يوفنتوس يستعيد «روحه القتالية» ويمنح سباليتي مؤشرات إيجابية لبداية جديدة

يوفنتوس يستعيد «روحه القتالية» (إ.ب.أ)
يوفنتوس يستعيد «روحه القتالية» (إ.ب.أ)
TT

يوفنتوس يستعيد «روحه القتالية» ويمنح سباليتي مؤشرات إيجابية لبداية جديدة

يوفنتوس يستعيد «روحه القتالية» (إ.ب.أ)
يوفنتوس يستعيد «روحه القتالية» (إ.ب.أ)

أعاد يوفنتوس اكتشاف نفسه بعد فترة من التراجع، مقدّماً أمام أودينيزي واحدة من أكثر مبارياته إقناعاً في الأسابيع الأخيرة، ليفوز بثلاثة أهداف بعد غياب دام 43 يوماً عن هذا المشهد الهجومي الغزير، وذلك وفقاً لصحيفة «لاغازيتا ديلو سبورت» الإيطالية.

ولم يشهد جمهور ملعب «أليانز ستاديوم» هذا الموسم 11 تسديدة على المرمى في مباراة واحدة حتى هذه المواجهة، التي حملت ملامح انتفاضة منتظرة بعد أسابيع من الخيبة في حقبة المدرب السابق إيغور تودور.

كانت المباراة بمثابة انبعاثٍ للروح القتالية التقليدية للفريق، الذي لطالما عُرف بشخصيته الصلبة وشراسته في المنافسة.

فبعد سلسلة من النتائج المتعثرة، استعاد اللاعبون الحماس والانضباط والرغبة في الحسم، وهو ما من شأنه أن يمنح المدرب القادم لوتشيانو سباليتي أرضية إيجابية للانطلاق منها.

فيديريكو غاتي (أ.ب)

عودة «الغرينتا»

بعد المباراة، بعث المدافع فيديريكو غاتي برسالة إلى سباليتي قائلاً: «سيجد فريقاً متحداً ومستعداً لبذل 120 في المائة من جهده»، في إشارة إلى التماسك الذي أظهره اللاعبون.

وقدّم الفريق أداءً منظماً، حيث سعى باجتهاد لتأمين الهدف الثاني بعد ركلة الجزاء التي سجَّلها دوشان فلاهوفيتش في مطلع اللقاء، ولم يفقد تركيزه حتى بعد هدف التعادل الذي أحرزه نيكولو زانيولو في نهاية الشوط الأول.

هذا الأداء أعاد إلى الأذهان أفضل لحظات الفترة القصيرة لتودور مع الفريق، حين كان فريق «السيدة العجوز» يضغط ويقاتل في كل كرة قبل أن يفقد زخمه؛ بسبب النتائج السلبية الأخيرة.

أندريا كامبياسو (أ.ف.ب)

أسماء استعادت بريقها

لم يكن الانتصار وليد الحماس فقط، بل حمل أيضاً إشارات فنية مشجعة، أبرزها عودة أندريا كامبياسو، الذي قدّم أداءً قوياً على الجهة اليمنى بعد فترة من التراجع. اللاعب الذي كان قد تعرَّض لانتقادات علنية من تودور عقب الخسارة أمام روما، ظهر هذه المرة بثقة كبيرة، وصنع تمريرة الهدف الثاني لغاتي، ليؤكد قدرته على استعادة موقعه الأساسي.

كذلك، شهدت المباراة عودة فيليب كوستيتش إلى الواجهة بعد غياب طويل عن التشكيلة الأساسية، إذ شارك بفاعلية في الجناح الأيسر، وكان الأكثر لمساً للكرة بين زملائه، وخلق توازناً هجومياً غاب عن الفريق في المباريات السابقة.

أما البلجيكي لويس أوبيندا، فكانت هذه ثالث مباراة له أساسياً بقميص يوفنتوس، وأظهر خلالها تحركات ذكية وسرعة عالية في عمق الهجوم، ورغم غيابه عن التسجيل، فإن الأداء يوحي بأن المهاجم القادم من لايبزيغ بدأ فعلاً في التكيُّف مع أسلوب اللعب الإيطالي، وقد يكون إحدى الأوراق الرابحة في المرحلة المقبلة.

لوتشيانو سباليتي (أ.ف.ب)

بداية جديدة تحت قيادة سباليتي

ترى الصحيفة الإيطالية أن هذا الأداء الجماعي والروح المتجددة يمثلان رسالةً إيجابيةً إلى سباليتي، الذي يستعد لتولي المسؤولية رسمياً. فالفريق أظهر وحدة، وانضباطاً تكتيكياً، واستعادة لملامح شخصيته التاريخية القائمة على «الروح القتالية» و«الانتصار بأي وسيلة».

وتؤكد «لاغازيتا ديلو سبورت» أن ما حدث أمام أودينيزي لا يعني انتهاء الأزمة، لكنه إشارة واضحة إلى أن يوفنتوس بدأ يستعيد توازنه، وأن بعض الأسماء التي غابت عن الأضواء عادت لتمنح المدرب الجديد خيارات واعدة لإطلاق مشروع فني أكثر ثباتاً في الأسابيع المقبلة.


مقالات ذات صلة

«إنتر وروميرو»... الصفقة تتعقد وستونز خيار على الطاولة

رياضة عالمية روميرو خلال مشاركته مع الأرجنتين في المونديال (د.ب.أ)

«إنتر وروميرو»... الصفقة تتعقد وستونز خيار على الطاولة

يكثف نادي إنتر ميلان الإيطالي مساعيه، للتعاقد مع الأرجنتيني كريستيان روميرو قائد توتنهام، رغم تعقد الصفقة من الناحية المالية.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أندريا بيرلو (د.ب.أ)

ارتباطات بيرلو بروسيا تهدد قيادته منتخب إيطاليا

تحيط الشكوك بإمكانية تعيين أندريا بيرلو مدرباً للمنتخب الإيطالي، نتيجة مخاوف أثارها الاتحاد الإيطالي لكرة القدم وسياسيون بشأن علاقاته التجارية بروسيا.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية ماريو جيلا (الشرق الأوسط)

إصابة ماريو جيلا تثير القلق في ميلان... وأموريم: ليست خطيرة

حقق فريق ميلان الإيطالي تعادلا بنتيجة 2 / 2 أمام سلتيك الاسكتلندي في أول مباراة ودية رسمية له مع انطلاق فترة التحضيرات الصيفية.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية المدافع الأيمن ليوفنتوس جواو ماريو على رادار الفيولا (رويترز)

فيورنتينا يستهدف ضم جواو ماريو من يوفنتوس

أكدت تقارير صحافية، السبت، أن نادي فيورنتينا قدم عرضاً رسمياً لضم المدافع الأيمن لنادي يوفنتوس، جواو ماريو.

«الشرق الأوسط» (فلورنسا (إيطاليا))
رياضة عالمية فرانشيسكو كاماردا باقٍ مع ميلان 5 مواسم أخرى (رويترز)

ميلان يمدّد تعاقده مع كاماردا وكوموتو حتى 2031

أعلن نادي ميلان الإيطالي لكرة القدم، الجمعة، تمديد تعاقده مع فرانشيسكو كاماردا وكريستيان كوموتو حتى عام 2031.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)