريق تشيلسي (أ.ف.ب)

أعرب ليام روزنير، المدير الفني لفريق تشيلسي، عن شعوره بالإحباط، عقب خسارة فريقه القاسية صفر - 3 أمام ضيفه مانشستر سيتي، الأحد، في قمة مباريات المرحلة الـ32 لبطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وأشعل مانشستر سيتي سباق المنافسة على لقب المسابقة بعدما حقق انتصاراً كبيراً ومستحقاً على ضيفه تشيلسي.

وجاءت أهداف المباراة في الشوط الثاني، حيث افتتح نيكو أوريلي التسجيل لمانشستر سيتي في الدقيقة 51، فيما أضاف زميلاه مارك جيهي وجيريمي دوكو الهدفين الثاني والثالث في الدقيقتين 57 و68 على الترتيب، ليعود فريق المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا، إلى نغمة الانتصارات، التي فقدها في المرحلتين الماضيتين للمسابقة، بتعادله مع نوتنغهام فورست ووست هام يونايتد.

وتوقف رصيد تشيلسي، الذي تكبد خسارته العاشرة في البطولة هذا الموسم، مقابل 13 فوزاً و9 تعادلات، عند 48 نقطة في المركز السادس، لتتلقى آماله في المشاركة ببطولة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل ضربة موجعة.

ويتأخر تشيلسي بفارق 4 نقاط خلف ليفربول، صاحب المركز الخامس، آخر المراكز المؤهلة للمسابقة القارية.

ولا يزال تشيلسي يبحث عن انتصاره الأول على مانشستر سيتي، منذ أن تغلب عليه 1 - صفر في 29 مايو (أيار) 2021، بنهائي دوري أبطال أوروبا، حيث عجز عن تحقيق أي فوز على الفريق السماوي بكل المنافسات منذ ذلك الحين.

وقال روزنير في حديثه لشبكة «سكاي سبورتس»: «لم نكن على قدر كاف من الكفاءة في الشوط الثاني. لم نبدأ المباراة بشكل جيد. أتيحت لنا فرص لإبعاد الكرة عن منطقة الجزاء والاحتفاظ بها، لكننا لم نستغلها. لقد سيطروا على نصف ملعبنا في الدقائق الخمس الأولى، ثم استقبلنا هدفاً».

أضاف روزنير: «يتكرر السيناريو نفسه منذ الشهر الماضي فيما يتعلق بالتعامل مع النكسات. عندما تخسر أمام أندية قوية كهذه، فينبغي عليك أن تحافظ على تماسكك في الدقائق الخمس التالية. لقد كان الشوط الثاني صعباً للغاية».

حول بناء المرونة في الفريق، كشف مدرب تشيلسي: «أنا مسؤول عن الأمر. هذه مجموعة. هذا شيء نحتاج إلى تحسينه. يبدأ الأمر بعاداتنا وقيمنا. لا يمكنني القول إننا لم نبذل جهداً كافياً، لكن كان هناك نقص في الثقة في الشوط الثاني. يتعين علينا أن نتحسن. نحن في وضع صعب حالياً، ولدينا مباراة مهمة أخرى الأسبوع المقبل».

أكد روزنير: «لا يمكننا أن ننسى أننا كنا نلعب ضد فريق في قمة مستواه ينافس على اللقب. لكننا بحاجة للفوز بمباريات كهذه. لهذا السبب انضممت إلى النادي. عندما نرتكب مثل هذه الأخطاء، تتغير مجريات المباراة وسيرها. يجب علينا أن نتحسن في تلك اللحظات إذا كنا نريد الفوز».

واستطرد: «هذا ليس عذراً لأداء الشوط الثاني. لكن لو أحرزنا هدفاً من فرصة مارك كوكوريا، لكانت معنوياتنا وطاقتنا قد ارتفعت. لكن علينا أن نكون أكثر مرونة في مواجهة النكسات. قد نتأخر بهدف، لكن يجب علينا أن نبقى في المباراة... هذا ما تسبب في شعوري أكثر بالإحباط».

وعن افتقاده خدمات لاعب الوسط الأرجنتيني إنزو فرنانديز، الذي عاقبه النادي، رد مدرب تشيلسي: «أي فريق سيفتقد إنزو. إنني، بدعم من الإدارة والمديرين الرياضيين، اتخذت قراراً يصب في مصلحة النادي على المدى البعيد».

وتابع: «لا توجد أي ضغائن شخصية مع إنزو. سيعود إلى الفريق الثلاثاء. إنه لاعب من الطراز الرفيع وشخص رائع. نتطلع بلهفة لعودته».

واختتم المدرب الإنجليزي تصريحاته قائلاً: «لقد تحدث معي ومع القيادة وجميع اللاعبين، ونتطلع إلى الترحيب به مجدداً».