«إن بي إيه»: كليبرز تهرب من سقف الرواتب بمنح لينرد وظيفة وهمية

كواهي لينرد (أ.ب)
كواهي لينرد (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: كليبرز تهرب من سقف الرواتب بمنح لينرد وظيفة وهمية

كواهي لينرد (أ.ب)
كواهي لينرد (أ.ب)

تحايل فريق لوس أنجليس كليبرز على قواعد سقف رواتب دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين بدفع مبلغ 28 مليون دولار للنجم كواهي لينرد مقابل وظيفة وهمية، وفقاً لادعاءات في بودكاست «بابلو فايندز آوت» الأربعاء.

واستشهد الصحافي بابلو توري بوثائق قانونية في تقريره بأن لينرد تلقى أجره من شركة زراعة أشجار مُفلسة تُدعى «أسبايريشن»، وكان ستيف بالمر، مالك كليبرز، مستثمراً رئيسياً فيها.

وأفاد توري أن لينرد وقّع عقداً بقيمة 28 مليون دولار على مدى أربع سنوات لتسويق ودعم شركة «أسبايريشن»، لكنه لم يفعل ذلك قط.

وأبلغ موظف، لم يُكشف عن هويته، يُزعم أنه عمل لدى «أسبايريشن»، توري بأن المبلغ المدفوع للينرد «كان للتحايل على سقف الرواتب».

وردّ فريق كليبرز على توري ببيان نفى فيه هذه الادعاءات، وقال: «لم يتحايل السيد بالمر ولا فريق كليبرز على سقف الرواتب، أو يتورطا في أي سوء سلوك يتعلق بـ(أسبايريشن). أي ادعاء مخالف باطل بشكل قاطع».

وانضم لينرد، بطل الدوري مع سان أنتونيو سبيرز (2014) وتورونتو رابتورز، إلى كليبرز في صفقة ضخمة عام 2019 بعد قيادته رابتورز إلى اللقب.

وحصل لينرد كونه لاعباً حراً على مبلغ أقل مما عرضه تورونتو للعب إلى جانب بول جورج والعودة إلى مسقط رأسه لوس أنجليس.

ومدّد لينرد عقده لمدة ثلاث سنوات بقيمة 153 مليون دولار، وفقاً للتقارير، في يناير (كانون الثاني) 2024.


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: نيويورك تستعد لاحتفال «تاريخي» إثر تتويج نيكس باللقب

رياضة عالمية احتفالات كبرى تنتظر فريق نيويورك نيكس بعد فوزه بلقب "ان بي ايه" (إ.ب.أ)

«إن بي إيه»: نيويورك تستعد لاحتفال «تاريخي» إثر تتويج نيكس باللقب

وجه زهران ممداني، رئيس بلدية نيويورك، ثلاث كلمات إلى ناخبيه ، بعد أن أحرز نيويورك نيكس لقب دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، إذ قال: "موكب الخميس بمانهاتن".

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية أعمال عنف في شوارع نيويورك بعد فوز نيكس بلقب «إن بي إيه» (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: توقيف العشرات في أعمال عنف بنيويورك عقب فوز نيكس باللقب

أعلنت شرطة نيويورك، الأحد، توقيف 63 شخصاً بعدما تدفقت حشود جامحة إلى شوارع المدينة احتفالاً بفوز نيويورك نيكس بلقب دوري كرة السلة الأميركي (إن بي إيه).

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية احتفل جايلن برونسون مع زملائه في نيويورك نيكس بعد الفوز على سان أنطونيو سبيرز (رويترز)

«إن بي إيه»: برانسون يُكافأ بجائزة أفضل لاعب بعد قيادته نيكس للقب

اختير جايلن برانسون أفضل لاعب في نهائي دوري كرة السلة الأميركي (إن بي إيه) في مكافأة استحقها تماماً، بعد قيادته نيويورك نيكس للفوز باللقب للمرة الأولى منذ 1973.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية فيكتور ويمبانياما خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (أ.ب)

ويمبانياما: لم أكن جاهزاً لإحراز لقب «إن بي إيه»

أقرَّ نجم سان أنتونيو سبيرز، الفرنسي فيكتور ويمبانياما، بأنَّ أول فرصة له لإحراز لقب دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين جاءت في وقت أبكر مما كان متوقعاً.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية مالك فريق نيويورك نيكس بعد فوز فريقه على سان أنطونيو سبيرز (أ.ف.ب)

نهائي «إن بي إيه»: نيكس يكسر غياب الـ53 عاماً... ويتوج باللقب الثالث في تاريخه

أنهى نيويورك نيكس 53 عاماً من الانتظار للتتويج بلقب دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) بعد تفوّقه على مضيفه سان أنتونيو سبيرز 94 - 90، السبت.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس )

بيلينغهام يصبح أصغر لاعب أوروبي يشارك في 4 بطولات كبرى

جود بيلينغهام (رويترز)
جود بيلينغهام (رويترز)
TT

بيلينغهام يصبح أصغر لاعب أوروبي يشارك في 4 بطولات كبرى

جود بيلينغهام (رويترز)
جود بيلينغهام (رويترز)

يحقق الإنجليزي جود بيلينغهام لاعب ريال مدريد الإسباني، إنجازاً مميزاً لدى مشاركته المنتظرة، الأربعاء، في مباراة منتخب بلاده ضد كرواتيا في كأس العالم لكرة القدم.

ويتقابل المنتخبان لحساب المجموعة الثانية عشرة من بطولة كأس العالم 2026، المقامة بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا، ضمن الجولة الأولى لدور المجموعات.

وأصبح بيلينغهام أصغر لاعب أوروبي في التاريخ يشارك في 4 بطولات كبرى، بعدما شارك في بطولات كأس الأمم الأوروبية، نسختي 2021 و2024، كما شارك في كأس العالم 2022، ليكون المونديال الحالي هو البطولة الرابعة الكبرى له وهو بعمر 22 عاماً و353 يوماً، بحسب ما ذكرته منصة «أوبتا» المختصة في الإحصائيات، عبر «إكس».

ويعد بيلينغهام أحد العناصر المهمة في تشكيل إنجلترا، حيث يعول عليه المدرب الألماني توماس توخيل، في سعيه لتحقيق أول بطولة كبرى للإنجليز منذ كأس العالم 1966.


الكونغو تفاجئ العالم وتحبط برتغال رونالدو بالتعادل

رونالدو يتحسر على إحدى الفرص المهدرة في المباراة (رويترز)
رونالدو يتحسر على إحدى الفرص المهدرة في المباراة (رويترز)
TT

الكونغو تفاجئ العالم وتحبط برتغال رونالدو بالتعادل

رونالدو يتحسر على إحدى الفرص المهدرة في المباراة (رويترز)
رونالدو يتحسر على إحدى الفرص المهدرة في المباراة (رويترز)

استهلت البرتغال بقيادة النجم المخضرم كريستيانو رونالدو رحلتها نحو محاولة الفوز باللقب للمرة الأولى في تاريخها، بتعادل مخيب مع جمهورية الكونغو الديمقراطية 1-1 الأربعاء في هيوستن، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الـ11 لمونديال 2026.

وتقدمت البرتغال منذ الدقيقة السادسة عبر جواو نيفيز، لكن الكونغو الديمقراطية في أول ظهور لها في النهائيات العالمية منذ 52 عاماً أدركت التعادل والنقطة الأولى في تاريخها، عبر يوان ويسا (5+45).

وتضم المجموعة؛ الوافدة الجديدة أوزبكستان، وكولومبيا، اللتين تلتقيان لاحقاً على ملعب «أستيكا» في مكسيكو سيتي.


دورة برلين: سابالينكا تحقق الفوز رقم 400 في مسيرتها

أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)
أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)
TT

دورة برلين: سابالينكا تحقق الفوز رقم 400 في مسيرتها

أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)
أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)

احتفلت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً، بتحقيق الفوز رقم 400 في مسيرتها ببطولات رابطة لاعبات التنس المحترفة بتأهلها لدور الثمانية بدورة برلين المفتوحة للتنس «فئة 500 نقطة» المقامة على الملاعب العشبية.

سابالينكا احتفلت بالفوز رقم 400 في مسيرتها (إ.ب.أ)

تأهلت سابالينكا بالفوز على الروسية إيكاترينا ألكسندروفا بمجموعتين دون رد بنتيجة 6-4 و6-4 بعد مباراة استمرت ساعة و21 دقيقة، اليوم الأربعاء.

كما احتفلت المصنفة الأولى عالمياً بفوزها الأول على الملاعب العشبية هذا العام، والفوز رقم 32 في جميع المسابقات منذ بداية 2026.

وستلعب أرينا سابالينكا في دور الثمانية ضد التشيكية نيكولا بارتونكوفا التي فازت على البلجيكية إليز ميرتنز، في وقت سابق يوم الأربعاء.

وصعدت أيضاً الإسبانية باولا بادوسا بالفوز على الأميركية كوكو غوف المصنفة السابعة عالمياً بعد مباراة من ثلاث مجموعات.

إيكاترينا ألكسندروفا (رويترز)

لم تحافظ غوف على تقدمها في المجموعة الأولى بنتيجة 6-1 لترد الإسبانية بالفوز 6-3 و6-2 في المجموعتين الثانية والثالثة، وتخطف بطاقة التأهل بعد مباراة استمرت ساعة و35 دقيقة.

وحققت بادوسا فوزها الخامس في ثماني مواجهات أمام غوف، لتتأهل لدور الثمانية في دورة برلين للعام الثاني على التوالي، وتتجاوز كبوة من خمس هزائم متتالية قبل الوصول إلى العاصمة الألمانية.

أرينا سابالينكا ستواجه نيكولا بارتونكوفا في دور الثمانية (رويترز)

وستواجه اللاعبة الإسبانية في دور الثمانية إما التشيكية ليندا نوسكوفا المصنفة الثامنة وإما الفرنسية ديان باري.

وتأهلت الأميركية الأخرى جيسيكا بيغولا بالفوز على التشيكية كاترينا سينياكوفا بنتيجة 6-2 و6-4 بعد مباراة استمرت ساعة و45 دقيقة.

احتفلت المصنفة الأولى عالمياً بفوزها الأول على الملاعب العشبية هذا العام (إ.ب.أ)

وتسعى بيغولا للفوز بلقب على الملاعب العشبية للعام الثالث على التوالي بعد التتويج بدورة برلين في 2024 وهامبورغ في 2025، والاحتفال بلقب ثالث هذا العام بعد الفوز ببطولتي دبي وتشارلستون.

وستلعب جيسيكا بيغولا في دور الثمانية ضد المصنفة السابعة التشيكية كارولينا موخوفا أو الأميركية ماديسون كيز الفائزة السابقة ببطولة أستراليا المفتوحة.