الملاكم الياباني إينوي سيدافع عن لقبه ضد كارديناس

الملاكم ناويا إينوي (رويترز)
الملاكم ناويا إينوي (رويترز)
TT

الملاكم الياباني إينوي سيدافع عن لقبه ضد كارديناس

الملاكم ناويا إينوي (رويترز)
الملاكم ناويا إينوي (رويترز)

أعلنت شركة «توب رانك» المروجة لنزالات الملاكمة أن الياباني ناويا إينوي سيدافع عن لقبه العالمي بلا منازع في وزن فوق الديك أمام الأميركي رامون كارديناس في الرابع من مايو (أيار) المقبل في لاس فيغاس.

وخاض إينوي، الذي يمتلك سجلاً من 29 فوزاً دون هزيمة منها 26 ضربة قاضية، آخر نزال له في الولايات المتحدة عام 2021، وسيكون نزاله هو الحدث الأبرز في صالة «تي موبايل أرينا».

أما كارديناس (29 عاماً) فسينافس على لقبه العالمي الأول.

وقال إينوي (31 عاماً) في بيان لموقع توب رانك في وقت متأخر من مساء الأربعاء: «أنا ممتن للجماهير في أميركا الذين تابعوا مسيرتي».

وأضاف: «القتال في تي موبايل أرينا بلاس فيغاس هو إنجاز آخر في مسيرتي، وأتطلع لتقديم أداء رائع لكل الجماهير».

وتابع: «كارديناس منافس قوي أحترمه لقبوله النزال دون تردد».


مقالات ذات صلة

الفيصل يلتقي أبطال السعودية في الدورتين «الآسيوية والإسلامية»

رياضة سعودية الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل مع اللاعبين الحاصلين على ميداليات (الأولمبية السعودية)

الفيصل يلتقي أبطال السعودية في الدورتين «الآسيوية والإسلامية»

التقى الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، الاثنين، عدداً من لاعبي ولاعبات فريق السعودية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
يوميات الشرق المقاتل إسحاق جونسون (حسابه على فيسبوك)

وفاة مقاتل «فنون مختلطة» أميركي بعد إصابته خلال نزال

توفي مقاتل أميركي في فنون قتالية مختلطة (MMA) عن عمر ناهز 31 عاماً بعد إصابته خلال نزال في مدينة شيكاغو.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية رئيس الاتحاد العالمي للملاكمة جينادي غولوفكين (رويترز)

غولوفكين رئيساً للاتحاد العالمي للملاكمة بالتزكية

فاز بطل العالم السابق جينادي غولوفكين برئاسة الاتحاد العالمي للملاكمة بالتزكية، الأحد، خلال المؤتمر السنوي للاتحاد في روما.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة سعودية الرياض قدّمت أمسية حافلة تضمنت أقوى بطاقات الملاكمة العالمية هذا العام بمشاركة نخبة من أبطال العالم والمواهب الصاعدة (الشرق الأوسط)

هيني وبنابيديز يقودان ليلة من العيار الثقيل في موسم الرياض

اختتمت في العاصمة الرياض، صباح اليوم (الأحد)، ليلة تاريخية في «إيه إن بي أرينا» مع إقامة نزال «ذا رينغ فور: نايت أوف ذا تشامبيونز» ضمن فعاليات موسم الرياض 2025.

سلطان الصبحي (الرياض)
رياضة عالمية بطل العالم السابق للملاكمة جينادي جولوفكين (رويترز)

جولوفكين يقترب من الفوز برئاسة الاتحاد العالمي للملاكمة بالتزكية

يقترب بطل العالم السابق جينادي جولوفكين من الفوز برئاسة الاتحاد العالمي للملاكمة بالتزكية، بعد أن تم اختياره مرشحاً وحيداً.

«الشرق الأوسط» (لندن)

نوريس: فرصتي في الفوز ببطولة العالم لـ«فورمولا 1» جيدة

لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)
لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)
TT

نوريس: فرصتي في الفوز ببطولة العالم لـ«فورمولا 1» جيدة

لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)
لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)

اعترف لاندو نوريس بأن فرصه في الفوز ببطولة العالم تبدو جيدة بعد أن انتزع الصدارة مبكراً بهيمنته على التجارب الحرة في الجولة الختامية المرتقبة من بطولة «فورمولا 1» في أبوظبي.

تفوق نوريس، الذي سيضمن لقبه الأول إذا احتل المركز الثالث على الأقل في سباق الأحد المكون من 58 لفة، على منافسه ماكس فيرستابن بفارق 363.‏0 ثانية تحت أضواء حلبة مرسى ياس. أما زميله في فريق مكلارين، أوسكار بياستري، والمنافس الآخر على اللقب، فقد اكتفى بالمركز الحادي عشر.

ويقترب نوريس من التتويج ببطولة العالم، لكنه يواجه منافسة شرسة من فيرستابن، سائق فريق ريد بول، الذي يتأخر عنه بفارق 12 نقطة، ولا يزال بياستري في المنافسة، وإن كان متأخراً عنه بأربع نقاط.

ورغم ذلك، كان نوريس، الذي يسعى لأن يصبح السائق البريطاني الحادي عشر الذي يفوز بأكبر جائزة في سباقات السيارات، المتصدر في الجولتين يوم الجمعة.

وسيسهم هذا في تهدئة أعصاب نوريس (26 عاماً)، الذي اعترف قبل الجولة الفاصلة بأنه لديه الكثير ليخسره.

وقال نوريس في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «من الواضح أن الأمور تبدو جيدة حالياً».

وأضاف: «ما زلت أريد المزيد من السيارة، لست سعيداً تماماً أو واثقاً للغاية، كنت في منتصف تجربة بعض الأشياء المختلفة مع السيارة، لذا آمل أن نتمكن من تحقيق المزيد من النجاح بين ليلة وضحاها».

وأضاف: «لم يكن يوماً سيئاً بالتأكيد، لقد كان يوماً إيجابياً، لكننا نعلم دائماً أن المنافسة ستزداد حدة مع اقتراب التصفيات غداً لذا لا داعي للتفاؤل حتى الآن».


«فورمولا 1»: تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية

الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
TT

«فورمولا 1»: تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية

الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)

قال لوران ميكيس، رئيس فريق «رد بول»، الجمعة، إن يوكي تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية مع الفريق المنافس في بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، بعد أن يفقد مقعده في نهاية الموسم.

ويفسح السائق الياباني المجال للفرنسي إسحاق حجار، بعد السباق الختامي الحاسم في أبوظبي، الأحد، ليصبح سائقاً احتياطياً مع أبطال العالم السابقين.

وقال ميكيس للصحافيين في حلبة ياس مارينا: «آمل وأعتقد أن يوكي سيحصل على فرصة أخرى».

وأضاف الفرنسي: «سيكون سائقاً احتياطياً معنا العام المقبل. لا أحد يعلم ما الذي قد يحدث. عُرف عنا في الماضي اتخاذ قرارات سريعة بشأن السائقين. أتذكر لحظة في نهاية موسم 2024، كان يوكي يقود بشكل رائع. كان من الصعب عليه تقبل أن ليام لاوسون حصل على الترقية في فريق (رد بول ريسنغ). دخل فترة الشتاء وهو يفكر هل سيحصل على الفرصة يوماً ما أم لا؟ عاد يوكي، ووضعنا مع الفريق في ذلك الوقت هدفاً يتمثل في تحقيق طموحات عالية، وبعد 3 سباقات، كان يقود لفريق (أوراكل رد بول ريسنغ). لذا، لا أحد يعلم ما يخبئه المستقبل».

وكان تسونودا ولاوسون معاً في فريق «ريسنغ بولز» العام الماضي، قبل أن يقع الاختيار على السائق النيوزيلندي ليحل محل المكسيكي سيرجيو بيريز.

وتبادل هو وتسونودا الأماكن بعد سباقين عانى فيهما لاوسون، ولم يتمكن من تسجيل أي نقاط.


انطلاق مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026

من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
TT

انطلاق مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026

من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)

انطلقت، اليوم الجمعة، مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 في مركز «جون إف. كينيدي» للفنون المسرحية بالعاصمة الأميركية واشنطن. وشهد حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم، الجمعة، رقماً قياسياً بحضور 64 دولة، أي أكثر من 30 في المائة من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، كما شهد حضور الرئيس الأميركي دونالد ترمب.

وقام «فيفا» بزيادة عدد المنتخبات المشارِكة في البطولة من 32 إلى 48 منتخباً، وحَجَزَ 42 منتخباً مقاعدهم قبل مراسم القرعة، أما المنتخبات الـ22 الأخرى التي سوف توجد في حفل سحب القرعة سوف تخوض مباريات الملحقَين الأوروبي والعالمي، في مارس (آذار) المقبل، لتحديد المنتخبات الـ6 التي ستتأهل للمونديال.

وتُقام 104 مباريات بدلاً من 64 في بطولة كأس العالم التي ستقام بين يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) المقبلين، في 16 ملعباً بأميركا الشمالية (في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا).