نيمار يؤكد نهاية مشواره الدولي: حان وقت الوداع مع البرازيل

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)
TT

نيمار يؤكد نهاية مشواره الدولي: حان وقت الوداع مع البرازيل

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)

سعى نيمار لتأكيد اعتزاله اللعب الدولي بعدما قال إنه لم يعد يرغب في تمثيل منتخب البرازيل، وذلك بعد أسابيع من تلميحه إلى انتهاء مسيرته مع المنتخب عقب الخروج من دور الـ16 لكأس العالم بالخسارة أمام النرويج.

وجاءت تصريحات المهاجم البالغ من العمر 34 عاماً، والهداف التاريخي للمنتخب البرازيلي، عقب فوز فريقه سانتوس 4 - 2 على يونيفرسيداد سنترال الفنزويلي في كأس سود أميركانا في وقت متأخر من مساء أمس (الثلاثاء).

وقال للصحافيين: «أعتقد أن وقتي مع المنتخب الوطني قد انتهى بالفعل. لقد صنعت تاريخاً هناك، وأنا سعيد جداً بذلك. عشت الكثير من اللحظات والتجارب، وقدمت كل ما لدي، ودافعت دائماً عن القميص الأصفر. لكنني لا أعتقد أنني أرغب في الاستمرار بعد الآن».

وجاءت هذه التصريحات لتؤكد ما لمّح إليه عقب خسارة البرازيل 2 - 1 أمام النرويج في كأس العالم في الخامس من يوليو (تموز).

فبعد مشاركته بديلاً وتسجيله ركلة جزاء في الوقت المحتسب بدل الضائع، بدا نيمار وكأنه يودع مسيرته الدولية خلال مقابلة مع قناة «جي إي تي في» البرازيلية عندما قال: «حاولت، حاولت... والآن انتهى الأمر».

وبدا نيمار متأثراً بشدة عقب الهزيمة التي أسفرت عن أبكر خروج للبرازيل من كأس العالم منذ عام 1990، ومددت انتظار المنتخب المتوج باللقب خمس مرات لإحراز لقبه السادس وتعزيز رقمه القياسي.

وخاض نيمار، الذي شارك في أربع نسخ من كأس العالم، مسيرة حافلة على مستوى الأندية مع سانتوس وبرشلونة وباريس سان جيرمان، لكنه توج بلقب واحد فقط مع المنتخب البرازيلي، في كأس القارات عام 2013.

وسجل نيمار 80 هدفاً وقدم 58 تمريرة حاسمة خلال 130 مباراة دولية بقميص البرازيل.


مقالات ذات صلة

لاعب الاتحاد حامد الغامدي يجري عملية جراحية ناجحة

رياضة سعودية حامد الغامدي (نادي الاتحاد)

لاعب الاتحاد حامد الغامدي يجري عملية جراحية ناجحة

أجرى حامد الغامدي لاعب الاتحاد حامد الغامدي عملية جراحية ناجحة في الرباط الصليبي الأمامي للركبة اليمنى.

علي العمري (جدة)
رياضة عالمية رئيس الاتحاد الروسي لألعاب القوى بوريس ياريشيفسكي (سبوتنيك)

روسيا تُحذر من تراجع مستوى رياضييها بسبب العزلة الدولية

قال رئيس الاتحاد الروسي لألعاب القوى، بوريس ياريشيفسكي، إن الرياضيين الروس بدأوا يفقدون الحافز ويتراجعون عن منافسيهم الدوليين بعد أكثر من عقد.

«الشرق الأوسط» (يكاترينبورغ (روسيا))
رياضة عالمية جياني إنفانتينو (رويترز)

إنفانتينو يمنح الاتحادات الوطنية فرصة حتى سبتمبر... والتصويت يحدد مصير التمويل

أثار السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، موجة واسعة من الجدل بعدما منح الاتحادات الوطنية الأعضاء مهلة تنتهي في 19 سبتمبر.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية تولو أروكوداري (رويترز)

النيجيري أروكوداري ينتقل إلى أياكس على سبيل الإعارة من ولفرهامبتون

أعلن أياكس أمستردام المنافس في دوري الدرجة الأولى الهولندي لكرة القدم، اليوم (الأربعاء)، تعاقده مع المهاجم النيجيري، تولو أروكوداري، على سبيل الإعارة، لمدة موسم

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة عالمية سيعقد أعضاء الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) اجتماعا طارئا الأربعاء للبحث بمشروع الاتحاد الدولي (فيفا) (رويترز)

«ويفا» يعقد اجتماعاً طارئاً الأربعاء للبحث بمشروع «فيفا» الجديد

سيعقد أعضاء الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) اجتماعاً طارئاً الأربعاء للبحث بمشروع الاتحاد الدولي (فيفا) الذي يعتزم فتح الباب أمام المستثمرين من القطاع الخاص

«الشرق الأوسط» (باريس )