مدرب تشيلسي: من لا يشعر بالسعادة هنا فليرحل... أريد لاعبين سعداء

إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)
إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)
TT

مدرب تشيلسي: من لا يشعر بالسعادة هنا فليرحل... أريد لاعبين سعداء

إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)
إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)

أكد إنزو ماريسكا، المدير الفني لتشيلسي، أن بإمكان أي لاعب غير سعيد في صفوف فريقه الرحيل عن النادي، المنافس في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وتشهد قلعة «ستامفورد بريدج» صيفاً حافلاً بالصفقات الجديدة، حيث ضم النادي كلاً من ليام ديلاب، وجواو بيدرو، وداريو إيسوجو، ومامادو سار، وانضم إليهم الآن جيمي جيتنز، مع وصول إستيفاو ويليان قبل بداية الموسم الجديد.

ويُعدُّ رحيم سترلينغ، وجواو فيليكس، وأكسل ديساسي، وبن تشيلويل، الذين لم يشاركوا مع تشيلسي في بطولة كأس العالم للأندية، المقامة حالياً في الولايات المتحدة، من بين اللاعبين الذين ربما يرحلون عن الفريق.

كما ثارت تكهنات حول مستقبل نوني مادويكي، وكريستوفر نكونكو، ونيكولاس جاكسون، الذين يشاركون مع النادي اللندني حالياً بمونديال الأندية.

وقال ماريسكا: «رسالتي للاعبين وللنادي هي أنني أريد فقط وجود اللاعبين السعداء معنا. أما غير الراضين، فهم أحرار في الرحيل».

وأصبح يتعين على تشيلسي الآن بيع بعض لاعبيه لموازنة حساباته بعد أن عوقب من قبل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) لانتهاكه اللوائح المالية، أول أمس (الجمعة).

وتم تغريم تشيلسي 31 مليون يورو، ولن يُسمح له بتسجيل اللاعبين الجدد في دوري أبطال أوروبا، إلا إذا أنهى فترة الانتقالات الصيفية الحالية بـ«رصيد إيجابي».

ولم يعلّق ماريسكا على الأمر، عندما سئل بعد فوز فريقه 2 - 1 على بالميراس البرازيلي في دور الـ8 بمونديال الأندية.

مدرب تشيلسي قال إن مهمته تطوير اللاعبين والفريق (رويترز)

وقال المدرب الإيطالي في تصريحاته، التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «أعاني بالفعل من أجل أداء عملي. بصراحة، هناك أشياء لا أوليها اهتماماً».

وأضاف ماريسكا: «أركز فقط على كيفية العمل يومياً مع اللاعبين. كيف يمكنني تطوير مستواهم ومستوى الفريق، وأن نسعى للفوز قدر الإمكان».

كان ماريسكا أكثر سعادة بمناقشة أداء بيدرو، الذي شارك لأول مرة بعد انتقاله من برايتون الإنجليزي مقابل 60 مليون جنيه إسترليني بديلاً في الشوط الثاني من عمر المباراة أمام بالميراس.

وشارك بيدرو في المباراة بعد هدف التعادل الرائع الذي سجَّله إستيفاو، الذي تألق في آخر مباراة له مع بالميراس قبل انتقاله إلى لندن.

ولعب بيدرو دوراً بارزاً في رد فعل تشيلسي الذي حسم اللقاء لمصلحته في النهاية بهدف عكسي متأخر.

وصرَّح ماريسكا: «حتى لو كان بيدرو في إجازة، فهو يبدو في كامل لياقته البدنية. لقد منحناه بعض الدقائق. سبب وجوده هنا هو إعجابنا به، ونحن على يقين من أنه سيساعدنا».

ويسعى تشيلسي لمواصلة مسيرته في المسابقة والتأهل للمباراة النهائية، حيث يواجه فلومينينسي البرازيلي في المربع الذهبي للبطولة، على أن يصعد الفائز منها للمباراة النهائية، لملاقاة الفائز من لقاء نصف النهائي الآخر بين ريال مدريد الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي.


مقالات ذات صلة

ماكفارلين: لاعبو تشيلسي «متحدون»

رياضة عالمية كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (رويترز)

ماكفارلين: لاعبو تشيلسي «متحدون»

قال كالوم مكفارلين، المدرب المؤقت لتشيلسي، إن الفريق لا يركز على إقالة مدربه السابق ليام روزنير بل على الفوز على ليدز يونايتد الأحد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية البرازيلي إستيفاو نجم تشيلسي (د.ب.أ)

ضربة إضافية لتشيلسي... الإصابة تُنهي موسم إستيفاو

تعرض تشيلسي الإنجليزي لضربة إضافية بعدما خسر جهود نجمه البرازيلي إستيفاو لما تبقى من موسمه المخيب جداً، بسبب إصابة تهدد مشاركة الجناح مع منتخب بلاده.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية دوج كين رئيس نادي كوفنتري سيتي مع لامبارد (رويترز)

رئيس كوفنتري سيتي لجماهير ناديه: لا تقلقوا بشأن انتقال لامبارد لتدريب تشيلسي

طمأن دوج كين، رئيس نادي كوفنتري سيتي، جماهير فريقه بشأن مستقبل المدير الفني فرانك لامبارد، بعد تواتر أنباء تربطه بالعودة إلى ناديه السابق تشيلسي.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية جون تيري (رويترز)

جون تيري يشعر بالقلق على مستقبل تشيلسي بعد إقالة روزنير

أعرب جون تيري، قائد فريق تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم، عن قلقه بشأن مستقبل النادي بعد إقالة ليام روزنير، المدير الفني للفريق، بعد 106 أيام فقط.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية البرازيلي استيفاو لاعب تشيلسي (أ.ف.ب)

البرازيلي استيفاو لاعب تشيلسي مهدد بالغياب عن كأس العالم 2026

بات البرازيلي استيفاو، لاعب تشيلسي، مهدداً بالغياب عن صفوف منتخب بلاده في كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (لندن)

نابولي يؤجل تتويج إنتر باللقب بعد رباعية في شباك كريمونيزي

لاعبو نابولي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو نابولي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
TT

نابولي يؤجل تتويج إنتر باللقب بعد رباعية في شباك كريمونيزي

لاعبو نابولي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو نابولي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)

سيُجبر نابولي نظيره إنتر ميلان على الانتظار حتى الأسبوع المقبل على الأقل لحسم تتويجه بلقب الدوري الإيطالي، بعدما حقق فوزا كاسحا 4-0 على كريمونيزي الجمعة ضمن المرحلة الرابعة والثلاثين.

وقبل أربع جولات من نهاية الموسم، قلّص حامل اللقب الفارق مع إنتر إلى تسع نقاط، بفضل الأهداف التي تناوب على تسجيلها الاسكتلندي سكوت ماكتوميناي (3)، فيليبو تيراتشانو خطأ في مرماه (45)، البلجيكي كيفن دي بروين (45+3)، والبرازيلي أليسون سانتوس (52).

وكان بإمكان "نيراتسوري" حسم لقبه الـ21 رسميا خلال مواجهته أمام تورينو، في حال تعثر نابولي أمام كريمونيزي، الأخير الذي بات مهددا بالهبوط باحتلاله المركز الثامن عشر برصيد 28 نقطة، بفارق الأهداف عن ليتشي السابع عشر الذي يملك مباراة أقل.

ورغم ذلك، لا يزال إنتر بحاجة إلى أربع نقاط فقط من مبارياته الخمس المتبقية لضمان استعادة اللقب.

وفيما تبدو حظوظ نابولي في الاحتفاظ باللقب شبه مستحيلة، فإنه اقترب من تأمين مشاركته في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

ويتقدم فريق المدرب أنتونيو كونتي بفارق 11 نقطة عن كومو الخامس وروما السادس، حيث يلتقي الأخيران مع جنوى وبولونيا تواليا هذا الأسبوع.


الدوري الفرنسي: آمال لنس في اللقب تتضاءل بعد تعادل أمام بريست

من مباراة لنس بريست في الدوري الفرنسي (إ.ب.أ)
من مباراة لنس بريست في الدوري الفرنسي (إ.ب.أ)
TT

الدوري الفرنسي: آمال لنس في اللقب تتضاءل بعد تعادل أمام بريست

من مباراة لنس بريست في الدوري الفرنسي (إ.ب.أ)
من مباراة لنس بريست في الدوري الفرنسي (إ.ب.أ)

عاد لنس من تأخره بثلاثة أهداف ليخطف تعادلا مثيرا أمام مضيفه بريست 3-3 الجمعة في المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الفرنسي، لكن هذه النتيجة قضت عمليا على آماله في انتزاع اللقب من باريس سان جيرمان.

واقتنص بريست تقدما مفاجئا بثلاثية نظيفة قبل نهاية الشوط الأول عبر المالي داوودا غيندو (7) ولوكاس توسار (24) والكاميروني جونيور دينا إيبيمبي (42)، قبل ان يرد لنس بقوة في الثاني عبر فلوريان توفان (60) والسنغالي عبدالله سيما (64) وألان سان-ماكسيمان (90+4).

ورفع لنس رصيده إلى 63 نقطة بفارق 3 نقاط عن سان جرمان الذي يلتقي انجيه السبت مع فرصة تعزيز صدارته إلى ست نقاط.

ويستضيف فريق بيار ساج نظيره سان جرمان في 13 أيار/مايو، لكن ما لم يحدث انهيار غير متوقع من بطل أوروبا الذي يستعد لمواجهة بايرن ميونيخ الألماني في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال اوروبا الأسبوع المقبل، يبدو أن لنس في طريقه لإنهاء الموسم في مركز الوصافة للمرة الثانية خلال أربعة مواسم.


الدوري الألماني: لايبزغ يهزم يونيون برلين ويتمسك بـ«الثالث»

لاعبو لايبزيغ يحتفلون بالهدف الثالث (د.ب.أ)
لاعبو لايبزيغ يحتفلون بالهدف الثالث (د.ب.أ)
TT

الدوري الألماني: لايبزغ يهزم يونيون برلين ويتمسك بـ«الثالث»

لاعبو لايبزيغ يحتفلون بالهدف الثالث (د.ب.أ)
لاعبو لايبزيغ يحتفلون بالهدف الثالث (د.ب.أ)

واصل لايبزغ حفاظه على المركز الثالث ببطولة الدوري الألماني، وذلك بعد فوزه على ضيفه يونيون برلين 3- 1، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من المسابقة.

ورفع لايبزغ رصيده إلى 62 نقطة في المركز الثالث، بفارق نقطتين خلف بوروسيا دورتموند صاحب المركز الثاني، والذي يلعب الأحد مع فرايبورغ ضمن منافسات الجولة ذاتها.

ويبتعد لايبزج بفارق ست نقاط عن شتوتغارت صاحب المركز الرابع، والذي يلعب مع فيردر بريمن.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد يونيون برلين عند 32 نقطة في المركز الحادي عشر.