الرياض تحتضن الأربعاء اجتماع مجلس التنسيق السعودي البحريني

اللجنة التحضيرية بحثت الموضوعات المدرجة على جدول أعماله

اللجنة التحضيرية لمجلس التنسيق السعودي البحريني تعقد اجتماعها في الرياض برئاسة وزيري خارجية البلدين (بنا)
اللجنة التحضيرية لمجلس التنسيق السعودي البحريني تعقد اجتماعها في الرياض برئاسة وزيري خارجية البلدين (بنا)
TT

الرياض تحتضن الأربعاء اجتماع مجلس التنسيق السعودي البحريني

اللجنة التحضيرية لمجلس التنسيق السعودي البحريني تعقد اجتماعها في الرياض برئاسة وزيري خارجية البلدين (بنا)
اللجنة التحضيرية لمجلس التنسيق السعودي البحريني تعقد اجتماعها في الرياض برئاسة وزيري خارجية البلدين (بنا)

عقدت اللجنة التحضيرية لمجلس التنسيق السعودي البحريني، الاثنين، اجتماعاً للتحضير للاجتماع الثالث للمجلس المقرر عقده في الرياض (الأربعاء) برئاسة الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، والأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء البحريني.

واستعرض اجتماع اللجنة التحضيرية في الرياض، برئاسة الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله وزير الخارجية السعودي، ونظيره البحريني الدكتور عبد اللطيف الزياني، مستجدات أعمال المجلس، والتحديثات على مخرجات اللجان الفرعية المنبثقة عنه، وبحث أوجه التنسيق الثنائي ومتعدد الأطراف حيال الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

جانب من الاجتماع التحضيري لمجلس التنسيق السعودي البحريني بالرياض (واس)

ونوه الأمير فيصل بن فرحان في افتتاح الاجتماع بما حققته اللجان المختصة من إنجازات ومبادرات من شأنها أن تعطي دفعة جديدة لأعمال المجلس، معرباً عن تطلعه إلى نجاح أعماله وتحقيق أهدافه.

بدوره، أشاد الزياني بالجهود المخلصة التي تقوم بها السعودية لتوحيد الجهود العربية والإسلامية في دعم قضية الشعب الفلسطيني ووقف الحرب في قطاع غزة، ومساعيها الخيرة في استضافة القمم العربية مع التكتلات والتجمعات الدولية لتعزيز التعاون المشترك وتوحيد الجهود لمواجهة جميع التحديات السياسية والأمنية والاقتصادية.

جانب من اجتماع اللجنة التحضيرية في الرياض الاثنين (واس)

وبحثت اللجنة في اجتماعها التحضيرات الخاصة بعقد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي البحريني والموضوعات المقرر إدراجها على جدول أعماله، ومشاريع الاتفاقيات ومذكرات التفاهم التي سيتم التوقيع عليها، والمبادرات الجديدة التي سترفع لرئاسة المجلس لإقرارها، ومستجدات أعماله ولجانه. وفي نهاية الاجتماع وقع رئيسا اللجنة التحضيرية محضر اجتماعها الثاني.

وزير الخارجية السعودي يوقّع محضر اجتماع اللجنة التحضيرية (واس)

حضر الاجتماع من الجانب السعودي محمد الجدعان وزير المالية، والدكتور عصام بن سعيد وزير الدولة عضو مجلس الوزراء لشؤون مجلس الشورى، والدكتور سعود الساطي وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية.

وضم وفد البحرين في الاجتماع، الشيخ علي بن عبد الرحمن بن علي آل خليفة السفير لدى السعودية، والسفير طلال الأنصاري المدير العام لشؤون وزارة الخارجية، والسفير بوزارة الخارجية عبد العزيز العيد، كما شارك حمد المالكي وزير شؤون مجلس الوزراء، ويوسف حمود وكيل وزارة المالية والاقتصاد الوطني.

الوفد البحريني خلال اجتماع اللجنة التحضيرية في الرياض الاثنين (واس)


مقالات ذات صلة

السعودية تُعزز تعاونها مع أميركا لتحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط

تحليل إخباري الرئيس الأميركي وولي العهد السعودي في لقاء عام 2019 (أ.ف.ب)

السعودية تُعزز تعاونها مع أميركا لتحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط

تُخطط السعودية لتوسيع استثماراتها داخل أميركا، استكمالاً للشراكات الاستراتيجية الاقتصادية والتجارية بين البلدين والعمل الثنائي في تعزيز الأمن والسلم الدوليين.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
خاص خادم_الحرمين الشريفين وولي العهد خلال تدشين برنامج خدمة ضيوف الرحمن أحد برامج رؤية المملكة 2030 في العام 2019 (واس)

خاص ولي العهد... ثقة الملك في مسار التحديث والتنوع مع التمسك بالهوية والقيم

وضع الملك سلمان بن عبد العزيز ثقته في ولي عهده لتحقيق تطلعات وآمال بلاده للمضي قدماً في بناء دولة المستقبل وجعلها لاعباً ورقماً صعباً في المعادلة الدولية.

بدر الخريف (الرياض)
الخليج الأمير محمد بن سلمان لدى ترؤسه جلسة مجلس الوزراء الثلاثاء في العلا (واس)

سياسة سعودية للقضاء على العمل الجبري

أقر مجلس الوزراء السعودي سياسة وطنية للقضاء على العمل الجبري في البلاد؛ لتوفير بيئة آمنة لجميع العاملين، وتعزيز سوق عمل آمنة وجاذبة تحمي الحقوق كافة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي يترأس مجلس الوزراء (واس)

السعودية تأمل أن ينهي اتفاق غزة الحرب الإسرائيلية الوحشية

أعربت السعودية، عن أملها في أن يساهم اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة في إنهاء الحرب الإسرائيلية الوحشية، ومعالجة أساس الصراع.

«الشرق الأوسط» (العُلا)
الخليج الرئيس ترمب في حديث ودي مع الأميرة ريما بنت بندر خلال حفل تنصيبه (السفارة السعودية بواشنطن)

السعودية تتطلع لاستمرار التعاون مع أميركا في مختلف المجالات

أعربت السعودية عن تطلعها إلى استمرار التعاون مع الولايات المتحدة في مختلف المجالات، خاصة مع التحديات الراهنة التي تواجه منطقة الشرق الأوسط.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

محمد بن سلمان وترمب بحثا تعزيز العلاقات الثنائية

 الرئيس الأميركي وولي العهد السعودي في لقاء عام 2019 (أ.ف.ب)
الرئيس الأميركي وولي العهد السعودي في لقاء عام 2019 (أ.ف.ب)
TT

محمد بن سلمان وترمب بحثا تعزيز العلاقات الثنائية

 الرئيس الأميركي وولي العهد السعودي في لقاء عام 2019 (أ.ف.ب)
الرئيس الأميركي وولي العهد السعودي في لقاء عام 2019 (أ.ف.ب)

أجرى ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، مساء الأربعاء، أول اتصال هاتفي من زعيم عربي، بالرئيس الأميركي دونالد ترمب، بعد توليه الرئاسة الثانية للولايات المتحدة الاثنين الماضي.وأعرب ولي العهد السعودي عن ثقته بقدرة إدارة ترمب على تحقيق إصلاحات اقتصادية غير مسبوقة في الولايات المتحدة، مؤكداً رغبة السعودية في توسيع الشراكة الاستثمارية مع أميركا، وتخطيطها لاستثمارات تبلغ 600 مليار دولار خلال السنوات الأربع المقبلة، قابلة للزيادة حال توافرت فرص إضافية.وناقش الجانبان سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وتطوير التعاون لتحقيق السلام والأمن والاستقرار بالمنطقة.وأفاد البيت الأبيض في بيان أمس، بأن الرئيس الأميركي وولي العهد السعودي تحدثا عن «الطموحات الاقتصادية الدولية» للمملكة، بالإضافة إلى التجارة وفرص أخرى، خلال الاتصال. وذكر البيان أن الزعيمين بحثا أيضاً جهود تحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط وتعزيز الأمن الإقليمي ومكافحة الإرهاب.من جانب آخر، تلقّى الأمير محمد بن سلمان، أمس (الخميس) اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، بحثا خلاله سبل تطوير التعاون المشترك، ومستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك. وذكرت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية تامي بروس، أن الأمير محمد بن سلمان والوزير روبيو بحثا الأوضاع في سوريا ولبنان وغزة و«التهديدات التي تشكلها إيران ووكلاؤها».