إبطال المحاكمة في قضية وفاة مارادونا بعد تنحي قاضية

أنكر المتهمون تُهم «القتل مع وجود نية مبيّتة» في معاملة مارادونا (رويترز)
أنكر المتهمون تُهم «القتل مع وجود نية مبيّتة» في معاملة مارادونا (رويترز)
TT

إبطال المحاكمة في قضية وفاة مارادونا بعد تنحي قاضية

أنكر المتهمون تُهم «القتل مع وجود نية مبيّتة» في معاملة مارادونا (رويترز)
أنكر المتهمون تُهم «القتل مع وجود نية مبيّتة» في معاملة مارادونا (رويترز)

ذكرت وسائل إعلام أرجنتينية، اليوم الخميس، أنه قُضي ببطلان محاكمة سبعة من أعضاء الفريق الطبي، المتهمين بالقتل غير العمد، في وفاة أسطورة كرة القدم دييجو مارادونا في عام 2020.

بدأت المحاكمة يوم 11 مارس (آذار) الماضي، في الدولة الواقعة في أميركا الجنوبية، حيث لا يزال الفائز بكأس العالم يحظى بالتبجيل والاحترام. وجاء قرار اليوم بعد أن شهد يوم الثلاثاء الماضي تنحي القاضية خوليتا ماكينتاش، وهي من القضاة الأرجنتينيين الثلاثة الذين يترأسون المحاكمة، عن القضية، وسط اتهامات بانتهاكات أخلاقية. وظهر مقطع فيديو، في الأيام الأخيرة، تبدو فيه، على ما يبدو، وهي تُجري مقابلة مع طاقم تصوير ضمن فيلم وثائقي في ممرات محكمة بوينس آيرس وفي مكتبها.

وتحظر قواعد المحكمة إجراء مثل هذه المقابلات مع قاض أثناء المحاكمة. وأنكر المتهمون تُهم «القتل مع وجود نية مبيَّتة» في معاملة مارادونا، وفي حال إدانتهم قد يواجهون أحكاماً بالسجن تتراوح بين ثمانية أعوام و25 عاماً.


مقالات ذات صلة

الإسباني بابلو فرانكو يصل إلى تونس لتدريب الترجي

رياضة عربية المدرب الإسباني بابلو فرانكو (صفحة المدرب على «إنستغرام»)

الإسباني بابلو فرانكو يصل إلى تونس لتدريب الترجي

وصل المدرب الإسباني بابلو فرانكو إلى تونس صباح السبت تمهيداً لاستلام مهامه مديراً فنياً للفريق الأول لكرة القدم بنادي الترجي التونسي.

«الشرق الأوسط» (تونس)
رياضة عالمية مدرب المنتخب الفرنسي زين الدين زيدان (أ.ف.ب)

زيدان راضٍ عن «المضمون» وليس عن «النتيجة» أمام إيطاليا

أعرب مدرب المنتخب الفرنسي زين الدين زيدان عن رضاه عن «المضمون» وليس عن «النتيجة» بعد التعادل مع إيطاليا 1-1 في دوري الأمم الأوروبية.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية نجم بلجيكا كيفن دي بروين خارج مواجهة فرنسا للإيقاف (أ.ب)

الإيقاف يحرم بلجيكا من دي بروين وتيليمانس أمام فرنسا

ستضطر بلجيكا للعب دون قائدها يوري تيليمانس ونجم خط الوسط كيفن دي بروين عندما تحل ضيفة على فرنسا في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
رياضة عالمية ميسي خلال تدريبات الأرجنتين الأخيرة (رويترز)

منتخب بوركينا فاسو يعلق في المغرب قبل يوم من ودية الأرجنتين

أعلن الاتحاد البوركينابي لكرة القدم أن منتخب بلاده كان عالقاً مساء الجمعة في مدينة الدار البيضاء المغربية بسبب عدم توفر وسيلة نقل.

«الشرق الأوسط» (أبيدجان)
رياضة عالمية رونالدو اثار ضجة عالمية بخروجه من معسكر البرتغال (أ.ف.ب)

فيدال: خيسوس ارتكب خطأ فادحا بحق رونالدو

عبر لاعب خط الوسط التشيلي أرتورو فيدال نجم برشلونة السابق، عن دعمه للبرتغالي كريستيانو رونالدو، في أزمته التي يعيشها مع منتخب بلاده.

«الشرق الأوسط» (سانتياغو (تشيلي))

«دورة اليابان»: ألكاراس إلى ربع النهائي

الإسباني كارلوس ألكاراس إلى ربع نهائي اليابان (د.ب.أ)
الإسباني كارلوس ألكاراس إلى ربع نهائي اليابان (د.ب.أ)
TT

«دورة اليابان»: ألكاراس إلى ربع النهائي

الإسباني كارلوس ألكاراس إلى ربع نهائي اليابان (د.ب.أ)
الإسباني كارلوس ألكاراس إلى ربع نهائي اليابان (د.ب.أ)

تأهل الإسباني كارلوس ألكاراس إلى دور الثمانية في بطولة اليابان المفتوحة للتنس، بعدما تغلب على الإيطالي ماتيو أرنالدي، 7/ 6 و6/ 1، السبت.

وحقق ألكاراس الفوز بالمباراة، في ساعة و45 دقيقة.

وقال ألكاراس، في تصريحات نشرها الموقع الإلكتروني للرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين: «عندما تتأخر في شوط كسر التعادل، تفكر في القيام بشيء مختلف، ثم تحاول تقديم أداء أفضل في المجموعة الثانية... لقد حاولت فقط الصمود والتركيز، نقطة تلو الأخرى. غيرت أسلوب لعبي عما كان عليه قبل تلك اللحظة، ونجحت. أنا سعيد للغاية بحسم المجموعة الأولى؛ فقد كان ماتيو يقدم أداءً رائعاً».

وبعدما حقق فوزه الثالثة على أرنالدي، حقق ألكاراس انتصاره السابع على التوالي في بطولة اليابان ذات الـ500 نقطة، وذلك بعد مشاركته الأولى في العام الماضي التي شهدت تتويجه باللقب.

ويهدف اللاعب الإسباني لأن يكون أول رجل يدافع عن لقبه في البطولة منذ أن حقق الأميركي بيت سامبراس هذا الإنجاز في عامي 1993 و1994.

ويلتقي ألكاراس في دور الثمانية مع الكندي دينيس شابوفالوف الذي تغلب على التشيلي أليخاندرو تابيلو 7/ 5 و3/ 6 و6/ 4.


«دورة الصين»: فوز شاق لغوف على أوسوريو

المصنفة الرابعة عالمياً الأميركية كوكو غوف تتألق في بكين (إ.ب.أ)
المصنفة الرابعة عالمياً الأميركية كوكو غوف تتألق في بكين (إ.ب.أ)
TT

«دورة الصين»: فوز شاق لغوف على أوسوريو

المصنفة الرابعة عالمياً الأميركية كوكو غوف تتألق في بكين (إ.ب.أ)
المصنفة الرابعة عالمياً الأميركية كوكو غوف تتألق في بكين (إ.ب.أ)

فازت المصنفة الرابعة عالمياً الأميركية كوكو غوف على كاميلا أوسوريو 7-6 (7/4) و4-6 و6-2 بفضل استماتة كبيرة، متجاوزة تذبذباً في إرسالها لتتخطى الدور الثاني من دورة الصين المفتوحة للألف نقطة لكرة المضرب للسيدات السبت في بكين.

وأبدت الكولومبية المصنفة 66 عالمياً مقاومة قوية بعدما خسرت الشوط الفاصل الشاق في المجموعة الأولى إثر خطأين مزدوجين، رغم أنها احتاجت إلى دواء لتجاوز مشكلة في ظهرها.

وأنقذت أوسوريو كرتين لحسم المباراة، لكن غوف استماتت وأنقذت نقاطاً في تبادلات طويلة، بفضل ضربة خلفية (باكهاند) متقنة، وإنقاذات لكرات عرضية.

وقالت اللاعبة البالغة 22 عاماً بعد المباراة التي استغرقت ساعتين و18 دقيقة: «كانت صعبة، لم تكن الأنظف (المستوى في اللقاء)».

وأضافت: «سعيدة فقط بالطريقة التي تمكنت بها من إعادة التركيز».

وتواجه غوف في الدور المقبل الفائزة من مباراة الإسبانية كريستينا بوكسا والصينية اليافعة سون شينران المصنفة 582 عالمياً.

ومن المقرر أن تلعب لاحقاً السبت المصنفة الأولى عالمياً الكازاخية إيلينا ريباكينا أمام الأرمينية ألينا تشاراييفا المصنفة 118 عالمياً في الفترة المسائية.

وفي دورة الرجال (500 نقطة)، يلعب المصنف الأول الألماني ألكسندر زفيريف أمام أمل التنس الصيني شانغ جونتشينغ من أجل بلوغ مواجهة الصربي نوفاك ديوكوفيتش في ربع النهائي.


«جائزة اليابان للموتو جي بي»: مارك ماركيز يفوز بسباق السرعة ويقلص الفارق مع مارتن

مارك ماركيز متسابق دوكاتي بطل سباق السرعة في موتيغي (إ.ب.أ)
مارك ماركيز متسابق دوكاتي بطل سباق السرعة في موتيغي (إ.ب.أ)
TT

«جائزة اليابان للموتو جي بي»: مارك ماركيز يفوز بسباق السرعة ويقلص الفارق مع مارتن

مارك ماركيز متسابق دوكاتي بطل سباق السرعة في موتيغي (إ.ب.أ)
مارك ماركيز متسابق دوكاتي بطل سباق السرعة في موتيغي (إ.ب.أ)

فاز مارك ماركيز متسابق دوكاتي بسباق السرعة في جائزة اليابان الكبرى ضمن بطولة العالم للدراجات النارية السبت، ليقلص خمس نقاط من الفارق الذي يفصله عن متصدر الترتيب خورخي مارتن متسابق أبريليا.

وانطلق ماركيز بقوة وحافظ على المسار الداخلي في المنعطف الأول باللفة الافتتاحية ليتجاوز مارتن، الذي سجل رقماً قياسياً للفة على حلبة موتيغي ليحصل على مركز أول المنطلقين في التجارب التأهيلية التي أقيمت في وقت سابق من السبت.

وحافظ ماركيز، حامل اللقب، على الصدارة ومضى نحو الفوز، ليرفع رصيده إلى 306 نقاط، متأخراً بسبع نقاط عن مارتن (313 نقطة) قبل السباق الرئيسي الذي يقام الأحد.

وقال ماركيز بطل العالم سبع مرات: «كان الهدف في التجارب التأهيلية هو الانطلاق من الصف الأمامي. كان الانطلاق من المركز الأول أو الثاني المكان المثالي لخوض سباق سرعة رائع».

وأضاف: «أجرينا تعديلات طفيفة من أجل سباق السرعة، وشعرت بتحسن كبير على الدراجة».

وأنهى مارتن السباق ثانياً على الحلبة، لكنه تراجع إلى المركز الثالث خلف ديوغو موريرا من فريق «إل سي آر هوندا».

وواجه الإسباني صعوبة في نهاية سباق السرعة بعدما تعرض لضغط من إنيا باستيانيني من فريق تيك 3، وأدى هذا الصراع المثير إلى خروج كلا المتسابقين عن المسار.

وقال مارتن: «حاولت بذل كل ما في وسعي في اللفة الأخيرة لإبقاء إنيا خلفي. ونجحت في ذلك».

وأضاف: «لا أعرف بالضبط أين لمست (الجانب الخارجي)، لأنني كنت مركزاً جداً على تجنب ذلك. لذا، كان خطأ فادحاً».

وصعد البرازيلي موريرا (22 عاماً) على منصة التتويج لأول مرة في سباق سرعة. وكانت هذه المرة الأولى أيضاً التي يصعد فريقه «إل سي آر» على منصة التتويج في سباقات السرعة منذ عام 2023.

وقال موريرا: «اليوم كان اليوم المنشود. شاهدنا الحادث وقلت إنني سأحاول الضغط وسأرى ما سيحدث، وفي النهاية شعرت براحة أكبر على الدراجة لفة تلو الأخرى».

وانطلق بيدرو أكوستا متسابق «كيه تي إم»، الذي حقق مؤخراً انتصاره الأول في بطولة العالم للدراجات النارية، من الصف الأمامي، لكن سرعان ما وجد نفسه في الحصى بعد أن تورط في حادث تصادم ثلاثي مع أليكس ماركيز وفابيو دي جيانانتونيو.

وأنهى الياباني آي أوغورا متسابق فريق تراكهاوس السباق في المركز الخامس، متقدماً على زميل مارتن في فريق أبريليا ماركو بتسيكي، الذي تلقت آماله في الفوز بالبطولة ضربة أخرى.