الألمونيوم وبروكسي يحتجان على تأجيل مباراتيها في كأس مصر

كان من المقرر أن يلتقي الأهلي مع الألمونيوم الأربعاء والزمالك مع بروكسي الخميس (الاتحاد المصري)
كان من المقرر أن يلتقي الأهلي مع الألمونيوم الأربعاء والزمالك مع بروكسي الخميس (الاتحاد المصري)
TT

الألمونيوم وبروكسي يحتجان على تأجيل مباراتيها في كأس مصر

كان من المقرر أن يلتقي الأهلي مع الألمونيوم الأربعاء والزمالك مع بروكسي الخميس (الاتحاد المصري)
كان من المقرر أن يلتقي الأهلي مع الألمونيوم الأربعاء والزمالك مع بروكسي الخميس (الاتحاد المصري)

احتج فريقا بروكسي والألمونيوم من الدرجة الثانية على تأجيل مباراتيهما في دور الـ32 لمسابقة كأس مصر في كرة القدم ضد الزمالك والأهلي بسبب المعسكر التدريبي للمنتخب استعداداً لمباراتي بوركينا فاسو وغينيا بيساو في التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.

وتنطلق مباريات دور الـ32 لمسابقة الكأس في مصر، الثلاثاء، وهو اليوم نفسه الذي يبدأ فيه معسكر الفراعنة استعداداً لتصفيات المونديال.

وكان مقرراً حسب قرعة المسابقة أن يلتقي الأهلي مع الألمونيوم، الأربعاء، والزمالك مع بروكسي، الخميس، قبل أن يعلن الاتحاد المحلي، الاثنين، تأجيل المباراتين بسبب استدعاء منتخب مصر لأكثر من 3 لاعبين من الأهلي والزمالك.

وعاد الاتحاد، الاثنين، وأكد تأجيل مباراة بيراميدز والنصر ضمن الدور ذاته والتي كانت مقررة، الجمعة، بعدما استدعى مدرب الفراعنة حسام حسن لاعب بيراميدز إبراهيم عادل للمنتخب حيث أصبح ثالث لاعبي فريقه في القائمة.

وقال رئيس لجنة المسابقات في الاتحاد عامر حسين لوكالة الصحافة الفرنسية «وضعنا مبدأ منذ البداية وهو إقامة مباريات دور الـ32 بدون اللاعبين الدوليين، بشرط ألا يزيد عددهم ضمن قائمة أي فريق عن 3 لاعبين حتى لا يؤثر ذلك على تكافؤ الفرص».

وضمت قائمة الفراعنة 10 لاعبين من الأهلي و4 من الزمالك.

وأضاف حسين «بمجرد كشف حسام حسن عن القائمة أرسلنا قرار التأجيل للأندية المعنية. ثم قام المدرب باستدعاء لاعب ثالث من بيراميدز لتنطبق القاعدة عليه أيضاً وبناء عليه أجلنا مباراته بدورها».

ولم يُرضِ القرار أندية القسم الثاني التي كان من المقرر أن تلتقي الثلاثي الأهلي والزمالك وبيراميدز، وأرسل نادي بروكسي احتجاجاً رسمياً إلى اتحاد الكرة رفض فيه قرار التأجيل.

وذكر بروكسي في احتجاجه أن لائحة كأس مصر تنص بوضوح على خوض مباريات دور الـ32 بدون اللاعبين الدوليين دون تحديد عدد لهؤلاء اللاعبين، مطالباً اتحاد الكرة بتحديد موعد محدد للمباراة، مع تحمل الأضرار التي طالت مصلحة نادي بروكسي الذي أنهى مبارياته في القسم الثاني في الثامن من مايو (أيار) الحالي واستمر في معسكر من أجل مباراة الزمالك قبل أن يؤجلها الاتحاد لأجل غير مسمى.

وأعرب نادي الألمونيوم كذلك عن غضبه بسبب تأجيل مباراته مع الأهلي في كأس مصر، وقال مدربه هشام عبد المنعم لوكالة الصحافة الفرنسية «الفريق في معسكر منذ فترة طويلة استعداداً لمباراة الأهلي. الدوري انتهى منذ شهر تقريباً ونحن نستعد لهذه المباراة. حسبما علمنا الأهلي لم يطلب التأجيل فلماذا قرر اتحاد الكرة ذلك ومن يتحمل كل النفقات التي تكبدناها من أجل المباراة».

وتعاني الكرة المصرية من أزمات تتعلق بروزنامة المباريات، حيث وصلت مسابقة الدوري إلى المرحلة 25 فيما خاض الأهلي 15 مباراة فقط ويملك 10 مباريات مؤجلة بسبب ارتباطاته الخارجية، بينما لعب الزمالك 17 مباراة فقط ولديه 8 مباريات مؤجلة بدوره.


مقالات ذات صلة

نهائي أبطال أفريقيا: هدف «الكرتي» القاتل يقرب بيراميدز من الذهب

رياضة عربية الكرتي محتفلاً بهدف التعادل (نادي بيراميدز)

نهائي أبطال أفريقيا: هدف «الكرتي» القاتل يقرب بيراميدز من الذهب

سجّل وليد الكرتي هدفاً من ضربة رأس في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع، ليقتنص هدف التعادل 1-1 لبيراميدز المصري أمام صن داونز الجنوب أفريقي.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية محمد صلاح خلال تسلم جائزة «الأفضل» بالدوري الإنجليزي في حفل أقيم بلندن (حساب نادي ليفربول)

«تفاعل سوشيالي» واسع مع تتويج صلاح بجائزة «الأفضل» في الدوري الإنجليزي

حظي تتويج اللاعب الدولي المصري محمد صلاح، بجائزة أفضل لاعب في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بتفاعل «سوشيالي» واسع.

محمد عجم (القاهرة )
رياضة عربية بيراميدز يخوض نهائي الأبطال لأول مرة في تاريخه (نادي بيراميدز)

«أبطال أفريقيا»: صن داونز وبيراميدز يتطلعان إلى الاقتراب من عرش القارة السمراء

يسعى فريق بيراميدز المصري لوضع ورقته الأولى في جعبة التاريخ، حين يحل ضيفاً، السبت، على ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي.

«الشرق الأوسط» (بريتوريا)
رياضة عربية أحمد مصطفى «زيزو» لاعب الزمالك المصري (الشرق الأوسط)

الزمالك يرفض تظلم زيزو

قرر مجلس إدارة نادي الزمالك المصري، الثلاثاء، رفض التظلم المقدم من أحمد  مصطفى «زيزو»، لاعب الفريق.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية محمود «كهربا» أحد أبرز اللاعبين المصريين المحترفين في الدوري الليبي (صفحة اللاعب على «فيسبوك»)

هل يعود نجوم الكرة المصريون للدوري الليبي؟

مع مؤشرات عن هدوء الأوضاع الأمنية والسياسية في ليبيا، عقب تشكيل لجنة الهدنة في طرابلس، وما ترتب عليه من قرار الاتحاد الليبي لكرة القدم استئناف مباريات الدوري.

محمد عجم (القاهرة )

الغرافة بطلاً لكأس أمير قطر

خوسيلو محتفلاً بهدفه في شباك الريان (نادي الغرافة)
خوسيلو محتفلاً بهدفه في شباك الريان (نادي الغرافة)
TT

الغرافة بطلاً لكأس أمير قطر

خوسيلو محتفلاً بهدفه في شباك الريان (نادي الغرافة)
خوسيلو محتفلاً بهدفه في شباك الريان (نادي الغرافة)

سجل فرجاني ساسي وخوسيلو هدفين مبكرين ليمنحا الغرافة الفوز بكأس أمير قطر على حساب الريان 2-1 في المباراة النهائية، التي أقيمت في استاد خليفة الدولي بالدوحة، السبت.

ووضع التونسي ساسي الغرافة في المقدمة بعد أربع دقائق من البداية عندما تلقى تمريرة عرضية من أحمد الجانحي، الفائز بجائزة أفضل لاعب في المباراة، ليطلق تسديدة قوية في سقف مرمى سامي حبيب حارس الريان.

وأضاف خوسيلو الهدف الثاني في الدقيقة 18 عندما أرسل عمرو سراج تمريرة عرضية ارتدت من الدفاع وعلت ليحولها اللاعب الإسباني بضربة رأس وظهره للمرمى لترتطم في العارضة وتسقط داخل الشباك.

وقلص البرازيلي روجر جيديس الفارق في الدقيقة 50 من ركلة جزاء سددها بقوة على يمين خليفة أبوبكر حارس الغرافة.

ولعب الغرافة بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 62 بعد طرد سيدو سانو ببطاقة حمراء مباشرة بعد تدخل قوي ضد جيديس.