أديبويجو لاعب بولتون يتعرض لشرخ بسبب العطاس

فيكتور أديبويجو مهاجم نادي بولتون واندرارز (الشرق الأوسط)
فيكتور أديبويجو مهاجم نادي بولتون واندرارز (الشرق الأوسط)
TT

أديبويجو لاعب بولتون يتعرض لشرخ بسبب العطاس

فيكتور أديبويجو مهاجم نادي بولتون واندرارز (الشرق الأوسط)
فيكتور أديبويجو مهاجم نادي بولتون واندرارز (الشرق الأوسط)

سيغيب فيكتور أديبويجو، مهاجم نادي بولتون واندرارز، المنافس في دوري الدرجة الثالثة الإنجليزي لكرة القدم، عن الملاعب بسبب إصابة غير عادية ناتجة العطاس الشديد.

وبحسب وكالة «رويترز»، شعر النيجيري أديبويجو (26 عاماً) بآلام في القفص الصدري والظهر بعد العطاس، وهو ما أبعده عن مباراة كأس الدوري الإنجليزي لكرة القدم، الثلاثاء الماضي.

من جهته، قال إيان إيفات، مدرب نادي بولتون، المنافس في دوري الدرجة الثالثة الإنجليزي، لصحيفة «بولتون نيوز» المحلية، الخميس: «كان فيكتور يعاني من إصابة سيئة في الظهر، وتسبب العطس في إصابته... شعر بشرخ بين ضلوعه ونأمل أن تكون مجرد مشكلة في الغضروف أو العضلات، ولكن حتى نلقي نظرة جيدة على الفحص فلن نعرف ذلك... فيكتور فتى قوي، حتى عطسته قوية».

وبدأ الفريق الإنجليزي الموسم الجديد لدوري الدرجة الثالثة بشكل سيئ، ويحتل المركز الـ18 برصيد 4 نقاط بعد 4 مباريات.


مقالات ذات صلة

مانشستر سيتي محمّلٌ بهمومه في ضيافة ليفربول

رياضة عالمية يأمل آرسنال في استعادة نغمة الانتصارات عقب خسارته القاسية أمام برايتون بثلاثية نظيفة (أ.ف.ب)

مانشستر سيتي محمّلٌ بهمومه في ضيافة ليفربول

لطالما اعتبر مانشستر سيتي أن رحلته لمواجهة ليفربول هي الأصعب بين المباريات التي يخوضها خارج ملعبه

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ديفيد مويز مدرب إيفرتون (أ.ف.ب)

مويز مندهش من «صفقة إيفرتون المحتملة»

قال ديفيد مويز مدرب إيفرتون، الجمعة، إنه فوجئ بقرار مجموعة فريدكين التي تملكه النظر في بيع حصة مسيطرة في النادي المنافس في الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية الدولي المغربي نصير مزراوي خارج تشكيلة مايكل كاريك لمواجهة توتنهام (د.ب.أ)

الغيابات تضرب مان يونايتد قبل مواجهة توتنهام

تأكد غياب كل من بنيامين سيسكو وباتريك دورغو ونصير مزراوي عن مانشستر يونايتد في الوقت الذي يسعى فيه المدرب مايكل كاريك لمواصلة انطلاقة فريقه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية الإسباني تشابي ألونسو مدرب تشيلسي (أ.ف.ب)

ألونسو يؤكد: بالمر ملتزم مع «الأسود الثلاثة»

دافع الإسباني تشابي ألونسو، مدرب تشيلسي، عن التزام كول بالمر تجاه المنتخب الإنجليزي لكرة القدم، والمعروف باسم «الأسود الثلاثة».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (أ.ف.ب)

أرتيتا: رغم أزمة مان سيتي... «البريميرليغ» لا يزال الأفضل في العالم

قال الإسباني ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق آرسنال، إن الدوري الإنجليزي لا يزال الأفضل في العالم.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«جائزة إندونيسيا للموتو جي بي»: مارك ماركيز يفوز بسباق السرعة ويقتنص صدارة الدرّاجين

مارك ماركيز متسابق فريق دوكاتي بطل السرعة في إندونيسيا (رويترز)
مارك ماركيز متسابق فريق دوكاتي بطل السرعة في إندونيسيا (رويترز)
TT

«جائزة إندونيسيا للموتو جي بي»: مارك ماركيز يفوز بسباق السرعة ويقتنص صدارة الدرّاجين

مارك ماركيز متسابق فريق دوكاتي بطل السرعة في إندونيسيا (رويترز)
مارك ماركيز متسابق فريق دوكاتي بطل السرعة في إندونيسيا (رويترز)

اقتنص مارك ماركيز، متسابق فريق دوكاتي، صدارة بطولة العالم للدراجات النارية الفئة الأولى لأول مرة في 2026 بفوزه بسباق السرعة في جائزة إندونيسيا الكبرى، السبت، بعد أن تلاشت آمال منافسه على اللقب خورخي مارتين وسط مشكلات في الإطارات.

ورفع فوز ماركيز الثامن في سباقات السرعة هذا الموسم رصيده إلى 343 نقطة، متقدماً بفارق 4 نقاط على مارتين، ليكمل حامل اللقب بذلك عودة رائعة بعدما كان متأخراً بفارق 102 نقطة عن ماركو بتسيكي، المتصدر آنذاك، بعد سباق جائزة إيطاليا الكبرى في مايو (أيار) الماضي.

وقال ماركيز، الذي أرهقته الحرارة المرتفعة والرطوبة: «كان سباقاً صعباً للغاية، خاصة في بدايته، وعندما رأيت مارتين في الصدارة بذلت قصارى جهدي».

وفي انطلاقة فوضوية لسباق السرعة وجد راؤول فرنانديز، صاحب مركز أول المنطلقين، وبتسيكي نفسيهما مستلقين على الحصى بعد المنعطف الأول، في حين اندفع مارتين متسابق فريق أبريليا للصدارة من الصف الثاني ويليه بفارق ضئيل ماركيز.

وسرعان ما وسّع مارتين الفارق وبدا متجهاً نحو الفوز، قبل أن يتنازل عن الصدارة لماركيز عن عمد قبل 5 لفات على النهاية، لتجنب عقوبة بسبب ضغط الإطارات.

وبذل بطل العالم 2024 قصارى جهده لاستعادة الصدارة من ماركيز، لكنه انحرف عن المسار في مطاردته المستميتة وفشل في النهاية في الصعود إلى منصة التتويج واكتفى بالمركز الرابع.

واحتل آي أوغورا متسابق فريق تراكهاوس المركز الثاني، في حين حصد فابيو دي جانانتونيو متسابق في آر 46 ريسنغ، المركز الثالث في يوم عيد ميلاده.

مارك ماركيز متسابق فريق دوكاتي يحتفل بصدارة ترتيب الدراجين ببطولة العالم (إ.ب.أ)

وقال ماركيز: «ارتكبت خطأ فادحاً في اللفتين الثالثة والرابعة، ثم بدأت الفجوة بيننا. في الجزء الأخير من السباق، تمكنت من اللحاق به (مارتين) وأعتقد أنه كان يعاني مشكلة في ضغط الإطارات. في النهاية، شعرت بتحسن كبير مع مرور اللفات، وسرعتي كانت أفضل، لكن في النهاية، كالعادة، حاولت إدارة المخاطر. حصدت 12 نقطة مهمة للغاية من سباق السرعة هذا».

ويبدو أن هذا الفوز أنهى سلسلة الحظ السيئ لماركيز في إندونيسيا، فقد عانى المتسابق الإسباني سجلاً سيئاً للغاية في حلبة «مانداليكا»، وتعرّض هناك العام الماضي لإصابة في عظمة الترقوة أنهت موسمه.

ويتمنى ماركيز (33 عاماً) الأحد، أن يكمل أول سباق له على الإطلاق في بطولة العالم على حلبة «مانداليكا» بعد سلسلة من الحوادث والمشكلات الفنية التي واجهها في مشاركاته السابقة.


«جائزة سنغافورة»: فرستابن يفوز بسباق السرعة... بعد «بداية فوضوية»

ماكس فرستابن سائق ريد بول بطل سباق السرعة في سنغافورة (أ.ب)
ماكس فرستابن سائق ريد بول بطل سباق السرعة في سنغافورة (أ.ب)
TT

«جائزة سنغافورة»: فرستابن يفوز بسباق السرعة... بعد «بداية فوضوية»

ماكس فرستابن سائق ريد بول بطل سباق السرعة في سنغافورة (أ.ب)
ماكس فرستابن سائق ريد بول بطل سباق السرعة في سنغافورة (أ.ب)

فاز ماكس فرستابن، سائق ريد بول الذي انطلق من المركز الأول، بسباق سرعة فوضوي ضمن جائزة سنغافورة الكبرى في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات السبت، بعد أن تأخر انطلاق السباق لأكثر من 30 دقيقة بسبب الأمطار الغزيرة بينما انسحبت تسع سيارات في رقم قياسي في سباقات السرعة.

وتجاوز جورج راسل سائق مرسيدس فرستابن في اللفة الأولى، لكن السائق البريطاني تعرض لحادث في المنعطف الأخير مما سمح لسائق رد بول باستعادة الصدارة.

واقتنص فرستابن المركز الأول متقدماً على سائقي فيراري لويس هاميلتون وشارل لوكلير، بينما حصل متصدر الترتيب العام كيمي أنتونيلي على المركز الرابع بعد اصطدام سيارتي مكلارين في اللفة الأخيرة.

بداية فوضوية لسباق السرعة في سنغافورة بسبب الأمطار (رويترز)

وصدّ فيرستابن محاولات البريطاني لويس هاميلتون سائق فيراري ليفوز بفارق 2.5 ثانية، فيما حل زميل الأخير شارل لوكلير (موناكو) ثالثا، بينما اصطدمت سيارتا سائقي ماكلارين البريطاني لاندو نوريس والأسترالي أوسكار بياستري في اللفة الأخيرة.


«دورة بكين»: الشابة أندرييفا تنتزع بسهولة بطاقة التأهل إلى النهائي

الروسية ميرا أندرييفا إلى نهائي بكين بسهولة (أ.ف.ب)
الروسية ميرا أندرييفا إلى نهائي بكين بسهولة (أ.ف.ب)
TT

«دورة بكين»: الشابة أندرييفا تنتزع بسهولة بطاقة التأهل إلى النهائي

الروسية ميرا أندرييفا إلى نهائي بكين بسهولة (أ.ف.ب)
الروسية ميرا أندرييفا إلى نهائي بكين بسهولة (أ.ف.ب)

بلغت الروسية ميرا أندرييفا نهائي دورة بكين المفتوحة للألف نقطة لكرة المضرب بسهولة السبت، بعدما تخطت التشيكية نيكولا بارتونكوفا 6-2 و6-2، وستلعب على اللقب ضد الصينية جنغ تشينوين، أمل أصحاب الأرض، أو البلجيكية إليز ميرتنز.

وقالت المصنفة خامسة عالمياً: «أردت أن ألعب بشكل هجومي اليوم».

وتقدمت أندرييفا 4-0 في المجموعة الأولى، إذ ارتكبت بارتونكوفا المصنفة 34 عالمياً خطأين مزدوجين، قبل أن تخسر الشوط الرابع.

وارتكبت البالغة 20 عاماً 20 خطأ مباشراً خلال المباراة التي استغرقت 74 دقيقة، وتفوقت عليها الحائزة على آخر نسخة من بطولة فرنسا المفتوحة التي سجلت 27 ضربة رابحة.

وأنقذت بارتونكوفا أول كرة لخسارة المباراة، لكن أندرييفا حسمت اللقاء في الكرة الثانية من دون أي عناء يذكر.

الروسية ميرا أندرييفا تصافح منافستها التشيكية نيكولا بارتونكوفا بعد إقصائها من بكين (إ.ب.أ)

وقالت أندرييفا: «إنها منافِسة مراوغة جداً... تنجح أحياناً في توجيه ضربات صاروخية من العدم».

وأضافت: «حاولتُ أن أكون جريئة مهما حدث»، موضحة أنها هدأت بعض توترها بلعب لعبة الورق «أونو» مع مدربها قبل نصف النهائي.

وباتت المصنفة الرابعة في الدورة أعلى اللاعبات المتبقيات تصنيفاً، بعد سلسلة من المفاجآت أطاحت بالكازاخية إيلينا ريباكينا والبيلاروسية أرينا سابالينكا والأميركية كوكو غوف.