«دورة الدوحة»: ريباكينا تتأهل... وغوف تودع

الأميركية كوكو غوف ودَّعت دورة الدوحة (أ.ف.ب)
الأميركية كوكو غوف ودَّعت دورة الدوحة (أ.ف.ب)
TT

«دورة الدوحة»: ريباكينا تتأهل... وغوف تودع

الأميركية كوكو غوف ودَّعت دورة الدوحة (أ.ف.ب)
الأميركية كوكو غوف ودَّعت دورة الدوحة (أ.ف.ب)

تعرَّضت الأميركية كوكو غوف، المُصنَّفة ثالثةً عالمياً، لإقصاء مفاجئ من الدور الثاني لدورة الدوحة في كرة المضرب للألف نقطة، الثلاثاء، عقب خسارتها أمام الأوكرانية مارتا كوستيوك 2 - 6 و5 - 7، في حين بلغت الكازاخية إيلينا ريباكينا دور الـ16 من دون صعوبة تُذكر.

وضربت كوستيوك موعداً في الدور المقبل مع الفائزة من المواجهة البولندية الخالصة، بين ماغدا لينيت وماغدالينا فريخ.

وارتكبت غوف التي خاضت مباراتها الأولى منذ خسارتها في الدور ربع النهائي لبطولة «أستراليا المفتوحة» أمام الإسبانية باولا بادوسا في 21 يناير (كانون الثاني)، 7 أخطاء مزدوجة في عرض سيئ لها.

واستهلت اللاعبة الأميركية اللقاء بشكل كارثي؛ حيث تأخرت 1 - 4 في المجموعة الأولى بعد خسارتها إرسالها مرتين.

وخسرت غوف إرسالها مجدداً في الشوط الثامن، لتحسم كوستيوك المجموعة الأولى في نصف ساعة فقط.

وردَّت غوف في المجموعة الثانية كاسرةً إرسال منافستها، لتتقدم 4 - 2 في وقت بدا أنها استعادت مستواها.

إلا أنّ كوستيوك استعادت توازنها سريعاً، واستفادت من سلسلة أخطاء للأميركية التي خسرت إرسالها للمرة الخامسة في المباراة.

وقالت كوستيوك لقناة «بي إن سبورتس» بعد اللقاء: «جعلتْ الأخطاء المزدوجة المباراة أسهل لي...أنا سعيدة جداً بأن المباراة انتهت في مجموعتين».

أما ريباكينا التي كانت قد خسرت أمام السويسرية بيليندا بينتشيتش في نصف نهائي دورة أبوظبي قبل أن تحرز الأخيرة اللقب، فقد استهلت مبارياتها في الدورة بالفوز على الأميركية بايتون ستيرنز 6 - 2 و6 - 4.

وتلتقي ريباكينا في الدور الثالث مع الفائزة من لقاء الروسية الشابة ميرا أندرييفا والسلوفاكية ريبيكا شرامكوفا.

وتقدَّمت ريباكينا 5 - 0 في المجموعة الثانية، لكنها أهدرت 3 فرص لحسمها 6 - 0، ما سمح لستيرنز بالعودة من بعيد.

ونجحت بطلة «ويمبلدون» السابقة في حسم اللقاء عند نقطة المباراة الخامسة.

وبلغت الإيطالية جاسمين باوليني وصيفة «رولان غاروس» و«ويمبلدون» العام الماضي الدور المقبل، بفوزها على الفرنسية كارولين غارسيا 6 - 3 و6 - 4.

وضربت التشيكية الشابة ليندا نوسكوفا موعداً مع البولندية إيغا شفيونتيك حاملة اللقب 3 مرات بفوزها على الكازاخية يوليا بوتينتسيفا 6 - 2 و6 - 3.


مقالات ذات صلة

ترمب يطلب من أستراليا منح اللجوء للاعبات منتخب إيران

رياضة عالمية منتخب إيران لكرة القدم للسيدات (رويترز)

ترمب يطلب من أستراليا منح اللجوء للاعبات منتخب إيران

طلب الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الاثنين، من أستراليا منح اللجوء للاعبات منتخب إيران لكرة القدم، وعدم إعادتهن إلى إيران.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية مبابي خلال التحضيرات (أ.ف.ب)

استمرار غياب مبابي عن تمارين ريال وكاريراس لن يشارك ضد سيتي

استمر غياب الفرنسي كيليان مبابي عن تمارين ريال مدريد الإسباني قبل يومين من مواجهة مانشستر سيتي الإنجليزي في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية تم منع الحكم من مراجعة ركلة الجزاء على شاشة الملعب (نادي بروسيا مونستر)

«ملثم» يسحب القابس ويمنع مراجعة ركلة جزاء في دوري الدرجة الثانية الألماني

بدأ الاتحاد الألماني لكرة القدم إجراءات تأديبية ضد نادي بروسيا مونستر بعد قيام أحد المشجعين بتخريب شاشة حكم الفيديو المساعد خلال مباراة في دوري الدرجة الثانية.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية المنتخب الإيراني لا يزال يقيم في أحد فنادق منطقة غولد كوست (الاتحاد الآسيوي)

بعد رفض النشيد... هل لاعبات منتخب إيران في خطر عند العودة لطهران؟

تزداد المخاوف الدولية بشأن سلامة لاعبات منتخب إيران لكرة القدم للسيدات مع اقتراب موعد مغادرتهن أستراليا بعد نهاية مشاركتهن في كأس آسيا للسيدات

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية التوتر تصاعد سريعاً عندما قام عدد من لاعبي كروزيرو بدفع الحارس نحو القائم (التلفزيون البرازيلي)

23 بطاقة حمراء بعد اشتباك جماعي في مباراة بالبرازيل

شهد نهائي بطولة «كامبيوناتو مينيرو» في البرازيل فوضى كبيرة بعد طرد 23 لاعباً عقب اندلاع شجار جماعي عنيف في الدقائق الأخيرة من المباراة.

شوق الغامدي (الرياض) فاتن أبي فرج (بيروت)

ترمب يطلب من أستراليا منح اللجوء للاعبات منتخب إيران

منتخب إيران لكرة القدم للسيدات (رويترز)
منتخب إيران لكرة القدم للسيدات (رويترز)
TT

ترمب يطلب من أستراليا منح اللجوء للاعبات منتخب إيران

منتخب إيران لكرة القدم للسيدات (رويترز)
منتخب إيران لكرة القدم للسيدات (رويترز)

طلب الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الاثنين، من أستراليا منح اللجوء للاعبات منتخب إيران لكرة القدم، وعدم إعادتهن إلى إيران «حيث من شبه المؤكد أن يواجهن القتل».

وكتب الرئيس الأميركي على منصته «تروث سوشيال» أن أستراليا «ترتكب خطأ إنسانياً فادحاً»، مضيفاً موجهاً كلامه إلى رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيزي: «الولايات المتحدة ستستقبلهن إذا لم تفعلوا ذلك».

وكانت لاعبات منتخب إيران قد أنهين مشاركتهن في كأس آسيا للسيدات بأستراليا، حيث خسرن مواجهاتهن الثلاث وغادرن البطولة من الدور الأول.

وشهدت إحدى مباريات منتخب إيران امتناع اللاعبات عن ترديد النشيد الوطني الإيراني، ما اعتبره أحد الإعلاميين البارزين في إيران «خيانة في زمن الحرب»، متوعداً اللاعبات، اللواتي عدن ورددن النشيد في المباراة التالية لهن.

وفي المباراة الثانية أمام أستراليا، غنت اللاعبات النشيد الوطني وأدين التحية، ما أثار مخاوف نشطاء حقوق الإنسان من احتمال أن يكون ذلك تم تحت ضغط من مسؤولين حكوميين. وعند سؤاله عما إذا كانت أستراليا ستمنح اللاعبات حق اللجوء، قال مات ثيستليثويت، مساعد وزير الخارجية والتجارة، إن الحكومة لا يمكنها ​التحدث عن الحالات ​الفردية لمنح اللجوء، أو الكشف عن تفاصيل تخص أي لاعبة، وذلك احتراماً للخصوصية.


استمرار غياب مبابي عن تمارين ريال وكاريراس لن يشارك ضد سيتي

مبابي خلال التحضيرات (أ.ف.ب)
مبابي خلال التحضيرات (أ.ف.ب)
TT

استمرار غياب مبابي عن تمارين ريال وكاريراس لن يشارك ضد سيتي

مبابي خلال التحضيرات (أ.ف.ب)
مبابي خلال التحضيرات (أ.ف.ب)

استمر غياب الفرنسي كيليان مبابي عن تمارين ريال مدريد الإسباني قبل يومين من مواجهة مانشستر سيتي الإنجليزي في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، فيما لن يشارك المدافع ألفارو كاريراس في اللقاء بسبب الإصابة.

ومن المستبعد أن يكون مبابي جاهزاً لخوض اللقاء المنتظر الأربعاء على ملعب «سانتياغو برنابيو» ضد فريق المدرب الإسباني بيب غوارديولا، بسبب مشكلة في ركبته عانى منها منذ ديسمبر (كانون الأول).

أما كاريراس، فهو «يعاني من إصابة عضلية في ربلة ساقه اليمنى»، وفق ما أفاد ريال في بيان، الاثنين، من دون أن يتطرق إلى مدة ابتعاده عن الملاعب.

ويعاني حامل الرقم القياسي بعدد ألقاب المسابقة القارية الأم (15) من كثرة الإصابات في صفوفه، إذ يفتقد أيضاً أمام سيتي كلاً من الإنجليزي جود بيلينغهام والبرازيليين إيدر ميليتاو ورودريغو والنمساوي دافيد ألابا وداني سيبايوس.

لكن غياب مبابي قد يشكل الضربة الأكبر لفريق المدرب ألفارو أربيلوا، في ظل عدم وضع سقف زمني لعودته إلى الفريق، بينما تحدثت وسائل الإعلام الإسبانية عن إمكانية مشاركته في لقاء الإياب الأسبوع المقبل.

وغاب مبابي عن المباريات الثلاث الأخيرة لريال، وسافر مؤخراً إلى باريس من أجل إجراء الفحوص والخضوع للعلاج، مع استبعاد مسألة إجرائه عملية جراحية.


«ملثم» يسحب القابس ويمنع مراجعة ركلة جزاء في دوري الدرجة الثانية الألماني

تم منع الحكم من مراجعة ركلة الجزاء على شاشة الملعب (نادي بروسيا مونستر)
تم منع الحكم من مراجعة ركلة الجزاء على شاشة الملعب (نادي بروسيا مونستر)
TT

«ملثم» يسحب القابس ويمنع مراجعة ركلة جزاء في دوري الدرجة الثانية الألماني

تم منع الحكم من مراجعة ركلة الجزاء على شاشة الملعب (نادي بروسيا مونستر)
تم منع الحكم من مراجعة ركلة الجزاء على شاشة الملعب (نادي بروسيا مونستر)

بدأ الاتحاد الألماني لكرة القدم إجراءات تأديبية ضد نادي بروسيا مونستر بعد أن قام أحد المشجعين بتخريب شاشة حكم الفيديو المساعد (فار) خلال مباراة في دوري الدرجة الثانية الألماني أمام فريق هيرتا برلين الأحد.

وذكر الاتحاد الألماني لـ«وكالة الأنباء الألمانية» الاثنين: «بسبب هذه الواقعة واستخدام الألعاب النارية، قررت لجنة الرقابة بدء إجراءات تأديبية ضد نادي بروسيا مونستر».

وتم منع الحكم من مراجعة ركلة جزاء على شاشة الملعب بعد أن قام شخص ملثم بسحب القابس.

شخص ملثم قام بسحب القابس من تقنية الفار (منصة: إكس)

وتم رفع لافتة مؤقتة في مدرج جماهير مونستر خلال المباراة، كتب عليها: «افصلوا حكم الفيديو المساعد (فار)».

وأكد النادي أن ما حدث كان عملاً تخريبياً مخططاً له مسبقاً.

وذكر النادي على موقعه الإلكتروني: «يأسف نادي بروسيا مونستر لوقوع هذا الحادث، وسنبذل كل ما في وسعنا لتحديد مرتكب أو مرتكبي الفعل ومحاسبتهم.

وقد تم اتخاذ إجراءات فورية لمنع وقوع حوادث مماثلة في المستقبل. ووفقاً للنتائج الأولية، فقد كان هذا عملاً مخططاً له مسبقاً».