مدرب تشيلسي: من لا يشعر بالسعادة هنا فليرحل... أريد لاعبين سعداء

إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)
إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)
TT

مدرب تشيلسي: من لا يشعر بالسعادة هنا فليرحل... أريد لاعبين سعداء

إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)
إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)

أكد إنزو ماريسكا، المدير الفني لتشيلسي، أن بإمكان أي لاعب غير سعيد في صفوف فريقه الرحيل عن النادي، المنافس في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وتشهد قلعة «ستامفورد بريدج» صيفاً حافلاً بالصفقات الجديدة، حيث ضم النادي كلاً من ليام ديلاب، وجواو بيدرو، وداريو إيسوجو، ومامادو سار، وانضم إليهم الآن جيمي جيتنز، مع وصول إستيفاو ويليان قبل بداية الموسم الجديد.

ويُعدُّ رحيم سترلينغ، وجواو فيليكس، وأكسل ديساسي، وبن تشيلويل، الذين لم يشاركوا مع تشيلسي في بطولة كأس العالم للأندية، المقامة حالياً في الولايات المتحدة، من بين اللاعبين الذين ربما يرحلون عن الفريق.

كما ثارت تكهنات حول مستقبل نوني مادويكي، وكريستوفر نكونكو، ونيكولاس جاكسون، الذين يشاركون مع النادي اللندني حالياً بمونديال الأندية.

وقال ماريسكا: «رسالتي للاعبين وللنادي هي أنني أريد فقط وجود اللاعبين السعداء معنا. أما غير الراضين، فهم أحرار في الرحيل».

وأصبح يتعين على تشيلسي الآن بيع بعض لاعبيه لموازنة حساباته بعد أن عوقب من قبل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) لانتهاكه اللوائح المالية، أول أمس (الجمعة).

وتم تغريم تشيلسي 31 مليون يورو، ولن يُسمح له بتسجيل اللاعبين الجدد في دوري أبطال أوروبا، إلا إذا أنهى فترة الانتقالات الصيفية الحالية بـ«رصيد إيجابي».

ولم يعلّق ماريسكا على الأمر، عندما سئل بعد فوز فريقه 2 - 1 على بالميراس البرازيلي في دور الـ8 بمونديال الأندية.

مدرب تشيلسي قال إن مهمته تطوير اللاعبين والفريق (رويترز)

وقال المدرب الإيطالي في تصريحاته، التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «أعاني بالفعل من أجل أداء عملي. بصراحة، هناك أشياء لا أوليها اهتماماً».

وأضاف ماريسكا: «أركز فقط على كيفية العمل يومياً مع اللاعبين. كيف يمكنني تطوير مستواهم ومستوى الفريق، وأن نسعى للفوز قدر الإمكان».

كان ماريسكا أكثر سعادة بمناقشة أداء بيدرو، الذي شارك لأول مرة بعد انتقاله من برايتون الإنجليزي مقابل 60 مليون جنيه إسترليني بديلاً في الشوط الثاني من عمر المباراة أمام بالميراس.

وشارك بيدرو في المباراة بعد هدف التعادل الرائع الذي سجَّله إستيفاو، الذي تألق في آخر مباراة له مع بالميراس قبل انتقاله إلى لندن.

ولعب بيدرو دوراً بارزاً في رد فعل تشيلسي الذي حسم اللقاء لمصلحته في النهاية بهدف عكسي متأخر.

وصرَّح ماريسكا: «حتى لو كان بيدرو في إجازة، فهو يبدو في كامل لياقته البدنية. لقد منحناه بعض الدقائق. سبب وجوده هنا هو إعجابنا به، ونحن على يقين من أنه سيساعدنا».

ويسعى تشيلسي لمواصلة مسيرته في المسابقة والتأهل للمباراة النهائية، حيث يواجه فلومينينسي البرازيلي في المربع الذهبي للبطولة، على أن يصعد الفائز منها للمباراة النهائية، لملاقاة الفائز من لقاء نصف النهائي الآخر بين ريال مدريد الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي.


مقالات ذات صلة

روزنير سعيد بالفوز بأول مباراة له في قيادة تشيلسي

رياضة عالمية ليام روزنير (إ.ب.أ)

روزنير سعيد بالفوز بأول مباراة له في قيادة تشيلسي

استمتع المدرب ليام روزنير بالفوز 5-1 على تشارلتون أثليتيك في أول مباراة له في قيادة تشيلسي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ليام روزنير مدرب تشيلسي الجديد (إ.ب.أ)

روزنير يتطلع لمحاكاة تجربة «جيل يونايتد 92»

يأمل ليام روزنير، مدرب تشيلسي الجديد، في السير على خطى أليكس فيرغسون، مدرب مانشستر يونايتد السابق، بتحويل فريقه ​الشاب الذي يفتقر للخبرة إلى فريق يحقق الألقاب.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية زجاجة المياه لم يعرف مصدرها بعد إن كان من المدرجات أو أرضية الملعب (رويترز)

الاتحاد الإنجليزي يوجه اتهامات لتشيلسي بسبب «زجاجة مياه»

وجه الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، اتهامات لنادي تشيلسي، وذلك بعد إلقاء زجاجة باتجاه مقاعد بدلاء فريق أستون فيلا بعد نهاية مباراة الفريقين في ديسمبر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ليام روزنير مدرب تشيلسي الجديد (أ.ب)

روزنير لا يهاب التحدي في مهمته الجديدة

قال ليام روزنير، الجمعة، إنه لا يهاب التحدي الذي ينتظره في مهمته الجديدة مدرباً لتشيلسي خلفاً للإيطالي إنزو ماريسكا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ليام روزنير (إ.ب.أ)

تشيلسي يبدأ عهد روزنير بالخسارة… والانضباط يتصدر قائمة الأزمات

تلقى ليام روزنير المدرب الجديد لتشيلسي بعض الدروس السريعة حول ما يحتاج إلى القيام به في ستامفورد بريدج حيث شاهد فريقه الجديد يخسر 2-1.

«الشرق الأوسط» (لندن)

كانسيلو يكمل الفحص الطبي تمهيداً للانتقال لبرشلونة

كانسيلو (نادي الهلال)
كانسيلو (نادي الهلال)
TT

كانسيلو يكمل الفحص الطبي تمهيداً للانتقال لبرشلونة

كانسيلو (نادي الهلال)
كانسيلو (نادي الهلال)

أكمل جواو كانسيلو الفحص الطبي مع فريق برشلونة الإسباني لكرة القدم، تمهيداً للانتقال للفريق، بعدما توصل لاتفاق على الانضمام على سبيل الإعارة من نادي الهلال السعودي.

ومن المقرر أن يوقع كانسيلو على العقد اليوم الثلاثاء، وسيتم تقديمه لوسائل الإعلام بعد ظهر اليوم.

وستكون هذه هي الفترة الثانية للاعب البرتغالي مع برشلونة، حيث كان أعير للفريق لمدة موسم قادماً من مانشستر سيتي في موسم 2023-2024.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن كانسيلو 31 عاماً، الذي لعب 64 مباراة دولية، يمكن أن يخوض مباراته الأولى مع برشلونة في الدوري هذا الموسم عندما يواجه ريال سوسيداد يوم الأحد المقبل.

وذكرت تقارير أن كانسيلو رفض عرضاً من إنتر ميلان من أجل الانضمام للفريق الإسباني الذي يتوقع أن يكتفي بحد أدنى من التحركات في سوق الانتقالات خلال هذا الشهر.


«فيفا» يستعين بالذكاء الاصطناعي لتوفير بيانات المراهنات قبل كأس العالم

«الفيفا» اختار شركة «ستاتس بيرفورم» أول موزع رسمي لبيانات المراهنات (د.ب.أ)
«الفيفا» اختار شركة «ستاتس بيرفورم» أول موزع رسمي لبيانات المراهنات (د.ب.أ)
TT

«فيفا» يستعين بالذكاء الاصطناعي لتوفير بيانات المراهنات قبل كأس العالم

«الفيفا» اختار شركة «ستاتس بيرفورم» أول موزع رسمي لبيانات المراهنات (د.ب.أ)
«الفيفا» اختار شركة «ستاتس بيرفورم» أول موزع رسمي لبيانات المراهنات (د.ب.أ)

قال الاتحاد الدولي ​لكرة القدم (الفيفا) إنه اختار شركة «ستاتس بيرفورم» للذكاء الاصطناعي الرياضي أول موزع رسمي لبيانات المراهنات، وحقوق بث المراهنات، والتي ‌تشمل البث ‌المباشر لجميع مباريات ‌كأس ⁠العالم ​2026.

وتمنح ‌الاتفاقية أيضاً شركة «ستاتس بيرفورم» حقوقاً حصرية لتوزيع بيانات المراهنات الرسمية، والبث المباشر لمسابقات «الفيفا» الأخرى، مثل كأس ⁠العالم للسيدات 2027، وكأس ‌العالم لكرة القدم ‍داخل الصالات، وكأس ‍العالم للشباب، وكأس ‍القارات.

وتستمر الاتفاقية لمدة ثلاث سنوات حتى عام 2029.

وقال «الفيفا» إن فريق ​رانينغ بول التابع لشركة «ستاتس بيرفورم» سيقدم بيانات ⁠المراهنات الرسمية، بينما ستوفر شركة «أوبتا» إحصائيات اللاعبين، والنتائج، وبيانات المباريات حصرياً للمراهنات الرياضية المرخصة.

وقال رومي جاي كبير مسؤولي الأعمال في «الفيفا»: «ستصنع هذه الشراكة المبتكرة فرصاً رائعة لتقديم ‌منتجات رسمية لصالح اللعبة، وجماهيرها».


كأس الاتحاد الإنجليزي: فيرتز يقود ليفربول للفوز على بارنسلي

من مواجهة ليفربول وبارنسلي (د.ب.أ)
من مواجهة ليفربول وبارنسلي (د.ب.أ)
TT

كأس الاتحاد الإنجليزي: فيرتز يقود ليفربول للفوز على بارنسلي

من مواجهة ليفربول وبارنسلي (د.ب.أ)
من مواجهة ليفربول وبارنسلي (د.ب.أ)

تأهل فريق ليفربول إلى الدور الرابع من بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، بعدما حقق فوزاً مستحقاً على ضيفه بارنسلي، أحد أندية دوري الدرجة الثالثة، بنتيجة 4-1 في المباراة التي أُقيمت مساء (الاثنين) على ملعب «آنفيلد».

وافتتح ليفربول التسجيل مبكراً في الدقيقة التاسعة عبر لاعب الوسط المجري دومينيك سوبوسلاي، الذي أطلق تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء استقرت في الزاوية اليمنى العليا لمرمى بارنسلي.

وأضاف الهولندي جيريمي فريمبونغ الهدف الثاني في الدقيقة 36، بعدما اخترق منطقة الجزاء من الجهة اليمنى وسدد كرة بيسراه في الشباك.

وقلّص بارنسلي الفارق في الدقيقة 40 عن طريق آدم فيليبس، الذي استغل خطأ من سوبوسلاي في التمرير باتجاه الحارس جورجي مامارداشفيلي، ليضع الكرة في المرمى.

وفي الشوط الثاني، أمّن النجم الألماني فلوريان فيرتز بطاقة التأهل لليفربول بتسجيله الهدف الثالث في الدقيقة 84 بتسديدة قوية من على حدود منطقة الجزاء.

وفي الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع، صنع فيرتز الهدف الرابع بعدما أرسل كرة عرضية من الجهة اليمنى تابعها المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي داخل الشباك.

بهذا الفوز، يضرب ليفربول موعداً في الدور الرابع مع برايتون، الذي كان قد أطاح بمانشستر يونايتد بالفوز عليه 2-1 في ملعب «أولد ترافورد»، مساء الأحد.

ومن المقرر أن تُقام مباريات الدور الرابع من كأس الاتحاد الإنجليزي يومي 14 و15 فبراير (شباط).