مدرب تشيلسي: من لا يشعر بالسعادة هنا فليرحل... أريد لاعبين سعداء

إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)
إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)
TT

مدرب تشيلسي: من لا يشعر بالسعادة هنا فليرحل... أريد لاعبين سعداء

إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)
إنزو ماريسكا المدير الفني لتشيلسي (رويترز)

أكد إنزو ماريسكا، المدير الفني لتشيلسي، أن بإمكان أي لاعب غير سعيد في صفوف فريقه الرحيل عن النادي، المنافس في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وتشهد قلعة «ستامفورد بريدج» صيفاً حافلاً بالصفقات الجديدة، حيث ضم النادي كلاً من ليام ديلاب، وجواو بيدرو، وداريو إيسوجو، ومامادو سار، وانضم إليهم الآن جيمي جيتنز، مع وصول إستيفاو ويليان قبل بداية الموسم الجديد.

ويُعدُّ رحيم سترلينغ، وجواو فيليكس، وأكسل ديساسي، وبن تشيلويل، الذين لم يشاركوا مع تشيلسي في بطولة كأس العالم للأندية، المقامة حالياً في الولايات المتحدة، من بين اللاعبين الذين ربما يرحلون عن الفريق.

كما ثارت تكهنات حول مستقبل نوني مادويكي، وكريستوفر نكونكو، ونيكولاس جاكسون، الذين يشاركون مع النادي اللندني حالياً بمونديال الأندية.

وقال ماريسكا: «رسالتي للاعبين وللنادي هي أنني أريد فقط وجود اللاعبين السعداء معنا. أما غير الراضين، فهم أحرار في الرحيل».

وأصبح يتعين على تشيلسي الآن بيع بعض لاعبيه لموازنة حساباته بعد أن عوقب من قبل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) لانتهاكه اللوائح المالية، أول أمس (الجمعة).

وتم تغريم تشيلسي 31 مليون يورو، ولن يُسمح له بتسجيل اللاعبين الجدد في دوري أبطال أوروبا، إلا إذا أنهى فترة الانتقالات الصيفية الحالية بـ«رصيد إيجابي».

ولم يعلّق ماريسكا على الأمر، عندما سئل بعد فوز فريقه 2 - 1 على بالميراس البرازيلي في دور الـ8 بمونديال الأندية.

مدرب تشيلسي قال إن مهمته تطوير اللاعبين والفريق (رويترز)

وقال المدرب الإيطالي في تصريحاته، التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «أعاني بالفعل من أجل أداء عملي. بصراحة، هناك أشياء لا أوليها اهتماماً».

وأضاف ماريسكا: «أركز فقط على كيفية العمل يومياً مع اللاعبين. كيف يمكنني تطوير مستواهم ومستوى الفريق، وأن نسعى للفوز قدر الإمكان».

كان ماريسكا أكثر سعادة بمناقشة أداء بيدرو، الذي شارك لأول مرة بعد انتقاله من برايتون الإنجليزي مقابل 60 مليون جنيه إسترليني بديلاً في الشوط الثاني من عمر المباراة أمام بالميراس.

وشارك بيدرو في المباراة بعد هدف التعادل الرائع الذي سجَّله إستيفاو، الذي تألق في آخر مباراة له مع بالميراس قبل انتقاله إلى لندن.

ولعب بيدرو دوراً بارزاً في رد فعل تشيلسي الذي حسم اللقاء لمصلحته في النهاية بهدف عكسي متأخر.

وصرَّح ماريسكا: «حتى لو كان بيدرو في إجازة، فهو يبدو في كامل لياقته البدنية. لقد منحناه بعض الدقائق. سبب وجوده هنا هو إعجابنا به، ونحن على يقين من أنه سيساعدنا».

ويسعى تشيلسي لمواصلة مسيرته في المسابقة والتأهل للمباراة النهائية، حيث يواجه فلومينينسي البرازيلي في المربع الذهبي للبطولة، على أن يصعد الفائز منها للمباراة النهائية، لملاقاة الفائز من لقاء نصف النهائي الآخر بين ريال مدريد الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي.


مقالات ذات صلة

تشيلسي مهتم بالتعاقد مع جون ستونز

رياضة عالمية جون ستونز مدافع منتخب إنجلترا يستعد للانضمام لتشيلسي (د.ب.أ)

تشيلسي مهتم بالتعاقد مع جون ستونز

كشف تقرير عن اهتمام نادي تشيلسي الإنجليزي بالتعاقد مع جون ستونز مدافع منتخب إنجلترا بصفقة انتقال حر بعد رحيله عن نادي مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الفرنسي أكسل ديساسي لاعب تشيلسي الإنجليزي (رويترز)

روما يستفسر عن موقف ديساسي مدافع تشيلسي

يقترب المدافع الفرنسي أكسل ديساسي من الرحيل عن فريقه تشيلسي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أليخاندرو غارناتشو مهاجم تشيلسي يستعد للانتقال لاستون فيلا (رويترز)

أستون فيلا يبدأ مفاوضات لضم غارناتشو من تشيلسي

دخل نادي أستون فيلا الإنجليزي في مفاوضات لضم أليخاندرو غارناتشو مهاجم تشيلسي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية تشابي ألونسو مدرب تشيلسي (إ.ب.أ)

ألونسو يشعل حماس «البلوز»: أريد «فريقاً مقاتلاً»

قال تشابي ألونسو مدرب تشيلسي إنه يريد رؤية المزيد من الحماس والرغبة في التطور من لاعبيه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية آندريه سانتوس (أ.ب)

مانشستر يونايتد يضم لاعب الوسط البرازيلي سانتوس نجم تشيلسي

قال مانشستر يونايتد وتشيلسي، المنافسان في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الاثنين، إن يونايتد ضم لاعب الوسط البرازيلي آندريه سانتوس من تشيلسي...

«الشرق الأوسط» (لندن)