ميسي: إنتر ميامي فريقي الأخير

ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
TT

ميسي: إنتر ميامي فريقي الأخير

ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

أعلن ليونيل ميسي نجم وقائد منتخب الأرجنتين أنه سينهي مسيرته مع كرة القدم بقميص ناديه الحالي إنتر ميامي الأميركي.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، قال ميسي، الفائز بلقب مونديال قطر 2022 وبجائزة أفضل لاعب في البطولة، في مقابلة مع قناة «إي إس بي إن»، اليوم الأربعاء: «إنتر ميامي سيكون فريقي الأخير».

وأضاف اللاعب المخضرم: «لست مستعداً لترك كرة القدم، فأنا أحبها ومارستها طوال حياتي، وأستمتع يومياً بخوض التدريبات والمباريات».

وأضاف نجم برشلونة الإسباني السابق: «أشعر بالخوف دائماً من لحظة النهاية، أدرك أن الوقت يقترب، وكل شيء سينتهي، ولكنني أقضي حالياً وقتاً ممتعاً».

واختتم ميسي تصريحه بالقول: «أنا مستمتع حالياً بالتفاصيل الصغيرة التي سأفتقدها عندما أعتزل كرة القدم».

وانضم النجم الأرجنتيني للفريق الأميركي بصفقة انتقال حر بعد انتهاء تعاقده مع نادي باريس سان جيرمان الفرنسي في 30 يونيو (حزيران) 2023.


مقالات ذات صلة

ترمب: ربما ننفذ استيلاء ودياً على كوبا

الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب يتحدث إلى وسائل الإعلام في الحديقة الجنوبية للبيت الأبيض قبل صعوده على متن مروحية «مارين ون» المتجهة إلى كوربوس كريستي بتكساس (إ.ب.أ) p-circle

ترمب: ربما ننفذ استيلاء ودياً على كوبا

أثار الرئيس ​الأميركي دونالد ترمب (الجمعة)، احتمال «الاستيلاء الودي» على كوبا، وقال إن ‌وزير الخارجية ​ماركو روبيو، يتعامل مع هذه القضية على «مستوى عالٍ جداً».

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الاقتصاد سياح روس يستعدون للصعود على متن رحلة في مطار خوسيه مارتي الدولي بهافانا 16 فبراير 2026 (أ.ف.ب)

واشنطن تُحكم قبضتها على مصادر كوبا من العملات الصعبة

يزداد الضغط الأميركي لخفض تدفقات العملات الأجنبية إلى كوبا إذ تعيد دول عدة النظر في اتفاقيات استقبال الأطباء الكوبيين تحت ضغط واشنطن

«الشرق الأوسط» (هافانا)
رياضة عربية تناولت الصحافة العالمية الإنجاز المغربي بإعجاب كبير (أ.ف.ب)

النهائي الكبير في تشيلي... المغرب يصطدم بالأرجنتين بحثاً عن المجد الأول

يترقب عشاق كرة القدم فجر الاثنين المباراة النهائية لبطولة كأس العالم للشباب تحت 20 سنة المقامة في تشيلي، التي ستجمع بين المنتخب المغربي والمنتخب الأرجنتيني.

«الشرق الأوسط» (سانتياغو)
رياضة عالمية ميسي (أ.ف.ب)

اتفاق بين ميسي وإنتر ميامي لتجديد العقد لما بعد 2026

توصل بطل العالم الأرجنتيني ليونيل ميسي وفريقه إنتر ميامي الأميركي إلى اتفاق لتجديد عقد أفضل لاعب في العالم ثماني مرات، مما قد يمكنه من إنهاء مسيرته في الدوري.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية  سيرخيو ماركي وإنفانتينو في لقاء سابق (ذا أثلتيك)

رئيس «فيفبرو»: العقبة الكبرى في كرة القدم هي استبداد إنفانتينو

ضاعف سيرخيو ماركي، الرئيس الجديد لاتحاد لاعبي كرة القدم العالمي (فيفبرو)، من انتقاداته العلنية للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ورئيسه جياني إنفانتينو.

The Athletic (بوينوس آيرس )

أودينيزي يعود بانتصار ثمين أمام جنوة

كينان ديفيس لاعب أودينيزي يحتفل بعد تسجيله هدفاً في مرمى جنوة (أ.ب)
كينان ديفيس لاعب أودينيزي يحتفل بعد تسجيله هدفاً في مرمى جنوة (أ.ب)
TT

أودينيزي يعود بانتصار ثمين أمام جنوة

كينان ديفيس لاعب أودينيزي يحتفل بعد تسجيله هدفاً في مرمى جنوة (أ.ب)
كينان ديفيس لاعب أودينيزي يحتفل بعد تسجيله هدفاً في مرمى جنوة (أ.ب)

حقق أودينيزي فوزاً مهماً خارج أرضه على حساب مضيفه جنوة بنتيجة 2 - 0، اليوم (الجمعة)، ضمن منافسات الجولة الثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وجاء الهدف الأول عبر الهولندي يورغن إيكيلينكامب في الدقيقة 66 بعد تمريرة من نيكولو زانيولو، قبل أن يعزز الإنجليزي كينان ديفيس تقدم فريقه بهدف ثانٍ في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني.

وبهذا الانتصار، رفع أودينيزي رصيده إلى 39 نقطة ليتقدم إلى المركز العاشر مؤقتاً، متفوقاً على ساسولو الذي تراجع إلى المركز الحادي عشر قبل مواجهته المرتقبة أمام يوفنتوس.

في المقابل، تجمد رصيد جنوة عند 33 نقطة في المركز الثالث عشر، ليواصل معاناته في وسط جدول الترتيب.

ومن المقرر أن يواجه أودينيزي في الجولة المقبلة فريق كومو، الذي يقدم مستويات لافتة هذا الموسم، بينما يلتقي جنوة مع يوفنتوس عقب انتهاء فترة التوقف الدولي.


غلاطة سراي يهدد بشكوى ليفربول بسبب أصبع لاعبه

إصابة خطيرة للاعب غلاطة سراي نوا لانغ خلال مواجهة ليفربول في دوري أبطال أوروبا على ملعب أنفيلد (د.ب.أ)
إصابة خطيرة للاعب غلاطة سراي نوا لانغ خلال مواجهة ليفربول في دوري أبطال أوروبا على ملعب أنفيلد (د.ب.أ)
TT

غلاطة سراي يهدد بشكوى ليفربول بسبب أصبع لاعبه

إصابة خطيرة للاعب غلاطة سراي نوا لانغ خلال مواجهة ليفربول في دوري أبطال أوروبا على ملعب أنفيلد (د.ب.أ)
إصابة خطيرة للاعب غلاطة سراي نوا لانغ خلال مواجهة ليفربول في دوري أبطال أوروبا على ملعب أنفيلد (د.ب.أ)

لوّح نادي غلاطة سراي التركي باللجوء إلى خطوات قانونية ضد ليفربول الإنجليزي، على خلفية الإصابة الخطيرة التي تعرض لها جناحه الهولندي نوا لانغ، خلال مواجهة الفريقين في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا.

وكان ليفربول قد حسم اللقاء بنتيجة 4 - 0، ليودع الفريق التركي المنافسات بمجموع 4 - 1، لكن الأجواء بعد المباراة طغى عليها القلق والغضب، عقب الإصابة البالغة التي تعرض لها لانغ في إبهامه.

وأوضح المدير الرياضي للنادي، إيراي يازجا، أن غلاطة سراي تقدم بشكوى رسمية إلى ممثلي الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) فور نهاية المباراة، احتجاجاً على ظروف اللعب التي عدّها غير ملائمة.

وتعرض لانغ للإصابة بعد اصطدامه بلوحات الإعلانات أثناء محاولته استعادة الكرة قرب خط التماس، ما أدى إلى بتر إبهامه، قبل نقله إلى المستشفى وخضوعه لعملية جراحية عاجلة.

ورغم محاولات اللاعب طمأنة الجماهير عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، أكد النادي تمسكه باتخاذ الإجراءات اللازمة، وأشار يازجا إلى أن «يويفا» فتح تحقيقاً في الواقعة، بينما يدرس النادي مع محاميه تقديم طلب تعويض رسمي.

وأضاف أن النادي سيطالب أيضاً بمراعاة التبعات المالية المترتبة على هذه الإصابة، خصوصاً فيما يتعلق برواتب اللاعب، محذراً من اتخاذ خطوات قانونية في حال عدم تلبية المطالب.

وختم المسؤول التركي تصريحاته بالتأكيد على أن صحة اللاعبين تبقى الأولوية القصوى، مشدداً على أن النادي لن يتهاون في ملاحقة المسؤولين عن الحادثة.


لايبزغ يكتسح هوفنهايم بخماسية ويعزز حظوظه الأوروبية

لاعب لايبزغ نيامين هنريكس يحتفل بتسجيل الهدف الخامس لفريقه خلال مواجهة هوفنهايم (إ.ب.أ)
لاعب لايبزغ نيامين هنريكس يحتفل بتسجيل الهدف الخامس لفريقه خلال مواجهة هوفنهايم (إ.ب.أ)
TT

لايبزغ يكتسح هوفنهايم بخماسية ويعزز حظوظه الأوروبية

لاعب لايبزغ نيامين هنريكس يحتفل بتسجيل الهدف الخامس لفريقه خلال مواجهة هوفنهايم (إ.ب.أ)
لاعب لايبزغ نيامين هنريكس يحتفل بتسجيل الهدف الخامس لفريقه خلال مواجهة هوفنهايم (إ.ب.أ)

حقق لايبزغ فوزاً كاسحاً على ضيفه هوفنهايم بنتيجة 5 - 0، اليوم الجمعة، في افتتاح الجولة السابعة والعشرين من الدوري الألماني، في مواجهة تألق خلالها الشاب برايان جرودا والنمساوي كريستوف بومجارتنر.

ورفع لايبزغ رصيده إلى 50 نقطة ليتقدم إلى المركز الثالث، معززاً فرصه في حجز مقعد أوروبي، ومتقدماً بفارق الأهداف على شتوتغارت وهوفنهايم.

ورغم البداية القوية للضيوف خلال الربع ساعة الأولى، فرض لايبزغ سيطرته سريعاً، حيث افتتح جرودا التسجيل في الدقيقة 17 بعد متابعة كرة مرتدة من الحارس، قبل أن يضيف بومجارتنر الهدف الثاني بعد أربع دقائق فقط برأسية متقنة.

وواصل أصحاب الأرض تفوقهم قبل نهاية الشوط الأول، فسجل بومجارتنر الهدف الثالث في الدقيقة 30، ثم عاد جرودا ليضيف الرابع في الدقيقة 44، ليحسم الفريق اللقاء عملياً منذ الشوط الأول.

وشهدت الفترة ذاتها إلغاء هدف خامس بداعي التسلل، إضافة إلى تعرض الفرنسي يان ديوماندي لإصابة في الكتف، لكنه تمكن من استكمال المباراة.

لوحة النتائج تُظهر فوز لايبزغ 5 - 0 على هوفنهايم خلال مباراة الدوري الألماني (إ.ب.أ)

وفي الشوط الثاني، انخفض إيقاع اللعب مع اطمئنان لايبزغ للنتيجة، قبل أن يختتم البديل بنيامين هنريكس الخماسية في الدقيقة 79 بعد تمريرة من النرويجي أنطونيو نوسا، ليؤكد الفريق تفوقه في ليلة هجومية مميزة.