مونديال الأندية: الأهلي يخسر معركة بالميراس

بن رمضان يتعثر خلال إحدى الهجمات الأهلاوية (إ.ب.أ)
بن رمضان يتعثر خلال إحدى الهجمات الأهلاوية (إ.ب.أ)
TT

مونديال الأندية: الأهلي يخسر معركة بالميراس

بن رمضان يتعثر خلال إحدى الهجمات الأهلاوية (إ.ب.أ)
بن رمضان يتعثر خلال إحدى الهجمات الأهلاوية (إ.ب.أ)

تذوق الأهلي المصري طعم الهزيمة في كأس العالم للأندية المقامة حالياً في الولايات المتحدة بخسارته 2 - صفر أمام بالميراس البرازيلي، في مباراة أقيمت بملعب ميتلايف في نيوجيرسي، وتوقفت نحو 45 دقيقة بسبب عاصفة متوقعة الخميس.

وتجمد رصيد البطل التاريخي لأفريقيا عند نقطة واحدة، فيما تصدر بالميراس المجموعة بأربع نقاط.

وسجل الفلسطيني وسام أبو علي مهاجم الأهلي هدف بالميراس الأول بالخطأ في مرماه في الدقيقة 49، إثر ركلة حرة للفريق البرازيلي حولها أبو علي بالخطأ بضربة رأس استقرت في شباك زميله وقائده الحارس محمد الشناوي.

وضاعف بالميراس النتيجة بعدها بعشر دقائق عن طريق خوسيه مانويل لوبيز بعد هجمة مرتدة سريعة بدأت إثر ركلة حرة للأهلي أنهاها لوبيز بتسديدة بيسراه من وضع انفراد ارتطمت في القائم الأيسر قبل أن تسكن الشباك.

وتوقفت المباراة بعدها بدقائق لمدة 45 دقيقة تقريباً بسبب عاصفة متوقعة.

وبدأ الأهلي المباراة بنشاط هجومي واستحواذ على الكرة، مع الاعتماد على التمريرات القصيرة الأمامية، وحصل على أول ركلة ركنية نفذها المغربي يحيى عطية الله بتمريرة عرضية إلى داخل منطقة الجزاء استقبلها أبو علي بضربة رأس غير متقنة مرت أعلى العارضة.

وكاد استيفاو مهاجم بالميراس، الحائز على جائزة أفضل لاعب في المباراة، أن يصل إلى شباك الأهلي في الدقيقة 18 بعد مجهود فردي في اختراق منطقة الجزاء أنهاه بتسديدة أرضية مرت بمحاذاة القائم الأيسر للمرمى.

جماهير الأهلي خرجت خائبة من ملعب المباراة (رويترز)

وارتكب رافائيل فيغا لاعب بالميراس مخالفة مباشرة ضد أحمد مصطفى (زيزو) في الدقيقة 36 ليشهر الحكم الإنجليزي أنتوني تيلور بطاقة حمراء مباشرة له لكن بعد مراجعة تقنية الفيديو اكتفى بالصفراء.

وأطلق مروان عطية تسديدة قوية قبل نهاية الشوط الأول بدقيقتين من عند حدود منطقة الجزاء اصطدمت بأحد المدافعين ومرت بجوار القائم الأيمن للمرمى.

وعقب استئناف المباراة أجرى خوسيه ريبيرو مدرب الأهلي أربعة تبديلات دفعة واحدة بالدفع بكل من نيتس جراديشار ومحمد مجدي (أفشة) وأحمد رمضان وأشرف بنشرقي، لكن ضغط بالميراس استمر.

وأطلق فاكوندو توريس تسديدة قوية من مدى قريب مرت إلى جوار مرمى الشناوي في الدقيقة 68.

وقاد البديل أفشة هجمة للأهلي انتهت عند بنشرقي دون أن خطورة لكن الكرة عادت إلى أفشة ليطلق تسديدة ضعيفة في يد ويفرتون قبل النهاية بخمس دقائق.

وبعدها بدقيقتين أطلق البديل فانديرلان تسديدة قوية من عند حدود منطقة الجزاء علت العارضة.

وفي الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع أطلق بنشرقي تسديدة قوية أبعدها ويفرتون حارس بالميراس عن مرماه بقبضة يده.


مقالات ذات صلة

«الأعلى للإعلام» المصري يحقق في شكوى الزمالك ضد مُخرج لقاء القمة

رياضة عربية وليد فاروق (حسابه في فيسبوك)

«الأعلى للإعلام» المصري يحقق في شكوى الزمالك ضد مُخرج لقاء القمة

أعلن «المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام» المصري، اليوم (الثلاثاء)، إحالة شكوى نادي الزمالك ضد وليد فاروق مخرج مباراة الفريق أمام الأهلي إلى لجنة الشكاوى.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
رياضة عالمية الزمالك غاضب من الفوز الأهلاوي (النادي الأهلي)

الزمالك يشتكي لجنة الحكام بعد سقوطه في قمة الدوري المصري

قال الزمالك في وقت متأخر من يوم الأحد إنه تقدم بشكوى رسمية إلى الاتحاد المصري لكرة القدم ضد لجنة الحكام الرئيسية.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية الجزائري منصف بقرار لحظة تسجيله الهدف الثاني للأهلي (رويترز)

الأهلي يحسم «ديربي القاهرة» بثنائية... ويتصدر «مؤقتاً»

سجل الأهلي هدفاً في كل شوط ليفوز 2-صفر على الزمالك في القمة 133 بالدوري المصري الممتاز لكرة القدم الأحد.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية الزمالك واصل تدريباته استعداداً لديربي القاهرة (نادي الزمالك)

«الدوري المصري»: صدام الزمالك والأهلي في ديربي «العملاقين المأزومين»

يجمع ديربي، بطعم الأزمات الإدارية والفنية، الغريمين الزمالك والأهلي، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري لكرة القدم، مساء الأحد على استاد القاهرة الدولي.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية فرحة أهلاوية بأحد الأهداف في المباراة (موقع النادي الأهلي المصري)

الأهلي يستهل مشواره في «كأس عاصمة مصر» بخماسية في بترول أسيوط

حقق الأهلي فوزاً كبيراً على بترول أسيوط بنتيجة 5-صفر، الأربعاء، في انطلاقة منافسات النسخة السادسة من بطولة كأس رابطة الأندية المصرية المحترفة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

«أبطال أوروبا»: كلوب بروج يُسقط إنتر ميلان في «سان سيرو»

الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز قائد إنتر متحسراً بعد الهزيمة من بروج (أ.ف.ب)
الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز قائد إنتر متحسراً بعد الهزيمة من بروج (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: كلوب بروج يُسقط إنتر ميلان في «سان سيرو»

الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز قائد إنتر متحسراً بعد الهزيمة من بروج (أ.ف.ب)
الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز قائد إنتر متحسراً بعد الهزيمة من بروج (أ.ف.ب)

خسر فريق إنتر ميلان الإيطالي على ملعبه سان سيرو بنتيجة 3 / 4 أمام ضيفه البلجيكي كلوب بروج، في إطار الجولة الثانية من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

تقدم الألماني نيكولو تريسولدي لبروج بهدف أول في الدقيقة 30، ثم تعادل الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز للإنتر في الدقيقة 44.

وأعاد تريسولدي التقدم لبروج من جديد بهدف ثانٍ في الدقيقة 63، وأكمل الثلاثية (هاتريك) في الدقيقة 74، ليتقدم الفريق الضيف 3 / 1.

ونجح مارتينيز في تقليص الفارق من جديد للإنتر في الدقيقة 81، لكن البديل روميو فرمانت، نجح في تعزيز الفارق لبروج من جديد بهدف رابع في الدقيقة 87.

وسجل أخيراً الفرنسي أنج يوان بوني الهدف الثالث لإنتر، ليخسر أصحاب الأرض بنتيجة 3 / 4.

وحصد بروج أول 3 نقاط ليصبح في المركز الثامن عشر، أما إنتر فظل بلا نقاط في المركز الـ28، بعدما خسر في الجولة الأولى من ريال مدريد الإسباني 1 / 2.


«أبطال أوروبا»: بايرن يسقط في فخ التعادل بالنرويج

بايرن سقط في فخ التعادل مع فايكنغ النرويجي (أ.ف.ب)
بايرن سقط في فخ التعادل مع فايكنغ النرويجي (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: بايرن يسقط في فخ التعادل بالنرويج

بايرن سقط في فخ التعادل مع فايكنغ النرويجي (أ.ف.ب)
بايرن سقط في فخ التعادل مع فايكنغ النرويجي (أ.ف.ب)

سقط بايرن ميونيخ الألماني المنقوص عددياً في فخ التعادل أمام مضيّفه فايكينغ النرويجي 3-3، الثلاثاء، في الجولة الثانية ضمن المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وبدا أن العملاق البافاري في طريقه إلى تحقيق عودة مذهلة، بعد تأخره بهدفي الأسترالي جاني ستينسنس (2) وبيتر كريستيانسن (38)، ومن ثم تكشيره عن أنيابه في الشوط الثاني.

وعاد بطل ألمانيا بثلاثية الإنجليزي هاري كين (54 من ركلة جزاء و60) والكولومبي لويس دياز (71)، قبل أن يخسر جهود الفرنسي مايكل أوليسيه إثر طرده (73).

واستغل أصحاب الأرض التفوّق العددي وعادوا بالنتيجة بهدف قاتل سجله البديل هيرمان هاوغن (90).

وعلى الرغم من النتيجة التي تُعد مخيّبة لبايرن، تابع فريق المدرب البلجيكي فنسن كومباني سلسلة مبارياته من دون هزيمة في مختلف المسابقات، والتي وصلت إلى 14 مباراة، ورفع رصيده إلى أربع نقاط في المجموعة، مقابل نقطة أولى لفايكينغ.


«أبطال أوروبا»: الفوز العاشر توالياً... برشلونة يُعاقب غلاطة سراي برباعية

لامين يامال يحتفل مع أنطوني غوردون بهدفه في غلاطة سراي (إ.ب.أ)
لامين يامال يحتفل مع أنطوني غوردون بهدفه في غلاطة سراي (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: الفوز العاشر توالياً... برشلونة يُعاقب غلاطة سراي برباعية

لامين يامال يحتفل مع أنطوني غوردون بهدفه في غلاطة سراي (إ.ب.أ)
لامين يامال يحتفل مع أنطوني غوردون بهدفه في غلاطة سراي (إ.ب.أ)

قلب برشلونة تأخره بهدف إلى فوز عريض على مضيّفه غلاطة سراي التركي بنتيجة 4 / 1 ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، مساء الثلاثاء.

وبعد عدة فرص ضائعة من نجوم برشلونة، لامين يامال وداني أولمو وفيرمين لوبيز وأنطوني غوردون، تقدم الفريق التركي بهدف عكس سير اللعب، حيث انطلق رافاييل لياو بسرعته من الجهة اليسرى، ولعب كرة عرضية قابلها أليكسي باتراكوف بتسديدة مباشرة في شباك جوان جارسيا حارس مرمى برشلونة، ليتقدم أصحاب الأرض بهدف في الدقيقة 28.

وبعد 6 دقائق، سجل جيرارد مارتن مدافع برشلونة هدفاً بالخطأ في مرمى فريقه، لكن تقنية الفيديو «فار» تدخلت باحتساب تسلل ضد باريس يلماز لاعب غلاطة سراي، لتحرم الفريق التركي من هدف ثان.

ونجح برشلونة في إدراك التعادل بهدف سجله جواو كانسيلو في الدقيقة 43 بتسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء بعد تمريرة من أولمو.

وبعد مرور خمس دقائق من الشوط الثاني، لعب يامال كرة عرضية متقنة قابلها فيرمين لوبيز بقدمه في الشباك، ليتقدم الضيوف.

واصل يامال تقديم الهدايا لزملائه، حيث صنع الهدف الثالث لزميله أنطوني غوردون في الدقيقة 53.

كما ساهم النجم الشاب الفائز مع منتخب إسبانيا بكأس العالم، والمرشح بقوة للفوز بجائزة الكرة الذهبية في هجمة انتهت بهدف رابع سجله البديل كريم أديمي في الدقيقة 65، بعد لمسة من البديل الآخر غابرييل خيسوس.

وبعدها أضاع برشلونة العديد من الفرص السهلة لمضاعفة النتيجة من يامال وأديمي وخيسوس وسط تألق من أوجورجان تشاكير حارس مرمى الفريق التركي.

بهذه النتيجة، يحقق برشلونة تحت قيادة مدربه الألماني هانزي فليك فوزه في جميع المباريات العشر هذا الموسم، بعد 8 انتصارات في أول 8 جولات بالدوري الإسباني.

ويعتلي برشلونة أيضاً صدارة دوري أبطال أوروبا برصيد 6 نقاط، متفوقاً بفارق الأهداف، وذلك بعد فوز كاسح على أيندهوفن بنتيجة 5 / 1 في الجولة الأولى.

في المقابل، بقى غلاطة سراي بلا رصيد بعد خسارته في الجولة الأولى أمام سبورتنغ لشبونة بنتيجة 3 / 1.

وفي الجولة الثالثة، سيحل برشلونة ضيفاً على باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب في آخر موسمين، كما سيخرج غلاطة سراي لمواجهة ليل في فرنسا.