هالاند يستكشف نيويورك برفقة شريكته «متخفياً»

صورة تجمع هالاند مع شريكته في شوارع نيويورك (حساب اللاعب عبر إنستغرام)
صورة تجمع هالاند مع شريكته في شوارع نيويورك (حساب اللاعب عبر إنستغرام)
TT

هالاند يستكشف نيويورك برفقة شريكته «متخفياً»

صورة تجمع هالاند مع شريكته في شوارع نيويورك (حساب اللاعب عبر إنستغرام)
صورة تجمع هالاند مع شريكته في شوارع نيويورك (حساب اللاعب عبر إنستغرام)

بعد أن سجل هدفين في مرمى العراق، تخفَّى المهاجم النرويجي إرلينغ هالاند لاستكشاف معالم نيويورك برفقة شريكته خلال استراحة مستحقة من كأس العالم لكرة القدم، الخميس.

وكان اللاعب البالغ عمره 25 عاماً، الذي كان يرتدي قبعة بيسبول فاتحة اللون ونظارة شمسية داكنة، قد نشر صوراً له مع إيزابيل هاوجسنج يوهانسن في تايمز سكوير وخارج مطعم «كاتز ديلي» الشهير على مواقع التواصل الاجتماعي، في حين بدا أن سكان نيويورك لم يدركوا أن أحد أشهر لاعبي كرة القدم في العالم كان بينهم. وكتب هالاند على «سناب شات»: «لأكون صادقاً، إخفاء شعري يساعد»، في إشارة إلى خصلات شعره الأشقر الطويلة الشهيرة التي عادة ما يربطها في شكل عقدة في أثناء اللعب.

وسجل هالاند هدفين في فوز النرويج الساحق 4 - 1 على العراق في مباراتها الأولى في كأس العالم منذ 28 عاماً، وحصل بعدها على يومين من الراحة قبل مواجهة السنغال، التي استهلت مشوارها في المجموعة التاسعة بالخسارة 1 - 3 أمام فرنسا.

وتلتقي النرويج والسنغال في استاد «نيويورك نيوجيرسي» يوم 22 يونيو (حزيران) الحالي، وقال المدرب النرويجي ستوله سولباكن إنه سعيد للغاية بمنح لاعبيه بضعة أيام للراحة والاسترخاء مع الأصدقاء والعائلة. وقال سولباكن: «الجميع بحاجة إلى استراحة قصيرة. يستفيد اللاعبون من تصفية أذهانهم قليلاً، والابتعاد عني وعن الآخرين».


مقالات ذات صلة

الهوس بهالاند يجتاح بيرو

رياضة عالمية الهوس بهالاند يجتاح بيرو (رويترز)

الهوس بهالاند يجتاح بيرو

يمتد عشق كرة القدم إلى أماكن بعيدة، لدرجة أن مسؤولي التعداد السكاني في بيرو أعلنوا أن هناك 563 شخصاً في البلاد يحملون اسم إرلينغ هالاند.

«الشرق الأوسط» (ليما)
رياضة عالمية لويس دي لافوينتي المدير الفني للمنتخب الإسباني (إ.ب.أ)

دي لا فوينتي: قادرون على هزيمة فرنسا

قال لويس دي لافوينتي، المدير الفني للمنتخب الإسباني لكرة القدم، إن فريقه أثبت أنه يمكنه الفوز على فرنسا.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية 8.6 % من وقته كان ركضه متوسط السرعة (أ.ب)

المشي… «السلاح الخفي» الذي يصنع عبقرية ميسي

ميسي لا يركض كثيراً، ولا يضغط على المنافس، ويمشي معظم الوقت وكأنه ينتظر صافرة النهاية أكثر من بحثه عن صناعة الفارق

The Athletic (أتلانتا)
رياضة عالمية المهاجم الأسترالي ميتش ديوك (أ.ف.ب)

الأسترالي ميتش ديوك يعتزل اللعب الدولي

أعلن المهاجم الأسترالي ميتش ديوك اعتزال اللعب على المستوى الدولي، لينهي مسيرة امتدت لأكثر من عقد من الزمن خاض خلالها 50 مباراة دولية مع منتخب بلاده.

«الشرق الأوسط» (سيدني)
رياضة عالمية تيبو كورتوا حارس مرمى المنتخب البلجيكي (أ.ف.ب)

كورتوا يساند لامنس

كان لدى تيبو كورتوا، حارس مرمى المنتخب البلجيكي لكرة القدم، مهمة أخرى بعد خروجه مصاباً خلال المباراة التي خسرها منتخب بلاده أمام إسبانيا 1-2.

«الشرق الأوسط» (إنغلوود (الولايات المتحدة))

الهوس بهالاند يجتاح بيرو

الهوس بهالاند يجتاح بيرو (رويترز)
الهوس بهالاند يجتاح بيرو (رويترز)
TT

الهوس بهالاند يجتاح بيرو

الهوس بهالاند يجتاح بيرو (رويترز)
الهوس بهالاند يجتاح بيرو (رويترز)

يمتد عشق كرة القدم إلى أماكن بعيدة، لدرجة أن مسؤولي التعداد السكاني في بيرو أعلنوا أن هناك 563 شخصاً في البلاد يحملون اسم إرلينغ هالاند، مهاجم منتخب النرويج لكرة القدم ونادي مانشستر سيتي.

ويواجه المنتخب النرويجي نظيره الإنجليزي، في وقت لاحق من السبت، بمدينة ميامي، في أول ظهور له على الإطلاق في دور الثمانية لكأس العالم.

وكان هالاند قد سجل 7 أهداف في البطولة حتى الآن، وقد تترك أي مباراة قوية جديدة له أثراً يتجاوز المستطيل الأخضر.

سيدو بيروفية تحمل علم النرويج وعليه صورة هالاند بالعاصمة ليما (رويترز)

وأوضحت الهيئة الوطنية للسجل المدني في بيرو (رينيك) عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أن 468 بيروفياً يحملون لقب «هالاند»، بينما يحمل 91 شخصاً الاسم الكامل «إرلينغ هالاند»، في حين يوجد 4 أشخاص يحملون الاسم الكامل «إرلينغ براوت هالاند».

وجاء في المنشور: «هالاند أيضاً بيروفي»، مرفقاً بصورة مولدة بالذكاء الاصطناعي تظهر هالاند مرتدياً قبعة بيروفية تقليدية، ويحمل دمية على شكل حيوان اللاما.

ولم يتأهل منتخب بيرو إلى نهائيات كأس العالم، ولكن يبدو أن الإنجازات التهديفية لهالاند مع مانشستر سيتي كانت السبب الرئيسي وراء إطلاق اسمه على هذا العدد من الأشخاص في البلاد.


مانشستر سيتي يتعاقد مع جيريمي مونغا

الجناح الشاب جيريمي مونغا إلى مان سيتي (رويترز)
الجناح الشاب جيريمي مونغا إلى مان سيتي (رويترز)
TT

مانشستر سيتي يتعاقد مع جيريمي مونغا

الجناح الشاب جيريمي مونغا إلى مان سيتي (رويترز)
الجناح الشاب جيريمي مونغا إلى مان سيتي (رويترز)

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، السبت، تعاقده مع الجناح الشاب جيريمي مونغا قادماً من ليستر سيتي بعقد يمتد لخمسة أعوام.

وأشارت «وكالة الأنباء البريطانية» إلى أن مشاركته الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز مع فريق ليستر كانت وهو بعمر 15 عاماً، وقرر الانضمام لفريق مانشستر سيتي رغم الاهتمام من عدة أندية كبرى.

ولعب مونغا (17 عاماً) في 37 مباراة لفريق ليستر، كما أنه أصغر لاعب يبدأ مباراة للنادي.

وانضم مانغا لفريق المدرب إنزو ماريسكا في صفقة يعتقد أنها تبلغ 10 ملايين جنيه إسترليني (13 مليون دولار) بالإضافة إلى إضافات بعقد يمتد حتى 2031.

وأصبح مونغا ثالث لاعب إنجليزي ينضم لمانشستر سيتي هذا الموسم عقب انضمام الحارس بيرس تشارلز وإليوت أندرسون.

وشارك مونغا للمرة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز بديلاً في الشوط الثاني في المباراة التي خسرها ليستر سيتي صفر-3 أمام نيوكاسل في أبريل (نيسان) 2025 تحت قيادة رود فان نيستلروي، وبعدها شارك أساسياً لأول مرة في كأس الرابطة أمام هيديرسفيلد تاون في أغسطس (آب) 2025.

كما أن لاعب المنتخب الإنجليزي تحت 19 عاماً هو ثالث أصغر لاعب يلعب في الدوري الإنجليزي الممتاز خلف إيثان نوانيري، وماكس دومان.

وقال مونغا في تصريحات للموقع الرسمي لنادي مانشستر سيتي السبت: «عندما علمت باهتمام مانشستر سيتي بضمي، أدركت على الفور أن هذا هو الخيار المناسب بالنسبة لي».

وأضاف: «بالنسبة لأي لاعب كرة قدم شاب، فإن الانضمام إلى هذا النادي الرائع يعد حلماً يتحقق».

وأكد: «كان هذا النادي الأفضل في إنجلترا على مدار السنوات العشر الماضية. كما منح فرصاً للاعبين من أكاديميته مثل فيل فودين ونيكو أورايلي، وهو ما يؤكد أن الطريق متاح أمام المواهب الشابة».


دي لا فوينتي: قادرون على هزيمة فرنسا

لويس دي لافوينتي المدير الفني للمنتخب الإسباني (إ.ب.أ)
لويس دي لافوينتي المدير الفني للمنتخب الإسباني (إ.ب.أ)
TT

دي لا فوينتي: قادرون على هزيمة فرنسا

لويس دي لافوينتي المدير الفني للمنتخب الإسباني (إ.ب.أ)
لويس دي لافوينتي المدير الفني للمنتخب الإسباني (إ.ب.أ)

قال لويس دي لافوينتي، المدير الفني للمنتخب الإسباني لكرة القدم، إن فريقه أثبت أنه يمكنه الفوز على فرنسا ويدخل مواجهة الدور قبل النهائي للمونديال، يوم الثلاثاء المقبل، بثقة.

وتغلب المنتخب الإسباني على نظيره الفرنسي 2 - 1 في الدور قبل النهائي في «يورو 2024»، في طريقه للتتويج بلقب البطولة في برلين. كما تفوق منتخب إسبانيا على منتخب «الديوك» مرة أخرى في قبل نهائي دوري الأمم الأوروبية 2025، بعد مباراة مثيرة انتهت بفوز إسبانيا 5 - 4.

وقال المدرب للصحافيين: «من المنطقي الاعتقاد أننا قادرون على الفوز على فرنسا. سنعمل بجد من أجل ذلك. نحن الفريق الوحيد الذي تمكن من التغلب عليهم مرتين. فريق كبير سيواجه فريقاً كبيراً آخر».

وتتمثل مشكلة إسبانيا في أن معظم المحللين يتفقون على أنها لا تقدم المستوى نفسه الذي ظهرت به خلال «يورو 2024».

وعاد لامين يامال سريعاً من الإصابة، لكنه لم يظهر بكامل جاهزيته خلال الفوز 2 - 1 على بلجيكا في دور الثمانية الجمعة، كما يعاني الجناح الآخر نيكو ويليامز أيضاً من إصابة بسيطة.

ولعب البديل ميكيل ميرينو دور المنقذ، بعدما سجل أهداف الفوز المتأخرة أمام البرتغال وبلجيكا. في المقابل، يظهر المنتخب الفرنسي، المرشح الأبرز للقب، كأفضل فرق البطولة من حيث المستوى، بعدما سجل أهدافاً رائعة وقدم سرعة هجومية لم تتمكن إسبانيا من مجاراتها.

ورغم ذلك، يعتقد دي لا فوينتي أن فريقه قادر على الإطاحة بمنتخب فرنسا، بطل العالم 2018 ووصيف مونديال 2022، في المواجهة التي تقام بولاية تكساس.

وقال المدرب الإسباني: «الأمر يتعلق بشخصية الفريق. إنه لشرف لي أن أدرِّب منتخباً يتمتع بهذا القدر من الالتزام والرغبة في التطور».