«الاستئناف» تؤجل النظر في تظلمات قمة الزمالك والأهلي

المباراة لم تُقم بسبب عدم حضور الأهلي (أ.ف.ب)
المباراة لم تُقم بسبب عدم حضور الأهلي (أ.ف.ب)
TT

«الاستئناف» تؤجل النظر في تظلمات قمة الزمالك والأهلي

المباراة لم تُقم بسبب عدم حضور الأهلي (أ.ف.ب)
المباراة لم تُقم بسبب عدم حضور الأهلي (أ.ف.ب)

قرّرت لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري لكرة القدم، الخميس، تأجيل قرارها بشأن التظلمات الخاصة بمباراة قمة الزمالك والأهلي، التي كان من المفترض أن تقام في 11 مارس (آذار) الماضي في الجولة الأولى من مرحلة التتويج باللقب.

ولم تُقم المباراة بسبب عدم حضور الأهلي، إذ اندلع خلاف بين الأهلي والاتحاد المصري ورابطة الأندية، إثر طلب حامل اللقب تعيين طاقم تحكيم أجنبي لإدارة المباراة بعد انتقاده للتحكيم المحلي.

ورفض الأهلي عقوبات فرضتها عليه رابطة الأندية، بعدما اعتمدت فوز الزمالك 3 - صفر وفقاً للائحة الدوري الممتاز، بالإضافة إلى خصم 3 نقاط إضافية من رصيده في نهاية الموسم، قبل أن تتراجع رابطة الأندية عن خصم النقاط الإضافية.

وبعدها تقدم الزمالك بطعن إلى لجنة الاستئناف (التظلمات) بالاتحاد ضد قرار رابطة الأندية بشأن العقوبات.

وقال الاتحاد المصري، في بيان، عبر صفحته على «فيسبوك»، إن اللجنة قررت في جلستها برئاسة المستشار محمد عبده صالح، تأجيل إعلان قرارها بخصوص التظلمات المقدمة إليها بشأن مباراة الزمالك والأهلي ضمن الجولة الأولى للدور الثاني لمسابقة الدوري، إلى جلستها المقرر انعقادها يوم 15 مايو (أيار) الحالي.

وذكرت اللجنة، في أسباب قرارها بالتأجيل، أنه «لم ترد إليها أسباب القرار المتظلم منه من رابطة الأندية، ما يجعل الأوراق بحالتها الراهنة غير كافية للفصل في أوجه الدفاع والدفوع لكافة الأطراف المتظلمة».

وأضاف الاتحاد، في بيانه: «كما قررت اللجنة استدعاء رئيس لجنة المسابقات برابطة الأندية إلى جلستها المقبلة قبل إصدار القرار في التظلمات المرفوعة إليها، وإعلان كافة الأطراف المتظلمة».

وأصدر الزمالك بياناً، عبر صفحته على «فيسبوك»، قال فيه: «يعرب مجلس إدارة نادي الزمالك، نيابة عن جماهيره العظيمة في كل مكان، عن استنكاره لما آلت إليه الأمور من انعدام العدالة الناجزة، وغياب الشفافية والنزاهة، وتأكد للجميع كيف تدار المسابقة هذا الموسم من كافة الأطراف، نظراً لوجود رغبة مبيتة لعدم تطبيق اللوائح والالتفاف عليها لمصلحة طرف بعينه على حساب البقية، مما يمثل إساءة لسمعة الرياضة المصرية».

وأضاف: «يعلن نادي الزمالك عن إرساله طلباً إلى لجنة الاستئناف باتحاد الكرة لتقديم موعد إصدار القرار النهائي قبل يوم 13 مايو الحالي حتى تستقيم الأمور وتتحقق العدالة».

ويحتل الزمالك المركز الثالث في مجموعة التتويج باللقب في الدوري بفارق 9 نقاط خلف الأهلي، الذي تغلب اليوم 4 - 2 على المصري البورسعيدي، و7 نقاط خلف بيراميدز الذي يلتقي البنك الأهلي الجمعة.

ويلتقي الزمالك مع سيراميكا كليوباترا، الجمعة، ضمن الجولة الخامسة من مباريات المجموعة، ثم يلتقي بيراميدز في 13 مايو الحالي.


مقالات ذات صلة

منتخب مصر يشارك في كأس الخليج للشباب

رياضة عالمية قرعة البطولة سيتم سحبها سحب يوم الاثنين 28 يوليو الحالي (الاتحاد المصري)

منتخب مصر يشارك في كأس الخليج للشباب

أعلن الاتحاد الخليجي لكرة القدم مشاركة منتخب مصر في بطولة كأس الخليج لمنتخبات الشباب، المقرر لها في الفترة من 28 أغسطس حتى 9 سبتمبر 2025 بمدينة أبها.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
شمال افريقيا مجلس النواب خلال مناقشة قانون التعليم (مجلس الوزراء المصري)

«التعليم المصرية» تروج لـ«البكالوريا» وسط انتقادات

بدأت وزارة التربية والتعليم المصرية الترويج لنظام «البكالوريا» الذي سيطبق العام المقبل بشكل تجريبي.

أحمد عدلي (القاهرة )
تحليل إخباري آبي أحمد يعلن اكتمال مشروع سد النهضة ويجري الاستعداد لتدشينه رسمياً (صفحته على «فيسبوك»)

تحليل إخباري هل مولت الولايات المتحدة بناء «سد النهضة» الإثيوبي؟

في أقل من شهر انتقد الرئيس الأميركي دونالد ترمب مرتين ما وصفه بـ«تمويل الولايات المتحدة» لـ«سد النهضة» الإثيوبي على نهر النيل، خلال سنوات سابقة.

هشام المياني (القاهرة)
خاص العلاقات بين مصر وإيران شهدت انفراجة ملحوظة مع زيارة عراقجي إلى القاهرة (الرئاسة المصرية)

خاص مصر ترى تغيير اسم شارع «الإسلامبولي» نقلة في علاقاتها مع إيران

المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية، السفير تميم خلاف، قال لـ«الشرق الأوسط» إن «تغيير اسم الشارع خطوة جيدة في العلاقات المصرية-الإيرانية».

هشام المياني (القاهرة)
شمال افريقيا العلاقات المصرية - الإيرانية شهدت تحسناً خلال الفترة الأخيرة (الرئاسة المصرية)

هل يعزز تغيير اسم شارع «الإسلامبولي» بطهران العلاقات المصرية - الإيرانية؟

في خطوة مهمة، نفذت السلطات الإيرانية وعدها للقاهرة بتغيير اسم شارع «خالد الإسلامبولي» في طهران.

هشام المياني (القاهرة)

أرنولد مدرب العراق: لسنا قلقين... سنُحقق حلم الملايين

غراهام أرنولد مدرب العراق (الشرق الأوسط)
غراهام أرنولد مدرب العراق (الشرق الأوسط)
TT

أرنولد مدرب العراق: لسنا قلقين... سنُحقق حلم الملايين

غراهام أرنولد مدرب العراق (الشرق الأوسط)
غراهام أرنولد مدرب العراق (الشرق الأوسط)

أعرب غراهام أرنولد، مدرب منتخب العراق، عن حماسه بعد الإعلان عن نتائج قرعة الملحق الآسيوي المؤهل إلى كأس العالم 2026، التي وضعت «أسود الرافدين» في مجموعة قوية إلى جانب منتخبي السعودية وإندونيسيا.

وقال أرنولد في تصريحات رسمية: «أنا سعيد ومتحمس للغاية بعد إعلان قرعة الملحق الآسيوي، وسيكون تركيزنا في كامل مستوياته خلال شهر أكتوبر (تشرين الأول) المقبل». وأضاف: «كما قلتها على الدوام، لسنا قلقين من هوية خصومنا، أو أين سنلعب، تركيزنا منصب فقط على تحقيق الانتصار في مواجهتي الملحق».

وأشاد المدرب الأسترالي بمركز العراق في تصنيف الـ«فيفا» الأخير، مؤكداً: «أنا فخور جداً بتصنيفنا الأخير، الذي وضع العراق في مرتبة أعلى من السعودية وإندونيسيا، وعلينا أن نثبت صحة هذا التصنيف خلال الملحق».

كما أبدى أرنولد ثقته الكبيرة بلاعبيه قائلاً: «لدينا ثقة كبيرة جداً بلاعبينا الذين سيكونون في قمة جاهزيتهم البدنية والذهنية في شهر أكتوبر، وسنكون مستعدين تماماً لتحقيق الفوز».

وختم أرنولد حديثه قائلاً: «أؤمن إيماناً راسخاً بأن هذا هو وقتنا، وسنقاتل بكل ما أوتينا لتحقيق حلم ملايين العراقيين بالعودة إلى كأس العالم بعد غياب 40 عاماً».