أظهر مسحٌ صدر، اليوم، أن ثلثي النساء في الجيش البريطاني تعرضن لسلوكيات ذات طابع جنسي خلال العام الماضي، في نتائج وصفتها الحكومة بأنها «غير مقبولة على الإطلاق».
وكشف أول مسح شامل على مستوى الجيش البريطاني نُشر، اليوم، أن 67 في المائة من النساء العاملات في الجيش تعرضن لسلوكيات جنسية عامة مثل النكات أو التعليقات غير اللائقة، فيما أفادت 21 في المائة منهن بتعرضهن لسلوكيات مستهدفة شملت اللمس غير المرغوب فيه أو الإيحاءات الجنسية.
وبين صفوف الرجال، أبلغ 32 في المائة عن تعرضهم لسلوكيات عامة و6 في المئة عن سلوكيات مستهدفة.
وأعلنت وزارة الدفاع أنها ستنشر فرق وقاية متخصصة في قواعد التدريب في شمال وجنوب غربي إنجلترا، مع خطط للتوسع لاحقاً في قبرص وقاعدة للقوات الجوية الملكية بحلول عام 2026 قبل تعميم البرنامج على نطاق أوسع.
ويهدف البرنامج إلى توعية المجندين. وحسب أحدث البيانات، يبلغ عدد أفراد الجيش البريطاني نحو 137 ألف فرد نظامي منهم نحو 16300 امرأة يشكلن نحو 12 في المائة من القوات.

