من أجل حلم المونديال... الأردن يستدعي عساف والناصر للمرة الأولى

السلامي يتطلع لقيادة النشامى إلى «مونديال 2026» (الاتحاد الأردني)
السلامي يتطلع لقيادة النشامى إلى «مونديال 2026» (الاتحاد الأردني)
TT

من أجل حلم المونديال... الأردن يستدعي عساف والناصر للمرة الأولى

السلامي يتطلع لقيادة النشامى إلى «مونديال 2026» (الاتحاد الأردني)
السلامي يتطلع لقيادة النشامى إلى «مونديال 2026» (الاتحاد الأردني)

وجَّه المدرب المغربي للمنتخب الأردني لكرة القدم جمال السلامي الدعوة، للمرة الأولى، إلى مُدافع بريمر الألماني (درجة رابعة) أحمد عساف، وجناح إتش بي هوغه الدنماركي (درجة أولى) محمد الناصر، للانضمام الى معسكر تدريبي في الدوحة، خلال الفترة بين 15 و29 يناير (كانون الثاني) الحالي.

ويتأهب منتخب الأردن لمواصلة مشواره في الدور الثالث الحاسم من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث يحتل المركز الثالث في المجموعة الثانية برصيد 9 نقاط، خلف كوريا الجنوبية المتصدرة (14 نقطة)، والعراق الثاني (11)، وأمام عُمان (6)، والكويت (4)، وفلسطين (3).

ويلتقي الأردن ضيفه الفلسطيني ومُضيفه الكوري الجنوبي في 20 و25 مارس (آذار) المقبل، في الجولتين السابعة والثامنة.

ويتأهل أول منتخبين من كل مجموعة من المجموعات الثلاث مباشرة إلى كأس العالم، في حين يُحدّد المقعدان المباشران المتبقيان لقارة آسيا عبر الدور الرابع في ملحق قاري، في حين ستكون هناك فرصة لمقعد إضافي، من خلال دور خامس في ملحق العالمي.

ويتضمن معسكر الدوحة خوض مباراة ودية مع أحد الأندية القطرية في 21 من الشهر الحالي، ثم مواجهة زينيت سان بطرسبورغ الروسي في 24 منه، على أن يلقى منتخب أوزبكستان في 27 من الشهر نفسه في اختتام المعسكر.

ويلعب عساف (25 عاماً) في مركز الظهير الأيمن، وبإمكانه اللعب في مركز الظهير الأيسر أيضاً، في حين يلعب الناصر (27 عاماً)، الذي سبق له الدفاع عن مسيمير القطري، وبرقان الكويتي، في مركز الجناح الأيسر.

واختار السلامي 24 لاعباً من الأندية المحلية، بينما يغيب أغلب محترفيه في الخارج، وفي مقدمتهم الثلاثي موسى التعمري (مونبلييه الفرنسي)، ويزن النعيمات (العربي القطري)، وعلي علوان (سيلانغور الماليزي).

وتضم القائمة يزيد أبو ليلى، ونور بني عطية، وعبد الله الفاخوري، وإحسان حداد، وعبد الله نصيب، وسعد الروسان، وحسام أبو ذهب، ومهند خير الله، وأحمد أيمن، ومصطفى كمال، وورد البري، ويوسف أبو جزر، وعلي حجبي، وخالد زكريا، وعون المحارمة، ومحمد كحلان، وعامر جاموس، ومهند سمرين، وأحمد العواودة، وأيهم هشام، وأحمد العرسان، وبكر كلبونة، ومحمد أبو رزق، ومحمد العكش، وأحمد عساف، ومحمد الناصر.


مقالات ذات صلة

إصابة عضلية تغيّب كنو عن «الأخضر»

رياضة سعودية الأخضر السعودي يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة الصين (المنتخب السعودي)

إصابة عضلية تغيّب كنو عن «الأخضر»

واصل المنتخب السعودي مساء يوم الإثنين تدريباته استعدادًا لمواجهة منتخب الصين يوم الخميس القادم، ضمن منافسات الجولة السابعة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس الع

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية شعار كأس العالم في أميركا الشمالية (فيفا)

«فيفا» يستعد للكشف عن الملصقات الرسمية لمدن مونديال 2026

يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) للكشف عن الملصقات الرسمية للمدن المستضيفة لكأس العالم 2026 في أميركا وكندا والمكسيك.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة عالمية ليونيل ميسي لن يكون حاضراً مع منتخب الأرجنتين (أ.ف.ب)

ميسي خارج تشكيلة الأرجنتين في تصفيات المونديال

غاب ليونيل ميسي عن تشكيلة مدرب الأرجنتين ليونيل سكالوني لمباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (بوينوس آيرس)
رياضة عالمية سيرجينيو (نادي سانتوس)

تشكيلة الصين تتحدى الأخضر ببرازيلي وإنجليزي

ضمّت الصين إلى تشكيلتها التي ستخوض مباراتين مهمتَيْن في تصفيات مونديال 2026، لاعب الوسط البرازيلي المولد سيرجينيو، بعد أقل من أسبوع على حصوله على الجنسية.

«الشرق الأوسط» (بكين)
رياضة عربية يلعب منتخب تونس خارج أرضه مع ليبيريا بعد غد الأربعاء (منتخب تونس)

تونس تفقد السخيري والحلاوي في مواجهة ليبيريا

أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم، اليوم الاثنين، غياب إلياس السخيري والحارس عبد السلام الحلاوي عن مواجهة ليبيريا في تصفيات كأس العالم بسبب الإصابة.

«الشرق الأوسط» (تونس)

الكنزاري مدرباً للترجي خلفاً للروماني ريجيكامف

ماهر الكنزاري مدرباً جديداً للترجي التونسي (نادي الترجي)
ماهر الكنزاري مدرباً جديداً للترجي التونسي (نادي الترجي)
TT

الكنزاري مدرباً للترجي خلفاً للروماني ريجيكامف

ماهر الكنزاري مدرباً جديداً للترجي التونسي (نادي الترجي)
ماهر الكنزاري مدرباً جديداً للترجي التونسي (نادي الترجي)

أعلن الترجي حامل لقب الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم الاثنين تعيين ماهر الكنزاري مدرباً جديداً للفريق خلفاً للروماني لاورينتو ريجيكامف.

وقال الترجي في بيان على الموقع الرسمي للنادي: «تعاقد النادي مع المدرب ماهر الكنزاري ليتولى الإشراف على الفريق الأول لكرة القدم، كما تم تعزيز الإطار الفني بالمدربين المساعدين غسان بوشارب وسامي زميط».

وأعلن «شيخ الأندية التونسية» في وقت سابق الاثنين إنهاء تعاقده مع المدرب الروماني والجهاز الفني المعاون. وقاد ثلاثة مدربين الترجي خلال الموسم الجاري وهم البرتغالي ميغيل كاردوزو وإسكندر القصري وريجيكامف.

وأشرف الكنزاري (52 عاماً) على المنتخب التونسي تحت 17 عاماً عامي 2006 و2007.

وتولى منصب المدرب المساعد في الترجي بين 2007 و2010 قبل ترقيته لمنصب المدرب. وأقيل في نهاية ديسمبر (كانون الأول) 2010 بعدما قاد الترجي في ثلاث مباريات انتهت اثنتان منها بالفوز.

وقاد الكنزاري الملعب التونسي لإنهاء مرحلة الذهاب من الدوري في المركز الأول.

وتولى ريجيكامف مسؤولية تدريب الترجي في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي خلفاً للبرتغالي كاردوزو وحقق مع الفريق 16 انتصاراً في 24 مباراة.

ويتقاسم الترجي صدارة الدوري المحلي الممتاز مع الاتحاد المنستيري ولكل منهما 53 نقطة من 25 مباراة وقبل خمس جولات على النهاية.

وسيلتقي الترجي مع ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي في دور الثمانية بدوري أبطال أفريقيا الشهر المقبل.

وانتقدت جماهير الترجي ريجيكامف مؤخراً بسبب تراجع النتائج، وتعادل الفريق في آخر مباراتين بالدوري مع اتحاد بنقردان وشبيبة العمران.

وسبق للمدرب ريجيكامف (49 عاماً) العمل مع عدة أندية رومانية من بينها ستيوا بوخارست كما درب عدة فرق عربية مثل الهلال والأهلي والطائي في السعودية، والوحدة والوصل في الإمارات، وحقق لقب كأس السوبر الإماراتية مع الوحدة.

ودرب ريجيكامف ستيوا بوخارست، أحد أعرق أندية رومانيا، في 2012 ونجح في موسمه الأول في قيادة الفريق لحصد لقب الدوري المحلي الذي كان غائباً عن خزائن النادي منذ سبع سنوات.

كما توج المدرب بلقب كأس السوبر الرومانية ليحصد ريجيكامف لقبه الثاني مع الفريق في موسمه الأول. كما قاد الفريق لدور الستة عشر للدوري الأوروبي.

عاجل وسائل إعلام إسرائيلية: الهجوم الجوي استهدف اغتيال قيادات عسكرية وسياسية في حركة حماس