رادوكانو تشيد بـ«ويمبلدون» لدورها «المذهل» في منع رجل يطاردها

 إيما رادوكانو (أ.ب)
إيما رادوكانو (أ.ب)
TT

رادوكانو تشيد بـ«ويمبلدون» لدورها «المذهل» في منع رجل يطاردها

 إيما رادوكانو (أ.ب)
إيما رادوكانو (أ.ب)

قالت البريطانية إيما رادوكانو إنها شعرت بالاطمئنان على سلامتها، بعد أن منعت بطولة ويمبلدون للتنس رجلاً كان يطاردها عبر شراء تذاكر للبطولة الكبرى التي تنطلق يوم الاثنين المقبل.

وكانت بطلة «أميركا المفتوحة» السابقة قد تعرّضت لمتابعات من قِبل رجل في بطولات اتحاد اللاعبات المحترفات في سنغافورة وأبوظبي والدوحة في وقت سابق من هذا العام، وانهارت في البكاء بعد أن لاحظته خلال إحدى مبارياتها في «بطولة دبي» خلال فبراير (شباط) الماضي.

وأصدرت شرطة دبي أمراً تقييدياً بحق الرجل ومنعته من حضور جميع بطولات اتحاد اللاعبات المحترفات، لكن المسؤولين في بطولة ويمبلدون التي ينظمها نادي عموم إنجلترا اضطروا إلى منعه.

وقالت رادوكانو لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «قامت (ويمبلدون) والجميع بعمل رائع. تلقيت إخطاراً، واتصلت بي الشرطة، وأخبرتني أن كل شيء على ما يرام».

وأضافت: «أعلم أنني لست أول رياضية تمر بهذه التجربة، وربما لن أكون الأخيرة ليس فقط بوصفي رياضية، بل بصفتي امرأة بشكل عام».

وقالت اللاعبة البريطانية (22 عاماً)، التي لم تكن قد وُلدت بعد عندما طعن أحد الجماهير مونيكا سيليش، المُصنّفة الأولى عالمياً سابقاً، في ظهرها خلال إحدى البطولات عام 1993، إنها شعرت بأمان أكبر مع وجود إجراءات أمنية إضافية في البطولات.

وتابعت: «أتمتع بحماية أكبر بكثير من حولي، خصوصاً هنا في المملكة المتحدة، حيث الزحام شديد والجمهور أكثر. أشعر بالفرق، وهذا يُشعرني بالاطمئنان وأريحية أكبر».

وأشادت رادوكانو أيضاً باللاعبة كيتي بولتر المُصنّفة الثانية في بريطانيا لمشاركتها تجربتها مع الإساءة عبر الإنترنت.

وقالت: «أحاول ألا أقرأ التعليقات أو أطلع على الرسائل لأنها تزعجني. مهما قرأت من تعليقات إيجابية، ستتذكر دائماً السلبية منها، لذلك أحاول تجنّبها».


مقالات ذات صلة

دورة مدريد: سابالينكا إلى الدور الثالث

رياضة عالمية سابالينكا خلال المواجهة (أ.ب)

دورة مدريد: سابالينكا إلى الدور الثالث

حقّقت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً، انتصارها الـ13 توالياً، والأول هذا الموسم على الملاعب الترابية، بتخطيها الأميركية بايتون ستيرنز.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية كاسبر رود (إ.ب.أ)

دورة مدريد: كاسبر رود يعود للدفاع عن لقبه

يأمل كاسبر رود أن تعيد فترة تدريبه القصيرة في أكاديمية رافائيل نادال في مايوركا إحياء موسمه، حيث يعود اللاعب البالغ من العمر 27 عاماً.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية البرنامج سيسهم في تعزيز نمو رياضة التنس بالسعودية (صندوق الاستثمارات العامة)

صندوق الاستثمارات العامة يطلق منصة «تنس آي كيو» لتعزيز مسيرة النجوم الصاعدين

أطلق صندوق الاستثمارات العامة، ورابطة محترفي التنس، الخميس، برنامج «مسرّع الجيل القادم لصندوق الاستثمارات العامة ورابطة محترفي التنس».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية إيغا شفيونتيك (د.ب.أ)

دورة مدريد: شفيونتيك تستهل مشوارها بفوز سهل

استهلت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة رابعة عالمياً، مشوارها في دورة مدريد للألف نقطة في كرة المضرب بنجاح، بعدما تغلبت على الأوكرانية داريا سنيغور الـ98.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الفائز بالملحق يتأهل لتصفيات 2027 فيما تنتقل الفرق الخاسرة إلى المنافسات الإقليمية (رويترز)

قرعة ملحق كأس بيلي جين كينغ: أميركا تستضيف المجر

يستضيف منتخب الولايات المتحدة نظيره المجري في ملحق كأس بيلي جين كينغ خلال شهر نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل.

«الشرق الأوسط» (لندن)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)
TT

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية منذ اعتماد حكم الفيديو المساعد «في أيه آر».

وقال السلوفيني خلال مؤتمر «ذا فوروم» الذي نظمته في مدريد شركة «أبولو سبورتس كابيتال»، وهي المساهم الأكبر الجديد في نادي أتلتيكو مدريد الإسباني: «أحياناً، لا يستطيع المشجعون فهم التفسيرات المختلفة للقوانين من مباراة إلى أخرى، وأنا أفهمهم: أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً».

وأضاف: «في حالات لمسات اليد مثلاً، لا أحد يفهم شيئاً. هل هي ركلة جزاء أم لا، هل هي متعمدة أم لا... كيف يمكن معرفة ذلك، لست طبيباً نفسياً!».

وتابع: «ما نحاول شرحه للحكام هو أن الحكم الموجود على أرض الملعب هو من يتخذ القرار. لا يجب على حكم الفيديو المساعد التدخل إلا في حال وجود خطأ واضح وجلي. كما يجب أن تكون التدخلات قصيرة، وليس كما يحدث أحياناً في الدوري الإسباني أو في الدوري الإنجليزي، مع توقفات تتراوح بين 10 و15 دقيقة لمراجعة لقطة واحدة».

واعتبر رئيس «يويفا» أن أفضل طريقة لتفادي الأخطاء هي «الالتزام بأكبر قدر ممكن» بقوانين مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم «إيفاب»، معرباً عن أسفه لأن الأندية الأوروبية لا تتواصل معه إلا «للشكوى»، وليس «أبداً» للاعتراف بقرار يصب في مصلحتها.


إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
TT

إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)

عرض موقع إعادة بيع التذاكر التابع للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أربع تذاكر للمباراة النهائية لكأس العالم بسعر يقل قليلاً عن 3.‏2 مليون دولار للتذكرة الواحدة.

وتقع هذه التذاكر التي يبلغ سعرها 229.999.885 دولاراً والمخصصة للمباراة النهائية التي ستقام يوم 19 يوليو (تموز) على ملعب ميتلايف، خلف المرمى.

ولا يتحكم «الفيفا» في أسعار التذاكر المعروضة على منصة «إعادة البيع - التبادل»، ولكنه يتقاضى رسوم شراء بنسبة 15 في المائة من مشتري كل تذكرة، ورسوم إعادة بيع بنسبة 15 في المائة من البائع.

وكان سعر المقعد رقم 33 في الصف 32 من المدرج السفلي، ضمن المجموعة 146، والمصنف ضمن فئة المقاعد القياسية سهلة الوصول 207 آلاف دولار.

أما المقعد رقم 23 في الصف 26 من المجموعة 310، ضمن الفئة الثانية، فكان سعره 138 ألف دولار. وعلى بعد أمتار قليلة، يبلغ سعر المقعد رقم 21 «23 ألف دولار».

وكانت أرخص تذاكر المباراة النهائية المعروضة للبيع الخميس على منصة البيع الإلكتروني هي 85.‏10923 دولار لأربعة مقاعد تقع على بعد أربعة صفوف من أعلى المدرج العلوي خلف المرمى.

وطرح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مجموعات جديدة من التذاكر للبيع يوم الأربعاء على موقعه الإلكتروني المخصص للتذاكر. وتبلغ أسعار التذاكر المتاحة للمباراة النهائية 10990 دولاراً.


الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)

أشعل ليفانتي صراع المنافسة على البقاء ببطولة الدوري الإسباني، بعدما حقق انتصاراً ثميناً 2 - صفر على ضيفه أشبيلية، الخميس، في المرحلة الـ32 للمسابقة.

وتقمص إيفان روميرو دور البطولة في المباراة، عقب تسجيله هدفي ليفانتي في الدقيقتين 38 والرابعة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني على التوالي.

وارتفع رصيد ليفانتي، الذي حقق فوزه الثامن في البطولة هذا الموسم والثاني على التوالي، رصيده إلى 32 نقطة، لكنه بقي في المركز التاسع عشر (قبل الأخيرة)، متأخراً بفارق نقطتين فقط عن أشبيلية، صاحب المركز السابع عشر، أول مراكز الأمان، مع تبقي ست مراحل فقط على نهاية الموسم الحالي.