«ديلويت»: إيرادات الألعاب البارزة للسيدات نحو 2.35 مليار دولار في 2025

من المتوقع أن يحقق الدخل التجاري أكبر حصة من الإيرادات بنسبة 54 % هذا العام (ديلويت)
من المتوقع أن يحقق الدخل التجاري أكبر حصة من الإيرادات بنسبة 54 % هذا العام (ديلويت)
TT
20

«ديلويت»: إيرادات الألعاب البارزة للسيدات نحو 2.35 مليار دولار في 2025

من المتوقع أن يحقق الدخل التجاري أكبر حصة من الإيرادات بنسبة 54 % هذا العام (ديلويت)
من المتوقع أن يحقق الدخل التجاري أكبر حصة من الإيرادات بنسبة 54 % هذا العام (ديلويت)

أعلنت شركة «ديلويت»، اليوم (الثلاثاء)، أن الإيرادات العالمية في الألعاب البارزة للسيدات ستتجاوز 2.35 مليار دولار في 2025، مقارنة بنحو 1.88 مليار دولار العام الماضي.

وقالت «ديلويت» إن المبلغ المتوقع بناء على إيرادات تذاكر أيام المباريات وحقوق البث والإعلانات التجارية سيزيد بنسبة 240 في المائة خلال أربع سنوات.

وفي عام 2024، تخطت الإيرادات العالمية السنوية للرياضات البارزة للسيدات المليار دولار لأول مرة.

وأضافت «ديلويت» أنه من المتوقع أن يحقّق الدخل التجاري أكبر حصة من الإيرادات بنسبة 54 في المائة هذا العام، في حين من المتوقع أن ترتفع إيرادات البث بنسبة 25 في المائة، وأن تُسهم إيرادات تذاكر المباريات بنسبة 21 في المائة.

ومن المتوقع أن تظل كرة السلة وكرة القدم أعلى الألعاب التي تدر دخلاً في 2025 بنسبة 44 في المائة، و35 في المائة على الترتيب.

وقالت مسؤولة المعرفة والرؤى الرائدة في مجموعة الأعمال الرياضية التابعة لشركة «ديلويت»، جنيفر هاسكل، في بيان صحافي: «استمر نمو رياضة السيدات في تجاوز التوقعات، إذ حقّق الكثير من البطولات والبطولات المحلية والأندية والرياضيين عوائد كبيرة، رغم الموارد المحدودة. في عام 2025 وما بعده، سيكون التحدي بالنسبة إلى صناعة الرياضة وشركاء العلامة التجارية والمستثمرين هو فعل الأشياء بشكل مختلف».

وأضافت «ديلويت» أنه من المتوقع أيضاً أن يحقّق كأس العالم للرغبي للسيدات التي ستُقام في إنجلترا في الفترة من 22 أغسطس (آب) إلى 27 سبتمبر (أيلول) المقبلَيْن، وكأس العالم لكرة القدم للسيدات عام 2027 في البرازيل؛ إيرادات كبيرة.


مقالات ذات صلة

«طرزان دون شيتا» تثير غضب البرازيليين على رئيس الكونميبول

رياضة عالمية أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (رويترز)

«طرزان دون شيتا» تثير غضب البرازيليين على رئيس الكونميبول

اعتذر أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (الكونميبول) عن قول إن كأس ليبرتادوريس من غير الفرق البرازيلية ستشبه "طرزان من دون شيتا".

«الشرق الأوسط» (أسونسيون )
رياضة عالمية مارادونا توفي عام 2020 ومازالت أسرار وفاته لم تكشف بعد (أ.ب)

الشرطة الأرجنتينية: لم نشاهد «أي شيء طبي» في غرفة مارادونا

أفاد عناصر الشرطة الذين كانوا أول الواصلين إلى غرفة الأسطورة مارادونا بعد وفاته عام 2020، بأنهم لم يشاهدوا "أي شيء طبي" في غرفة طبية.

«الشرق الأوسط» (سان إيسيدرو)
رياضة عالمية اليابانية نعومي أوساكا تتقدم في ميامي (أ.ف.ب)

«دورة ميامي»: أوساكا تنتفض وتصعد للدور الثاني

قلبت اليابانية نعومي أوساكا تأخرها بمجموعة إلى انتصار على الروسية يوليا ستارودوبتسيفا.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة سعودية علي لاجامي لاعب النصر (تصوير: بشير صالح)

الأهلي يغري لاجامي… ورئيس النصر التنفيذي يتدخل

قال مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» إن علي لاجامي، لاعب النصر، يحظى باهتمام عدد من الأندية للتعاقد معه، بعد دخوله الفترة الحرة في 10 مارس (آذار) الحالي.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة عربية منتخب الإمارات أنهى معسكره في جبل علي (منتخب الإمارات)

«تصفيات المونديال»: الإمارات جاهزة لمواجهة صعبة أمام إيران

أنهى منتخب الإمارات معسكره الداخلي في جبل علي، وسيتوجه إلى إيران خلال الساعات المقبلة لخوض مباراة مهمة في التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (دبي)

«طرزان دون شيتا» تثير غضب البرازيليين على رئيس الكونميبول

أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (رويترز)
أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (رويترز)
TT
20

«طرزان دون شيتا» تثير غضب البرازيليين على رئيس الكونميبول

أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (رويترز)
أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (رويترز)

اعتذر أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (الكونميبول)، الثلاثاء، عن قول إن كأس ليبرتادوريس من غير الفرق البرازيلية ستشبه «طرزان من دون شيتا» وذلك بعد تلميح مسؤولة في أحد الأندية بأن بعض الفرق قد تنسحب بسبب العنصرية.

قالت ليلى بيريرا رئيسة نادي بالميراس، إنه ينبغي على الأندية البرازيلية التفكير في الانسحاب من مسابقات أميركا الجنوبية نظراً لعدم فرض عقوبات صارمة ضد العنصرية، عقب واقعة ضد أحد لاعبي الفريق تحت 20 عاما.

و«شيتا» هي شخصية شمبانزي ظهرت في أفلام ومسلسلات «طرزان» التلفزيونية.

وسأل الصحافيون دومينغيز عما إذا كان يتخيل كأس ليبرتادوريس من دون الفرق البرازيلية وذلك عقب قرعة أهم بطولة للأندية في أميركا الجنوبية والتي أُجريت الاإثنين بمقر الكونميبول في باراغواي.

وأجاب دومينغيز ضاحكا: «مستحيل، سيكون ذلك أشبه بطرزان من دون شيتا».

وقبل هذا التصريح بوقت قصير، قال المسؤول القادم من باراغواي في خطاب ألقاه، إن العنصرية آفة تؤثر على كرة القدم وإن اتحاده سيواصل فرض العقوبات حتى «يصبح لكل تعبير عنصري عواقب وخيمة».

وقال دومينغيز الثلاثاء عبر حسابه بمنصة «إكس» للتواصل الاجتماعي: «أود الاعتذار. التعبير الذي استخدمته عبارة شائعة ولم أقصد أبدا التقليل من شأن أي فريق أو استبعاده. لا يمكن تصور كأس ليبرتادوريس من دون مشاركة أندية من الدول الأعضاء العشرة... أؤكد التزامي بمواصلة العمل من أجل كرة قدم أكثر عدلاً ووحدة وخالية من التمييز».

وفرض اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم في وقت سابق من هذا الشهر غرامة قدرها 50 ألف دولار على فريق سيرو بورتينو المنتمي إلى باراغواي بعد تعرض لاعب بالميراس لويجي لإساءة عنصرية خلال مباراة في كأس ليبرتادوريس تحت 20 عاماً.

انتقدت بيريرا عقوبة الكونميبول ووصفتها بأنها «سخيفة» واقترحت أنه يتعين على الأندية البرازيلية التفكير في الانضمام إلى اتحاد أميركا الشمالية والوسطى ومنطقة الكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) إذا لم يحترم اتحاد أميركا الجنوبية كرة القدم البرازيلية.