سومر: الفوز على أتلانتا خطوة مهمة نحو الفوز باللقب

يان سومر (أ.ف.ب)
يان سومر (أ.ف.ب)
TT
20

سومر: الفوز على أتلانتا خطوة مهمة نحو الفوز باللقب

يان سومر (أ.ف.ب)
يان سومر (أ.ف.ب)

قال يان سومر، حارس مرمى إنتر ميلان، إن الفوز 2 - صفر على أتلانتا خطوة كبيرة نحو الاحتفاظ بلقب دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، رغم أن الطريق لا يزال طويلاً.

وبهذا الفوز، يرفع إنتر المتصدر الفارق الذي يفصله عن نابولي ثاني الترتيب إلى ثلاث نقاط، ويتأخر أتلانتا ثالث الترتيب بفارق ست نقاط عن الصدارة، قبل تسع جولات على نهاية المسابقة.

وأبلغ سومر الصحافيين: «إنها خطوة مهمة، لا أكثر من ذلك. تتبقى تسع مباريات، لكن من الواضح أن الفوز على فريق قوي جداً بحجم أتلانتا علامة جيدة بالنسبة إلينا».

وسجّل إنتر هدفَيْن في الشوط الثاني، بعدما تألّق سومر بالتصدي لضربة رأس لعبها ماريو باساليتش في الشوط الأول، لكن الحارس قلّل من أهمية هذا التصدي.

وقال الحارس السويسري: «لقد كانت لقطة مهمة، تمركزت بصورة جيدة، وكان عليّ الرجوع خطوة واحدة للخلف. هناك لحظات مهمة خلال المباراة، وكنا متعادلين دون أهداف، وكان من المهم جداً عدم تلقي الأهداف».

وتعادل نابولي سلبياً مع فينيتسيا في وقت سابق من يوم الأحد، لكن سومر قلّل من تأثير تلك النتيجة على أداء فريقه أمام أتلانتا.

وقال: «لا أعرف، قمنا بالاستعداد للمباراة بصورة جيدة، ومن الواضح أننا أيضاً شاهدنا المباريات الأخرى. لكن لا يزال الطريق طويلاً، هناك الكثير من النقاط المتبقية. نحن سعداء في الوقت الحالي، لكن نعرف أن علينا أن نلعب بهذه الطريقة دائماً».


مقالات ذات صلة

دورة «إنديان ويلز» للتنس تسجل رقماً قياسياً في الحضور الجماهيري

رياضة عالمية بطولة «إنديان ويلز» للتنس سجلت رقماً قياسياً في الحضور الجماهيري (أ.ف.ب)

دورة «إنديان ويلز» للتنس تسجل رقماً قياسياً في الحضور الجماهيري

قال منظمو بطولة «إنديان ويلز» للتنس إن البطولة سجلت رقماً قياسياً في الحضور الجماهيري بلغ 504268 مشجعاً خلال الأسبوعين الماضيين.

«الشرق الأوسط» (انديان ويلز)
صحتك المشي يعزز الصحة العقلية والجسدية ويحسن المزاج وجودة النوم والدورة الدموية... ويقلل من آلام المفاصل (أ.ب)

7 عادات بسيطة لتحسين الصحة بعد سن الخمسين

يمكن للأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 50 عاماً تحسين صحتهم بشكل كبير وتقليل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة عبر تبني 7 تغييرات بسيطة في نمط الحياة...

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة سعودية الأميرة ريما بنت بندر تستقبل وفد الأولمبياد الخاص السعودي (اللجنة الأولمبية السعودية)

ريما بنت بندر بن سلطان تتقدّم مستقبلي أبطال الأولمبياد السعودي الخاص

الأميرة ريما بنت بندر تستقبل وفد الأولمبياد الخاص السعودي، بعد مشاركته المشرفة في الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص استقبلت الأميرة ريما بنت بندر.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية نوفاك ديوكوفيتش (رويترز)

«دورة ميامي»: ديوكوفيتش وألكاراس وشفيونتيك للتعويض

ستكون دورة ميامي لـ«ماسترز الألف نقطة» في كرة المضرب التي تنطلق الثلاثاء، فرصة مناسبة للتعويض لبعض نجوم اللعبة بعد الخيبات المتفاوتة.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية مارك كاسادو (رويترز)

كاسادو ومارتينيز خارج تشكيلة إسبانيا

أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم، اليوم الاثنين، أن لاعب الوسط مارك كاسادو، والمُدافع إينيغو مارتينيز، سيغيبان عن منتخب إسبانيا في دور الثمانية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

شفيونتيك مندهشة من «الأحكام القاسية» بعد واقعة جامع الكرات

إيغا شفيونتيك (أ.ف.ب)
إيغا شفيونتيك (أ.ف.ب)
TT
20

شفيونتيك مندهشة من «الأحكام القاسية» بعد واقعة جامع الكرات

إيغا شفيونتيك (أ.ف.ب)
إيغا شفيونتيك (أ.ف.ب)

قالت إيغا شفيونتيك، المصنفة الثانية عالمياً، إنها لم تكن فخورة بطريقتها في التعبير عن إحباطها في بطولة إنديان ويلز للتنس، إذ كادت تصيب أحد جامعي الكرات بعد ضربة ساحقة في الأرض، لكنها أضافت أنها لم تكن تتوقع تعرضها لمثل هذه «الأحكام القاسية».

وتعرّضت الفائزة بخمسة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى لانتقادات شديدة بسبب تلك الواقعة التي حدثت خلال خسارتها 7 - 6 و1 - 6 و6 - 3 في قبل النهائي يوم الجمعة الماضي أمام ميرا أندريفا التي فازت باللقب فيما بعد.

وقالت شفيونتيك، عبر حسابها على تطبيق «إنستغرام»، أمس الاثنين: «هذا صحيح، عبّرت عن إحباطي بطريقة لا أفخر بها. لم أكن أستهدف قط توجيه الكرة نحو أي شخص، بل من أجل التخلص من إحباطي فقط بضربها في الأرض. اعتذرت على الفور للفتى وتبادلنا النظرات وأومأنا برأسَيْنا بعضنا إلى بعض عندما عبرت عن أسفي؛ لأن ذلك حدث على مقربة منه».

وتابعت: «رأيت الكثير من اللاعبين يضربون الكرة في الأرض للتعبير عن الإحباط، وبصراحة لم أتوقع مثل هذه الأحكام القاسية».

وأضافت شفيونتيك أن النصف الثاني من العام الماضي كان تحدياً كبيراً بالنسبة إليها. وقبلت إيقافاً لمدة شهر في نوفمبر (تشرين الثاني) بعد ثبوت تعاطيها مادة محظورة.

وقالت شفيونتيك: «عندما أكون في قمة تركيزي ولا أظهر الكثير من مشاعري في الملعب، يصفونني بأنني إنسان آلي ويصنفون تصرفاتي بأنها غير إنسانية. الآن، بعدما أصبحت أكثر تعبيراً عن مشاعري وأعاني من صراع داخلي يصفونني فجأة بأنني غير ناضجة أو أتصرف برعونة».

وأكدت أن «هذا ليس معياراً صحياً، خصوصاً بالنظر إلى أنه قبل ستة أشهر فقط، شعرت أن مسيرتي كانت على المحك وقضيت ثلاثة أسابيع أبكي يومياً، ولم أكن أرغب في دخول الملعب».