سانيول: لا تدخلات سياسية في تشكيلة جورجيا

ويلي سانيول (أ.ف.ب)
ويلي سانيول (أ.ف.ب)
TT

سانيول: لا تدخلات سياسية في تشكيلة جورجيا

ويلي سانيول (أ.ف.ب)
ويلي سانيول (أ.ف.ب)

قال ويلي سانيول، مدرب جورجيا، إنه هو الوحيد الذي يختار تشكيلة المنتخب الوطني، ورد بغضب عندما سئل عما إذا كان وقت مشاركة المهاجم بودو زيفزيفادزه في بطولة أوروبا لكرة القدم 2024 بات محدوداً بسبب انتقاداته لقانون جديد في البلاد.

وأدى الظهور الأول للمنتخب الجورجي في بطولة كبرى إلى خلق حالة من البهجة في البلاد، التي اندلعت فيها احتجاجات ضخمة ضد قانون مثير للجدل يلزم بعض المنظمات بالتسجيل باعتبارها «عملاء للنفوذ الأجنبي».

وستلعب جورجيا مع البرتغال، المتأهلة بالفعل لدور الـ16، في مباراتها الأخيرة بالمجموعة، الأربعاء، وسيضمن الفوز مكاناً لجورجيا بالدور المقبل. ولعب زيفزيفادزه لست دقائق فقط في بطولة أوروبا 2024.

وقال الفرنسي سانيول للصحافيين الثلاثاء: «أريد اتخاذ القرارات المناسبة بناءً على حقائق كرة القدم فقط. لا أستطيع قبول ذلك بعد الآن، أنا مدرب كرة قدم ولا شيء آخر. من يلعب ومن لا يلعب، هذا هو قراري التام، وهذا كل شيء».

ويعتقد سانيول أن فريقه غير محظوظ لأنه حصل على نقطة واحدة فقط رغم مستواه في أول مباراتين.

وقال سانيول: «إذا قيل لنا قبل المنافسة أنه ربما في مباراتك الثالثة ستظل لديك إمكانية التأهل، أعتقد أننا كنا سنوقّع جميعاً على هذه الوثائق على الفور».


مقالات ذات صلة

جائزة إسبانيا الكبرى: ماركيز يحرز فوزه الأول ويعتلي صدارة الترتيب

رياضة عالمية أليكس ماركيز (رويترز)

جائزة إسبانيا الكبرى: ماركيز يحرز فوزه الأول ويعتلي صدارة الترتيب

أحرز الإسباني أليكس ماركيز فوزه الأول في بطولة العالم للدراجات النارية في جائزة إسبانيا الكبرى، الجولة الخامسة من موسم فئة «موتو جي بي».

«الشرق الأوسط» (شريش)
رياضة سعودية عبد الله آل سالم (نادي الخليج)

القادسية يخطط للتعاقد مع «سوبر ستار»... ويعزز صفوفه بـ«آل سالم»

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» إتمام نادي القادسية الصفقات المحلية، التي وضعها التقرير الفني للموسم المقبل بوصفها حاجة ماسة، مهما كانت مشارَكات الفريق.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عالمية جايير البرازيلي تُوفي السبت عن 84 عاماً وفق ما أعلن ناديه السابق إنتر الإيطالي (إنتر ميلان)

وفاة نجم إنتر السابق البرازيلي جايير عن 84 عاماً

تُوفي البرازيلي جايير، السبت، عن 84 عاماً، وفق ما أعلن ناديه السابق إنتر الإيطالي، حيث تألّق على الساحتين المحلية والقارية، خلال الستينات.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة سعودية يوكوهاما إف مارينوس تلقى هزيمة ثقيلة أمام النصر السعودي بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدف واحد (نادي النصر)

بعد رباعية النصر... الصحافة اليابانية تهاجم يوكوهاما مارينوس

أثار الخروج القاسي لفريق يوكوهاما إف مارينوس من بطولة دوري أبطال آسيا النخبة موجة انتقادات واسعة في الصحافة الرياضية اليابانية.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عربية محمد رمضان (النادي الأهلي المصري)

الأهلي المصري يقبل رحيل مديره الرياضي

أعلن الأهلي المصري اليوم الأحد قبول اعتذار المدير الرياضي محمد رمضان عن عدم استكمال مهمته.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

أنشيلوتي يستعد لمغادرة ريال مدريد… وتولى تدريب البرازيل في يونيو

أنشيلوتي أبلغ بالفعل عدداً من لاعبي الفريق بنيته الرحيل عن النادي (أ.ب)
أنشيلوتي أبلغ بالفعل عدداً من لاعبي الفريق بنيته الرحيل عن النادي (أ.ب)
TT

أنشيلوتي يستعد لمغادرة ريال مدريد… وتولى تدريب البرازيل في يونيو

أنشيلوتي أبلغ بالفعل عدداً من لاعبي الفريق بنيته الرحيل عن النادي (أ.ب)
أنشيلوتي أبلغ بالفعل عدداً من لاعبي الفريق بنيته الرحيل عن النادي (أ.ب)

علمت شبكة «The Athletic» أن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، أبلغ بالفعل عدداً من لاعبي الفريق بنيته الرحيل عن النادي بنهاية الموسم الحالي، تمهيداً لتولي قيادة المنتخب البرازيلي.

أنشيلوتي، البالغ من العمر 65 عاماً، كان قد جدّد عقده مع ريال مدريد حتى 2026، إلا أن مصادر مطلعة في «فالديبيباس» أكدت أن المدرب الإيطالي قرّر خوض تجربة جديدة مع منتخب السامبا، وسيبدأ مهمته عقب ختام منافسات الدوري الإسباني في يونيو (حزيران) المقبل.

لن يقود أنشيلوتي ريال مدريد في بطولة كأس العالم للأندية هذا الصيف، حيث يبحث النادي حالياً عن بديل مؤقت أو دائم، مع تصدر تشابي ألونسو، مدرب باير ليفركوزن الحالي، قائمة المرشحين لتولي المهمة. كما يُعدّ سانتي سولاري، مدير الكرة في النادي، خياراً داخلياً مطروحاً لقيادة الفريق مؤقتاً.

وفي تطور متصل، قرّر دافيدي أنشيلوتي، مساعد والده، بدء مسيرته التدريبية الخاصة رئيساً للجهاز الفني، ولن ينضم إلى الجهاز الفني للبرازيل إلا إذا لم يحصل على عرض مناسب.

وكان الاتحاد البرازيلي لكرة القدم قد أبدى اهتمامه الكبير بأنشيلوتي منذ فترة طويلة، وعدّه «حلم الرئيس» إدنالدو رودريغيز. ومن المنتظر أن يتم توقيع العقد النهائي بين الطرفين خلال الأيام المقبلة، على أن يكون عقداً قصير المدى لا يتجاوز 4 سنوات.

وتأتي هذه التطورات في ظل تراجع نتائج ريال مدريد هذا الموسم، حيث خسر الفريق لقب كأس السوبر الإسباني وكأس الملك أمام برشلونة، كما ودّع دوري أبطال أوروبا من نصف النهائي أمام آرسنال، في حين يحتل وصافة الدوري الإسباني خلف غريمه التقليدي.

أنشيلوتي، الذي تولى تدريب ريال مدريد في فترتين (2013 - 2015 و2021 - حتى الآن)، حقّق مع النادي إنجازات بارزة، أبرزها الفوز بلقبي دوري أبطال أوروبا والدوري الإسباني مرتين، إلى جانب ألقاب محلية وقارية أخرى، ويُعد المدرب الوحيد الذي توّج بلقب دوري الأبطال 5 مرات.

ومن المنتظر أن يحسم ريال مدريد ملف المدرب الجديد خلال أسابيع قليلة، مع استمرار المحادثات مع تشابي ألونسو، الذي يحظى بتقدير كبير داخل أروقة «سانتياغو برنابيو».