23 مليوناً شاهدوا مباراة ألمانيا وكوراساو على شبكة «إيه آر دي»

جماهير ألمانية فرحة بالفوز بعد متابعة فريقها في برلين (د.ب.أ)
جماهير ألمانية فرحة بالفوز بعد متابعة فريقها في برلين (د.ب.أ)
TT

23 مليوناً شاهدوا مباراة ألمانيا وكوراساو على شبكة «إيه آر دي»

جماهير ألمانية فرحة بالفوز بعد متابعة فريقها في برلين (د.ب.أ)
جماهير ألمانية فرحة بالفوز بعد متابعة فريقها في برلين (د.ب.أ)

شاهد أكثر من 23 مليون شخص المباراة الافتتاحية للمنتخب الألماني لكرة القدم في كأس العالم، الأحد، على شبكة قنوات «إيه آر دي».

وذكرت شركة «إيه جي إف» الألمانية لحساب نسب مشاهدات التلفزيون واستهلاك المحتوى المرئي، الاثنين، أن متوسط عدد المشاهدين بلغ 23.427 مليون شخص لمتابعة الفوز الكبير 7 - 1 على كوراساو عبر قناة «داس إرستي» التابعة لـ«إيه آر دي»؛ مما منحها حصة سوقية بلغت 70.2 في المائة.

كما نُقلت المباراة، التي أقيمت في هيوستن بالولايات المتحدة، عبر منصة «ماجينتا تي في» التابعة لشركة «دويتشه تليكوم» للبث التلفزيوني والرقمي، إلا إن الشركة لا تنشر أرقام المشاهدة الخاصة بخدمة البث لديها.

وجاءت أرقام مشاهدة المباراة الافتتاحية على «إيه آر دي» أعلى بكثير من كأس العالم السابقة في قطر، حيث شاهد 9.23 مليون شخص فقط خسارة ألمانيا 1 - 2 أمام اليابان، بحصة سوقية بلغت 59.7 في المائة.

شاهد أكثر من 23 مليون شخص المباراة الافتتاحية للمنتخب الألماني على شبكة قنوات «إيه آر دي» (أ.ف.ب)

كما تجاوزت أيضاً مباراة افتتاح بطولة «يورو 2024» التي أقيمت في ألمانيا، عندما تابع 22.49 مليون شخص المباراة التي فاز بها المنتخب الألماني على أسكوتلندا 5 - 1 بنسبة مشاهدة بلغت 69 في المائة.

لكن مباريات افتتاح منتخب ألمانيا في بطولات كأس العالم السابقة سجلت أرقاماً أعلى، حيث تابع 25.97 مليون شخص المباراة التي خسر فيها أمام المكسيك 0 - 1 في «مونديال روسيا 2018» بحصة سوقية بلغت 81.6 في المائة. كما شاهد 26.36 مليون شخص المباراة التي فاز فيها على البرتغال برباعية نظيفة في «مونديال البرازيل 2014»، وهي البطولة التي توج بها المنتخب الألماني لاحقاً.

وظهر الاهتمام بالمونديال، المُقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، مرتفعاً في ألمانيا حتى الآن، حيث تابع 10.038 مليون شخص في المتوسط مباراة الافتتاح بين المكسيك وجنوب أفريقيا يوم الخميس، بحصة سوقية بلغت 46.5 في المائة.


مقالات ذات صلة

«جائزة المجر الكبرى»: الآلام تدفع راسل إلى «ما بعد خيبة الأمل»

رياضة عالمية البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس (أ.ف.ب)

«جائزة المجر الكبرى»: الآلام تدفع راسل إلى «ما بعد خيبة الأمل»

يبدو جورج راسل بحاجة إلى استراحة، وسيحصل سائق مرسيدس على استراحة مؤكدة مع دخول بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات في العطلة الصيفية.

«الشرق الأوسط» (بودابست)
رياضة عربية البرتغالي باولو سيرجيو بريتو مدربا للوداد المغربي (نادي الوداد)

البرتغالي باولو بريتو مدرباً للوداد البيضاوي المغربي

أعلن نادي الوداد البيضاوي المغربي عن تعاقده مع المدرب البرتغالي باولو سيرجيو بريتو، ليكون مديرا فنيا للفريق في الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (الدار البيضاء)
رياضة عالمية باولو مالديني المدير الفني للاتحاد الإيطالي لكرة القدم (رويترز)

مالديني يقف مع بيرلو: إذا سقط ترشيح أندريا قد يفكر في الانسحاب

أثارت الروابط التي تجمع المدرب المرشح لقيادة المنتخب الإيطالي مع شركة مراهنات روسية أزمة على المستوى الوطني.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية الإيطالي فيدريكو كييزا لاعب ليفربول (أ.ف.ب)

كييزا: لا أفكر سوى في ليفربول

قال الإيطالي  فيدريكو كييزا إنه لا يفكر إلا فريقه الحالي ليفربول الإيطالي، وسط تكهنات حول مستقبله.

«الشرق الأوسط» (ناشفيل (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية الفرنسي لوكا فان آش بطل إيشتوريل (إ.ب.أ)

«دورة إيشتوريل»: الفرنسي لوكا فان آش يتوّج باللقب

توّج الفرنسي لوكا فان آش بلقبه الأول في مسابقات رابطة محترفي التنس، بعدما فاز بلقب فردي الرجال ببطولة إيشتوريل.

«الشرق الأوسط» (إيشتوريل (البرتغال))