فليك: لا أعذار لدينا رغم كثرة الإصابات

الألماني هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
الألماني هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
TT

فليك: لا أعذار لدينا رغم كثرة الإصابات

الألماني هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
الألماني هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

سيفتقر برشلونة إلى قوته عندما يحل ضيفاً على فياريال في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، بعد أن فقد العديد من لاعبيه بسبب الإصابة، لكن المدرب هانز فليك قال، السبت، إنه واثق بأن فريقه قوي بما يكفي للتكيّف مع التحديات التي يواجهها.

ولم تظهر أي بوادر تُنبئ عن تحسّن الأوضاع في برشلونة بشأن الإصابات، بعدما تعرّض لاعب الوسط فيرمين لوبيز لمشكلة عضلية جديدة في فخذه اليمنى في أثناء التدريب، الثلاثاء الماضي.

ويفتقر الفريق الكتالوني بالفعل إلى لاعبه الجديد داني أولمو، الذي سيغيب عن الملاعب لمدة تصل إلى خمسة أسابيع بسبب إصابة في عضلات الفخذ الخلفية اليمنى، ولاعبي الوسط جافي وفرينكي دي يونغ ومارك برنال، بالإضافة إلى المدافعين رونالد أراوخو وأندريس كريستنسن.

وقال فليك للصحافيين، قبل مباراة الأحد: «عندما بدأنا الموسم قلت إنه لن يكون هناك أي أعذار. سنتمكّن من إدارة المباراة رغم أننا سنتوخى الحذر في التعامل مع بعض اللاعبين الذين يتحمّلون الكثير من الأعباء. سنتمكّن من تحقيق ذلك، رغم أنني متأكد من أن اللاعبين الذين سيشاركون سيكونون في كامل لياقتهم البدنية. يساعدنا الفريق الطبي، ونحن نعتني بصورة خاصة (باللاعب باو) كوبارسي، الذي يتعافى».

واستهل برشلونة مشواره بصورة مثالية في الدوري الإسباني بقيادة مدربه الألماني، إذ حقّق الفريق الفوز في خمس مباريات متتالية، ليتصدر الترتيب بفارق أربع نقاط عن حامل اللقب ريال مدريد.

ويحتل فياريال المركز الرابع في جدول الترتيب من ثلاثة انتصارات وتعادلين في خمس مباريات.

وقال فليك: «لدينا فريق رائع، أظهرنا ذلك. الأمر نفسه يتكرر كل موسم. هناك أسابيع تفقد فيها العديد من اللاعبين، لكن بصفتي مدرباً، هذا أمر يجب عليك قبوله. يتوجب علينا الآن التركيز على اللاعبين المتاحين لتجهيزهم للمباراة التالية».

وجاءت هزيمة برشلونة الوحيدة حتى الآن في هذا الموسم في مباراته الافتتاحية في «دوري أبطال أوروبا» أمام نادي موناكو الفرنسي، إذ خسر بنتيجة 2 - 1.


مقالات ذات صلة

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

رياضة سعودية أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

أعلن رسمياً عن تأجيل انطلاق منافسات دوري الملوك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والتي كان من المقرر إقامتها في الرياض بدءاً من مارس.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو الأخضر خلال استعداداتهم للمواجهة (المنتخب السعودي)

منتخبا السعودية ومصر... قمة «ودية» بنكهة مونديالية

بعد نحو ثمانية أعوام منذ آخر مواجهة جمعت بينهما، يتجدد اللقاء بين المنتخب السعودي ونظيره المصري، وذلك عندما يلتقيان ودياً مساء الجمعة،

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية الاتحاد مطالب بانقاذ موسمه وتسجيل حضور بطولي في مراحل الاقصاء الآسيوية (تصوير: مشعل القدير)

بعد 17 عاماً... هل تعيد «الآسيوية» صدام الاتحاد مع الفرق اليابانية؟

سادت حالة من التفاؤل بين الاتحاديين بعد إعلان نتائج قرعة الأدوار الإقصائية من بطولة «دوري أبطال آسيا للنخبة».

علي العمري (جدة)
رياضة عالمية ريان بونيدا لحظة انضمامه إلى معسكر المنتخب المغربي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)

بونيدا لاعب أياكس الواعد ينضم إلى معسكر المغرب في مدريد

أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم، الخميس، انضمام اللاعب الواعد ريان بونيدا إلى تشكيلة المنتخب الأول في العاصمة الإسبانية مدريد، بعدما غير جنسيته الرياضية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية كاديوغولو محتفلاً بالهدف (أ.ف.ب)

ملحق مونديال 2026: تركيا تهزم رومانيا وتبلغ النهائي

بلغ المنتخب التركي نهائي المسار الثالث من الملحق الأوروبي المؤهل إلى مونديال 2026، بتخطيه الخميس ضيفه الروماني 1-0.

«الشرق الأوسط» (اسطنبول)

فالفيردي ينقذ أوروغواي من خسارة ودية أمام إنجلترا

فالفيردي محتفلا مع نونيز بالهدف (رويترز)
فالفيردي محتفلا مع نونيز بالهدف (رويترز)
TT

فالفيردي ينقذ أوروغواي من خسارة ودية أمام إنجلترا

فالفيردي محتفلا مع نونيز بالهدف (رويترز)
فالفيردي محتفلا مع نونيز بالهدف (رويترز)

تجنب منتخب أوروغواي الخسارة أمام مضيفه الإنجليزي بالتعادل 1 / 1 في تجربة ودية جرت بينهما الجمعة على ملعب ويمبلي في إطار استعدادات المنتخبين لكأس العالم 2026 .

وتقدم بن وايت مدافع أرسنال لمنتخب إنجلترا بهدف في الدقيقة 81، بينما تعادل فيديريكو فالفيردي لاعب خط وسط ريال مدريد لأوروغواي في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني عن طريق ركلة جزاء.

وتلعب إنجلترا في المجموعة الثانية عشرة بكأس العالم والتي تضم كل من كرواتيا وغانا وبنما، أما المنتخب الأوروغواياني فيتشارك المجموعة الثامنة مع بطل أوروبا منتخب إسبانيا، وكاب فيردي والسعودية.


«وديات المونديال»: إسبانيا تكرم وفادة صربيا بثلاثية

الإسباني أويارسابال محتفلا بهدفه الشخصي الثاني أمام صربيا (إ.ب.أ)
الإسباني أويارسابال محتفلا بهدفه الشخصي الثاني أمام صربيا (إ.ب.أ)
TT

«وديات المونديال»: إسبانيا تكرم وفادة صربيا بثلاثية

الإسباني أويارسابال محتفلا بهدفه الشخصي الثاني أمام صربيا (إ.ب.أ)
الإسباني أويارسابال محتفلا بهدفه الشخصي الثاني أمام صربيا (إ.ب.أ)

أكرمت إسبانيا وفادة ضيفتها صربيا بثلاثية نظيفة، بينها ثنائية لميكل أويارسابال الجمعة على ملعب «لا سيراميكا» في فياريال في مباراة دولية ودية استعدادا لنهائيات كاس العالم 2026.

وسجل أويارسابال هدفيه في الدقيقتين 16 و43، وأضاف بديله مهاجم أوساسونا فيكتور مونيوس الثالث (72).

وواصل أويارسابال (28 عاما) دوره الحاسم في انتصارات المنتخب الاسباني بعدما رفع ساهم في 17 هدفا خلال آخر 10 مباريات خاضها معه (11 هدفا و6 تمريرات حاسمة)، وسبعة أهداف في خمس مباريات لعبها على أرضه خلال هذه الفترة.

وهو الفوز الخامس لإسبانيا على صربيا في المواجهات التسع الاخيرة بينهما دون أن تنهزم، وخرجت بشباك نظيفة للمرة السادسة فيها والرابعة تواليا.

وواصلت اسبانيا سجلها التهديفي بواقع هدفين على الأقل في 14 من آخر 15 مباراة دولية خاضتها على أرضها.

وكان مقررا أن تلعب إسبانيا مع الأرجنتين في الدوحة مباراة الـ«فيناليسيما» ضمن مهرجان كرة القدم في قطر، لكنها ألغيت.

وتسعى اسبانيا الى اللقب العالمي الثاني في تاريخها بعد الاول عام 2010 في جنوب إفريقيا.

ولم تخسر إسبانيا سوى مباراة واحدة في آخر 26 مواجهة دولية منذ سقوطها أمام كولومبيا في مارس (آذار) 2024 (21 فوزا و4 تعادلات).

وتلعب اسبانيا في المونديال ضمن المجموعة الثامنة الى جانب الاوروغواي والسعودية والرأس الاخضر، فيما فشلت صربيا في حجز بطاقتها الى العرس العالمي للمرة الاولى منذ 2014 حيث حلت ثالثة في مجموعتها في التصفيات خلف انجلترا والبانيا.

وتلعب اسبانيا مع مصر الثلاثاء المقبل على ملعب «أر سي دي إي» في برشلونة.


هولندا تحيي ذكرى أسطورتها كرويف بفوز ودي على النرويج

فرحة هولندية بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
فرحة هولندية بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
TT

هولندا تحيي ذكرى أسطورتها كرويف بفوز ودي على النرويج

فرحة هولندية بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
فرحة هولندية بالهدف الثاني (أ.ف.ب)

كرمت هولندا ذكرى أسطورتها الراحل يوهان كرويف بأفضل طريقة من خلال الفوز على ضيفتها النرويج 3-1 الجمعة في أمستردام، في لقاء دولي ودي ضمن استعدادات المنتخبين لمونديال 2026.

وبعد 14 دقيقة على بداية اللقاء، وقف الجمهور وصفّق في تحية مُنسقة مسبقا بمناسبة الذكرى العاشرة لرحيل أسطورتهم صاحب القميص رقم 14 يوهان كرويف الذي توفي في 24 مارس (آذار) 2016.

سجل 11 لاعبا مختلفا أهدافا للنرويج التي اكتسحت التصفيات المؤهلة لكأس العالم بإحرازها 37 هدفا، وهو أعلى رصيد في أوروبا، حاسمة بطاقة المجموعة على حساب إيطاليا التي تلقت منها 7 أهداف ذهابا وإيابا.

لم يكن لاعب الوسط أندرياس شيلدروب من بين هؤلاء المسجلين، لكن ابن الـ21 عاما، وبغياب الهداف التاريخي إرلينغ هالاند (55 هدفا) بسبب برنامجه المزدحم مع فريقه مانشستر سيتي الإنجليزي على أن يعود ضد سويسرا الثلاثاء، عوض ذلك بعد 24 دقيقة.

ورغم أن النرويج دفعت بتشكيلة من العمالقة، إذ بلغ طول سبعة من لاعبيها الأساسيين 1.90 متر أو أكثر، فإن القائد فيرجيل فان دايك ارتقى بلا رقابة أمام المرمى ليحول برأسه ركلة ركنية في الدقيقة 35، مدركا التعادل.

وفي بداية الشوط الثاني، تقدم الهولنديون عبر تيجاني رايندرس بتسديدة من منتصف منطقة الجزاء بعد تمريرة من دومفريس (51).

وكان هدف لاعب مانشستر سيتي الفاصل بين المنتخبين حتى صافرة النهاية، لتتلقى النرويج هزيمتها الأولى منذ 13 أكتوبر (تشرين الأول) 2024 ضد النمسا 1-5 في دوري الأمم الأوروبية (المستوى الثاني).