لوبيز يعود لقائمة مصابي برشلونة

فيرمين لوبيز (الشرق الأوسط)
فيرمين لوبيز (الشرق الأوسط)
TT

لوبيز يعود لقائمة مصابي برشلونة

فيرمين لوبيز (الشرق الأوسط)
فيرمين لوبيز (الشرق الأوسط)

لا تظهر الإصابات في صفوف برشلونة، متصدر دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، أي مؤشرات على التراجع بعد تعرض لاعب الوسط فيرمين لوبيز لإصابة عضلية جديدة بفخذه اليمنى في أثناء التدريب، الثلاثاء.

ووفقاً لوكالة «رويترز»، كان اللاعب (21 عاماً)، الذي شارك في تشكيلة إسبانيا المتوجة ببطولة أوروبا في يوليو (تموز)، وأحرز الميدالية الذهبية مع منتخب تحت 23 عاماً في أولمبياد باريس الصيفي 2024، تعرّض لإصابة في عضلات الفخذ الخلفية بساقه اليسرى في وقت سابق من سبتمبر (أيلول).

من جانبه، قال برشلونة: «إنه من المتوقع غياب لوبيز عن الملاعب نحو 3 أسابيع».

وسجل لوبيز 11 هدفاً وقدّم تمريرة حاسمة واحدة في 45 مباراة مع الفريق الكتالوني.

كما يفتقد برشلونة جهود الوافد الجديد داني أولمو، الذي يغيب عن الملاعب لمدة تصل إلى 5 أسابيع بسبب إصابة في عضلات الفخذ الخلفية بساقه اليمنى، وزملائه في خط الوسط جابي وفرينكي دي يونغ ومارك برنال، بالإضافة إلى المدافعين رونالد أروخو وأندرياس كريستنسن.

وحقق برشلونة تحت قيادة المدرب الجديد هانز فليك بداية مثالية للموسم؛ إذ فاز في المباريات الـ5 التي خاضها مما منحه صدارة ترتيب الدوري بفارق 4 نقاط عن غريمه حامل اللقب ريال مدريد.

ويحل برشلونة ضيفاً على موناكو الفرنسي في أولى مبارياته بدوري أبطال أوروبا، الخميس المقبل.


مقالات ذات صلة

إسبانيا تستبدل مباراة الـ«فيناليسيما» بودية ضد صربيا

رياضة عالمية ستقام المباراة على ملعب «لا سيراميكا» الخاص بفياريال خلال النافذة الدولية المقبلة (الاتحاد الإسباني)

إسبانيا تستبدل مباراة الـ«فيناليسيما» بودية ضد صربيا

تخوض إسبانيا بطلة أوروبا مباراة دولية ضد صربيا في 27 مارس الحالي، لتعوض بذلك مواجهة الـ«فيناليسيما» ضد الأرجنتين بطلة كوبا أميركا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية جوان لابورتا (إ.ب.أ)

إعادة انتخاب لابورتا رئيساً لبرشلونة لخمس سنوات

أُعيد انتخاب جوان لابورتا رئيساً لنادي برشلونة متغلباً على فيكتور فونت ليظل على رأس العملاق الكاتالوني متصدر الدوري الإسباني لكرة القدم حتى عام 2031.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

فليك: نحتاج اللعب بإيقاع سريع أمام نيوكاسل «القوي للغاية»

أشاد هانزي فليك مدرب برشلونة بتحسن أداء فريقه مؤكداً أن هناك بعض الأمور يحتاج للتحسين قبل ازدحام أجندة مباريات الفريق.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية رافينيا يحتفل بثلاثيته في مرمى إشبيلية (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: هاتريك رافينيا يقود برشلونة لاكتساح إشبيلية

حافظ برشلونة المتصدر على فارق النقاط الأربع مع ملاحقه ريال مدريد، بعد فوزه العريض بقيادة نجمه البرازيلي رافينيا على ضيفه إشبيلية 5-2.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية ريال مايوركا هزم إسبانيول (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: مايوركا يبتعد عن الخطر بثنائية في إسبانيول

ابتعد ريال مايوركا عن مثلث الهبوط في الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما قلب تأخره بهدف إلى انتصار مثير 2-1 على ضيفه إسبانيول.

«الشرق الأوسط» (بالما دي مايوركا (إسبانيا))

«البريمرليغ»: تعادل مخيّب لولفرهامبتون

ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)
ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: تعادل مخيّب لولفرهامبتون

ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)
ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)

عاد ولفرهامبتون من تأخر بهدفين وتعادل مع مضيّفه برينتفورد 2-2، الاثنين، في ختام المرحلة 30 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم، في نتيجة مخيّبة تقرّب الفريق أكثر من الهبوط.

سجل الإيطالي ميكايل كايودي (22) والبرازيلي إيغور تياغو (37) لبرينتفورد، وآدم أرمسترونغ (44) والبديل النيجيري تولووالاسي أروكوداري (78) لولفرهامبتون.

ويفصل بين ولفرهامبتون متذيّل الترتيب، ونوتنغهام فوريست في المركز السابع عشر (الآمن)، 12 نقطة، علماً أنه لعب مباراة أكثر من باقي منافسيه على البقاء.

ويقترب «الذئاب» بذلك من العودة إلى الـ«تشامبيونشيب» للمرة الأولى منذ موسم 2017-2018 بعد ثمانية مواسم في الدوري الممتاز حيث كان المركز السابع في أول موسمين أفضل نتائجه.

وأنهى الفريق الموسم الماضي في المركز السادس عشر وكان قريباً من الهبوط أيضاً، لكنه لم يتمكن من تحسين مستواه هذا الموسم على الرغم من تحقيقه فوزين مفاجئين في مباراتيه السابقتين على أستون فيلا وليفربول، وقبلها تعادله مع آرسنال.

كما ودّع الفريق مسابقة كأس إنجلترا بخسارته أمام ليفربول.

في المقابل، رفع برينتفورد رصيده إلى 45 نقطة في المركز السابع.


إصابة يورغنسن تربك الدنمارك قبل ملحق المونديال

فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)
فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)
TT

إصابة يورغنسن تربك الدنمارك قبل ملحق المونديال

فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)
فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)

يستعد فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي لإجراء فحص بالأشعة لتحديد مدى خطورة إصابة في الفخذ، والتي تثير الشكوك حول جاهزيته للمشاركة مع منتخب الدنمارك في ملحق التأهل لكأس العالم.

قال ليام روزنير مدرب تشيلسي عبر الموقع الإلكتروني للنادي اللندني: «لقد شعر يورغنسن بألم في فخذه بعد مباراة باريس سان جيرمان، سنجري له فحصا بالأشعة لمعرفة مدى خطورة الإصابة».

وتعد إصابة يورغنسن التي قد تكون قوية ضربة جديدة للمدرب برايان ريمر المدير الفني لمنتخب الدنمارك الذي اضطر لاستبعاد الحارس المخضرم كاسبر شمايكل من مباريات ملحق كأس العالم بسبب إصابة في الكتف.

وسيعلن برايان ريمر عن قائمة الدنمارك لمباريات الملحق المؤهلة لكأس العالم، الثلاثاء.


بورخيس: نؤمن بقدرتنا على صنع «ريمونتادا» أمام بودو غليمت

روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
TT

بورخيس: نؤمن بقدرتنا على صنع «ريمونتادا» أمام بودو غليمت

روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)

أكد روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي أن فريقه يواجه مهمة صعبة لكنها ليست مستحيلة، حيث يعتقد أن «الأسود» قادرون على قلب تأخرهم بنتيجة صفر/ 3 أمام بودو غليمت الثلاثاء وضمان مقعد في دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا، رغم اعتباره

الفريق النرويجي واحدا من «أفضل الفرق» التي واجهها على الإطلاق من حيث كثافة اللعب.

وقال بورخيس في المؤتمر الصحافي للمباراة الاثنين: «أومن بشدة أننا نستطيع قلب نتيجة المواجهة، وقد قلت ذلك فور انتهاء المباراة في بودو. أعلم أن الأمر سيكون صعبا لأننا خاسرون بثلاثة أهداف دون رد، لكنني أومن بمرونة وجودة هذا الفريق الفردية والجماعية. الفريق يريد حقا إظهار صورة مختلفة ومواصلة صناعة التاريخ، فنحن نريد القيام بشيء غير مسبوق واستثنائي، واللاعبون جعلوني أومن بذلك منذ اليوم الأول لوصولي».

وأضاف: «نريد أن نشعر بمودة الجماهير، ومعرفة أنهم يؤمنون بنا أمر رائع. إذا كان هناك فريق قادر على فعل ذلك فهو فريقنا، وإذا كان هناك ملعب يمكن أن تحدث فيه أشياء استثنائية فهو ملعبنا. الجماهير ستمنحنا أيضا قوة غير عادية«.

وأشار بورخيس إلى أن مشاركة لويس غيليرمي مشكوك فيها بسبب الإصابة، بينما قلل من أهمية مسألة تجديد عقده قائلا «لن أتحدث عن ذلك، فلدي عقد حتى عام 2027 وأنا سعيد، والتجديد غير مهم تماما بالنسبة لي حاليا، بل أريد تحقيق شيء استثنائي غدا مع لاعبي لأنهم يستحقون ذلك».

وعلق بورخيس على احتجاجات الجماهير بعد مباراة الذهاب في النرويج واصفا إياها بأنها «طبيعية« نظرا لمطالب النادي الكبرى».

وأوضح: «لم نكن الأفضل في العالم عندما هزمنا باريس سان جيرمان بطل أوروبا، ولسنا الأسوأ الآن. لم أتفاجأ بمستوى بودو في مباراة الذهاب، لكنني تفاجأت بعدم قدرتنا على تقديم رد فعل مختلف، وسندخل مباراة الغد بطموح وشجاعة أكبر للبحث عن هدف مع الحذر من استقبال أي هدف آخر».