مدرب البوسنة: فخور باللاعبين... ارفعوا رؤوسكم عالياً

سيرجي بارباريز مدرب منتخب البوسنة (رويترز)
سيرجي بارباريز مدرب منتخب البوسنة (رويترز)
TT

مدرب البوسنة: فخور باللاعبين... ارفعوا رؤوسكم عالياً

سيرجي بارباريز مدرب منتخب البوسنة (رويترز)
سيرجي بارباريز مدرب منتخب البوسنة (رويترز)

قال سيرجي بارباريز، مدرب منتخب البوسنة، إن لاعبيه يجب أن يحتفلوا بمسيرتهم في كأس العالم لكرة القدم وأن يرفعوا رؤوسهم عالياً رغم خروجهم من البطولة عقب هزيمتهم أمام الولايات المتحدة في وقت مبكر من يوم الخميس.

وخسرت البوسنة 2 - صفر أمام البلد المشارك في استضافة البطولة في دور الـ32 في منطقة خليج سان فرانسيسكو، في أول مشاركة لها على الإطلاق في مرحلة خروج المغلوب بكأس العالم.

وتعادلت البوسنة مع كندا، إحدى الدول الثلاث المضيفة، وفازت على قطر، وخسرت أمام سويسرا في دور المجموعات، بعد أن تأهلت إلى كأس العالم التي تضم 48 فريقاً من الملحق الأوروبي، لتحرم إيطاليا الفائزة باللقب 4 مرات من المشاركة.

وقال بارباريز عن فريقه: «كنت فخوراً بهم حقاً. هذه هي النتيجة التي يجب أن نحتفل بها، ولا يجب أن نحزن، لأن هذا جزء من الحياة، وجزء من كرة القدم، خاصة في هذه المنافسة الكبيرة».

وأكد أن مواجهة الولايات المتحدة كانت صعبة، وأن فريقه ارتكب أخطاء مكلفة، وأخفق في صناعة الفرص أو الاستفادة من الكرة.

وقال بارباريز إنه يتطلع إلى عودة الفريق إلى الوطن للقاء الجماهير.

وأضاف: «الرسائل المصورة لطيفة ورائعة، والمكالمات الهاتفية أيضاً، لكن عندما نكون بين الناس، عندها فقط سنفهم مدى روعة هذا الأمر، ومدى أهميته».

وتابع: «على الرغم من أننا كنا متأخرين بهدفين، فإن قلبي كان مليئاً بالفخر حقاً وأنا أشاهدهم. هذا أمر جميل حقاً، وأنا أكثر مدرب فخراً في العالم في هذه اللحظة».


مقالات ذات صلة

غالتييه يطالب نيوم بردة فعل أمام الخليج

رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه يطالب نيوم بردة فعل أمام الخليج

أكد الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم أن فريقه مطالب بإظهار ردة فعل قوية خلال مواجهة الخليج بعد الخسارة الأخيرة أمام الرياض.

حامد القرني (تبوك)
رياضة عالمية جاك غريليش (إ.ب.أ)

مانشستر سيتي يتوصل لاتفاق مع إيفرتون بشأن غريليش وندياي

يستعد جاك غريليش مهاجم مانشستر سيتي للعودة إلى صفوف إيفرتون على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم، حسبما علمت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا).

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روبرت مورينو (رويترز)

الإسباني مورينو يتولى مؤقتاً تدريب منتخب كوريا الجنوبية

أعلن «الاتحاد الكوري الجنوبي لكرة القدم»، الثلاثاء، تعيين الإسباني روبرت مورينو مدرباً مؤقتاً للمنتخب الوطني...

«الشرق الأوسط» (سيول )
رياضة عالمية برشلونة يحول تخلفه إلى فوز كبير بثنائية لكل من يامال ورافينيا (رويترز)

«لاليغا»: برشلونة يحول تأخره إلى فوز كبير بثنائية لكل من يامال ورافينيا

تمكن برشلونة من قلب تأخره بهدف لفوز عريض أمام رايو فاليكانو 5 - 2 الاثنين على ملعب «كامب نو» في المرحلة الثالثة من الدوري الإسباني لكرة القدم

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة سعودية سفيان الكرواني (نادي القادسية)

الكرواني يكمل انتقاله إلى بنفيكا… و10 ملايين يورو تحسم الشراء

سيكمل اللاعب المغربي سفيان الكرواني، لاعب نادي القادسية، انتقاله اليوم إلى نادي بنفيكا البرتغالي، وفقاً لمصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط».

نواف العقيّل (الرياض)

يوفنتوس يضم السنغالي بابي سار من توتنهام

السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس (نادي يوفنتوس)
السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس (نادي يوفنتوس)
TT

يوفنتوس يضم السنغالي بابي سار من توتنهام

السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس (نادي يوفنتوس)
السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس (نادي يوفنتوس)

انضم لاعب خط الوسط السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس قادماً من توتنهام هوتسبير.

ويصل اللاعب (23 عاماً)، الذي سيبلغ 24 عاماً في وقت لاحق من هذا الشهر، إلى تورينو قادماً من إنجلترا، حاملاً معه خبرة أوروبية واسعة، حسبما أشار يوفنتوس عبر موقعه الرسمي.

وبعد أن بدأ مسيرته الكروية في موطنه السنغال، انتقل سار إلى ميتز في فرنسا، حيث برز اسمه في سن مبكرة ولفت أنظار العديد من الأندية الأوروبية. وقّع مع توتنهام في عام 2021، لكنه بقي في الدوري الفرنسي لموسم واحد على سبيل الإعارة.

ويتميز سار، لاعب الوسط الديناميكي والمتعدد المواهب، بقوة بدنية عالية ومهارة فائقة وحماس كبير في كلا جانبي الملعب. اكتسب سار خبرة كبيرة في إنجلترا، حيث شارك في أكثر من 100 مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز مع توتنهام. كما كان جزءاً من الفريق الذي فاز بلقب الدوري الأوروبي في موسم 2024 / 2025.

وعلى الصعيد الدولي، أصبح سار لاعباً أساسياً في منتخب السنغال، وساهم في فوزه بكأس الأمم الأفريقية 2022.


طرابزون سبور التركي ينفصل عن مدربه تيكي

فاتح تيكي أقيل من تدريب طرابزون سبور (إ.ب.أ)
فاتح تيكي أقيل من تدريب طرابزون سبور (إ.ب.أ)
TT

طرابزون سبور التركي ينفصل عن مدربه تيكي

فاتح تيكي أقيل من تدريب طرابزون سبور (إ.ب.أ)
فاتح تيكي أقيل من تدريب طرابزون سبور (إ.ب.أ)

أعلن طرابزون سبور التركي، الثلاثاء، انفصاله عن مدربه فاتح تيكي.

وتولى تيكي (48 عاماً) تدريب طرابزون سبور في مارس (آذار) 2025 وقاد الفريق في 62 مباراة.

وفاز طرابزون سبور بكأس تركيا العام الماضي تحت قيادة تيكي.

وهبط الفريق من الدوري الأوروبي إلى دوري المؤتمر الأوروبي بعد خسارته 4 - صفر أمام فرينسفاروش المجري الأسبوع الماضي.

وأعلن تيكي استقالته عقب الخسارة يوم الخميس الماضي، وهو ما رفضه النادي في البداية.

وخسر طرابزون سبور 2 - 1 أمام أميد سبورتيف، الاثنين.

وتعاقد النادي الشهر الماضي مع لاعبي ليفربول السابقين محمد صلاح وفابينيو.


هال سيتي يضم الألماني أنساه... وسندرلاند يقترب من فوفانا

الألماني إلياس أنساه إلى هال سيتي (نادي هال سيتي)
الألماني إلياس أنساه إلى هال سيتي (نادي هال سيتي)
TT

هال سيتي يضم الألماني أنساه... وسندرلاند يقترب من فوفانا

الألماني إلياس أنساه إلى هال سيتي (نادي هال سيتي)
الألماني إلياس أنساه إلى هال سيتي (نادي هال سيتي)

أعلن نادي هال سيتي الإنجليزي، الثلاثاء، تعاقده مع المهاجم الألماني إلياس أنساه قادماً من يونيون برلين، دون الكشف عن القيمة المالية للصفقة.

ووقع أنساه البالغ من العمر 21 عاماً، عقداً لمدة خمسة أعوام مع هال سيتي، ليصبح الصفقة الـ13 للنادي منذ عودته إلى الدوري الإنجليزي الممتاز.

وسجل أنساه، لاعب المنتخب الألماني تحت 21 عاماً، خمسة أهداف خلال الموسم الماضي مع يونيون برلين.

وقال أنساه للموقع الرسمي لهال سيتي: «متحمس للغاية. اللعب في الدوري الإنجليزي الممتاز كان حلماً بالنسبة لي، والآن أصبح حقيقة مع نادٍ كبير كهال سيتي، وهذا شرف كبير بالنسبة لي».

ومن ناحية أخرى ذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن سندرلاند يعمل على التعاقد مع الجناح البلجيكي مالك فوفانا من أولمبيك ليون الفرنسي.

وحصل فوفانا، البالغ من العمر 21 عاماً، على إذن بالسفر إلى إنجلترا لاستكمال إجراءات انتقاله إلى سندرلاند، حيث من المنتظر أن يوقع عقداً مع النادي حتى عام 2031.