مهاجم المنتخب الإنجليزي توني ينفي التهمة الموجهة إليه بالاعتداء في ملهى ليلي بلندن

إيفان توني (رويترز)
إيفان توني (رويترز)
TT

مهاجم المنتخب الإنجليزي توني ينفي التهمة الموجهة إليه بالاعتداء في ملهى ليلي بلندن

إيفان توني (رويترز)
إيفان توني (رويترز)

أفادت وسائل إعلام بريطانية ​بأن مهاجم منتخب إنجلترا إيفان توني دفع، اليوم الخميس، ببراءته من تهمة الاعتداء الموجهة إليه على خلفية حادثة يُزعم أنها وقعت في ‌أحد الملاهي ‌الليلية بمنطقة سوهو ​في ‌لندن، ⁠أواخر ​العام الماضي.

ومثل ⁠توني (30 عاماً) أمام محكمة ويستمنستر الجزئية في لندن، حيث أنكر تهمة الاعتداء المفضي إلى إحداث أذى جسدي فعلي، المتصلة بواقعة ⁠يزعم أنها حدثت ‌في ‌شارع واردور في السادس من ‌ديسمبر (كانون الأول) 2025.

وكان متحدث ‌باسم توني، الذي يلعب حالياً في صفوف الأهلي السعودي، قد قال في وقت ‌سابق إن اللاعب فوجئ بتوجيه الاتهام إليه، مؤكداً تطلعه ⁠إلى ⁠الدفاع عن نفسه أمام المحكمة، ودحض الاتهامات المنسوبة إليه.

وشارك توني ضمن قائمة منتخب إنجلترا في كأس العالم 2026، لكنه لم يحظ بدور أساسي تحت قيادة المدرب الألماني توماس توخيل، ​الذي فضَّل الاعتماد ​على خيارات هجومية أخرى خلال البطولة.


مقالات ذات صلة

دورة طوكيو: ألكاراس يبلغ الدور الثاني رغم أداء متذبذب

رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)

دورة طوكيو: ألكاراس يبلغ الدور الثاني رغم أداء متذبذب

تأهّل الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف ثالثاً عالمياً، الخميس، إلى الدور الثاني من دورة طوكيو لكرة المضرب (500 نقطة)، رغم الأداء المتذبذب الذي قدّمه.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف (أ.ب)

دورة بكين: زفيريف يبلغ الدور الثاني

تغلّب الألماني ألكسندر زفيريف، المصنف الثاني عالمياً، على البريطاني كاميرون نوري (40) 7-6 (1/7) و6-4، الخميس، في الدور الأول من دورة بكين لكرة المضرب (500 نقطة)

«الشرق الأوسط» (بكين)
رياضة عالمية شريف يونس وأحمد تيجان (المنتخب القطري)

آسياد 2026: قطر تدنو من ذهبية الكرة الطائرة الشاطئية للرجال

ضمِن الثنائي القطري شريف يونس وأحمد تيجان ميدالية فضية على الأقل بعد التأهل إلى نهائي مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية في دورة الألعاب الآسيوية.

«الشرق الأوسط» (ناغويا)
رياضة عالمية أحال الاتحاد التركي لكرة القدم نحو 450 مسؤولاً في الأندية من بينهم بعض أبرز المسؤولين بالبلاد (الاتحاد التركي لكرة القدم)

الاتحاد التركي لكرة القدم يحقق مع 450 مسؤولاً في الأندية بشأن المراهنات

أحال الاتحاد التركي لكرة القدم نحو 450 مسؤولاً في الأندية، من بينهم بعض أبرز المسؤولين بالبلاد، إلى لجنة الانضباط، في إطار تحقيق بشأن المراهنات.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية ألكسندرا إيالا (رويترز)

آسياد 2026: إيالا تفقد آمالها بالذهب بخروجها من نصف النهائي

انتهت آمال الفيليبينية ألكسندرا إيالا للتتويج بذهبية مسابقة كرة المضرب للسيدات ضمن دورة الألعاب الآسيوية باليابان، عقب خسارتها أمام الصينية وانغ شيو.

«الشرق الأوسط» (ناغويا )

دورة طوكيو: ألكاراس يبلغ الدور الثاني رغم أداء متذبذب

كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
TT

دورة طوكيو: ألكاراس يبلغ الدور الثاني رغم أداء متذبذب

كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)

تأهّل الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف ثالثاً عالمياً، الخميس، إلى الدور الثاني من دورة طوكيو لكرة المضرب (500 نقطة)، رغم الأداء المتذبذب الذي قدَّمه، بفوزه على الأميركي أليكس ميكلسن 7-6 (7-1) و4-6 و6-1.

وتأخّر حامل اللقب 2-4 في المجموعة الأولى، واضطر إلى إنقاذ 3 كرات لحسم المجموعة على إرساله عندما كان ميكلسن، الذي بلغ أخيراً ربع نهائي بطولة الولايات المتحدة، متقدماً 5-4.

أليكس ميكلسن (أ.ف.ب)

ثم دفع الأميركي منافسه الإسباني إلى شوط فاصل، بعدما كسر إرساله عندما كان ألكاراس متقدماً 6-5 ويرسل لحسم المجموعة الأولى.

وفرض ألكاراس سيطرته في الشوط الفاصل، ليحسم المجموعة الأولى بعد معركة استمرت ساعة و12 دقيقة، قبل أن يعود الفائز بـ7 ألقاب في البطولات الأربع الكبرى إلى أدائه المتقلب.

وتأخر الإسباني 0-2 في المجموعة الثانية، قبل أن ينتفض فجأة ويفوز بـ4 أشواط متتالية، لكنه خسر بعدها 4 أشواط على التوالي والمجموعة الثانية.

وفي مواجهة منافس يلتقيه للمرة الأولى، رفع المصنف «الأول» عالمياً سابقاً وتيرته بشكل واضح في المجموعة الحاسمة، فتقدَّم 5-0 بعد نحو 20 دقيقة. وبعد لحظات، حسَم تأهله على أثر ساعتين و31 دقيقة من التقلبات.

وسيواجه في الدور المقبل الإيطالي ماتيو أرنالدي (37) الذي بلغ نصف نهائي «رولان غاروس» في يونيو (حزيران) الماضي.

ويخوض ألكاراس في طوكيو دورته الثالثة منذ عودته من الإصابة. وكان المصنف ثالثاً عالمياً قد غاب بسبب إصابة في معصمه الأيمن، بين أبريل (نيسان) ونهاية أغسطس (آب) الماضيين، قبل أن يعود إلى المنافسات في بطولة الولايات المتحدة المفتوحة، حيث خرج من ربع النهائي.

وشارك أيضاً في كأس لايفر بلندن 25 - 27 سبتمبر (أيلول)، وهي مسابقة استعراضية تجمع أفضل اللاعبين الأوروبيين في مواجهة أفضل لاعبي العالم.

وفي وقت سابق من الخميس، خرج الأميركي تايلور فريتس (12)، وصيف بطل النسخة الماضية في طوكيو، من مباراته الأولى بشكل مفاجئ على يد الإسباني خاومي مونار (64) المتأهل من التصفيات، الذي فاز 6-7 (7-9) و6-4 و6-3.


دورة بكين: زفيريف يبلغ الدور الثاني

ألكسندر زفيريف (أ.ب)
ألكسندر زفيريف (أ.ب)
TT

دورة بكين: زفيريف يبلغ الدور الثاني

ألكسندر زفيريف (أ.ب)
ألكسندر زفيريف (أ.ب)

تغلّب الألماني ألكسندر زفيريف، المصنف الثاني عالمياً، على البريطاني كاميرون نوري (40) 7-6 (1/7) و6-4، الخميس، في الدور الأول من دورة بكين لكرة المضرب (500 نقطة)، حيث يملك الألماني فرصة للاقتراب أكثر من صدارة التصنيف العالمي.

ويتصدر زفيريف قائمة المصنفين في العاصمة الصينية، في ظل غياب الإيطالي يانيك سينر، متصدر التصنيف العالمي وحامل لقب الدورة، بسبب إصابة في الركبة اليمنى.

وحقق زفيريف فوزه التاسع على التوالي على نوري في 9 مواجهات بينهما على مستوى منافسات المحترفين، ليضرب موعداً في الدور الثاني مع الأرجنتيني سيباستيان بايس، المصنف 51 عالمياً، أو الصيني شانغ جونتشنغ (250).

كاميرون نوري (رويترز)

وواجه الألماني فرصة لكسر إرساله أمام نوري عند تأخره 1-2 في المجموعة الأولى، ثم أنقذ نقطة لحسم المجموعة عند 5-6، قبل أن ينجح، كعادته، في الخروج من الموقف بفضل قوة إرساله، ثم حسم الشوط الفاصل بسهولة ليتقدم في المباراة.

ومع ازدياد خطورة زفيريف على إرسال مُنافسه البريطاني، حصل على أول فرصة لكسر الإرسال عند 3-2 في المجموعة الثانية، لكنه لم يستغلّها. ونجح أخيراً في انتزاع إرسال نوري في التوقيت المثالي، عندما كان متقدماً 5-4، ليحسم المباراة في ساعة و39 دقيقة.

ولم يسبق لزفيريف، البالغ 29 عاماً والمنحدر من هامبورغ، أن اعتلى صدارة التصنيف العالمي. وبدأ الدورة متأخراً بفارق 1370 نقطة عن سينر، ما يعني أنه لا يستطيع تجاوز الإيطالي في بكين، حتى في حال تتويجه باللقب.


آسياد 2026: قطر تدنو من ذهبية الكرة الطائرة الشاطئية للرجال

شريف يونس وأحمد تيجان (المنتخب القطري)
شريف يونس وأحمد تيجان (المنتخب القطري)
TT

آسياد 2026: قطر تدنو من ذهبية الكرة الطائرة الشاطئية للرجال

شريف يونس وأحمد تيجان (المنتخب القطري)
شريف يونس وأحمد تيجان (المنتخب القطري)

ضمِن الثنائي القطري شريف يونس وأحمد تيجان ميدالية فضية على الأقل، بعد التأهل إلى نهائي مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية في دورة الألعاب الآسيوية المقامة في آيتشي - ناغويا باليابان.

وجاء تأهلهما بعد الفوز على الثنائي التايلاندي بورافيد تاوفاتو وبيثاك تيبجان 2 - 0 في الدور نصف النهائي، ليضربا موعداً مع إندونيسيا الممثلة بأفندي صفيان رحمان وأكبر بيتانغ في النهائي.

ويبحث الثنائي القطري عن التتويج بالميدالية الذهبية للمرة الثالثة توالياً بعد تتويجهما في النسختين الماضيتين بجاكرتا 2018، وهانغتشو 2022.

وكان شريف يونس وأحمد تيجان قد تصدرا المجموعة الأولى في الدور التمهيدي، بعد تحقيقهما فوزين متتاليين على الثنائي الفلبيني عبديلا النكران وفرانسيسكو ليري جون 2 - 0، وعلى الثنائي العماني هود الجلبوبي ومازن الهاشمي بالنتيجة ذاتها قبل أن يتجاوزا الثنائي الفيتنامي في الدور ربع النهائي 2 - 0.

وتملك قطر في رصيدها ثلاث ميداليات ذهبية مقابل ست فضيات وأربع برونزيات.