أرتيتا بعد التعادل مع «سيتي»: خطوة أخرى للأمام

ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)
ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)
TT

أرتيتا بعد التعادل مع «سيتي»: خطوة أخرى للأمام

ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)
ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)

قال ميكل أرتيتا، مدرب آرسنال، إن فريقه اتخذ خطوة أخرى للأمام رغم استقبال هدف التعادل في الدقيقة 98 خلال تعادله 2-2 خارج أرضه مع مانشستر سيتي حامل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الأحد.

وخاض النادي اللندني الشوط الثاني بالكامل بعشرة لاعبين بعد طرد لياندرو تروسار في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول بسبب ركله الكرة رغم حصوله على الإنذار الأول بالفعل.

وكان آرسنال قريباً للغاية من الحفاظ على تقدمه 2-1 بعد هدفي ريكاردو كالافيوري وغابرييل في الشوط الأول، لكن جون ستونز أدرك التعادل لمانشستر سيتي في الوقت القاتل.

واقترب آرسنال من اعتلاء صدارة الدوري في حال تحقيق فوزه الأول في الدوري على ملعب «الاتحاد» منذ 2015، ليخطو خطوة كبيرة في سباق اللقب هذا العام.

وقال أرتيتا إنه فخور بقدرة فريقه على الصمود في مواجهة الصعاب.

وقال الإسباني أرتيتا للصحافيين: «لقد بذلوا قصارى جهدهم على كل كرة، وفي النهاية تعرضنا للعقاب في الدقيقة الأخيرة، كانت الدقيقة 99، لقد شعروا بالإحباط والتدمير. لكنهم يدركون أيضاً أنهم قطعوا خطوة كبيرة أخرى اليوم كفريق وكأفراد ليكونوا قادرين على القيام بما فعلوه اليوم هنا. لقد وضعنا إطاراً للمباراة جعل الأمر مستحيلاً تقريباً لمدة 56 دقيقة لكن تكيفنا مع هذا السياق بأفضل طريقة ممكنة. كانت الطريقة التي نافس بها الفريق لا تصدق».

وتجنب أرتيتا التعليق على البطاقة الصفراء الثانية التي حصل عليها تروسار، لكنه قال إنه يتوقع أن تكون مائة مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز (10 ضد 11 أو 10 ضد 10 أو تسعة).

وقال بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي إن لاعبيه كانوا أذكياء عندما حاصروا مرمى آرسنال، ورفضوا الاعتماد على التمريرات الطويلة التي تصل سهلة إلى مدافعي آرسنال.

وقال غوارديولا: «كنا رائعين للغاية في تفسير هذا النوع من الأشياء، وبعد ذلك أصبح الأمر مسألة صبر وموهبة وحظ. (حارس مرمى آرسنال ديفيد) رايا تصدى إلى ثلاث أو أربع فرص مهمة والكرة لم تسكن الشباك لكن الأخيرة من جون نجحت في ذلك».

وسُئل غوارديولا عن طريقة آرسنال في إهدار الوقت مع مرور الدقائق.

وقال المدرب الإسباني: «لقد جلب لنا آرسنال هذه النوعية من المباريات، وعلينا أن نتعامل مع الأمر. وقد نجحنا في ذلك. لقد قدمنا أداءً جيداً حقاً. لقد أرادوا إيقاف المباراة. لقد تحلينا بالصبر الكافي. وفي النهاية كنا محظوظين».


مقالات ذات صلة

مصادر: رامون بلانيس المدير الرياضي يعيش لحظاته الأخيرة في الاتحاد

رياضة سعودية رامون بلانيس (نادي الاتحاد)

مصادر: رامون بلانيس المدير الرياضي يعيش لحظاته الأخيرة في الاتحاد

كانت المرة الأولى التي لا يحضر فيها رامون بلانيس المدير الرياضي لفريق الاتحاد مواجهة للفريق الأول، حيث غاب عن المشهد تماماً في مواجهة الاتحاد وضمك دورياً.

علي العمري (جدة)
رياضة عالمية باولو ديبالا (إ.ب.أ)

المهاجم الأرجنتيني ديبالا غير متأكد من بقائه في روما

قال المهاجم الأرجنتيني باولو ديبالا إن مباراة القمة أمام لاتسيو في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم يوم الأحد المقبل قد تكون الأخيرة له على ملعب روما.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أولكسندر أوسيك (أ.ف.ب)

الملاكم الأوكراني أوسيك أمام 3 نزالات محتملة... ويسخر من فيوري 

يبدو أن بطل العالم في الوزن الثقيل أولكسندر أوسيك مستعد لخوض معركة ثلاثية، لكن تايسون فيوري يأتي قبل دانييل دوبوا، الحاصل الجديد على حزام منظمة الملاكمة.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية مامادو سانغاريه (أ.ب)

المالي سانغاريه يفوز بجائزة فويه لأفضل لاعب أفريقي

أحرز المالي مامادو سانغاريه لاعب وسط لنس جائزة مارك فيفيان فويه التي تُمنح لأفضل لاعب أفريقي في الدوري الفرنسي لكرة القدم، وفق ما أعلن المنظمون، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية ديوجو جوتا (أ.ب)

ليفربول يخلد ذكرى مُهاجمه الراحل جوتا وشقيقه بنصب تذكاري في أنفيلد

يعتزم ليفربول، حامل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، إقامة نصب تذكاري دائم بملعب أنفيلد؛ تكريماً لمُهاجمه السابق ديوجو جوتا وشقيقه أندريه سيلفا.

«الشرق الأوسط» (لندن)

فيرلان مندي مدافع ريال مدريد يخضع لجراحة

مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم الفرنسي فيرلان مندي (إ.ب.أ)
مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم الفرنسي فيرلان مندي (إ.ب.أ)
TT

فيرلان مندي مدافع ريال مدريد يخضع لجراحة

مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم الفرنسي فيرلان مندي (إ.ب.أ)
مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم الفرنسي فيرلان مندي (إ.ب.أ)

خضع مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، الفرنسي فيرلان مندي، لعملية جراحية الاثنين لعلاج إصابة متكررة في فخذه اليمنى، وفق ما أفادت «وكالة الصحافة الفرنسية» نقلاً عن مصدر طبي.

وأكد المصدر أن العملية، التي أُجريت في ليون، سارت على ما يرام، ومن المتوقع عودة المدافع الفرنسي إلى الملاعب في غضون ثلاثة إلى أربعة أشهر.

وكانت هناك مخاوف من غياب مندي، البالغ 30 عاماً، لمدة عام بسبب هذه الإصابة الخطيرة التي تفاقمت مجدداً خلال مباراة في الدوري الإسباني في 3 مايو (أيار).

وهي الإصابة الخامسة هذا الموسم لمندي الذي سبق له اللعب مع لوهافر (2013-2017)، وليون (2017-2019)، والذي تدرج في أكاديمية باريس سان جيرمان للشباب بين عامَي 2004 و2012.

وشارك مندي في 10 مباريات دولية مع المنتخب الفرنسي بين عامَي 2018 و2024.


«دورة روما»: أندرييفا تصعد لمواجهة كوكو غوف

الروسية ميرا أندرييفا تتألق في روما (أ.ف.ب)
الروسية ميرا أندرييفا تتألق في روما (أ.ف.ب)
TT

«دورة روما»: أندرييفا تصعد لمواجهة كوكو غوف

الروسية ميرا أندرييفا تتألق في روما (أ.ف.ب)
الروسية ميرا أندرييفا تتألق في روما (أ.ف.ب)

صعدت الروسية ميرا أندرييفا لمواجهة قوية ضد الأميركية كوكو غوف ضمن منافسات دور الثمانية لفردي السيدات في بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة «فئة 1000 نقطة»، المقامة على الملاعب الرملية.

وصعدت أندرييفا بالفوز على البلجيكية إليز ميرتنز بنتيجة 6/ 3 و6/ 3 بعد مباراة استمرت ساعة و18 دقيقة ضمن منافسات دور الـ16، الاثنين.

الأميركية كوكو غوف إلى ربع نهائي روما (د.ب.أ)

وكانت غوف تأهلت بفوز صعب على مواطنتها الأميركية إيفا يوفيتش بنتيجة 5/ 7 و7/ 5 و6/ 2 في وقت سابق الاثنين.

وقبل هذا اللقاء المرتقب، تتفوق كوكو غوف بشكل كاسح على أندرييفا بنتيجة 4/ صفر في المواجهات المباشرة بينهما، وفازت عليها في سبع مجموعات متتالية. لكن اللاعبة الروسية الشابة تتسلح بنتائجها المميزة على الملاعب الرملية هذا العام بتحقيقها 15 فوزاً مقابل خسارتين فقط، وتأهلت إلى نهائي بطولة مدريد المفتوحة، ووصلت للدور قبل النهائي في جميع البطولات التي أقيمت على الملاعب الرملية في 2026.

كما صعدت أيضاً الأوكرانية إيلينا سفيتولينا لدور الثمانية بالفوز على التشيكية نيكولا بارتونكوفا بنتيجة 6/ 2 و6/ 3، لتنتظر الفائزة من مواجهة الكازاخية يلينا ريباكينا ضد التشيكية كارولينا بليشكوفا.


يوفنتوس سيبدأ مفاوضات تجديد عقد فلاهوفيتش

الصربي دوسان فلاهوفيتش مهاجم اليوفي (إ.ب.أ)
الصربي دوسان فلاهوفيتش مهاجم اليوفي (إ.ب.أ)
TT

يوفنتوس سيبدأ مفاوضات تجديد عقد فلاهوفيتش

الصربي دوسان فلاهوفيتش مهاجم اليوفي (إ.ب.أ)
الصربي دوسان فلاهوفيتش مهاجم اليوفي (إ.ب.أ)

ذكرت تقارير صحافية رياضية أن إدارة نادي يوفنتوس الإيطالي ستعقد محادثات مع والد المهاجم الصربي دوسان فلاهوفيتش، وذلك لحسم تجديد عقد اللاعب.

وذكرت صحيفتا «توتو سبورت» و«لاغازيتا ديلو سبورت» أن يوفنتوس سيواصل مفاوضاته لتجديد عقد فلاهوفيتش في الأيام المقبلة.

وبينما ذكرت «توتو سبورت» أن يوفنتوس سيجتمع مع والد فلاهوفيتش هذا الأسبوع، قالت «لاغازيتا» إن الاجتماع سيعقد الأسبوع المقبل بعد مباراة يوفنتوس أمام فيورنتينا، فريق فلاهوفيتش السابق.

وينتهي عقد فلاهوفيتش بنهاية الموسم الحالي، وقد تضاربت التقارير حول رغبة المهاجم في توقيع عقد جديد، الذي سيترتب عليه بالضرورة خفض راتبه إلى أقل من 12 مليون يورو سنوياً.

ويشير آخر تقرير لصحيفة «لا غازيتا» إلى أنه لا يزال من غير المرجح أن ينهي فلاهوفيتش المفاوضات مع يوفنتوس بالتجديد، بل يأمل في تلقي عروض من بايرن ميونيخ وبرشلونة.

ويحاول لوتشيانو سباليتي، مدرب الفريق، الضغط على إدارة يوفنتوس لتجديد عقد المهاجم الصربي، وسيحاول النادي بدوره تلبية مطالبه.

وقد استجاب يوفنتوس بالفعل لمطالب سباليتي بتجديد عقدي ويستون ماكيني ومانويل لوكاتيلي، ويأمل المدرب في أن تنتهي المفاوضات بين فلاهوفيتش والنادي بالنتيجة نفسها.